Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) 110 лет со дня рождения Павла Федоровича Беликова. 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Константин Соколов: "Вероятные друзья" России готовят диктатуру.


Все знали, что после биполярного противостояния будет очень короткий промежуток монополярного мира. Цель - переход к системе мондиализма, построения мирового царства на земле, единого государства. Все знали, как это будет делаться - через технологию управляемого хаоса. И сейчас те, кто хочет достичь этих целей, говорят, что этот хаос наступает, а мы все дружно решаем, как нам реагировать на стихию, которая нас бьет. А это не стихия, а управляемый хаос, а значит, кем и в каких целях?

Новый финансово-экономический порядок не может состояться без нового мирового порядка. Политика триедина - она всегда включает в себя материальную сторону, безопасность и духовную сферу. Действия в экономической сфере без обеспечения безопасности будут обречены. С давних времен знали, что суверен чеканит монету и стережет границу. Если одного из этих факторов нет, то это уже не суверен, а подчиненная сила, которой распоряжаются. И точно так же с нами будут играть по своим сценариям, пока у нас не будет восстановлено триединство материального, духовного и безопасности, пока у нас не будет единого понимания ситуации.

Новый мировой порядок, новое политическое устройство мира - это то, что другими словами 90 лет назад называлось мировой революцией, - переворот в мировом сообществе. Цели были те же, ничего нового здесь нет, достаточно заглянуть в первоисточники.

Неужели промышленники и предприниматели не понимают, что происходит смена права субъектности? До сих пор источником права являлось государство, а сейчас источником права будет мировое государство. Будут создаваться наднациональные валюты, наднациональные Вооруженные Силы, "общечеловеческая духовность", которая имеет мало общего с нашей. Да, после этого произойдет то же самое, что и после нашей революции.

Еще в начале 1917 года люди в особняках и на заводах Питера еще представить не могли, что все это скоро будет не их, и они будут никто. Все это происходит мгновенно. Так же как и в Смольном за несколько лет до крушения Советского Союза никто не подозревал, что такое возможно. И сейчас мы даже не подозреваем, что такое возможно. А сценарий в классике геополитики прописан очень подробно. Надо только не закрывать глаза на это. Реализация этих планов идет на протяжении нескольких лет и поколений.

Самое страшное, что у России нет стратегии геополитического развития. По моему глубокому убеждению, отдельные рекомендации отдельных людей - вещь, которая совершенно ни к чему не ведет.

Происходят совершенно очевидные вещи - весь Черноморский регион готовится к войне. Когда она произойдет - через год, два или раньше, гадать не стоит. Ситуация перемешает все инвестиционные потоки. И без силового аспекта их рассматривать нельзя. Но мы не хотим осознавать новую реальность.

В новом докладе разведывательного сообщества США в качестве основных потенциальных источников угрозы перечислены Россия, Иран, Китай и Северная Корея. У нас уже давно нет вероятного противника, но наши "вероятные друзья" желают с нами разобраться как с источниками угрозы. Поэтому рассчитывать на то, что мы с ними договоримся по нашим политическим и экономическим проблемам, по крайней мере, наивно.

Кризис создан политическими методами, преследует политические цели и будет решен политическим инструментом. Для того чтобы отстаивать свои интересы мы должны ориентироваться не на "восьмерку", не на "двадцатку", а на "шанхайскую шестерку", поскольку это признанный и на Западе, и в России центр континентальной цивилизации. К этому надо добавить усиление отношений с Ираном - альтернативным Западу духовным центром мира (это ключевой вопрос), с Китаем и Индией. И надо подтягивать Японию. С Китаем никто не может конкурировать, потому что это мастерская мира, которая не сможет работать без российских ресурсов. И если мы усилим этот ресурс (ШОС), то сможем работать на идею самодостаточного континентального центра.

Япония играла роль непотопляемого авианосца США, когда у Вашингтона не было своего представителя в этом уголке мира, когда были коммунистические СССР и Китай. Сейчас СССР нет, а Китай коммунистический только номинально - там давно произошел отход. В новой системе мира геополитическая роль и значение Японии резко падает, и содержать этот авианосец уже никто не будет. И японцам удобнее и выгоднее применить свое высокотехнологическое преимущество не за океаном в США, а тут же - в Китае и России с ресурсами.

Не зря Дэвид Рокфеллер как-то обронил фразу, что развитие этого кризиса приведет к сокращению населения планеты до 2 млрд. человек. Это даже не Вторая мировая война, а гораздо больше. А где будут сокращать население? Индия с Китаем вкупе с окружающими их странами и составляют большую половину человечества - тех, по кому будет нанесен удар в первую очередь. Это уже прописанный сценарий. И не надо думать, что к этому не готовы. Тот же боевой вирус атипичной пневмонии разработан в 1967 году в Лос-Аламосе.

Но рассчитывать в экономических категориях перспективы Китая или России в отдельности невозможно. Надо учитывать в целом развитие мира. Так что по нам бьют наши "вероятные друзья".

Если мы сейчас объединим потенциал, то станет ясно, что в мире причина кризиса состоит в том, что все эти ничем не обеспеченные доллары, мировые валюты, созданные богатства Запада на самом деле взяты взаймы у нас, и они уже задолжали столько, что отдать ничего не могут.

Я убежден, что мы стоим на пороге нового радикального технологического передела мира. Старая промышленность, которую не выдерживает экология, уйдет в прошлое. Будут реализованы неизвестные проекты. У нас единственная возможность - вспомнить, что мы - центр континентальной цивилизации и отстаивать свои интересы на своих правилах игры. Тогда выживем. Если нет, то будем уничтожены, потому что в новой мировой элите вакансий очень мало. За уничтожением государственности произойдет зачистка национальных элит.

Когда власть в одних руках, можно признать незаконными богатства кого угодно, как после Октябрьской революции. Только тогда можно было прихватить миллиард и уехать в Париж, а после мировой революции бежать будет некуда - революция мировая.


Константин Соколов, Вице-президент Академии геополитических проблем

(из выступления на круглом столе "Россия в контексте формирования
нового международного финансово-экономического порядка")

Источник: Сегодня РУ

25.09.2009 03:00АВТОР: Константин Соколов | ПРОСМОТРОВ: 1512




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »