Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Словно сияние шло от чистоты и искренности передачи про Ярослава Дронова... Наталия Солдатова


 

 

 

25.10.22

 

Какое тёплое чувство осталось у меня от сегодняшней передачи "Малахов"! Она называется "Певец SHAMAN - русский посланник Ванги?"

 

Правда, будь я на месте авторов передачи, не связывала бы его имя с болгарской сказительницей. Или всё же предсказательницей? Не знаю. Он самодостаточен и прикладывать к его образу никакие пусть даже для многих и авторитеты не стоит. На мой взгляд. Даже если Ванга действительно говорила про появление белого шамана. Но суть не в этом.

 

Суть - в чистоте помыслов. В огромной любви певца к музыке. Даже скажу - в обожествлении этой музыки. И я с ним согласна, потому что тоже считаю, что музыка - самое высокое из искусств. Ярослав сказал замечательные слова: "Музыка - голос Бога. Мы, музыканты - как проводники." Эта философская фраза, несомненно, заставляет ещё глубже воспринимать его творчество. И любить его ещё больше.

 

Сколько замечательных видео сохранилось из его детства и юности! Вот он ещё совсем маленький, ему три с половиной годика, а уже стоит на сцене в белом костюмчике и поёт! За ним, как бы на подтанцовке - две женщины, кажется, воспитательницы. Песня окончена, и наступает самый трогательный момент - женщины подхватывают его под ручки и уносят за кулисы! Ну, цены этому видео просто нет! В нём столько любви, заботы, доброты. А какие у него бабушка с дедушкой! Хранители всех его реликвий. Его комнаты, где до сих пор на стенах - обои, которые он клеил сам. И в ряд висят все его сценические костюмчики и костюмы, которые они тоже готовили все вместе...

 

Несомненно, Ярослав вырос в атмосфере безграничной любви к нему всех, кто его воспитывал, прозвучали воспоминания его родителей, учителей, первых музыкальных руководителей. Они верили в него с самого начала и говорили об этом на передаче.

 

Это доброжелательное окружение не ослабило его нацеленность на успех, на борьбу! Преодоление, движение вверх - в этом помогал Роман Емельянов, продюсер. Он тоже был на передаче.

 

Там о многом говорилось. Детские конкурсы, пение в ресторанах, учёба. Но главное - как Ярослав разговаривал. Как он отзывался о зрителях. С каким уважением, почтением. Сейчас у него - слава. Может, даже всенародная. Но он говорил с экрана так, словно сидим мы за чашкой чая и беседуем о жизни просто, как близкие родственники. Мне это очень понравилось.

 

И понравился его ответ на вопрос Малахова - как, мол, ты выживаешь, у тебя же так много концертов? А он сказал, что выживает с Божьей помощью и с помощью народной любви. Только не надо его обвинять в широте и заоблачной высоте сказанного. Ну ведь есть она, народная-то любовь.

 

Он поёт "Встанем!" - и зал встаёт. Затем идёт "Я - русский!" - и зал продолжает стоять. А потом он исполняет Гимн России! А на бис - специально написанную песню "Спасибо"! Родилась не просто хорошая, а очень даже своевременная традиция. Представляете, какой праздник высоких чувств и помыслов? Какой шквал аплодисментов? Как всё-таки много может умное слово, сильная музыка и певец с огромной душой, наполненной любовью к людям, к Отчизне. У меня просто вырываются высокие слова - потому что такой фейерверк на сцене.

 

Был момент, от которого стало особенно хорошо. Выступление Ярослава. Кажется, первое в Москве. А на кулисами - его жена Марина. Её сияющие глаза, наполненные такой любовью, которую трудно передать словами. Она вся - в своём Дронове, который не был тогда ещё никаким Шаманом. Её чувства перекликались с его страстностью и самоотдачей на сцене. И как это было прекрасно!

 

Ну, и Андрею Николаевичу спасибо за передачу. Ведь словно сияние шло от чистоты и искренности всего увиденного...

 

 

Малахѻв от 25.10.2022 — Шаман в студии

 

*   *   *  

 

 

26.10.2022 09:11АВТОР: Наталия Солдатова | ПРОСМОТРОВ: 467




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения26-10-2022 18:51:01

    Не оставляют Высшие силы Россию. Шаман - это десант из Высшего Мира в помощь всем нам. Как вовремя созрел его талант!

  • Ксения26-10-2022 19:11:01

    Шаман - это наша гордость! Этот талант вырос и развился на российской почве, вобрав в себя всё самое лучшее: любовь к природе, песням, людям, к своим учителям. Конечно он талант, но есть в нём нечто выше таланта - его душа, его человечность, его понимание людей и при этом удивительная скромность. Огромное спасибо ему за то, что он отдаёт нам всю душу, помогает встать с колен, не сдаваться и верить в лучшее, в Победу. Мы очень нуждаемся в этом сейчас. Храни его, Господи!!!
    Наталии Солдатовой спасибо за статью. Думаю, что она выразила мнение очень многих людей.
    Шаман - это наш народный артист.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »