Лекция «Актуальность Пакта Рериха в сохранении культурного наследия России». Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса», октябрь 2023 года (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Совет депутатов муниципального округа Хамовники г. Москвы поддержал сохранение Мемориала и памятников Рерихам на территории Усадьбы Лопухиных


 

 

29.12.2019

 

19 декабря 2019 года Совет депутатов муниципального округа Хамовники на своём очередном заседании единогласно поддержал обращение Международного Центра Рерихов по вопросу сохранения Мемориала и памятников Рерихам. В своём Решении «О ситуации с Мемориалом и памятниками Рерихам на территории Усадьбы Лопухиных» депутаты отметили, что «демонтаж Мемориала и памятников Рерихам неизбежно приведёт к их повреждению, а Москва навсегда лишится памятного места, связанного с именами Рерихов.

 

Совет депутатов решил:

 

1. Отметить неэтичность намерения демонтировать Мемориал Н.К. и Е.И. Рерихов, установленный по воле С.Н. Рериха, безвозмездно передавшего в Россию наследие своей семьи под гарантии государства о создании общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве, в Усадьбе Лопухиных.

 

2. Выразить крайнюю обеспокоенность в связи с возможностью утраты уникального Мемориала и памятников Рерихам для культурно-исторического пространства Москвы.

 

3. Просить Председателя Московской городской Думы и Председателя Комиссии по культуре Мосгордумы, учитывая мировое значение культурного наследия семьи Рерихов и с целью увековечивания их памяти, найти приемлемое решение по сохранению Мемориала и памятников Рерихам на территории Усадьбы Лопухиных в Москве.

 

4. Просить руководителя Департамента культурного наследия г. Москвы принять решение о придании охранного статуса Мемориалу и памятникам Рерихам, расположение которых было согласовано ГУОП г. Москвы, с целью их сохранения на территории Усадьбы Лопухиных в Москве».

 

Полный текст Решения Совета депутатов от 19 декабря 2019 года № 17/3 «О ситуации с Мемориалом и памятниками Рерихам в Усадьбе Лопухиных» опубликован на официальном сайте муниципального округа Хамовники по адресу: http://www.mo-hamovniki.ru/images/2019/decisions2019/17_3.pdf

 

Решение Совета депутатов от 19 декабря 2019 года № 17/3 «О ситуации с Мемориалом и памятниками Рерихам в Усадьбе Лопухиных»

30.12.2019 11:04АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 703


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Елена30-12-2019 21:35:01

    Огромное СПАСИБО Совету депутатов муниципального округа Хамовники! Радостно узнавать, что есть среди депутатов неравнодушные,порядочные,адекв атные люди.

  • Любовь Булатова31-12-2019 14:59:01

    С Новым 2020 Годом уважаемые депутаты округа Хамовники г. Москва. Приветствую ваше справедливое решение и желаю Вам процветания!

  • Зоя Ивановна Ивашова31-12-2019 18:40:01

    Огромная благодарность Совету депутатов муниципального округа Хамовники за ту радость, которую депутаты подарили защитникам Культуры. Во-первых, решение Совета депутатов подчеркнуло важность великого общечеловеческого понятия духовной Культуры. Во-вторых, депутаты своим решением возвращают веру в депутатский корпус и надежду, что у защитников Культуры в борьбе против несправедливости, против уничтожения объектов Культуры и унижения наших великих соотечественников есть поддержка.
    Совету депутатов пожелание здоровья, счастья и успехов во всех делах на Общее Благо.

  • Елена Корчемкина09-01-2020 09:24:01

    Хочется послать мысли поддержки честным и порядочным людям, принимающим , несмотря на реакционное давление, адекватные решения! Благодаря Вашим действиям усиливается вера в возрождение самосознания народа, в его движение к свету и благу, несмотря на беспрецендентное давление невежества и тьмы! Сил Вам и мужества в Вашем труде!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »