Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Братство» с текстологическим комментарием. Дорогие друзья, прошу помощи! Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Кочковском районе Новосибирской области. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сияющая мощь огненного творчества. Любовь Калинина


Свет! Свет несущее творчество, творчество сердца и Духа! Творчество, наполненное удивительной зовущей силой, Николай Константинович Рерих  1915-1918гг.творчество, проникающее в сердце человеческое и подвигающее его к новым духовным свершениям! Как велик диапазон этого творчества - художник, литератор, общественный деятель и сокровенный Учитель…  И это всё о Н.К. Рерихе, человеке огромной духовной мощи, удивительной простоты и мудрости, человеке, который в самые трудные моменты своей жизни земной считал неоправданным и ненужным отстаивание своих личностных интересов, ибо все силы свои, и духовные, и физические отдавал на служение Благу Общему.

 

Велика радость сердца, знающего огненное творчество! Сердце творит на высочайшем подъёме всех сил своих, для него нет времени, оно творит в Беспредельности, впитывая в себя всю любовь, Свет и знание Миров Высших.  Оно соприкасается в неумолимом устремлении своём с Источником этой Высочайшей любви, и с радостью, и благодарностью познаёт эту любовь, дабы согреть ею сердца людские.

 

Так творил Н.К. Рерих… Его слово проникает в каждое ищущее сердце, ибо несёт в себе удивительную теплоту, мудрость и понимание. Оно не низводит человека в мир гордыни и самости, а поднимает его в духовности, подвигая на поиск Пути истинного. Велика мощь этого слова, ибо наполнено оно знанием сокровенным, состраданием и любовью, притягивающей к себе, как магнит, сердца страждущие.

 

Удивительна палитра его! Пронзительный синий, прозрачный голубой и ослепительный серебристый, и Огонь, Огонь Высший, зовущий сердце и Дух дерзновенный в Путь – Путь духовного восхождения. Всё пронизано Светом на его полотнах, и дыхание сокровенных гор слышит чуткое сердце.

 

Мощен фокус его творчества! И в этом фокусе в едином порыве трудятся два сердца – Николая Константиновича и Елены Ивановны, вдохновительницы, соратницы, любимой и любящей женщины. Кому, как не им, могли доверить Высочайшие Учителя духовный Чинтамани – Учение Живой Этики! Им, людям удивительной чистоты, мужества и преданности, людям высоко духовным и бескорыстным, прошедшим горнило тяжелейших испытаний земных и победившим их притяжение.

 

Каждое сердце, устремлённое к Свету, приняло с великой благодарностью этот бесценный дар, ибо он преобразил суетную, земную жизнь, определив приоритеты и расставив вехи Высокого Пути.

 

В каждом слове Учения бьётся пульс Жизни Единой. И знание сокровенное, переданное  человечеству Высочайшими Учителями через своих преданных учеников, безгранично в познании. Оно зовёт каждое чуткое сердце в Беспредельность!

 

Нет таких слов, которыми можно выразить всю любовь и благодарность нашего сердца Высочайшим Учителям и их ученикам, ибо приходили они в мир земной в самое тягостное для него время, преодолевая все страсти и страдания земные, высоко неся Огонь духовности, который непреодолимо притягивал поколения ушедшие и притягивает поколения нынешние – так велика мощь его!

 

Беспредельна Цепь Иерархии Света, восходящей к Истоку Единому! И каждому устремлённому отведено в ней его, особое место. Каждый Воин Света в едином строю! И от преданности, мужества и силы любви каждого зависит победа общая! Не подведём!

 

12.12.2020 10:57АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 2490




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Соколов В.12-12-2020 07:28:01

    "Мощен фокус его творчества! И в этом фокусе в едином порыве трудятся два сердца – Николая Константиновича и Елены Ивановны"

    "Мы даём Новый Завет. К этому Завету Мы зовём человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству: «Чтите Начала; чтите Матерь Мира; чтите величие Завета Космического Магнита!» Да, да, да! Так Майтрейя говорит!" Беспредельность 227.

  • ЕЛЕНА14-12-2020 12:39:01

    Светло и радостно помыслим о ДУХЕ КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ - НИКОЛАЕ КОНСТАНТИНОВИЧЕ РЕРИХЕ! Память о Вестнике, будет жить вечно в наших сердцах! Благословенно имя Водителя Культуры, Певца Священных Гор!

    Из писем Огненной Матери - Елены Рерих:
    "Истинно, жизнь наполнена чудесами, если подходить ко всему с открытым сердцем и с устремлением к красоте и самоусовершенствованию. И не путем всяких искусственных медитаций, концентраций и прочих механических приемов, но в подвиге жизни. Вот этот ПОДВИГ ЖИЗНИ, во всей его суровой красоте, и проводит Н.К. Жизнь его есть жизнь полного самоотречения, ОН ЖИВЕТ ДЛЯ ВЕЛИКОГО СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Ничто не принадлежит ему, и сам он не принадлежит себе. Терпимость великая - природа его, и, как магнит притягивает она самых различных людей и группирует их вокруг имени его. Мудрость Учителя есть мудрость его. Если было бы иначе, разве мог бы он быть таким ПРОВИДЦЕМ и так преуспевать в порученных ему делах при таких чудовищных препятствиях, которые воздвигаются темными при конце кали-юги, во время грозно свирепствующего Армагеддона?

    ...Миссия его переросла планетные размеры, и устремления его уже направлялись в надземные пространства. При современном одичании и уничтожении последних остатков культурных достижений великого прошлого, при общей нивелировке всего самобытного, всего прекрасного его фигура высилась как напряженный укор, как последний символ творца и певца, зовущего к Красоте Беспредельного, Красоте Вечной".

    Нам дан Завет: "Держать имя Рериха выше высшего, и все истинные сотрудники должны приложить все усилия, всю находчивость и зоркость свою, чтобы усмотреть все подкопы темных и охранить это светлое имя".

    Давно было Сказано:
    "МНОГОЕ УЛУЧШИТСЯ, КОГДА КОНЧИТСЯ УМАЛЕНИЕ РЕРИХА".
    (Учение Жизни).
    --------

    Мысль дерзновенная прекрасна!
    Дух творчества неукротим!
    Нам все доступно, все подвластно,
    Когда для Вечности творим!
    --------

  • Светлана14-12-2020 14:02:01

    Спасибо, Любовь. Кратко и проникновенно о наших Учителях. Когда в сердце своём хочешь выразить Им благодарность бесконечную, действительно, не находишь слов от волнения и трепета. До сих пор думаю, если бы не встретила на своём пути Учение Жизни, что бы я делала и куда бы шла сейчас?.. Но всё таки встретила! И признательна всем обстоятельствам этой встречи.

  • ЕЛЕНА14-12-2020 15:29:01

    Уважаемая Любовь Калинина, сердечно благодарю за прекрасные публикации! Всегда солнышка в душе и высоких творческих полетов!

    К непознанным вершинам
    С Учителем идем!
    Сердец многоголосье твердит:
    Не подведем!
    --------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »