Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Скоро сдохнут последние волки: заметка из экспедиции… Павел Пашков


 

 

22.11.2020
 

Я искренне не понимаю, как правительство сейчас собирается брать под контроль лесной сектор страны? Уничтожение Русской Тайги как шло, так и идет, тем же темпом, причем, сейчас проверяя леса в северо-западных регионах страны, я вижу, что объемы вырубок только увеличиваются.

 

Электронные системы, виртуальный контроль, QR-коды.

 

Что там еще власти придумали? Это все конечно хорошо. Но только никто из этих самых «управленцев» во власти толком в лесах то и не был. Принимая решение «контролировать все и всех» и пытаясь отжать себе, лесной сектор у бизнеса (которому власти подарили тайгу в 2007 году), правительство хочет вернуть в свои руки контроль над Русской Тайгой! И я прекрасно понимаю, что тут даже речи не идет о сохранении лесов, их интересует возвращение огромного денежного потока, который сейчас оседает в карманах коррупционеров и бизнеса.


 

Мы сейчас проводим экспедицию в защиту лесов России. Сегодня весь день прорывались к вырубкам! Разнесенные тяжелой лесозаготовительной техникой дороги, грязь по колено, несколько раз «зарылись» и еле-еле вытаскивали автомобиль из грязи. Нам удалось добраться до сплетения трех областей Вологодской, Новгородской и Тверской. Что сразу бросается в глаза?

 

Во-первых, полное отсутствие нормальных дорог. Я даже не намекаю на асфальт, через лесные массивы пролегают естественно-накатанные дороги, которые из-за тяжелых лесовозов превратились в одно огромное сплошное препятствие. Проехать здесь на легковом автомобиле крайне сложно, у нас внедорожник и мы постоянно зарывались в грязи. Причем эта «дорога» проходит сотни километров через лесные массивы, между деревнями и селами. В некоторых селах еще есть живые местные жители, более мелкие поселения, деревни и хутора, давно вымерли. От домов ничего не осталось, напоминает о жизни здесь когда-то только кладбища, коих здесь множество. И вот среди этих разрушенных деревень и кладбищ не переставая ездят лесовозы.

 

 

 

Во-вторых, здесь нет мобильной связи. Вообще! Какие системы контроля, QR-коды и прочее? Если правительство даже не в состоянии наладить мобильную связь в регионах. Выезжаешь из еще живого поселения и пропадаешь с радаров, если тебя решат здесь убить, то обязательно убьют! Никто не найдет потом. Глушь. Я не говорю про отсутствие связи в самих лесах, понятно, природа. Я говорю о том, что современные населенные пункты, села и деревни, находятся вне зоны какой-либо связи. Полная изоляция! Уничтожив инфраструктуру, обрубив для людей любые возможности связываться друг с другом, население Русской глубинки сознательно выдавливают из деревень. Нет людей – нет проблем. Нет людей – можно спокойно вырубать, добывать и уничтожать.

 

Пятница-суббота. Два дня мы здесь плотно проверяли леса. Какие мог нарушения, я зафиксировал (координаты), направим в органы для проверки, но колоссальное количество преступлений против Русской Тайги фиксировать не вижу смысла. Здесь одно сплошное преступление! Мы разобьем лесные территории на сектора, подготовим собственную карту, чтобы по ней в следующем году провести серию рейдов. Погодные условия сейчас жесткие, в лес глубоко забираться тяжело, объем работы выполнить можем меньше запланированного.

 

При этом полагаю, что если бы власти хотели жестко пресекать преступления – то они бы пресекали их! Приехали бы сюда, проверили бы леса и навели порядок. Но этого нет, и не будет. Лесников в стране почти нет. Лесное хозяйство развалено! Приезжая в тайгу слышим оглушительный рев бензопил и скрип падающих деревьев. Каждые несколько минут по убитой дороге несутся ржавые лесовозы, вывозя по кускам Русскую Тайгу. Многие машины без номеров. Повсюду валяются сгнившие «невостребованные» деревья, которые спилили и тупо бросили гнить. Не убранные лесосеки! Что же до контроля? Пока нам правительство рассказывает о «QR-кодах на каждое дерево» – здесь, вблизи от Москвы, в северо-западных регионах, идет масштабное варварское расхищение Русской Тайги. При этом за два полных дня работы в лесах я не увидел ни одного лесника, ни единой машины с лесным инспектором, не встретил я здесь и сотрудников ГИБДД, которые могли бы остановить лесовоз и проверить документы. И я их понимаю: сунутся сюда, застрянут. Потому, что нет дорог и даже мобильной связи, чтобы помощь вызвать.
 

 

Местных жителей почти не осталось, деревни уничтожены, а значит, никто не помешает уничтожать леса. Разве, что с кладбищ одиноко завоют голодные волки, с голодухи раскапывая человеческие тела. Оттого, что и в лесу еды для них с каждым днем все меньше…

 

Мы сейчас едем дальше! Экспедиция в защиту лесов России продолжается. Какие мог координаты сохранил, будем возвращаться сюда заново к лету, когда станет сухо, пробираться глубже в тайгу, фиксировать и решать проблемы. Я уверен, что если не правительство, то мы с вами, соратники, сможем навести порядок в лесах и защитить нашу Русскую Тайгу!
 

 

23.11.2020 10:25АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 544


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (11)
  • Татьяна Бойкова24-11-2020 10:13:01

    Похоже. что наши чиновники не успокоются пока не превратят Российскую землю в пустыню. Верю, что сама природа не позволит им этого....

  • Татьяна Николаевна Бойкова24-11-2020 10:24:01

    Тем, кто заботится о лесах: заметка из экспедиции.

    Еще слово Павлу Пашкову:

    "Я часто ругаюсь потому, что в лесах России действительно нет порядка. Все, что я наблюдаю сегодня – имитация, попытки властей «обелить» себя в глазах общества. Вот, якобы, мы делаем! Вот, якобы, мы же стараемся! Но это не так. Все, что способно приносить деньги властям и бизнесу – уничтожается. Потому, что у них нет меры обжорства. Сожрут тайгу, а объедки бросят гнить.
    Но ругаюсь я не всегда.

    Не нужно думать, что вокруг только все серое и унылое! Есть и хорошие люди. Среди лесников есть люди, которые с трепетом и любовью относятся к лесам. За мизерные зарплаты, эти истинные безумцы сутками пропадают в тайге, наводят порядок. Во многом они не имеют силы! Зачастую их запугивает бизнес, угрожает расправой, а попытки лесников говорить правду о вырубках – моментально провоцируют высокопоставленных чиновников, которые увязли в коррупционных схемах. Лесников либо заставляют молчать, либо увольняют к четям.

    Сегодня утром был снег. Днем он растаял, выглянуло солнышко и озарило светом Русскую Тайгу! Я, уставший после проверок лесов, нервный и злой, остановился в лесах Вологодской области. До населенных пунктов здесь недалече, к тайге подходит убитая, но некогда асфальтированная дорога. И лес здесь, резко отличается от того, каков он в глубине тайги. Сегодня я наблюдал за тем, как бережно лесники убрали сухостой, какой порядок был наведен в лесу. Могучие деревья создают сказочную атмосферу. На подъездах к лесу стоят шлагбаумы и запрещающие таблички, въезд запрещен. По периметру лесного массива грамотно вырыты противопожарные рвы! При этом здесь убран мусор даже возле дороги после водителей-ублюдков, которые останавливаясь «справить нужду» обязательно устраивают под деревьями свалки.

    Я, сегодня, видел редчайшую честную работу лесников! Людей, которые действительно любят тайгу, следят за ней и ухаживают. Я знаю, что зарплаты у них мизерные. Знаю, что многие лесники находятся в жесткой зависимости от своих начальников, которые под угрозой увольнения «заставляют» их не замечать преступления. Преступления, за которые бизнес дал взятки. И прекрасно понимаю, что если завтра бизнес захочет вырубить этот ухоженный лес, он придет и вырубит. И ничто не спасет Русскую Тайгу! Приеду я сюда в следующем году и увижу одни пеньки.

    Моя благодарность лесникам! Всем тем, кто честно выполняет свою работу! Кто любит Русскую Тайгу и стремится сделать все возможное от себя, чтобы сберечь ее для будущих поколений.
    Экспедиция в защиту лесов России продолжается!

  • Светлана24-11-2020 10:32:01

    Согласна с Вами, Татьяна Николаевна. Павлу - низкий поклон, настоящий Иван Стотысячный!

  • Татьяна Николаевна Бойкова24-11-2020 14:20:01

    А вот уже и сегодняшняя запись Павла Пашкова о тайге Северо-запада:

    "Уже к вечеру, по темноте, мы пробирались через лес. Жутко уставшие, проводили съемку вырубок, оценивали состояние тайги! Меня привлек шум бензопил и крик мужиков, пока дошли (через лес порядка 3-5 км пробирались, шум тут слышно на всю округу) на месте вырубки никого не обнаружили.

    Только вонь от дизельного советского ЗИЛа и рев двигателя, где-то вдали.

    Конкретно, точно и ясно, незаконная вырубка! Деревья были спилены в спешном режиме недалеко от разбитой дороги. Это не выделенный лесоучасток и уж тем более не рубка для строительства дороги, которых здесь отродясь не было. Мужики повалили с десяток могучих деревьев, попилили их на чурбаны и увезли. На месте остались брошенными ветки, обрезки и совсем свежие пни. И такое здесь сплошь и рядом! Я понятия не имею, как работают наши ведомства, но уже за несколько дней в лесах никаких лесных инспекторов, лесников, егерей мы не встретили.

    Уже по опыту знаю, что «бригады черных лесорубов» занимаются вырубкой лесов на регулярной основе, многие буквально каждый день. Сделали машину – отогнали в поселок – продали – снова в лес. За день таким образом (в зависимости от заказов) могут вывезти до 5 машин дров (физически осилить могут только столько). Сейчас к зиме заказов вал. За машину порядка 5 000 рублей (колотые дрова 7-8 тысяч), в день, примерно, на троих 25 000 – 40 000 рублей. А когда контроля со стороны ведомств нет и на сотни тысяч гектар один «фор

    Я понимаю, что это единственная возможность здесь людям заработать хоть что-то. Деревни уничтожены, инфраструктура уничтожена, все развалено и разграблено. И жрать что-то нужно! И возможностей свалить отсюда, нет. Понимаю! Сам вырос в деревне и видел, как на моих глазах уничтожалась Русская глубинка. Но когда таких «черных бригад» сотня, две сотни, три сотни и каждая бригада вырубает десятки деревьев каждый день – вот тогда и процветает масштабное уничтожение Русской Тайги. Официальные лесозаготовительные компании «косят» тайгу миллионами гектар, получая на это разрешения за взятки чиновникам, и не прикопаешься ведь! По документам все законно. А с другой стороны на тайгу давят черные лесорубы, вырубая лес сотнями тысяч гектар, втихую. Взятки они платят только участковым лесничим, чтобы закрывали глаза на вырубки. В итоге получается консолидированное расхищение тайги, разрывают полуживую плоть природы на части! В кровище тайга уже, еле дышит, так нет же! Рвут как псы, меры не знают. И чем меньше контроля – тем больше соблазна вырубать еще и еще.

    Если правительство хочет пресекать преступления в лесном секторе, нужно садиться в автомобиль, выезжать в тайгу и ловить преступников. Все! Ничего сложного. Все просто, ясно и доступно. Нужно ДЕЛАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ. Если меня попросят показать, где преступление – я вытяну руку и укажу на всю Русскую Тайгу! Все леса России – сплошное преступление. Отсутствие контроля – преступление. Не мы должны делать это за правительство. Защита лесов – это их прямая обязанность. Мы, общество, наделили власть полномочиями защищать Русскую Тайгу!

    К вырубке мы добрались уже под ночь, аналогичных вырубок здесь множество. Десятки, сотни, тысячи. Там где места у нормальных дорог и вблизи от жилых поселений – контроль есть, хотя бы, какой то. Только потому, что власти не хотят скандалов и общественного возмущения! Но там, где люди давно вымерли как мамонты, потому, что была уничтожена любая возможность жить, нет ни контроля, ни даже его имитации. Здесь царит беззаконие, колоссальные рубки лесов и простор для развития лесного бандитизма. Сейчас в рамках экспедиции мы проведем разведку, изучим полностью обстановку с лесами в северо-западных регионах страны! Отмечу дороги и поделю лесные массивы по собственным секторам для дальнейшей проверки. Дальше, начиная с 2021 года по 2022, до того как будет введен запрет на экспорт древесины из страны, мы с вами, соратники, организуем глобальный общественный контроль над уничтожением Русской Тайги!

    Мы начнем проводить постоянные рейды и экспедиции, выявлять преступления, отмечать точные координаты, трясти ведомства. Будем проверять сектор за сектором, фиксировать нарушения, наводить порядок.

    А сейчас мы движемся дальше! Леса северо-западных регионов страны будут проверены, проведем подготовительную работу перед серией рейдов и экспедиций 2021 года.

  • Елена24-11-2020 15:31:01

    БЛАГОДАРЮ портал "Адамант" за внимание к публикациям Павла Пашкова! Он правильно понимает и оценивает происходящее в стране, делает огромную и нужную работу. Он, действительно, настоящий Иван Стотысячный (согласна со Светланой). ...На подъездах ко всем лесам страны давно пора поставить шлагбаумы и запрещающие таблички на въезд...

  • Иван25-11-2020 05:36:01

    Полный запрет экспорта леса и развитие высокотехнологичной деревообрабатывающей промышленности - это правильно.
    Но надзирательство за населением, заготавливающим себе дрова, нападки на охотников и т.п. - перегибы.

  • Татьяна Николаевна Бойкова25-11-2020 08:37:01

    Иван, дрова заготавливают тоже в специально отведенных местах, как и летние покосы для личного скота, а не где захочется. Во всяком случае так было и в советские времена, и даже еще в лихие 90-ые, но не удивлюсь если сейчас совсем нет никакого порядка и определенных правил.
    Но в основном-то так и есть, что надзирают за населением, а сами рубят так что вся природа трещит.

  • нэлла25-11-2020 12:18:01

    Это не просто власть, это система. А это значит, что если в Москве, Кремле озаботились проблемой-то это только начало пути по наведению порядка. На местах власть чиновников, которые и не могут расстаться со своими не законными доходами. Та же ситуация на границе. Пограничники, таможня видят все-но кто-то и там снимает свою часть прибыли от этого не законного деяния... И, наконец, сам народ. Если он равнодушен к этой проблеме (а они рубят лес, перевозят его и т.д.), то все останется так как есть. Пока сознание всего народа не возвысится нравственно и духовно-так и будет продолжаться... И это по всему миру! Спасибо тем людям, кто не равнодушен, у кого сердце болит за страну. Вот это и дает надежду еще на то, что все же когда-нибудь наведут порядок. Вот когда на улицы городов выйдут люди не за политику и губернаторов, а за спасение лесного богатства страны- вот тогда есть надежда.


    Администратор

    Спасибо, Нэлла, согласна.

  • Ксения25-11-2020 20:26:01

    Почему бы для охраны лесов не использовать авиацию - вертолёты, квадрокоптеры, если по дорогам не проехать. Трагедия в том, что желания сохранить Русскую тайгу у нынешних руководителей государства нет. Одна говорильня. Как показала жизнь, у них другие задачи. И те немногие энтузиасты, которые сердцем болеют за будущее России, мало что могут сделать. Это величайшая трагедия! Люди, у нас крадут наше будущее!

  • Д.Соколов26-11-2020 05:32:01

    *Пока сознание всего народа не возвысится нравственно и духовно-так и будет продолжаться.*

    Всё будет только усложняться,
    Народ сегодня злой и дикий,
    Но светлым нечего бояться -
    Их счастье ждёт - Приход Великий!

  • Назар27-11-2020 04:44:01

    "Скоро сдохнут последние волки"
    В Дании не хотите порядок навести - как шефскую помощь? См.:
    В Дании убитые норки вылезают на поверхность
    https://earth-chronicles.ru/news/2020-11-26-146202


    Администратор

    Вот такие как вы, только и умеют что ёрничать, и кроме вреда от вас ничего не дождешься.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »