Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Давайте прямо: самые трудные дни у нас еще впереди. Андрей Медведев


Картина Е.А. Соловьëвой "Герои". 2022 год.

 

 

Давайте прямо: самые трудные дни у нас еще впереди. Западные политики не просто так каждый день греют тему возможности ударов западным оружием по территории России.



Все эти рассуждения, что, дескать, "мы еще точно не решили", означают одно: всё давно решено, ракеты давно завезены, инструкторы на месте, в все разговоры вокруг только для того, чтобы потом формально обвинить Киев в непослушании. Но в действительности схема - Киев бьет по России, Запад делает круглые глаза и деланно возмущается, при этом ничего не делая - уже утверждена.



Трудные дни впереди, потому что ВСУ получат все же F16. Да, древние. Но с них полетят планирующие бомбы. При поддержке натовских систем спутникового контроля и АВАКС это станет проблемой. Как бы не пытались утверждать обратное надменные эксперты, из тех, что говорили, будто БПЛА нам не нужны. У противника, кстати, с БПЛА-камикадзе ситуация становится все лучше. Трудно будет, правда.



И хотя самые трудные дни впереди, самые страшные дни мы уже прошли. Самое страшное, это растерянность и неверие. Помните эти дни растерянности? Харьков, Херсон. Первые месяцы войны помните? Когда оказалось, что реальная жизнь не такова, как нам казалось. Вот это были страшные дни. Неизвестность.



Как откат из Харьковской области казался многим фатальным переломом не в нашу пользу, помните? А помимо неизвестности был страх. Что не вывезем. Что не осилим новую экономику, 14 тысяч санкций же. Был страх уехать, и страх остаться. Был первый ужас, когда оказалось, что дроны долетают до Москвы и Питера. А мы все равно остались, все равно поняли, что от себя не убежать. Боялись, и продолжали жить, работать, воевать, фронту помогать.



Недавно один из создателей дронов "Упырь" рассказывал в интервью, как на его глазах в Изюме, после прилета "Хаймарса", офицеры бежали в горящее здание, чтобы вытащить несколько коптеров, привезенных волонтерами. Мы тогда собирали волонтерку, в формате один Мавик на батальон. Мы покупали на фронт обувь. Не фирменные "ловы", а обычные берцы. 2022 год это самое страшное время во всей СВО.



Тогда оказалось, что армия не до конца готова к войне такого типа. Хотя, прямо сказать, НАТОвцы и сейчас к такой войне не готовы. А тогда никто не был готов. Армия наша на ходу училась военной науке. И научилась многому. Вон, Абрамсы и Леопарды на Поклонной стоят.


Так что правда, самое страшное мы прошли. Наша растерянность и неуверенность, наша неготовность принять реалии и наша глупая гордыня, всё это позади. Даже презентации вместо правды, и те отваливаются, как шелуха. Да, проблем хватает. Но исправляем же. И мы точно знаем, где мы были в те мрачные дни, когда рушился фронт, когда казалось, что нет просвета, когда были одни вопросы и на них не звучали ответы, когда барыги задрали цены на медикаменты и бронежилеты, когда нас душили санкциями. Тут мы были. В страшные черные дни.



Страшное время прошли, и трудное пройдем. Будут тяжкие испытания. Будет много подлости от врага. Будут атаки, теракты. Они же не остановятся.


Но мы уже другие. Мы пройдем через все тяжкие испытания. И придем к победе.
 

 

 

 

 

05.06.2024 06:59АВТОР: Андрей Медведев | ПРОСМОТРОВ: 167




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения05-06-2024 20:00:01

    Хорошая статья Андрея Медведева. Правдивая. И классный ролик от Ольги Григоровой. Кто сочинил такую прекрасную песню о наших ребятах-защитниках? И исполнение замечательное. Спасибо.

  • Любовь Булатова11-06-2024 08:42:01

    Вот, что должно звучать на всех российских каналах во время тяжелейших испытаний, выпавших на нашу долю. Сердечная благодарность Григоровой Ольге. Когда же будет проведена назревшая специальная операция в нашем информационном пространстве (имею в виду все наши телевизионные каналы, именно все.) Нельзя решить все наши проблемы по очереди - сначало одну, потом следующую и так далее. Нерешенные, но важные вопросы тянут на дно наши успехи, наши жертвы на линии соприкосновения и нивелируют победные шаги России в будущее. Министерство Культуры плетется в конце в решении главнейших задач. А должно быть наоборот... Лично я приветствую решительные шаги бесстрашного Андрея Белоусова, и надеюсь, что он у нас не один.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »