День рождения Святослава Николаевича Рериха в гималайской усадьбе Рерихов (Индия). Международная художественная выставка и международный творческий лагерь художников в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). Выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру» в городе Бресте (Республика Беларусь). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям


К международному женскому дню 8 марта.



 

 

Грани Агни Йоги 1957 г. 536. (Нояб. 28)


Великая Матерь, Владыками Чтимая, время Твое наступило. И ум устремляется в Космос, к звездам далеким. Дадутся необычные возможности для изучения космических лучей. Люди будут учиться космически мыслить вне рамок обычных, земных. Пространство звучит. Эти звуки уловят приборы. Они должны быть очень тонки и чутки, чутки настолько, что близко подойдут к уловлению пространственной мысли. Они станут регистрировать вибрации Тонкого Мира. Они и возможность дадут за завесу Тайны проникнуть, проникнуть в Невидимый Мир, ныне скрытый за плотным покровом. Наука уверенными шагами приведет человечество к объединению Миров, существование которых отрицается ныне. И тогдатри корня, разъединенные проклятием невежества и непонимания, сольются вместе в единое древо познания жизни. Корень религии, корень науки и корень философии. Объединителями будут наука и искусство, ум и сердце, слитые вместе. И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место.

 

Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и приемницы тонких энергий. Треножник пифии из храма уйдет, чтобы стать достоянием каждой по степени утонченности сердца. И тогда батарея человеческая из двух полюсов – мужского и женского – станет особенно сильной. Сейчас ее творчество, или активность, проявляется особенно яро в сфере деторождения. Тогда же творчество ярко проявится на планах астральном и ментальном. Творчество расцветет многогранно. Цветы духа покроют всю Землю. Будет царить красота во всех видах творчества человеческого. Наступит слияние духа и материи в едином понимании жизни. Материя будет пронизана началом духа, а дух, даже в своих высочайших проявлениях, окажется не отделенным от материи во всех ее формах – от видимых грубых до тончайших форм светящейся материи Люциды и материи Matrix. 

 

Младенческий материализм, утверждающий действительность только того, что видит глаз и регистрируют чувства, сдан будет в архив и уйдет в забвение. Войны будут, но войны идей и творческих мыслей, и будет борьба нового, которому надлежит быть и утверждаться, со старым, которому надлежит уходить. Каждая новая ступень будет силою браться, силой смелых попыток, устремлений и полетов в беспредельность будущих нахождений, открытий и знания.

 

Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям. Уползет пораженная тьма, и станут все люди другими. И новое небо, и Земля обновленная станут действительно явью.

 

 

Равноправие полов дает ключ для продвижения в будущее


 

 

Грани Агни Йоги 1972 г. 058. (Март 8).

 

Этот праздник утвержден Нами как символ раскрепощения женщин и установления равновесия начал. Слишком долго женщина унижалась, чтобы можно было в короткое время достичь полного равновесия. Но страна, которая в этом преуспеет, скорее других пойдет впереди. Ходить на одной ноге невозможно, даже стоять утомительно. Унижая и подавляя одно из начал, страна, допускающая это, уподобляется одноногому существу. Эволюция ее задерживается. Равноправие полов дает ключ для продвижения в будущее, продвижения быстрого и полнострунного. Все энергии обоих начал принимают участие в эволюции, и страна, утвердившая равновесие полов, расцветет и обогатится вне всякого сравнения с теми, кто нарушает Закон Бытия.

 

 

Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины


 

 

Грани Агни Йоги 1970 г. 163. (М. А. Й.).


День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе. Но эволюция имеет свои задачи и свои пути их осуществления. Мужскому началу придется кое-чем поступиться и отказаться от некоторых привилегий. Но все это послужит на благо человечества. Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.

 

 

На наличии двух Начал построены все явления жизни


 

 

Грани Агни Йоги 1959 г. 092. (Март 8).


Лучи Звезды Матери Мира сияют над миром. Эпоха Огня началась. Эпоха Матери Мира, Эпоха женщины; на наличии двух Начал построены все явления жизни. Начала равны и противоположны. Сила одного обусловливается силой другого, и жизнь одного – другим. Нельзя ставить вопроса, которое Начало важнее, или значительнее, или нужнее, ибо существование одного неразрывно обусловлено существованием другого. В какой мере проявлено одно, ровно в такой же утверждается и другое. Расцвет Культуры основывается на развитии этого фактора. Когда оба Начала имеют возможность полностью проявить свою сущность, творчество человека достигает тогда пределов своих возможностей.

 

Сам процесс творчества есть не что иное, как замыкание энергий двух полюсов, дающее искру пламени творящего огня. Потомузалогом победы во всех областях жизни будет полное содружество Начал. Диалектика жизни требует наличия двух разноименных Начал во всех явлениях жизни.

 

Так, день знаменательный можно начать признанием величия двух Начал во всем космопространственном размахе уявления этого универсального принципа. В полюсах Земли, движении планет, в заложенных притяжениях и отталкиваниях и действии центробежных и центростремительных космических сил можно видеть его проявления. Даже пульсация атома или солнца подчиняются уявлению Закона противоположностей. Утверждая его в жизни человека, находим правильное решение жизни. Победа за теми, кто в ногу идет с великими космическими законами жизни. Эволюция зиждется на них. От их понимания и признания зависит будущее человека на вашей Земле. День знаменательный пониманием великого космического закона отметим.

 

О Матери Агни Йоги


 

Грани Агни Йоги 1957 г. 434. (Окт. 5).


День памятный отметим особо. Конечно, о Матери Огненной Йоги придется много сказать и многое осветить с совершенно иной, необычной, точки зрения.

 

Думают, что Адепт Сокровенного Знания наделен сверхъестественным могуществом, что путь его устлан розами и творит он дела на Земле с помощью магического жезла. Но оставлена магия. А подвиг творится по формуле "Рукой и ногой человеческой"; и не розами, но терниями устлан путь жизни, и не песнопения и славословия, но тяжкий крестный путь был уделом Ее на Земле.Люди в невежестве думают, что открытые центры дают величайшие возможности и радость. Но думающие так забывают, что зажженные чакры, открытые воздействию тончайших энергий, также открыты для ядовитых эманации тверди земной, что все несовершенства окружающего мира явно и тяжко заставляют вибрировать центры, ибо ощущаемы яро. Ноша мира сего велика и, поистине, надо быть гигантом духа, чтобы не сломиться под тягостью этой непомерной ноши. И не только не склониться, но и сохранить радость, и устремление, и бодрость, и неувядаемую свежесть духа.И многие к Ней приходили, и все приходящие получали огненные дары духа, зажигавшие тотчас же в сердцах их радость, надежду и устремление.

 

Трудно передать словами эти огненные ощущения подъема и взлета духа, которые всегда сопровождали моменты общения с Матерью Огненной Йоги, выражалось ли оно письмом или посылкой огненной мысли далекой. Но общение с Нею всегда радость несло. Была Она духом непоколебимой, преданной яро Владыке, и эти же чувства явно сообщала Она к Ней приходящим за Светом. Открытые центры, принося способность погашения окружающего несовершенства и тьму поражая, Носительнице их давали мало счастья земного. Ибо быть под натиском тьмы тяжко, невыносимо тяжко утонченному сердцу. Жизнь Этого Великого Духа была постоянным распятием духа Ее на кресте материи. Предоставить себя на испытание пространственному огню, будучи в теле земном, в обычных условиях жизни есть подвиг величия несказуемого, всю тяжесть боли и страдания которого люди даже и представить себе не в состоянии. Как бы постоянная открытая рана сердца, подвергающаяся грубым касаниям жестоких и грубых условий Земли, как бы постоянное соприкосновение тканей открытых с ядовитыми и отравляющими эманациями земных сфер. И Адепт, и человек обычный подвергаются одним и тем же атмосферным условиям. Удары одинаковой силы наносятся и грубому животному, человеку и утонченнейшему организму Тары. Каковы же страдания эти, если открытые центры остро и ясно воспринимают в себя все уявления жизни? Думают, что Щит Владыки охраняет от тлетворного дыхания жизни и от яда пространства, забывая, что огненное сердце вбирает в себя и испивает до дна чашу яда земного. Ноша мира сего велика, и Великие духи несут ее явно. Земная жизнь Матери Агни Йоги была долгой цепью почти не прерываемых и тяжких физических страданий и болей, ибо ассимиляция посылаемых Владыкой Лучей требовала приспособления всего организма. Приспособления длительного, острого и болезненного. В тисках недорослей последышей уходящей расы дух ее тяжко страдал. Но стойко, победно и твердо шла Она через жизнь, не жалуясь, не сетуя, не обременяя никого, но всем неся радость и бодрость и яро поддерживая каждую искорку света в сердцах к Ней обращающихся людей. Работала много и яро, не покладая рук, насколько позволяли силы. Каждое слово Учения было воспринято Ею от Давшего его, каждое было записано Ее рукою, и благодаря Ей, только Ей человечество получило Великое Учение Жизни. Можно ли удивляться, что в Ней мир имеет высшее проявление духовности и достижений, возможных на Земле в условиях жизни обычных.

 

Не было еще до Нее на Земле явления более высокого, ведь она была духом, завершающим свою эволюцию на этой планете. Ведь над Ней, выше Ее по ступеням Иерархической лестницы, Стоял лишь Сам Владыка. Эту теснейшую Близость к Учителю Света надо понять.

 

Много их, самозваных и не весть кем утвержденных духовных авторитетов, но высот, достигнутых Матерью Агни Йоги, до сих пор на Земле еще никто из людей не достигал. И если в прошедших веках были великие духи выше Ее по ступеням восхождения, то ведь это были Владыки, все те же, все Семь же, Пришедших с Далекой Планеты, но в обликах разных и в разных одеждах. Она же всегда была близкой и около Них, Свет миру Несущих. Почтим же своим углубленным пониманием Память Великой Души, Память Матери Огненной Йоги, Свет Нового Учения Жизни, единого в веках и старого как мир, нам, людям, на Землю принесшей. Невозможно полностью осветить Ее жизнь и всю глубину сокровенной работы космической в оболочках других, в Ней расчлененных и потому давших Ей доступ свободный в миры: астральный, тонкий и огненный. Но и об этом оставлены Ею Записи огненные, которые бережно будут сохранены до срока, когда им придет время стать достоянием ищущих Света.

 

 

07.03.2022 11:56АВТОР: составитель К.Савитрин | ПРОСМОТРОВ: 316




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Сергей Оленев08-03-2022 10:49:01

    В светлый животворящий праздник Весны появилась чудесная подборка о Женском Начале! Новые энергии преобразят Природу Земли и человечество. В Новой Эпохе «Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и преемницы тонких энергий»,- чудесная, благая женская энергетика принесёт красоту гармоничных форм существования людям. В письмах Е.И.Рерих раскрываются сущностные причины преобразования мироустройства на планете. «Так, Огонь Урусвати насыщает мир новым пониманием тонких энергий. Утверждаю чудесную ступень! Истинно так мироспасение придет! Истинно, лишь культура и красота на Нашем Щите. (с. 212)
    «Пора знать – Огонь Наш приносит Тара! Пора понять, что Наш Наместник Фуяма разворачивает Знамя величайшее в Истории!» (с. 210)
    «Нужно распространить Знамя Мира, Знамя Ассургины и Трех Владык, как громоотвод встанет над Землею! … Жар – Цвет – Знамя Мира!» (с. 211)
    В этот светлый жизнеутверждающий праздник желаю женщинам реализовать все прекрасные проекты во имя блага родины и мира. Если родине будет хорошо, то и близким и родным также будет хорошо.

  • ЕЛЕНА08-03-2022 14:43:01

    МАТЕРЬ МИРА
    -------
    О,Прекраснейшая из Матерей!
    Яви Лик Свой божественный.
    Взором сердечным Землю согрей,
    Миг приблизив торжественный.
    Стой, мгновение, остановись!
    Праздник Вселенский грядет.
    К устремленным в Небесную Высь
    Навсегда Матерь Мира придет!
    -------

    МАТЕРЬ МИРА
    -------
    Матерь Мира скрывает Имя Свое. Матерь Мира закрывает Лик Свой.

    Матерь общая Владыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды, Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг.

    С давних пор Матерь посылает на подвиг. По истории человечества Ее Рука проводит неразрывную нить.

    При Синае голос Ее звучал. Образ Кали был принимаем, основа Изиды, Истар.

    После Атлантиды, когда Люцифер нанес удар культу Духа, Матерь Мира начала новую нить.

    После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьет час Светил.

    Примечания:
    -------
    Кали - в индуизме супруга бога Шивы, олицетворяющая его внутреннюю силу.

    Изида (Исида) - в египетской мифологии богиня плодородия, воды, ветра и мореплавания, символ женственности и семейной верности. Культ Изиды повлиял на христианскую символику, а ее изображение с младенцем Гором на руках стало прообразом икон Богоматери.

    Истар (Иштар) - в аккадской мифологии центральное женское божество плодородия и любви, олицетворение
    планеты Венера.

  • Елена Солодянкина08-03-2022 16:29:01

    И Увидят люди Матерь

    Ликов Матери Великой, Ипостасей и Имён
    Целый ряд мы находили с незапамятных времён.

    Благодатная Мария, Преблагая Мать Владык,
    И Дуккар, Рукмини, Сита, и святых Подвижниц Лик.

    Многорукой, многоликой Белой Тары Ипостась,
    Нить в истории народов Светлой Матерью велась.

    Лик свой истинный скрывая, принимая Имена,
    Матерь сроков ожидает, и проявится Она.

    И увидят люди Матерь, и узнают мощь Её,
    И очистится планета, и утихнет вороньё.

    Чтоб развить своё Начало лучше женщины могли,
    Отстоять права поможет Матерь женщинам Земли.


    Администратор

    Спасибо, дорогая. С Праздником всех!

  • XYZ31-03-2022 11:45:01

    Этот пост написан для другого форума. Может, без пояснений здесь он будет мало понятен. И всё же надеюсь... Для меня эти слова выстраданы:

    Если хотите стать богом, то можете это сделать только рядом с богиней

    Давайте заглянем в Будущее и потом сравним то, что увидели, с позицией С.Н. Лазарева, некоторых рериховцев и тех же сериалов о богах. Чей мир ближе к тому, что уже наступает?

    Конечно, перепрыгнуть из нынешнего положения к тому, что будет развиваться, можно только изменением мышления. Как конкретно это произойдёт у каждого, трудно предугадать. Можно только сказать, что выиграют не только женщины, но и мужчины не в меньшей степени. Судите сами:

    1959 г. 092. Эпоха Огня началась. Эпоха Матери Мира, Эпоха женщины; на наличии двух Начал построены все явления жизни. Начала равны и противоположны. Сила одного обусловливается силой другого, и жизнь одного – другим. Нельзя ставить вопроса, которое Начало важнее, или значительнее, или нужнее, ибо существование одного неразрывно обусловлено существованием другого. В какой мере проявлено одно, ровно в такой же утверждается и другое. Расцвет Культуры основывается на развитии этого фактора. Когда оба Начала имеют возможность полностью проявить свою сущность, творчество человека достигает тогда пределов своих возможностей.

    Сам процесс творчества есть не что иное, как замыкание энергий двух полюсов, дающее искру пламени творящего огня. Потому залогом победы во всех областях жизни будет полное содружество Начал.

    1970 г. 163. (М. А. Й.). Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. ...Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.


    Из приведённого текста понятно, почему боги индийских сериалов так внимательны к нуждам своей Пары, не пытаются её загнать в удобные им рамки и, если нужно, ждут, когда она освободится от тисков прежних горьких опытов, которые преодолеваются в течение длительного времени.

    То же предстоит и земным мужчинам и женщинам. Надо это помнить. Чаша терпения, о которой говорится в Учении и которая является не фигурой речи, но реальностью, забита многими опытами самыми болезненными. Но если хотите стать богом, то можете это сделать только рядом с богиней, но не кухонным комбайном, посудомойкой, стиральной и гладильной и прочими машинами. Увидьте в ней человека со своей, может, жуткой предысторией, помните и о своих автоматизмах, выявляйте их и избавляйтесь.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Осмысление Рериховского наследия »