Память Николая Рериха почтили в Волосово (Ленинградская область). Открытие выставки авторских фотографий Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» на Константиновской батарее в Севастополе. В Изваре (Ленинградская область) состоялся день рождения улицы Рериха. XXXI Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске. Программа секции «Язык и культура в пространстве космического мировоззрения». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Духовная экология. В. Г. Кушнаренко-Суртаева


Духовная экология

 

Через борьбу с невежеством - к экологии Земли.

Человечество небеспричинно обеспокоено экологическим состоянием своего космического дома - Планеты Земля. Она претерпевает глубинные изменения, не обращать внимания на которые уже невозможно.

Причин этих изменений много, но основных две.

 

1. Космический фактор.

2. Фактор человеческий.

 

Космические Законы отменить невозможно - подошли сроки Огненного пересоздания климата Земли. Об этом пересоздании была дана опережающая информация через Е.П. Блаватскую, в письмах Махатм к А.П. Синнетту, через Е. И. Рерих.

Сам по себе переход климата с одного режима на другой не был бы так болезнен, если бы не человек. В результате стремительного роста знаний о материальном мире так же стремительно стала развиваться индустрия.

 

Учёные доказали, что в результате деятельности человека Земля страдает в 6 раз больше, чем от солнечной активности, от извержения вулканов, от землетрясений и других природных катаклизмов вместе взятых. Земля переносит сейчас явление, которое люди назвали парниковым эффектом. Все знакомы с этим пугающим термином. В последние годы учёные пришли к выводу, что парниковый эффект люди сотворили своими руками. Развитие техники вело к тому, что появлялась возможность строить фабрики, заводы, электростанции всё быстрее и крупнее. В атмосферу круглосуточно год за годом, десятилетие за десятилетием выпускалось огромное количество газов, дыма, аэрозолей. Человек захламил атмосферу отходами своей деятельности. Аура Земли стала грязной, графитной.

 

Очистительные лучи Солнца и звёзд с большим трудом пробиваются к поверхности Земли, теряя силу. Но даже аэрозоли и дымы от бесчисленных кочегарок и газы от фабрик и заводов не смогли бы столь быстро создать парниковый эффект, как водяные пары ТЭЦ, ГЭС и ГРЭС. Оказалось, что пары воды задерживают циркуляцию энергий Земли и Космоса сильнее, чем всё другое. В результате, атмосферный воздух Земли начал нагреваться. Это повлекло более интенсивное таяние льдов, глетчеров всех гор Земного Шара. Но самое страшное - стали таять ледники обоих полюсов. Пар от таяния плотнее укрывал Землю от воздействия живительных лучей Солнца и звёзд, а графитный блеск, как тонированные стёкла, отражали лучи, нагревая Землю ещё сильнее. Порочный круг замкнулся, катастрофы надвигаются по нарастающей.

 

Но пусть этот вопрос разъясняют учёные. Моя цель этого исследования несколько иная. Что же явилось побудительной причиной выбора человечеством  пути, приведшего его и Планету к такому ужасающему результату?

Обратимся к истории.

Наши предки все без исключения на заре развития человечества обожествляли природу, все её проявления и явления, будь то грозные явления извержений, землетрясений и гроз или ласковое шуршание листвы весеннего леса и журчание ручьёв. Человек был частью природы и ощущал себя таковым. Дух природы и дух человека жили в единении и согласии. Они воспринимали жизнь как естественный акт земного существования.

 

Не один раз пересоздавался климат Земли, менялись очертания материков и водных пространств, но никогда человек не ставил себя хозяином Земли, а словно скользил по ней, живя в согласии с природой.

 

Очень мало осталось на Земле людей, которые и сейчас понимают, что единственный хозяин Земли это она сама - живая, одухотворённая космическая сущность. Если человек не осознает себя духовным существом, не осознает духовности Земли, не захочет единения и впредь, опустошение Земли превратится в разрушение, которое уже будет невозможно предотвратить никому, и появится ещё одна Фаэта в Солнечной системе.

 

Начало изменения отношений человека к природе положил страх. Раньше он доверял природе, которая девала ему возможность жить: пищу, одежду и сделать себе кров. Эволюционируя, человек стал приобретать знания, желание иметь удобства, власть и всё, что этому сопутствует.

 

Но истинным виновником разъединения человека и природы стал страх. Страх потерять. Страх перед будущим. Именно страх заставил человека задуматься о завтрашнем дне. Ему трудно стало довольствоваться состоянием дел  здесь и сейчас. Чувство страха завтрашнего дня сдвинуло сознание человека.

 

Утеряв доверие к Земле, он стал интенсивно утверждать себя как господина, хозяина её, стараясь всемерно получить от неё как можно больше благ. С неуверенностью своей безопасности в сознании появилась истеричность в борьбе за выживание, за обладание, за власть, за признание его как господина судьбы.

 

Перед человеком было два пути его развития - духовный и техногенный. Он избрал второй путь - техногенный, не сознавая, что самая страшная утрата в мире - утрата духа. Но именно духовный путь труден. Он не может развиваться в невежественных сознаниях или в сознаниях отвергнувших его. Человек не осмыслил то, что по земле проскользает всё, что рождается на ней: растения, живность, люди, государства, цивилизации и даже Коренные Расы человечества. Неизменным остаётся только духовность.

 

Техногенный путь давал удовлетворение здесь и сейчас. И он отрицал всякую духовность. И он преуспевал в этом несколько веков. Человечество добивалось своими действиями полной независимости от Космоса, не понимая в своём невежестве, что это смерти подобно. Смерти космического тела - самой планеты Земли. Сегодня человечество стало пожинать плоды своего невежества, до сей поры которого критерием оценки ценностей, как в материальном, так и духовном плане, остаётся выгода, власть, имущество.

 

А между тем наши современные учёные сделали важнейший вывод из новейших открытий об эфире, что человеческое сознание является важнейшим фактором, формирующим многие земные процессы. А передаточным механизмом является разнородный и энергоёмкий эфир, который имеет решающее значение и в психофизиологии каждого человека. Совокупное планетарное сознание человечества, будучи несгармонизированным с естественными природными процессами, возможно, и являются основной причиной большинства природных катастроф на планете.

 

Это и торнадо, и цунами, и землетрясения, и Эль-Ниньо. Трагическое состояние планеты нарастает. Теперь уже никто не смеет оспаривать факт неблагополучия в природе. Но никто из власть и силу имеющих не спешит помочь Земле вернуть ей равновесие.

 

Такое положение в мире наводит на мысль о революционном подходе к решению этой проблемы. Каждый ищущий выход из этой глобальной ситуации знает, что эволюция и революция - две необходимые взаимосвязанные формы движения, развития. Это предельно ясно изложено в Живой этике. Эволюция подготовляет революцию и создаёт для неё почву. Революция увенчивает эволюцию и способствует дальнейшему развитию, открывая качественно новые возможности эволюции.

 

Человек не может делать эволюцию, он может и должен к ней приобщиться, сгармонизироваться. Но помочь эволюции утвердиться в новом витке своего развития он может и должен, если хочет выжить. Надо помнить, что эволюция человечества должна быть добровольной и свободной от насилия.  И что она творится как высшими силами, так и усилиями каждого человека, независимо от цвета кожи, образования и пола.

 

Люди должны напрячь добрую волю, чтобы присоединить к потоку высших энергий свои накопленные силы. Движущей силой действия человечества в борьбе с уже содеянным им самим должна быть Любовь. Любовь к Земле, к тому святому, что ведёт к Свету. Без этого огненного чувства к Высшему, к Иерархии Космоса, восхождения нет.

 

Надо вернуть Планете Равновесие, очистить сознание и двигаться дальше. Для этого необходимо перейти от техногенной цивилизации к антропогенной. Всё больше и больше людей стали понимать, что гибель нашей цивилизации или её процветание во многом зависит от самих жителей их Космического Дома - Земли. Всё чаще уже не отдельные философы, пророки, учёные или писатели во весь голос рассказывают о положении современной цивилизации, но появляются научные школы, научные институты, объединения, движения за спасение жизни человечества земного.

 

Уже каждый здравомыслящий человек соглашается с тем, что причины гибели, которая надвигается на нашу планету, являются:

1. Проводятся глобальные эксперименты.

2. Гибнет очень много людей на войнах, на дорогах, в катастрофах.

Очень большая концентрация радиоактивных веществ и при их использовании и после их захоронений.

4. Вырастают супер-города, где ауры людей теряют свои защитные свойства.

5. Ракетные запуски дырявят околоземные защитные слои, впуская в мир Земли нежелательные излучения.

6. Уничтожаются массивы лесов вырубками и пожарами, а леса, особенно хвойные, как известно, являются Лёгкими Планеты. Особенно чувствует живой организм Земли исчезновение кедрачей с их особыми свойствами давать колоссальную энергетику и уничтожать вредные частицы.

7. Производство энергоснабжения гидроэлектростанциями, так как создают иной микроклимат местности и возмущение электромагнитного состава планеты.

8. Проведение многочисленных испытаний ядерного оружия и его использование.

9. Производство в огромном количестве чуждых для земной биосферы и земных недр веществ.

10. Добыча полезных ископаемых  в широких масштабах разрушает жизненно-важные органы планеты, как живого организма Космоса.

11. Нельзя до бесконечности безнаказанно уничтожать углеродные запасы планеты.

В результате всех нарушений здоровья Земли произошёл разогрев планеты - Парниковый эффект, а это очень серьёзная угроза для жизни всего живого на Земле. Есть ли выход из этого положения? Шансов остаётся всё меньше и меньше. И, если не прекратить этот негатив, невозможно добиться равновесия жизни Земли и землян. Это означает гибель Планеты.

Вот что предложили человечеству работники Института общей патологии и экологии человека СОРАМИ, во главе с президентом совета директоров Международного Института Космической Антропологии, академиком РАМИ В. П. Казначеевым.

1. Признать, что жизнь человечества, а вернее, биосферы Земли, на планете есть часть общественной социально-космической системы. На Земле нарастает КОСМОЭТИЧЕСКИЙ, духовный космоэкологический необратимый кризис.

2. Изменить геокосмические взгляды и убеждения, которые рассматривают космическое окружение как потенциального противника, как врага. Необходимо направить научно-технические усилия на поиски космически доброжелательного сообщества в Космосе и на Земле.

3. Сосредоточить научный потенциал на проблеме автотрофности человечества (автотрофный - питающийся неорганическими веществами, путём фотосинтеза или хемосинтеза) (В. И. Вернадский) в качестве гарантии условий выживания и развития на планете 8-10 миллиардов человек к середине 21 века.

4. Организовать интернациональный научный центр новой научно-культурной демократии мира по исследованиям неопознанных космопланетарных и психобиологических явлений как важного нового направления в развитии научной картины мира

5. Подготовить пути принятия планетарной общенациональной конституции человечества планеты Земля, предусмотреть требования прав и обязанностей человека, человечества как части социально- космической общественно-природной системы. Наверное, пора понять и по настоящему осмыслить доходчивые слова Заповедей, которые давали в своих Учениях Великие Учители человечества: не убий; не кради; не прелюбодействуй; не лги; не желай смерти своим врагам; не желай богатства других; не клевещи; не бранись; не предавайся роскоши; не принимай золота и серебра.

Человек может развить в себе желание сохранить Планету!

Приказ Эволюции

(ГАЙ, 283,Май 28). <...> Сейчас время такое, когда всякое светлое и доброе начинание искажается до неузнаваемости. Силы тьмы буйно активны. Их цель - утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием. Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать. Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены. Победа Нового Мира - без насилия и войн - уже не за горами.

 

16px;">(ГАЙ,288, Май 25). Задача человечества вашей планеты не только подняться самому, но и преобразить Землю. Чем выше ступень культуры, тем более возможностей для видоизменения лика Земли. Но, занимаясь строительством и упорядочением земного сада, люди сталкиваются со многими трудностями и инертностью плотной материи. Пластичность и подвижность материи Тонкого Мира, который тоже строится и преображается человеком, сильно облегчают преображение этого чудесного Мира и позволяют быстро усовершенствовать его формы. Главной действующей силой будет там мысль. <:> задача человечества - преобразить и Землю, и Мир Тонкий в соответствии с принципами Красоты и Света. Эту задачу каждый может начать выполнять индивидуально, внося свой вклад прекрасного как в плотное, так и в незримое строительство, и тот мир и этот нуждаются в переустройстве и преображении. Новая Земля и Новое Небо не клерикальные понятия, но требование Эволюции. Все, что противодействует ей, борется против нее и не подчиняется ей, в конечном итоге сметается поступательной волной Эволюции. Потому Мы Свидетельствуем об обреченности старого мира и победе Нового. Наступает эпоха великого преображения обоих Миров. Преклоним головы перед Велением Космической Воли.

12.07.2010 03:00АВТОР: В. Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1982




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »