Опубликован специальный выпуск научного журнала «Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты» в честь юбилея Николая Константиновича Рериха. «Каменную летопись Руси» увидели в Великом Новгороде. В нижегородской Ленинке открылся XV Международный форум «Н.К.Рерих и Россия». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

19.06.2020

 

18 июня 2020 года Международный Центр Рерихов одержал очередную победу в судебном процессе, связанном с незаконным арестом судебным приставом-исполнителем имущества МЦР в рамках взыскания с организации налоговой задолженности. На этот раз Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов УФССП России по Москве С.В. Трубачёва на Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года, в соответствии с которым действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста и описи принадлежащих Международному Центру Рерихов 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов были признаны незаконными. Таким образом, это была уже четвёртая судебная инстанция, признавшая незаконность действий судебного пристава-исполнителя в связи с несоразмерным арестом имущества Международного Центра Рерихов.

 

Напомним, что 26 сентября 2019 года судебная коллегия Мосгорсуда удовлетворила апелляционную жалобу МЦР и признала незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об аресте имущества МЦР в связи с тем, что стоимость арестованного имущества (в том числе 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов) в несколько раз превышала размер налоговой задолженности. Несмотря на это судебный пристав-исполнитель вместо снятия ареста с имущества МЦР 20 ноября 2019 года вынес новое постановление об аресте имущества МЦР ровно в том же объёме (включая 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов). Тем самым был повторно совершён арест имущества, ранее уже признанный судом незаконным. Кроме этого судебный пристав-исполнитель подал кассационную жалобу на апелляционное определение Мосгорсуда. Эта жалоба была рассмотрена, и 15 января 2020 года Второй кассационный суд общей юрисдикции принял решение оставить жалобу судебного пристава-исполнителя без удовлетворения.

 

В свою очередь Международный Центр Рерихов оспорил в судебном порядке действия судебного пристава-исполнителя по наложению повторного ареста на имущество МЦР, и 28 января 2020 года Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил жалобу МЦР. В резолютивной части решения суда было сказано: «Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста, описи принадлежащего заявителю МОО «МЦР» имущества – 19 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха… <…> Обязать судебного пристава-исполнителя устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя…» Это судебное решение должно было вступить в законную силу через 30 дней после изготовления и публикации его полного текста, но ровно на тридцатый день судебный пристав-исполнитель С.В. Трубачёв подал апелляционную жалобу, которая в связи с эпидемией коронавируса и последовавшими ограничениями в работе судебной системы была рассмотрена апелляционным судом только 18 июня.

 

Поскольку апелляционная жалоба судебного пристава-исполнителя С.В. Трубачёва не содержала никаких новых аргументов в подтверждение законности его действий по несоразмерному аресту имущества МЦР, то Девятым арбитражным апелляционным судом было принято справедливое решение оставить Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года без изменения, а жалобу судебного пристава-исполнителя – без удовлетворения. В соответствии с законодательством Российской Федерации постановления апелляционных судебных инстанций вступают в законную силу в момент их оглашения в зале суда. Это означает, что судебный пристав-исполнитель должен в максимально короткий разумный срок отменить все ранее наложенные аресты на имущество МЦР и наложить новый арест только на часть имущества, соразмерную сумме налоговой задолженности (в настоящее время стоимость арестованного имущества МЦР примерно в двадцать раз превышает размер налоговой задолженности). При этом остальное имущество, включая большую часть картин Н.К. и С.Н. Рерихов, должно быть возвращено его законному владельцу – Международному Центру Рерихов.

 

Международный Центр Рерихов будет и дальше всеми законными способами последовательно отстаивать свои права и добиваться справедливости. Воля Святослава Николаевича Рериха о существовании общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве должна быть исполнена.

 

 

● Апелляционное определение Мосгорсуда от 26.09.2019 г.

 

● Кассационное определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 15.01.2020 г.

 

● Решение Арбитражного суда г. Москвы от 28.01.2020 г.

 

20.06.2020 10:41АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 719


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (11)
  • Светлана20-06-2020 11:32:01

    Поздравляю от всего сердца! Хоть одна радостная весть среди этого безумного хаоса. А по сути - все иски к МЦР не законны, шиты белыми нитками! Желаю, чтобы все, кто разрушал его, грабил, измывался и очернял, сели на скамью подсудимых и получили реальные сроки по своим гнусным делам. Уверена, так и будет!

  • Елена20-06-2020 14:37:01

    Радостно читать такие новости! Всем, кто изучал суть темы, давно понятно, что иски к МЦР не имеют законных оснований, что они специально спланированы заинтересованными в этом..., и что вся гнусная клевета на МЦР тоже организована ими же...
    Да, имущество должно быть возвращено его законному владельцу – Международному Центру Рерихов! Мы ждём восстановления общественного Музея в усадьбе Лопухиных!!! Да будет так!

  • Валерия Динабург20-06-2020 16:13:01

    Cердечная благодарность МЦР за стойкость, непоколебимость и неотступное последовательное отстаивание всех грубо нарушенных оснований!

  • Любовь Булатова20-06-2020 18:35:01

    Наконец и на нашей улице праздник!Спасибо за радостную весть! Пусть Справедливость царит на свете!
    Всех поздравляю!!!!!

  • Елена Б.20-06-2020 19:08:01

    Всем благодарным сердцем с Вами!!Подписываюсь под каждым словом Светланы,Елены и Валерии!

  • Любовь и Григорий20-06-2020 19:18:01

    Слава Богу! Спасибо всем героям, отстаивавшим СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

  • Майя Мартолина21-06-2020 03:29:01

    Шаг за шагом, вперёд, несломимо!
    Устремляясь к заветной мечте,
    Мы врага одолеем — в едином
    Устремленье в борьбе — к Красоте...
    К Правде, к Истине, к Высоте!..

    Да будет Свет!
    Да будет так!

  • Бойкова Татьяна21-06-2020 10:42:01

    Сердечная благодарность и низкий поклон нашим замечательным стойким сотрудникам Международного Центра Рерихов, работающим и побеждающим несмотря ни на что. Будем трудится и дальше каждый по своим силам в помощь Центру и будущему Музею.
    Поздравляем всех, друзья!

  • ксения21-06-2020 12:10:01

    Благодарность, сил и здоровья МЦРовцам! Борьба продолжается. Верим в Победу Света! Храни всех, Господи!

  • Галина22-06-2020 09:03:01

    Так и сама налоговая "задолженность" неизвестно откуда возникла. Надеюсь, что все грабители и клеветники тоже получат соразмерно своим мерзким делам.

  • ЕЛЕНА22-06-2020 11:38:01

    Всецело поддерживаю упорный и благородный труд Международного Центра Рерихов!

    У Победы Огненные крылья.
    Закаленный Дух тому свидетель.
    Обратим сердца свои к Иерархам.
    С Ними одолеем все на свете!
    ---------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »