В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово о Л. С. Митусовой


В этот Светлый день Христова Воскресенья вспомним чистую душу Л. С. Митусовой, ушедшей от нас два года назад. Этой прекрасной, скромной женщины, истинной петербурженки, труженицы на Ниве Света.

Проявления этого труда не были внешними и показными (что сразу замечается большинством), но внутренне-прекрасными!.. И это никак не умаляет ее большого вклада в дело Света, в дело создания и открытия на берегах Невы Музея-института семьи Рерихов. Событие, которое она так ждала и к которому шла четыре с лишним десятилетия, свершилось 16 сентября 2005 года.

С нею всегда было хорошо, легко и просто. В общении с людьми она была неизменно по-петербуржски истинно культурна. И хотя она не давала непрошенных советов, не навязывала своего мнения, рядом с ней всегда хотелось стать чище и лучше. В ней не было даже намека на какое-либо учительство, хотя она была достойна этого высокого звания во многих аспектах.

И сейчас часто сверяешься с ней в своих поступках и делах. Казалось бы, давно забытое, связанное с нею, вдруг проявляет себя в самой неожиданной ситуации и с положительной стороны. Она ушла с земного плана, но осталась жить в наших сердцах!



 

22.04.2006 03:00АВТОР: Татьяна Бойкова, Роман Усов. | ПРОСМОТРОВ: 2106




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »