22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сверхгениальность: дети-индиго. Виталий Хлыновский


Гениальность

Загадочный и необъяснимый для науки феномен – гениальность. Гениальность как бы заложена в детях с рождения. Редкие и необычные способности, а также работоспособность и активность проявляются в самом раннем детстве – необыкновенные музыкальные, математические и другие способности. Ученые не могут дать никакого объяснения этому феномену. С генетикой он никак не связан – ни родители, ни потомки гения ничем подобным не отмечены. Говорят даже, что на детях гениев природа отдыхает. Но она точно так же “отдыхает” на всех остальных детях. Наука, находясь в рамках материального мира, не может выйти на полное объяснение феномена, а может дать лишь какое-то частичное объяснение, потому что истоки гениальности находятся вне физического мира. Уже приводилась примерная схема развития, духовного роста человека, когда индивидуальная душа из воплощения в воплощение увеличивает положительный опыт, свои знания и способности, уменьшая, как правило, отрицательный опыт, который сам по себе закрывает способности. Каждый индивидуум в определенном историческом периоде живет в каких-то особенных условиях, и у разных людей разные интересы и разные возможности, и усилия с их стороны очень разные, поэтому и достигнутые результаты разные. Если у человека в этой жизни склонность, например, к музыке, значит была какая-то практика в предыдущей жизни, и душа приобрела там определенный опыт, который сейчас вспоминает.

 

В следующем воплощении не обязательно проявится именно этот талант, но остается склонность к нему, как бы предпочтение перед другими занятиями, которое тем больше, чем больше опыт. Остаются также работоспособность, стремление к красоте, сила воли и другие навыки, связанные с этим занятием. Девочка, которая в предыдущей жизни много и серьезно занималась танцами, в этой жизни не просто разучивает все “с нуля”, а вспоминает то, что она уже знает и умеет. Она схватывает все “на лету”, у нее все как бы само собой и быстро получается в сравнении с другими, которых приходится долго учить, и она достигает более высоких результатов. У нее развито чувство ритма, музыкальность, какое-то ощущение красоты и изящества, которое не воспитывается обучением, а как бы свойственно ей самой, появилось в ней неизвестно откуда, она как будто родилась и выросла такой. Каждое ее движение, жест, поворот, осанка, взгляд бывают исполнены высочайшей красоты, какая только возможна на земле, и никто не может объяснить, откуда эта красота. Маленький человек, приходящий в этот мир, начинает не с нуля, а во многом уже “готовый”. Способность к музыке, к рисованию или к знаниям, которая проявляется в самом раннем возрасте, объясняется тем, что человек наработал этот опыт в предыдущей жизни, а в этой жизни он только вспоминает то, что уже знает. При этом ребенок сам определяет сферу своих интересов и занятий и старается уделять ей больше внимания. О ребенке-индиго пишут, например, что он в три года выучил английский. Как будто он его учил. Он его на самом деле вспомнил. Задача взрослых – не мешать, а помогать, развивать ростки таланта, раскрывать его, талант переходит в гениальность, пусть даже в следующей жизни. Гениальность обычно раскрывается в раннем возрасте, а бывает и в более позднем, через постоянные усилия, и может привести к открытиям. К сожалению, система воспитания и образования таковы, что далеко не всегда способствуют развитию талантливости и гениальности. Системе больше подходят “удобные” дети, чем “неудобные” гении, потому что забот меньше.

 

В Норильске новорожденный мальчик заговорил сразу после родов. Открыв глаза, он сказал: "папа", а через некоторое время: "мама". На другой день, когда мама разговаривала с ним и сказала, что скоро придет папа, малыш спросил: "кто, папа?"

 

Врачи считают этот случай исключительным. На самом деле этот случай – как раз нормальный, а "обычные" случаи рождения нужно считать исключительными, и вот почему. Наука не знает, что такое душа и откуда она берется, а без этого невозможно объяснить многое, в частности – откуда берутся гении. В данном случае любящие друг друга родители ответственно отнеслись к рождению ребенка. Они читали соответствующую литературу, слушали музыку, занимались духовными практиками. А когда малыш еще не родился, ему читали сказки, а папа играл на гитаре и пел песни. Самое главное – любить ребенка все время.

 

Через какие же тернии, придуманные и нагроможденные людьми, приходится пробираться сейчас "обычной" душе на пути к свету, добру, любви. Но препятствия эти, при наличии желания, устранимы. В настоящее время воспитанием занимаются где-то люди любящие, где-то дилетанты, а где-то и преступники, система образования тоже в чем-то никуда не годится, в особенности для детей одаренных. Если вместо этого – зачатие в любви, вынашивание – в любви, воспитание – в любви, образование – в любви, то тогда случай в Норильске – далеко не предел.

 

А где предел? Вопрос интересный, конечно…

Следующее поколение землян должно стать и может стать на путь к сверхчеловечеству, в верном его понимании, у людей сейчас есть все для этого. И станет, если не помешает гомосапиенс. Как он может помешать? Порочное зачатие, порочное вынашивание и порочное рождение приводят к появлению детей с пониженным "стартовым капиталом", в т.ч. с серьезными заболеваниями. Напротив, когда все происходит в любви и когда ребенка любят, то и дети рождаются здоровыми, чистыми нравственно и духовно, с большими возможностями для развития, роста именно лучших человеческих качеств. До сих пор гении появлялись не благодаря, а вопреки существующей системе воспитания и образования, в дальнейшем воспитание и образование, организованные на принципах любви, придадут мощный импульс развитию человечества. И в этом интересы Вселенной и каждого человека полностью совпадают. Через воспитание себя, через малопорочное зачатие в любви, через малопорочное вынашивание и роды – это называется "духовные роды" – совершенные родители приводят в этот мир совершенных, удивительных детей – чистых, красивых, умниц, представителей Новой расы, которые изменят наш мир и нашу жизнь.

Сверхгениальность: дети-индиго.

Дети-индиго так называются потому, что у них в ауре имеется цвет индиго. Специалисты изучают этот феномен с середины 90-х годов. Есть такие дети и в России, и в большем количестве, чем в других странах. Из книг Л. Кэрролл и Д. Тоубер "Дети индиго".

 

"Для меня Дети Индиго – посланцы Творца, пришедшие на Землю с серьезными намерениями". "Когда мы смотрим на них как на святых, счастливых, совершенных, как на прекрасное творение Божие, они и проявляют именно эти качества". "Очень важно не навешивать ярлыков и не судить о наших детях как о неполноценных в каком бы то ни было смысле". "Желания Индиго очень просты: больше любви и благоприятных для развития условий". "Я всегда знаю, что я – частичка Бога". "Дети Индиго очень интересуются идеей Бога… очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог – и кто в действительности они сами… с младенчества и до 8-летнего возраста Дети Индиго высказывают чрезвычайно глубокие мысли о Боге и человеке". Точнее можно сказать – составляют правильное мнение о Боге. Или, еще точнее, – более правильное мнение, чем общепринятое. А еще точнее – они не составляют мнение о Боге, они с этим знанием пришли в этот мир, они знают о Боге изначально. Является ли это мнение всегда абсолютно правильным? Это нужно определять каждый раз отдельно. Все мы приходим в мир с этим знанием, но мы основательно все забыли, а общество нам не напомнило, а дети-индиго не забыли. Правда, общество прикладывает немало усилий, чтобы и они забыли.

 

Из этой же книги. "Бог не прекратил творение, Вселенная развивается. Он творит людей и события, которые учат любить его". "Я сейчас являюсь одновременно и мыслью, и человеческим существом. Я в одно и то же время – часть Бога и Его творение. Я – Творец и Творение". Эти глубочайшие слова – на уровне самой передовой современной, да и вообще на все времена философской мысли, а сказаны девочкой-индиго. Сказаны даже как-то просто и буднично, как говорят о вещах, о которых точно знают. Поразительно! На каком же уровне бытия они живут, эти дети, что они видят, какие горизонты, какие миры  и уголки Вселенной, с какими Ангелами беседуют и днем, и ночью! "Обычные" люди, взрослые и дети, еще даже не знают, не имеют представления, на каком уровне они находятся, еще считают себя потомками обезьян, не знают, кто они, откуда они, куда идут, для чего живут. Вообще большинство из взрослых не знают главного, а только самоуверенно считают, что знают. Узнать все это нужно не головой только, в первую очередь не головой, а душой, чтобы все это знание, правильное видение реальности, Полное знание было в подсознании, чтобы все это знала душа.

 

Дети-индиго – дети со сверхспособностями стали появляться в 70-х – 80-х годах прошлого века. Чем они отличаются от «обычных» детей? Их высокий уровень развития виден каждому. Главное отличие – их почти абсолютные нравственно-этические качества. Они не лгут – ложь, которая считается почти нормой у "нормальных" людей, для них противоестественна. Они видят ангелов и иную реальность, предвидят будущее. Они, в разной степени, могут видеть находящееся далеко от них. У многих из них есть дар, который называют ясновидением, или прямым видением – они могут видеть больные органы людей и своим воздействием лечить их. Следует ли спешить на лечение к ним? О них пишут, что в 70% случаев они ставят правильный диагноз. А может, это врачи в 70% случаев правы, а дети-индиго правы во всех случаях? Потому что врач-материалист видит часть из того, что есть на самом деле, он видит один орган, видит белковые тела, аппарат (опорно-двигательный), систему (нервную, кровообращения), а ребенок-индиго видит всего человека, включая его тонкие тела, видит все во взаимосвязи.

 

Интересная особенность детей-индиго. Новорожденные дети не могут фиксировать взгляд. Но не таковы дети-индиго: они сразу же фиксируют взгляд. Одна мама («Дети индиго») написала о своем только что родившемся сыне: "Давид очень пристально рассматривал меня несколько минут подряд. Он заглядывал мне прямо в душу".

 

Невозможно провести четкую границу гении – и дети-индиго. Хотя можно указать одну важную отличительную особенность. Если гениальность проявляется, как правило, в одной какой-то области – математике, музыке или других, то сверхгениальность детей-индиго проявляется в нескольких различных областях, и она отличается более высоким уровнем – в этих областях знания. Другой отличительной способностью, чертой характера является их высокая нравственность, невозможность даже солгать, а также видение безнравственности у других. Такая неспособность лгать характерна для детей до 5–8 лет, и для людей в загипнотизированном состоянии, когда человек говорит то, что есть, а не лжет и не хитрит.

 

Если причиной болезней и проблем людей является несовершенство их мышления, то у детей-индиго с их высокой нравственностью иммунитет столь высок, что способен противостоять даже СПИДу. У них даже изменена спираль ДНК, что и считается причиной столь высокого иммунитета. Но ДНК не первична, она вторична, первична высокая нравственность, этическое совершенство, чистота. Да и откуда взяться “чистой” ДНК, если у родителей такой нет.

 

Публикаций в СМИ о таких детях не очень много. Что с ними делать, часто не знают родители, педагоги, ученые, корреспонденты. Бросается в глаза полное непонимание – кто они? откуда они? в чем смысл их прихода? Задают даже такие вопросы: кто они – гении или мутанты? Вообще, отношение специалистов, да и всех людей к ним слишком часто является примитивным. Приходят они оттуда же, откуда все остальные дети. Только отличаются они от остальных детей тем, что не зарывали в предыдущей жизни талант в землю. Есть люди, которым как бы ничего не нужно и которые ни к чему не стремятся. Но есть другие люди, которые не хотят жить неинтересно, стремятся к знаниям и к деятельности. Такой настрой, ориентирование на знания, видимо, приводит к тому, что человек и во время земной жизни, и, возможно, между воплощениями получает и накапливает эти знания и прочно усваивает и запоминает их. Когда ребенок рождается, то у него происходит не получение или изучение нового, а вспоминание того, что он уже знает. Система воспитания и образования является материалистической и такова, что у ребенка не стараются развить те фундаментальные и важные знания, которые есть у него. Есть знания более важные. Сатпрем (Бунт Земли), пишущий о Шри Ауробиндо и его учении, сказал, что “мог бы никогда не знать что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца, не знать ни о ньютоновском яблоке, ни обо всем этом «священном» научном хламе – и это ничего не изменило бы в моей жизни. Но то, что человек является переходным существом, это была потрясающая новость”. Мы многое знаем, но, например, незнание, что причиной наших проблем является наше неверное поведение, дорого нам обходится. Дорого обходится нам и незнание смысла истории – это приводит уже на протяжении тысяч (!) лет к тому, что повторяются войны, восстания, революции, из-за этого же происходят и природные катаклизмы: землетрясения, наводнения, неурожаи и другие массовые бедствия. Сколько лет еще у нас будет неверное представление о реальности, столько лет будут продолжаться войны, революции, катастрофы и т.д., и ни минутой меньше. Ребенок рождается с любовью в душе, с правильным миропониманием, хотя оно у него еще не проявлено, не сформировано, с правильным отношением к жизни, а взрослые считают это знание “непрактичным” и обучают и воспитывают его в духе материализма и “практического знания”.

 

Если о таких детях пишут, что они трудно поддаются воспитанию, то это означает только, что человек, пишущий о них, так считает, а не то, что это в действительности так. Зачем им изучать то, что для них уже известно? То, что в школе они не всегда хорошие ученики, говорит только о том, что для них в школе не все так как нужно. Обычное дело, когда дети-индиго в школе знают больше учителя.

 

Эти дети знают о своем предназначении на земле, и надо правильно к ним относиться, как к людям с более высоким уровнем развития, но способности которых надо проявить, активизировать, воспитать. И тогда они дадут обществу очень много. Много именно того, что действительно нужно, а не то, что многим сейчас кажется важным и что является целью жизни многих.

 

Детей-индиго становится все больше, они появляются на всех континентах. Что знают и умеют дети-индиго? Если брать не материалистические, механические, второстепенные знания, а главные – этические, нравственные, то уровень детей-индиго много выше обычного взрослого человека. Люди еще не поняли важности этих истинных знаний и их необходимости для каждого человека. Таких детей могут считать некоммуникабельными, если они находятся среди обычных детей, потому что им это неинтересно, потому что уровень их знаний и способность знания усваивать много выше. Их отличает ответственность за свои слова и поступки. Частичное космическое сознание. Лингвистическая одаренность –пишут без ошибок.

 

Обычные люди живут в трех измерениях. Дети-индиго начинают жить в четырехмерном мире. Что это означает? Четвертое измерение – это время. Обычный человек разделяет время на прошлое, настоящее и будущее, они для него существуют раздельно. Люди науки, изучающие природу времени с позиции материализма, “снизу”, еще долго не придут к правильному пониманию времени, возможно, таким путем вообще нельзя понять природу времени. Время – это причинно-следственные связи, которые люди создают своими действиями. Подробнее о природе времени еще будет сказано. Дети-индиго воспринимают время не так, они видят одновременно прошлое, настоящее и будущее, хотя и не все в одинаковой степени. Проявляется это как ответственность за свои слова и дела. Дети-индиго видят лучше и причинно-следственные связи – у себя и других людей, и это является причиной их высоких нравственных качеств, невозможность причинения зла никому и ни в каком виде. В дальнейшем эти дети, когда станут взрослыми, сами могут стать учителями, философами.

01.01.2011 03:00АВТОР: Виталий Хлыновский | ПРОСМОТРОВ: 2325




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проблемы педагогики »