Память Николая Рериха почтили в Волосово (Ленинградская область). Открытие выставки авторских фотографий Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» на Константиновской батарее в Севастополе. В Изваре (Ленинградская область) состоялся день рождения улицы Рериха. XXXI Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске. Программа секции «Язык и культура в пространстве космического мировоззрения». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спрос на смерть: 10 лет до катастрофы. Павел Пашков


 

 

12.12.2020

 

Мне страшно смотреть на окровавленные снимки диких животных. Но куда страшнее для меня, понимать, что сторонников уничтожения природы нашей – огромное множество. Эти люди готовы к проявлению агрессии. Жажда крови и жажда денег. Примитивные варварские инстинкты: жрать и убивать.

 

А там, где есть спрос – всегда будет предложение.


Сейчас общество еще более потребительское, чем было когда-либо. С одной стороны из-за того, что людей миллиарды, а с другой из-за желания бизнеса зарабатывать как можно больше. Общество, мы с вами, создаем бешеный спрос, а бизнес, обеспечивает нас предложением. И чем выше спрос – тем больше предложений.

Первые глобальные изменения придут только тогда, когда люди начнут голодать. Когда спрос будет превышать предложение и бизнес начнет загибаться из-за отсутствия возможностей создавать продукт. Когда общество начнет голодать и будет смотреть на опустошенный выжженный мир вокруг себя, вот тогда люди и начнут пытаться остановить то, что натворили. И возможно мы отсрочим свою погибель, возможно, найдет варианты, как нам выжить! Помогут новейшие технологии, и быть может даже Илон Маск начнет доставлять людей куда-нибудь подальше, на Марс. Но тот мир, что у нас есть сегодня, хрупкая природа, уже будет уничтожена. Отравлены реки, воздух и вырублены леса. Мы уже никогда не вернем диких животных, не сможем восстановить популяции. Потому, что мы их сожрали! Тупо разорвали на части живую плоть матери-природы.


 

10 ЛЕТ ДО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

В тот момент, когда на земле станет меньше чистой воды, а такие катаклизмы уже на пороге многих стран мира, вплоть до того, что даже на фондовой бирже идет активная торговля чистой водой, наравне с нефтью и золотом, вырастет цена на весь иной товар. В странах, где будет резкая нехватка воды, любой продукт автоматически будет стоить бешеных денег. Потому, что дефицит! В ООН уже прямо говорят, что до 2030 года в мире половина населения Земли столкнется с острой нехваткой пресной воды. Вода вырастет в цене, станет возможностью заработка и инвестиций, кто-то будет зарабатывать на ней, а кто-то будет умирать от обезвоживания. Примерно 4 миллиарда людей пострадают от нехватки воды по всему миру уже в течении 10 лет!

 

10 ЛЕТ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ

Аналогичное происходит сегодня с дикими животными. Ученые всего мира в рамках деятельности Всемирного фонда дикой природы проводили исследование, в котором доказали, что менее чем за 45 лет люди уничтожили свыше 68% всех живых видов. То есть, за 45 лет практически 70% всех животных! Или уже больше? Задайтесь вопросом, а за это время, уменьшился ли спрос на убийства животных? Меньше ли люди жрут в ресторанах краснокнижного лосося? Меньше ли охотники в лесах убивают зверья? Ввело ли правительство, скажем России, мораторий на убийства животных? Запрет? Норму? Ограничения?

НЕТ.

Менее чем за 45 лет было уничтожено свыше 68% всех живых видов на Земле. В разных регионах мира – разное количество убитых. Допустим, в Латинской Америке было уничтожено свыше 98% всех живых видов! Да, вы не ослышались. Популяции пресноводных животных (обитатели рек и озер) по всему миру были сокращены на 84%. И так далее, я думаю даже перечислять нет смысла. Здесь нам важно понимание главного:
 

 

70% ВСЕХ ЖИВЫХ ВИДОВ УНИЧТОЖЕНО ЗА 45 ЛЕТ.

 

И темпы уничтожения животных не сокращаются. Потому, что уничтожение животных – это спрос со стороны общества, а бизнес по всему миру обеспечивает предложение. А теперь посчитайте, сколько еще нужно лет, чтобы окончательно уничтожить всех животных? С нынешними темпами мы столкнемся с глобальной катастрофой, когда на Земле останется не больше 10% живых видов, уже к 2030 году. Все верно? Или я ошибаюсь?

 

То есть, получается, что уже через 10 лет в мире больше половины населения Земли будут страдать от нехватки пресной воды и при этом у нас практически не останется диких животных? И это не фантастический фильм, это жизнь, простые элементарные цифры, которые подтверждают ведущие ученые мира. Это реальность, на которую мы обрекаем, прежде всего, своих детей.

 

Сейчас я в рамках своей общественной деятельности начал активно защищать диких животных и выступать против охоты в России. Я – за полный запрет охоты в нашей стране. Но уже столкнулся с сотнями угроз в свой адрес, с критикой и попытками «доказать Павлу Пашкову, что он не прав». Что охота нужна людям! Что убийства животных в лесах кормят человека.

 

За долгие годы своей деятельности я проехал всю Россию вдоль и поперек. Вдоль трасс продаются части тел убитых животных, чучела медвежат и рысей, воротники из лисиц и снадобья из желчи бобров. Колоссальное количество баннеров с предложением посетить очередную турбазу и поубивать животных! Я вижу, что Министерство природных ресурсов РФ предлагает разрешить петельный (пыточный) лов животных. Вижу, что крупный бизнес при поддержке правительства уничтожает свиней у частных подсобных хозяйств, чтобы выдавить фермы с рынка и монополизировать его. Под общую шумиху они также активно убивают кабанов в тайге! Я вижу, что во многих регионах страны полностью пропали волки, но до сих пор региональные власти активно платят деньги за их убийства. И наша борьба против охоты в России, как и по всему миру, это война против огромного экономического сектора, который сегодня приносит бешеные деньги в руки коммерсантов.

 

Для правительства запретить охоту – значит отказаться от огромных денег и полностью уничтожить экономический сектор, который приносит постоянный доход.

 

А вся проблема в том, что есть предложение. И сейчас начав борьбу против охоты, я столкнулся с жесткой агрессией со стороны охотников, бизнеса и власти. Мне пишут письма с неимоверной злостью, с угрозами, словно я отбираю у них последних кусок хлеба.

 

Я хочу, чтобы мои читатели обращали внимание на факты. Оправдание убийств диких животных всегда найдется. И власть, и бизнес, и любители охоты – все будут убеждать вас в том, что вы не правы. Но есть факты, есть реальность, которую нужно понимать. Будущее этой земли зависит только от нас с вами, от обычных рядовых граждан. Если сегодня миллионы человек выступят против охоты, то у нас появится шанс защитить диких животных! Мы с вами создаем спрос, а если спроса не будет – то не будет и предложения.

 

Помните: 10 лет до катастрофы. 10 лет до голода, нехватки воды и истребления живых видов на планете.  

 

10.09.2021 12:40АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 230


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (14)
  • Александр10-09-2021 17:05:01

    Наверное, Павел Пашков осведомлен основательно. И острее многих предчувствует возможность катастрофы. Он яро против любой охоты на всех животных. Согласитесь, крайняя мера. А как в других странах? Например, в Германии существуют строгие квоты на отстрел каждого вида животных. Но и давать им размножаться тоже опасно, могут серьезно навредить сельскому хозяйству. А вот как думают мои земляки - охотники со стажем.

    "Нужно во-первых, привести в порядок весь сложный охотничий /любительский/ комплекс. Мы, любители охоты, только за соблюдение правил охоты. Однако нам знакомо и вредительское отношение к природе, фауне. Есть богатенькие буратино, горе-охотники. Они с дорогими ружьями, экипировкой, на дорогих машинах. Главное для некоторых - хорошенько позабавиться на охоте. Могут и без лицензий лосей настрелять, а если застукает егерь и потребует штраф - с барского плеча выкинут требуемую сумму. Особенно зимой такие "охотники" любят пошиковать. Летят на вездеходах по заобским лугам, догоняют бедное животное, приканчивают того на ходу. Шик!"
    Добавлю. Наше Верхнее Приобье не самое богатое в плане животных. Птицы много. Кого знаю, отстреливают согласно правилам. Но бед и на нашей земле более чем... Стали возникать и увеличиваться в своих пространствах агрохолдинги. Ставка на одну- две сельхозкультуры и на получение максимальной выгоды от огромных земельных площадей " удачно" сочетается с экстенсивными методами . Вместо двух летних химобработок семь! И - нет зайчиков. И пчеловодам невозможно размещать здесь улья. То, что предлагает Павел, это очень серьезно! Предполагает активность миллионов людей. Выставляемые им материалы и фото однозначно вопиют о помощи. Всем стихиям. Земле и воде, воздуху, который зачастую малопригодный для дыхания. Но все-таки картина экологических бед в разрезе регионов очень разная. Где то, да, надо закрывать охоту. Но где то, возможно, надо попробовать пойти по немецкому варианту- определять квоты отстрела по каждому дикому животному. И еще. У нас конечно и профессионалы, ученые Минприроды есть. Опытные охотоведы, егеря и тд. Желательно и их, более нас осведомленных, подключить к горящей проблеме, которую выносит на обсуждение неутомимый Павел Пашков.

  • Елена11-09-2021 17:23:01

    Александр(10-09-2021 17:05:01), стрельба по живым мишеням - мерзкое развлечение... Могут ли у нормального человека подниматься руки на такое? Павел Пашков знает проблемы не по наслышке, а видит их своими глазами, и у него болит душа за происходящее. ...А чиновники из Минприроды присылали недавно одинаковые нелепые отписки всем, кто обращался туда с требованием ввести мораторий на охоту после глобальных пожаров в Якутии... Ситуация с этими отписками аналогична той, которую мы наблюдали в 2017 году, только присылали их тогда из Минкультуры в ответ на обращения людей по поводу варварского отношения к музеям...


    Администратор

    Совершенно согласна с Вами, Елена.

  • Александр12-09-2021 10:05:01

    Елена, с Вами согласен. Только что плотно разговаривал с охотником . Сорок лет с лишним он в этом "досуге". И бесполезно таких уговаривать. "Это моя отдушина. Закон нам разрешает. Не от нашей охоты убытие такое на земле фауны. Причины разные. К сожалению, среди законопослушных охотников- любителей есть и другие. Вот им и адресуйте вину. " Примерно такое вкратце мнение. Сомневается в печальной статистике он . Приводит примеры , когда отдельных видов диких животных стало больше, чем раньше. Но и кричащие факты его беспокоят. Неоправданные отстрелы животных " случайными в охоте людей". ... Часто говорим об этике. Он об охотничьей, я - о Живой Этике. Несовпадения, трения возникают. Говорит, что в сетевых магазинах мясные продукты и дорогие, и некачественные. А вот мясо свеже убитой утки... Впрочем, знакомый не признает глагол "убить". Его охотничья этика определяет лишение жизни четвероногих меньших братьев как просто "добыча". И таких " твердых орешков", как мой хороший знакомый хватает. И с ними надо считаться.

  • Татьяна Бойкова12-09-2021 10:23:01

    Мы из Учения знаем, что медленнее всего развивается, утончается человеческое сознание. Поэтому не стала бы ничего доказывать вот такому человеку, как Ваш знакомый, Александр, - напрасная трата времени и энергии. Пашков преследует цель поднять помощь сознательных масс и достучаться до чиновников, которые должны определить законы, уже в связи с новой создавшейся критической обстановкой на нашей земле, в России. Да чтобы эти законы работали и люди готовые за хорошую взятку разрешить беззаконие, подвергались бы такому наказанию, что ни у кого уже не появлялось искушение, продаться подороже.

  • Елена12-09-2021 12:09:01

    Александр(12-09-2021 10:05:01), в приведенном Вами примере у охотника сложившийся определённый уровень сознания, который вряд ли у него изменится до конца земной жизни. К сожалению, среди известных депутатов Госдумы есть такие, для которых охота - отдушина... Нет сомнений, что субъекты с охотничьими потребностями есть и в Правительстве, в разных министерствах. Поэтому мы имеем законы, не защищающие фауну и флору, и в которых нет места этике, зато они обеспечивают странные (не нормальные) потребности некоторых...

  • Светлана13-09-2021 09:43:01

    Я против любой охоты - законной, незаконной, тем более, вольерной в нашем веке. Считаю это дикостью и удовлетворением только своих прихотей - драйв, адреналин, спортивный интерес, нажива, но никак не выживание и утоление голода. Не охотиться надо, а спасать животный мир от вымирания. Баланс природный нарушен до безобразия, а человек своими примитивными желаниями и пещерными причудами усугубляет это разновесие. Не те времена наступили, чтобы бегать по лесам да убивать беззащитных животных, еды валом кругом, работай и покупай, что душе угодно. Но ублажать себя убийством братьев наших меньших - это необузданное дикарство и отсталость современного общества. Слава Силам Неба, эпоха жестокости и варварства подходит к концу, поэтому так безумствует ошалелая и избалованная в комфорте и безнаказанности тьма разгула и беспечности. Но какой ценой даётся это мракобесие всему живому на планете и самой матушке Земле? Об этом даже не задумываются власть держащие и так называемые "охотники" - безжалостные и пустоголовые особи с оружием в руках.
    Одни глупые отписки на обращения десятков тысяч неравнодушных граждан, как под копирку, всё нипочём, всё у них по закону и на каждый "чих" имеется готовый ответ. За каждое убийство диких животных (и не диких) ответят все - и прямые исполнители этого чудовищного акта, и законодательные недоумки.

  • охотник14-09-2021 05:14:01

    Охотник и добыча были и будут всегда. Читайте поэму Рериха "Ловец". Охота - это инструмент развития многих качеств, без которой они не разовьются. Это космический закон. И звёздный охотник Орион тому доказательство.
    Но алчность, жадность, жестокость... - явление временное, они будут уничтожены с Великим Приходом Христа. Читайте Откровение, гава 22:
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

    15А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

  • Светлана14-09-2021 08:26:01

    "Охотник", я глубоко сомневаюсь, что в Эпоху Матери Мира будут продолжать убивать животных неизвестно во имя чего. Охота на животных должна уйти в прошлое без возврата, это - позор современного человечества.

  • Абрамова Елена14-09-2021 12:20:01

    Охотник - " Охота - это инструмент развития многих качеств, без которой они не разовьются. Это космический закон. И звёздный охотник Орион тому доказательство." - Н.К.Рерих говорил, что охота это грубая форма общения с природой. Что это за качества, которые требуют для своего развития сознательное убийство? И, что говорит этот "Космический закон", просветите, пожалуйста. Охота оправдана лишь как источник питания и как было сказано выше в наше время это не уже не актуально, но некоторые сознания соответствуют эпохе неолита.

  • Абрамова Елена14-09-2021 16:21:01

    Охотник -"Охотник и добыча были и будут всегда. Читайте поэму Рериха "Ловец"."
    -
    Грани Агни Йоги - 1972 г. 158. (М. А. Й.). "Охота ради удовольствия убивать – пережиток дикарства. В будущем она вообще будет запрещена, а животные и птицы – помилованы. Ради пищи и по нужде еще можно как-то найти оправдание убийству, но ради развлечения – никогда. Конечно, надо, чтобы сознание переродилось, а это процесс медленный. Часто вместо перерождения оно вырождается, то есть инволюционирует. Одни сознания идут вверх, другие вниз. Вниз идущих много. Это обреченные души, если силы в себе не найдут вновь подняться. Обитель сияющая Света и темная бездна падения открыты для входящих и нисходящих духов."

  • охотник15-09-2021 05:53:01

    Вспомнил анекдот - грузины в Америке завалили медведя, русский идёт, спрашивает "гризли?", они отвечают "зачэм грызли, так убили".
    Да, хищник грызёт зубами, человек палит из ружья, у Ориона есть лучи. Но сам принцип промысла и добычи остаётся.
    Обратите внимание на начало статьи "Мне страшно...". А охотник, настоящий охотник, идущий в одиночку на медведя или кабана, обязан победить страх, иначе он сам станет добычей.


    Администратор

    Это вы, Истина, Орион, охотник или как вас там, в очередной раз зовут, читайте фразу до конца: "Мне страшно смотреть на окровавленные снимки диких животных", а не вырывайте из текста как вам удобно.
    Можете больше не трудиться на своими комментариями. Они нам ни к чему.

  • Светлана15-09-2021 08:44:01

    "Охотник", Вы, как всегда, в своём репертуаре. Ну, какой спрос с Вас? Только сочувствие и сожаление.

  • Елена15-09-2021 13:26:01

    Полностью согласна с комментариями Светланы(14-09-2021 08:26:01,15-09-2021 08:44:01) и Абрамовой Елены(14-09-2021 12:20:01,14-09-2021 16:21:01). Охота как пережиток прошлого уйдёт в историю. Возможно, это произойдёт уже в этом веке для всей цивилизованной части населения планеты.

  • охотник16-09-2021 05:35:01

    Комментарий удален.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »