Л.В.Шапошникова. Людмила Живкова – государственный деятель и подвижник // «Культура и время», 2002, № 1/2 VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо В дар Академической библиотеке Латвийского государственного университета переданы издания Международного Центра Рерихов. V Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Знать будущее, значит утвердиться в настоящем». Информационное письмо. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Стена памяти. Посвящается 70-летию снятия Блокады Ленинграда. Татьяна Бойкова


 

 

 

 

 

 

 

В этот поистине святой день для всех ленинградцев, мы склоняем наши головы в низком поклоне перед беспримерным подвигом тех, кто отстоял его в тяжкие годы ленинградской блокады — не дрогнул, не согнулся, не сдался.

 

Именно благодаря им, наш прекрасный, гордый город не пал на колени перед темными вражескими полчищами, так мечтавшими стереть его с лица земли навсегда. Яркий свет всегда ненавистен тьме. Напрасно враги радовались, что уже в Ленинграде, когда вышли к Стрельне и увидели ленинградский трамвай. Напрасно ждали, замерзая в окопах у его окраин, когда город умрет, проклиная тот час, когда решились пойти на эту непонятную страну, на этот голодный, холодный, но все также неприступный город на Неве. А город жил, дышал, работал, выпуская множество оружия и снарядов для поджидающих и предрекающих его кончину. Ритмично стучало сердце его метронома. Он жил голосом Ольги Берггольц, что читала стихи на ленинградском радио, голосами его рабочих и интеллигенции. Художники творили на промерзших улицах города, запечатлевая его подвиг, работали библиотеки. Мало того — город слушал музыку. Концерты классической музыки, что проходили в Ленинграде выводили из себя немецкую свору и город подвергался жесточайшему обстрелу. Но ничто не могло сломить духа его жителей. При всей своей бесконечной любви к этому городу, и светлой памяти тех, кто отстоял его, как бы мы не старались, мы никогда не сможем представить, как они радовались в тот далекий день 27 января 1944 года. Это могут знать только они — пережившие эти 900 блокадных дней, и это долгожданное счастье освобождения!

 

А нам остается только жить, любить, гордиться ими и никогда не забывать этого подвига!



26.01.2014 23:46АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1856




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »