Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Музыкально-поэтическая композиция «Страна Заповедная» на стихи Марианны Озолини


 

 

04.04.2023


 

Дорогие друзья!


 

Ко Дню Учителя 24 марта 2023 года Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха подготовил музыкально-поэтический видеоролик «Страна Заповедная» на стихи Марианны Озолини. Он посвящен Великому творцу – Н.К. Рериху, положившему огромные силы на утверждение русской мысли и русской культуры как на Родине, так и за ее пределами.

 

Стихи Марианны Озолини «Берегите Россию», «России Будущего» и «Культуру – к расстрелу?» посвящены любви к прекрасной стране – России, к ее многострадальному народу и ее культуре.

 

Супруга художника, выдающийся философ Елена Ивановна Рерих писала своим корреспондентам: «Так обретем наше мужество, национальное достоинство и любовь к Родине и отвергнем гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей,– обычай умалять, отвергать и очернять и всячески поносить свое родное. Научимся ценить своих великих людей, выражающих национальный гений. Поймем, что не массы слагают великую историю и славу страны и нации, но ее великие люди. Ибо великие возможности приходят с великими людьми. Пусть проснется в нас национальное достоинство, без которого нет истинного патриотизма». (30.03.1935)

 

Картины Николая Константиновича Рериха, которые использованы для иллюстрации поэтических мыслей автора, излучают любовь к своей Родине и веру в ее светлое будущее. В ситуации, которую проходит сегодня Россия, такая любовь и бережное отношение к ее культуре являются для нас самым главным.

 

В создании видеоролика участвовали люди из разных стран: Латвии, Германии, Бельгии и России, объединенные призывом Н.К,Рериха «Мир через Культуру». В музыкальном сопровождении использованы произведения С.Рахманинова концерт №2 для фортепиано с оркестром и Д.Шостаковича Симфония №7 «Ленинградская».

 

 

 

 

06.04.2023 06:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 206


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (1)
  • ЕЛЕНА09-04-2023 13:19:01

    Нельзя обойти молчанием музыкально-поэтическую композицию "СТРАНА ЗАПОВЕДНАЯ" на стихи Марианны Озолини - это прекрасный Дар Любви и почитания нашей Огненной Матери, Елене Ивановне Рерих и Великому творцу, истинному Водителю Культуры, Николаю Константиновичу Рериху!
    За подаренную радость, выражаю сердечную благодарность всему творческому содружеству, идущему к Свету и устремленному в будущее!

    ОГНЕННОЕ ПРАВО
    --------------
    Собираем Радость по крупицам.
    Как она нужна для всей Земли!
    Огненное Право к нам стучится,
    Снарядим же мысли-корабли.

    Их отправим стройными рядами.
    В небесах, прочерчивая путь,
    Мы, возможно, встретимся с Богами,
    Чтоб долги духовные вернуть!
    --------
    Е.Хижниченко

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »