22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сводка от Игоря Стрелкова от 16.06.2014 19:20


 

"Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт). В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике – такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. Причем объекты ополчения вообще не задеты – огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

 

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится", уже нельзя.

 

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно – миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.

 

Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат – общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту – их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного – так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать – с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ.

 

Если военной помощи не будет – военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже – роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т. д., и т .п.

 

Чем это все закончится для нашего отряда – я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом – весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России – после "Московского майдана", естественно..."

16.06.2014 21:17АВТОР: Игорь Стрелков | ПРОСМОТРОВ: 1856




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Елена06-09-2020 11:30:01

    Неожидано для культурно-просветительного портала все эти статьи об Украине, где много неправды, даже попытки услышать, увидеть другие источники. И ни слова об анексии Крыма, о том, что все граници условны, менялись много раз, что передел границ - это бессмыслица по сути, путь к бесконечным войнам. Каждый народ имеет право на самопределение, сохрание и развитие своей культуры. И, на мой взгляд, если уж говорить об исторической справедливости, то крымско-татарские народы могли бы создать в Крыму свою республику, так как мечал Номан Челибиджихан. Когда Крым де-факто был в стоставе Украины, об этом только начинали говорить, и могло со временем еволюционно случится. Разве россиянам нет места на Земле для самопределения, чтобы создавать ещё новороссии, собирать спорные земли? Живите с миром и благом на своей - обширнейшей! - территории. Ведь расширение не в наращивании границ, а в развитии, во взаимодействии. Нет фашизма в Украине, есть отдельные элементы, которые не поддерживаются обществом. Русскоязычных в Украине ущемляют тем, что, помимо знания своего, направляют изучать государсвенный язык? Даже смешно обсужать. Как-то моя школьная учительница по труду, с уважением и любовью вспоминаю её, рассказывала: "Вы представляете, мы десять лет прожили в Казахстане (в каком-то там селе), а они, такие дикари бескультурные, даже не выучили русский язык!" Ей даже в глову не приходило, что в первую очередь это им, русским, пришедшим на казахские земли, необходимо было выучить казахский. А вот как притесняли в Украине украинский, как фальсифицировали историю и как сейчас работает имперская пропаганда хотя бы немного глубже поинтересовались - ведь просветительский портал! Всех вам благ в искании Света Истины.

  • Бойкова Татьяна06-09-2020 12:54:01

    Елена, об этом разговаривать можно много и долго, но не думаю что это необходимо нам с Вами, вижу что не договоримся. Необходимо хорошо знать историю и тогда будет понятно, что Екатерина II завоевывала выход в Черное море для России. Ей, умнейшей женщине своего времени, и невдомек было, что Хрущев, чтобы сделать приятное своим землякам, словно из собственного сундука вытащит Крым и подарит его Украине. Хотя в тех условиях это было еще как-то оправдано - мы были единой страной, ну а уж коль захотели свободы (вот только от чего не совсем понятно), то не взыщите...
    Согласна с Вами, что жить среди других народов и совсем не знать их язык некрасиво, но не забывайте, что русские ехали то в одну республику, то в другую как правило возводить какие-то предприятия, поднимать индустрию и с/х, осваивать целинные земли т.п.
    Историю, Елена, нужно знать общую, а не новоизобретенную - украинскую.
    У нас в Украине много друзей живет и мы хорошо знаем, что правда, а что нет. Может где-то и не так было написано тогда, в 2014, но уж не так как Вам хотелось бы это трактовать.

  • Елена06-09-2020 13:25:01

    Спасибо порталу, что опубликовали мой комментарий. Татьяна, спасибо, что откликнулись. Извините, не заметила ошибку в моем комментарии, "е" вместо "э". Но, как по мне, лучше ошибиться в написании слова "эволюционный", чем правильно написать "завоевывала" :) Надеюсь, что завоеваний умнейшим правителям России уже будет достаточно. А ищущий правду и Истину - найдет. Сейчас много открытых источников. Развития нам всем в чувствознании.


    Администратор

    Клена, постараюсь поправить ошибку.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »