Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«День России». На каких пяти холмах расположилась современная Россия? Александр Херсонов.


 

 

Еду на днях в троллейбусе и у дороги встречаю огромный рекламный щит: «12 июня – День России». Спасибо, что напомнили о приближающемся празднике Отечества, а то бы и не вспомнил до самого празднования. Нехорошо, конечно. Нехорошо, что дата не отложилась в памяти. Что напомнили – хорошо. Однако, что нам, россиянам, в этой дате? Есть ли у даты сакральный смысл?

 

Свободная Россия. Свободная от чего?

 

Днём независимости современной России считается 12 июня 1991 года. В этот день в Москве на Съезде народных депутатов РСФСР был принят Декрет о государственном суверенитете РСФСР, то есть объявлено о рождении самостоятельного, отдельного от СССР государства, однако, пока ещё находящегося в составе Союза.

Есть и другая важная дата, аналогичная первой: 12 июня 1994 года. В тот день президент РФ Б.Н. Ельцин подписал Указ о праздновании Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России и официально утвердил новый государственный праздник.

Однако, не знак ли это свыше: два важнейших политических события России и оба приходятся на одно число – 12 июня. Ранее автором было показано, что число «12» - своего рода «атом», из которого состоит историческое время Руси – России (…). Любопытно, по крайней мере….

«Потайственность» исторической даты. В чём она?

Начну с использования выражения С.А. Есенина, применённое в отношении России: «И вся ты смирна и ливан волхвов потайственно волхвующих» (…)

Каково оно, тайнознание Декларации независимости России и Указа о праздновании независимости?

Сабианские символы градусов гороскопа подписания Декларации о независимости России 12 июня 1991 года следующие: Солнце -21 Близнецы, АСЦ-19 Девы, МС- 14 Близнецы.

Символическая картина Солнца Съезда народных депутатов, постановившая что «Россия должны быть свободной» более чем реалистична: « Возбуждённая демонстрация рабочих».

Ключ к картине достоверно описывает то, что на самом деле происходило на съезде: «Революционизирующее воздействие ментальных представлений на коллективные эмоции и желания людей».

Дейн Радьяр словно воочию видит, как «масса людей возбуждена ментальными образами, лозунгами, желанием приобрести преимущества, принадлежащие «правящему классу».

Дело могло закончиться и массовым психоневрозом! Но отсюда может появиться и новый подход к проблемам, возникающим в результате индивидуализации. На съезде, требуя своего, возникает эмоциональная вспышка…Теперь о содержании съезда «свободы». Картина предельно проста: «Состязание пловцов».

Психоаналитик в этом «состязании» усматривает «стимулирование, исходящее от группового усилия, направленного к духовной цели» . В расшифровке символа читаем:

«В более глубоком смысле, человек может теперь, мистически говоря, переплыть реку и достичь «другого берега», то есть приплыть обратно к источнику». Потому на съезде и царит дух соревнования «пловцов», задача которых оказаться на новом берегу новой России… Дейн Радьяр подчёркивает важную особенность момента: «Необходимо дружеское соревнование, совместное ревностное стремление, а не соревнование-соперничество». Увы, дружеского оказалось маловато, соперничества - сколько угодно… Слава съезда «свободы» выявляется прелюбопытной картиной: «Преодолевая физическое пространство и социальные различия, два человека общаются телепатически». Вот так-то. Оказывается, телепатическое общение делегатов Съезда привело к решению дать России свободу! Вполне возможно, что на съезде сформировался бессознательный образ свободной России, который незримо передался от делегата к делегату и привёл Съезд к историческому решению. Возможно, как пишет Дейн Радьяр, возник «невидимый нервный канал» или «вибрационный резонанс» который привёл к желаемому результату. Отчего запредельное возбуждение?

 

Теперь о второй, более близкой к нам «ельцинской» дате.

Важнейшие градусы гороскопа Указа Б.Н. Ельцина о праздновании Декларации о независимости России от 12 июня 1994 года представляются следующими: Солнце -21 Близнецы, АСЦ-9 Девы, МС- 1 Близнецы .

Картина Солнца эмоционального Указа Президента нам уже знакома: «Это возбуждённая демонстрация рабочих». Похоже, что страсти, бушевавшие на Съезде депутатов в 1991 году, разгорелись и в кабинете Б.Н. Ельцина и в году 1994 .

Смысл Указа Президента выражен любопытной картиной: «Художник - экспрессионист за работой», в чём следует видеть «жажду выражения индивидуализированного чувства без оглядки на коммунистическую традицию».

Здесь мы видим решительный протест Б.Н. Ельцина против стереотипов и стандартных способов понимания политических ситуаций. По мнению Дейна Радьяра этот символ означает «бескомпромиссную самодостаточность, доходящую до вызова обществу».

Но разве не таким мы знали Б.Н. Ельцина, решительно положившего на Съезде на стол президиума партбилет? И это действительно . «глубокий, эмоционально выраженный катарсис, часто с трагическими обертонами». Президент находится в состоянии «внутреннего конфликта и превосходящего личное сознание попытка быть «самим собой». В данном случае Б.Н. Ельцин проявляет не оригинальничание, а глубокую оригинальность натуры.

Репутация Указа Президента до сих пор являющегося в России Законом наблюдается в сложной картине: «Лодка со стеклянным дном, сквозь которое видны чудеса подводного мира».

Как же следует понимать представленный символ? Как «обнаружение подсознательных энергий и глубинных психических структур» . В данном случае самого президента, Б.Н. Ельцина. На них и покоится репутация Закона, по которому празднуется «День России».

С установленным Б.Н. Ельциным праздником мы обнаруживаем «новые измерения реальности» России.

 

Итак, подведём итоги. «12 июня» в отношении России мы празднуем . «жажду выражения индивидуализированного чувства без оглядки на коммунистическую традицию».Это раз.

«Бескомпромиссную самодостаточность России, доходящую до вызова мировому сообществу». Это два.

«Глубокий, эмоционально выраженный катарсис России, часто с трагическими обертонами». Это три.

«Обнаружение подсознательных энергий и глубинных психических структур России». Это четыре.

С установленным Б.Н. Ельциным праздником мы обнаруживаем «новые измерения реальности» России. Это пять.

12.06.2014 09:43АВТОР: Александр Херсонов. | ПРОСМОТРОВ: 1361




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »