5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Словно сияние шло от чистоты и искренности передачи про Ярослава Дронова... Наталия Солдатова


 

 

 

25.10.22

 

Какое тёплое чувство осталось у меня от сегодняшней передачи "Малахов"! Она называется "Певец SHAMAN - русский посланник Ванги?"

 

Правда, будь я на месте авторов передачи, не связывала бы его имя с болгарской сказительницей. Или всё же предсказательницей? Не знаю. Он самодостаточен и прикладывать к его образу никакие пусть даже для многих и авторитеты не стоит. На мой взгляд. Даже если Ванга действительно говорила про появление белого шамана. Но суть не в этом.

 

Суть - в чистоте помыслов. В огромной любви певца к музыке. Даже скажу - в обожествлении этой музыки. И я с ним согласна, потому что тоже считаю, что музыка - самое высокое из искусств. Ярослав сказал замечательные слова: "Музыка - голос Бога. Мы, музыканты - как проводники." Эта философская фраза, несомненно, заставляет ещё глубже воспринимать его творчество. И любить его ещё больше.

 

Сколько замечательных видео сохранилось из его детства и юности! Вот он ещё совсем маленький, ему три с половиной годика, а уже стоит на сцене в белом костюмчике и поёт! За ним, как бы на подтанцовке - две женщины, кажется, воспитательницы. Песня окончена, и наступает самый трогательный момент - женщины подхватывают его под ручки и уносят за кулисы! Ну, цены этому видео просто нет! В нём столько любви, заботы, доброты. А какие у него бабушка с дедушкой! Хранители всех его реликвий. Его комнаты, где до сих пор на стенах - обои, которые он клеил сам. И в ряд висят все его сценические костюмчики и костюмы, которые они тоже готовили все вместе...

 

Несомненно, Ярослав вырос в атмосфере безграничной любви к нему всех, кто его воспитывал, прозвучали воспоминания его родителей, учителей, первых музыкальных руководителей. Они верили в него с самого начала и говорили об этом на передаче.

 

Это доброжелательное окружение не ослабило его нацеленность на успех, на борьбу! Преодоление, движение вверх - в этом помогал Роман Емельянов, продюсер. Он тоже был на передаче.

 

Там о многом говорилось. Детские конкурсы, пение в ресторанах, учёба. Но главное - как Ярослав разговаривал. Как он отзывался о зрителях. С каким уважением, почтением. Сейчас у него - слава. Может, даже всенародная. Но он говорил с экрана так, словно сидим мы за чашкой чая и беседуем о жизни просто, как близкие родственники. Мне это очень понравилось.

 

И понравился его ответ на вопрос Малахова - как, мол, ты выживаешь, у тебя же так много концертов? А он сказал, что выживает с Божьей помощью и с помощью народной любви. Только не надо его обвинять в широте и заоблачной высоте сказанного. Ну ведь есть она, народная-то любовь.

 

Он поёт "Встанем!" - и зал встаёт. Затем идёт "Я - русский!" - и зал продолжает стоять. А потом он исполняет Гимн России! А на бис - специально написанную песню "Спасибо"! Родилась не просто хорошая, а очень даже своевременная традиция. Представляете, какой праздник высоких чувств и помыслов? Какой шквал аплодисментов? Как всё-таки много может умное слово, сильная музыка и певец с огромной душой, наполненной любовью к людям, к Отчизне. У меня просто вырываются высокие слова - потому что такой фейерверк на сцене.

 

Был момент, от которого стало особенно хорошо. Выступление Ярослава. Кажется, первое в Москве. А на кулисами - его жена Марина. Её сияющие глаза, наполненные такой любовью, которую трудно передать словами. Она вся - в своём Дронове, который не был тогда ещё никаким Шаманом. Её чувства перекликались с его страстностью и самоотдачей на сцене. И как это было прекрасно!

 

Ну, и Андрею Николаевичу спасибо за передачу. Ведь словно сияние шло от чистоты и искренности всего увиденного...

 

 

Малахѻв от 25.10.2022 — Шаман в студии

 

*   *   *  

 

 

26.10.2022 09:11АВТОР: Наталия Солдатова | ПРОСМОТРОВ: 249




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения26-10-2022 18:51:01

    Не оставляют Высшие силы Россию. Шаман - это десант из Высшего Мира в помощь всем нам. Как вовремя созрел его талант!

  • Ксения26-10-2022 19:11:01

    Шаман - это наша гордость! Этот талант вырос и развился на российской почве, вобрав в себя всё самое лучшее: любовь к природе, песням, людям, к своим учителям. Конечно он талант, но есть в нём нечто выше таланта - его душа, его человечность, его понимание людей и при этом удивительная скромность. Огромное спасибо ему за то, что он отдаёт нам всю душу, помогает встать с колен, не сдаваться и верить в лучшее, в Победу. Мы очень нуждаемся в этом сейчас. Храни его, Господи!!!
    Наталии Солдатовой спасибо за статью. Думаю, что она выразила мнение очень многих людей.
    Шаман - это наш народный артист.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »