22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Размышления о войне. Николай Павленко


 Комментарий к статье  "О текущем положении в связи с событиями на Украине"

 

 

 

 

Хотя большая часть мыслей в дискуссии уже высказана, хотелось бы подчеркнуть еще раз видение происходящего как операцию хирурга, вырезающего раковую опухоль.  Ведь ясно, что агрессивность нацизма сама по себе не пройдет. Двуногие динозавры мыслят совсем по-другому и места для инакомыслия никогда никому не оставят. Неизбежно сам принцип развития в истории периодически наблюдаем в виде разных форм биосферных и социальных революций.

 

В данной ситуации можно сказать, вспоминая профессора Преображенского из «Собачьего сердца», не смотрите «Евроньюс» и передачи захваченных  изуверами СМИ. У старого мира  свой метаисторический счет к России и свои представления о ее будущем. Они заключаются в том, что русский дух, известный по старым сказкам и русской культуре должен быть уничтожен, такой России в их мечтах уже нет. Отсюда последние десятилетия претензии к стране по любому поводу, и к разговору на русском, в частности. Не дошло до «демократических» голов Украины подумать, как это Швейцария с ее четырьмя языками живет и процветает.

 

Руководство России уже настойчиво в конце 21-го, начале 22-го годов пыталось найти позиции взаимопонимания с Западом, но усмешка канцлера Германии многое завершила в понимании мировоззрения современной Европы.

 

Это явление антихристианского мира, очевидно, проявилось в надписях «Счастливого Рождества» на бомбах Белграду (кстати, не сомневаюсь, что при намечавшейся еврооперации против Донбасса, мы увидели бы на месте Донецка второй Дрезден образца 1945г.).  Это проявилось так же в приговорах  ряду священников, осмелившихся выступить против семиполой Европы (Америки). Почему-то население Украины об этой запредельной «толерантности» не подумало.

 

Закон проявления потери Основ бытия так работает. Тут остается ожидать известные в истории реакции природы на все это (Помпеи, Содом...), они, очевидно, могут свершиться уже на наших глазах. Ярко выраженная пропаганда прежних и нынешних властей Украины на этом не акцентируется.

 

Так же, как и на продолжавшихся все  последние годы обстрелах Донецка и Луганска. Да и последние случаи, когда разрушенный взрывом склада Бейрут выдают за действия России в Харькове, взрыв одной из ячеек кассетной части сбитой украинской тактической ракеты над Донецком, убившей сразу более 20 мирных жителей, выдают за обстрел Киева. А могло быть сотни две-три сразу... И такого много.

 

Империя лжи. Посеянный сатанизм в действии.

Это проявление в Украине фашизма в его крайней форме нацизма, как в Германии 1930-х. Анализ и формулировка его сути хорошо показаны  в интервью д.ф.н. М.В. Попова.

 

Наверное, не во всех городах Украины утвердилась  черная бесчеловечность, подобная киевской. Не всех прямо коснулась ненависть и запрет русской  культуры. Наверное, поэтому лживая пропаганда, с соответствующим массмедийным сопровождением, с такой легкостью была проглочена некоторыми последователями Учения. И кинулись они рассуждать о качествах руководства России и страны в целом. Чего уж говорить о простых жителей, живущих повседневной обыденностью. Легкомыслие вырывает действия России из общего контекста мировых событий. А в них старый мир прописал России судьбу Ливии и на передний край своих действий выдвинул Украину. В любом случае, как это кажется, он имеет свой выигрыш. Но метаисторический процесс расставляет все по своим местам и делает свои «прививки» на многие поколения.

 

Учение предупреждает, что каждый видит окружающее по естеству своему. Интересный пример дан в размышлениях индийского философа и йога Шри Ауробиндо о Махакали. Он пишет, что асуры видят ее в ужасающем обличье. Но кто-то видит в ней проявление светозарной Матери Мира.

 

Опять же отношение к людям. Если бы Киев считал людей своими, их обихаживали бы как невесту. А «украину» интересуют только территории. Отсюда и отношение к людям. Ракеты по жилым районам и пенопластовые брикеты вместо масла в гуманитарной помощи Чернигову из Киева. На душе черный огонь. Такое же заземленное сознание было явлено Грузией в свое время.

 

События сильно всколыхнули множество стран и по реакции можно видеть разделение.

 

Остается вспомнить знак в Учении, что там, где поносительство толп, там Свет проявлен.

 

Конечно, претензии и осуждения действий России вызывают печальные размышления, что снятое деятелями Минкультуры РФ в 2017 г. Знамя Мира в значительной степени пустило развитие страны под сень знамени войны и преодоления многих трудностей, которых могло бы не быть.  Россия могла бы, за предыдущие лет десять, широко распространить на планете идеи Нового Мира, продвигаемые МЦР, но в Украине произошло явление более ужасное. Там итог уже предсказуем: приди с идеей Знамени Мира в парламент или в аппарат президента — с большой вероятностью вывели бы как  шпионов от «москалей».

 

Жаль не удалось вспомнить, где было высказано, что причиной войн часто бывают  случаи, когда планетная аура начинает уже не выдерживать нагнетания ненависти, и тогда приходится разряжать ее через войны. Рядом идут безумие и жертва.

 

В любом случае Германия показала, что ярко выраженный нацизм более 12-ти лет жить не будет.

 

Все это трагедия, о которой в Озарении (2.4.20)  написано: «Несовершенство материи пора устранять. Для того народ должен осознать дух, иначе общее состояние как бы приравнивает к себе отдельные возможности, как бы волны океана сохраняют общий ритм. Потому пора поднять народы мечом или молнией, лишь бы пробудить вопль духа».

Легкомыслие, с его решениями, смертельно опасное явление. 

 

P.S. Интересно было бы видеть статью с астрологическим разбором ситуации, как Украина могла попасть в такую бедственную ситуацию. С одной стороны, страна с доминированием стихии земли,  с другой — должны же присутствовать своеобразные и естественные уравновешивающие факторы космичности, проявление которых вело бы страну по пути эволюции. Это факторы, действующие внутри страны или результат естественного взаимодействия с ближайшими соседями других знаков?

 

Во-вторых, можно порадоваться, что Г. Кваша, автор «теоретической истории»,  которому удалось вывести на научный уровень изучение и понимание циклов жизни государств и их взаимодействий, говорит, что мы видим последние, относительно большие или мировые, военные столкновения на планете. После 2025 года их уже не будет. Конечно, этот момент выводов, из созданной им теории, может только радовать многострадальные народы планеты. Равно как и осмысление задач, стоящих в истории перед разными государствами, роли России в настоящем времени, понятой из хода исторического процесса — 12-летние периоды, переживаемые рядом стран.

 

Это совпадает с мнением ряда астрологов о том, что в ближайшие три года многое на Земле подвергнется преображению под влиянием энергий лучей Космоса, многие из которых уже сотни лет не касались планеты, а некоторые касаются ее впервые.

 

В завершение, если кому-то интересна история образования Украины и истоки ее современного состояния, можно посмотреть беседу с украинским аналитиком, писателем и публицистом, вынужденно уехавшим в Россию:

Андрей Ваджра о происхождении украинцев.

 

20.03.2022 07:52АВТОР: Николай Павленко | ПРОСМОТРОВ: 316




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Вячеслав20-03-2022 14:12:01

    "Не пытайся ни оправдывать, ни отрицать войны и существования военного сословия: всякое приложение разумных доводов к делу явно дурному может только извратить ум и сердце" (Л.Н.Толстой).

  • Сергей Оленев20-03-2022 15:10:01

    Этот Кваша предсказывал, что с 2021 по 2025-й будут столкновения между США и Китаем, которые обессилят друг друга, а Россия будет наблюдать. А получилось, что Россия оказалась в одиночку на переднем крае борьбы с коллективным Западом. К сожалению, еще и на территории Украины. Западные сатанисты потирают ладошки от удовольствия, как русофобский режим Киева, выполняя их волю, готов воевать с Россией до последнего украинца.
    Надеемся проведение выставок Знамя Мира … во многих городах и селах России, несколько сглаживает разрушительный акт снятия Знамени Мира в 2017 году невежественными чиновниками. Это Знамя развевается над городами России чаще, чем где - либо на планете усилиями лучших людей России.

  • Павленко Н.09-04-2022 11:53:01

    Реплика С. Оленева заставила вспомнить его статью о Лилит, дискуссия по которой заставила осмыслить понимание сущности космического вестника как человека, в той или иной степени, внесшего вклад в процесс расширения сознания человечества.
    Г. Кваша из отрывочных и непонятных фактов 12-летнего ритма значимых исторических событий сумел выйти на законы 36- и 144-летних циклов развития и преображений в жизни государств, описал явления законов 12-летий в этих циклах и столетний метроном подобия событийности. Он показал, что войны возникают при совпадении совершенно определенных 12-тилетних циклов у ряда государств. Были описаны восточные, западные и имперские 144-летние циклы развития. В результате появился мощный прогностический аппарат необходимого анализа для успешного существования той или иной страны(что подтверждено фактами и примерами из прошлого и современности). В результате история обрела грань науки, которой у нее до сих пор не было. Подробней с этим можно ознакомиться в популярной статье «Научна ли теоретическая история?» или на его сайте.
    Вторым значимым итогом его исследований явился синтез 12-летних «китайских» календарей с 12-месячными зодиакальными. Это привело к пониманию 144 человеческих психотипов и особенностей их взаимодействий. В результате появились основы понимания законов создания эффективных коллективов(о чем упоминается в Учении) и семейного строительства.
    Как в исторической науке, так и в этой области появилась кристальная основа для понимания происходящего и успешного развития в будущем. Наверное, не случайно здесь так отразилась кристаллография, которой Г.Кваша занимался ряд лет. Все это заставляет задуматься не только об известных, но и неизвестных современной науке факторах связи человека и космоса. В конечном итоге это приводит к совершенно новому пониманию человека.
    Вернувшись к происходящему сейчас и политике, стоит упомянуть, что глава «Национального фонда за демократию» Уилсон, финансировавший все «цветные» революции, сейчас занят подготовкой визита в Тайвань. Китай считает это воплощением новой американской стратегии нацбезопасности, в которой Россия и Китай включены в число главных угроз Америке. В отличие от РФ, которую Америка уже считала своей, Китай был включен в разряд долгосрочных угроз. Но процесс ярого проявления Россией жизнеутверждающих основ в современном мироустройстве стремителен, многое меняется прямо на глазах в течении дней, поэтому остается только сожалеть,что результаты мимолетной беседы на ходу оставили у Оленева такое впечатление.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »