Онлайн-лекция «Зарубежный период творчества Н.К.Рериха (1916–1923 гг.)», 25.06.2024 Открытое письмо Исполняющему обязанности Главы Республики Алтай А.А. Турчаку. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Родителей пугают принятием нового законопроекта о ювенильной юстиции.


 

 

 

На портал Адамант поступают вопросы по поводу, как многие считают, скоропалительно принятого Закона за № 232772-8. Отвечаем, чем можем.
Также сообщаем, что по этому вопросу существует Открытое письмо В.В.Путину от 17.07.2023г. против принятия антисемейного законопроекта за № 232772-8, правда оно, как мы видим, действия пока не возымело.

 

 

*    *    *

 

 

Разбираем, что же там действительно написано

 

В сети стали пугать принятием в первом чтении законопроекта № 232772-8. Якобы теперь в каждую семью смогут прийти и отобрать ребёнка. Для чего распространяют такие беспочвенные страшилки – непонятно. Наверное, не очень грамотные люди думают, что органы опеки только и занимаются тем, что ходят по квартирам и детей отбирают (других обязанностей у них нет).

 

Законопроект № 232772-8 действительно существует, действительно затрагивает вопросы опеки несовершеннолетних и действительно принят в первом чтении Государственной Думой РФ. Только затрагивает от вопросы, которые касаются детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Т.е. у детей уже официально нет родителей. Вы ещё не лишены родительских прав? Тогда сидите спокойно. Этот законопроект вообще не для Вас.

 

Данный законопроект устанавливает порядок определения с кем будет проживать ребёнок, который уже остался без попечения родителей.

 

А именно, хотят закрепить преимущественное право бабушек и дедушек, совершеннолетних братьев и сестер несовершеннолетнего, других родственников, отчима (мачехи) перед всеми другими лицами быть опекунами или попечителями при установлении предварительной опеки.

 

Но в тоже время обязать и близких родственников проходить обучение для оформления опеки. Также родственники должны выполнить требования к жилищным условиям, а также вводится требование об отсутствии судимости и уголовного преследования у лиц, проживающих совместно с лицами, желающими принять на воспитании в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Требования очень даже логичные.<

 

И опять же всё это касается только тех детей, которые уже остались без попечения родителей.

 

 

А если всё равно боязно – вдруг опека без повода придёт?


 

Опека всегда приходит по какому-то поводу. А чтобы этого повода не было, не нужно создавать двусмысленных ситуаций. Для этого нужно знать и понимать хотя бы элементарные нормы российского законодательства.

 

Когда пугают законопроектом № 232772-8 не просто так пишут, что якобы теперь нельзя будет оставить ребёнка с бабушкой и уехать в отпуск. Вот тут всё правильно пишут. Это и сейчас нельзя сделать. Такое наше законодательство. Ребёнка вообще нельзя не с кем оставить кроме родителей. Даже лучше, если один в квартире останется (при условии, что там всё безопасно), чем на даче у бабушки. Это обязательно нужно знать. И понимать, что если Вы везёте ребёнка на дачу к бабушке, то уже сами создаёте ситуацию, когда к Вам может нагрянуть опека. Конечно, к подавляющему большинству она не нагрянет, но мало ли что.

 

Так что теперь, ребёнку у бабушки не погостить? Конечно, погостить. Нужно просто сделать нотариальную доверенность на бабушку. Правда эти доверенности всё равно лежат вне правового поля, но раз практика такая есть, но нужно хотя бы этим пользоваться.

 

Поэтому, если боитесь произвола опеки, то просто не нужно давать поводов. Есть возможность отправить ребёнка к бабушке, так не поленитесь сделать доверенность. А не полагайтесь на случай. Ведь тут затрагивается вопрос в том числе и здоровья ребёнка. Медицинскую помощь могут не оказать без согласия родителя. А если родителя рядом нет, то кто согласие даст? Вот и для этого тоже нужна доверенность на бабушку.

 

А если Вы отправили ребёнка к бабушке без доверенности, тем самым лишив ребёнка права на медицинскую помощь, то как к такому родителю должна опека отнестись? Наверное, не очень хорошо.

 

 

10 августа 2023

 

 

 

31.08.2023 07:05АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 220


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Сергей Родник31-08-2023 10:57:01

    Прямо какая-то "про-ювенальная" статейка. А по сути бред какой-то! Раньше в деревню к бабушкам и дедушкам отправляли на целое лето и нормальные дети росли. А сейчас все запуганы этой ювенальной опекой. Привожу ниже текст известного антиювенального юриста и историка Павла Парфентьева, который уже много лет борется за права семей и против ювенальных методов, чтобы понять откуда "уши растут" у всей это ювенальной системы:

    "Между прочим, риторика ювенальных чиновников и «общественников» - о том, что у несчастных детишек, которых они «защищают», нет настоящей семьи и родительской любви, имеет давние и вполне однозначные исторические параллели.

    В свое время в Третьем Рейхе печально известный «Гилерюгенд» частенько вбивал клинья между детьми и их родителями, агрессивно насаждая в умы ребят собственные нацистские «ценности». В результате дети зачастую переставали уважать своих родителей и слушаться их.

    Семьям это, конечно же, не нравилось. Такую вот «заботу» о воспитании своих детей со стороны нацистских властей, игнорирующую интересы и убеждения семьи, родители часто критиковали.

    Рейхсфюрер по делам молодежи и глава «Гитлерюгенда» Бальдур фон Ширах знал об этой критике «и отвечал на нее заявлениями, что у многих детей бедняков и рабочих и так не было настоящей семьи. Он говорил, что родители ... должны помнить, "что Гитлерюгенд призвал детей в сообщество национал-социалистической молодежи для того, чтобы у самых бедных сыновей и дочерей нашего народа впервые появилось что-то вроде семьи"»... (цит. по: Р. Эванс. «Третий Рейх. Дни триумфа», с. 306).

    А, кстати, родителям, которые хотели забрать детей из «Гитлерюгенда», потому что он плохо влиял на их воспитание, нередко угрожали, что за это у них отберут детей.

    Так что, когда какой-нибудь чиновник оправдывает свою «защиту детей» тем, что у них ущербные и «ненастоящие» семьи, или непутевые и «неправильные» родители, он действует как верный последователь лидера «Гитлерюгенда» Бальдура фон Шираха и других нацистских идеологов Третьего Рейха.

    Имейте это в виду."

    P.S. Кому интересна эта тема, можете подписаться на канал Павла Парфентьева в Телеграм: https://t.me/parfentiev_club

  • К. Савитрин31-08-2023 11:35:01

    Автор: "Для чего распространяют такие беспочвенные страшилки – непонятно."

    В течение всего прошлого века развивались технологии информационной войны. И особенно в веке нынешнем развитие этих технологий проникло во все сферы взаимодействий и взаимовлияний между отдельными людьми и всевозможными группами, объединениями, сообществами. Именно информационная война против МЦР и Музея велась с самого их образования. Информационная война против России уже насчитывает многовековую историю. И к настоящему времени достигла своего апогея с началом СВО... Может показаться странным подобное утверждение в этой теме. Но ведь информационная война против России проникает все сферы жизни общества. И цель этой войны - породить недовольство или, по меньшей мере, страх и ожесточение в душах человеческих. Хотя такие информационные вбросы кажутся бессмысленными, они в действительности имеют смысл и служат определенной цели, которую определяет заказчик воплощенный или развоплощенный. Воплощенный действует по своим убеждениям, но часто, сам того не ведая, выполняет заказ развоплощенных одержателей...

    Именно всякий вброс ложной информации целью имеет со стороны одержателей невидимых энергетическую жатву от чувств, мыслей и переживаний вполне определенного качества. И именно поэтому во всех условиях нужно утверждать, утончать, расширять самообладание, равновесие, бесстрастие. И об этом есть полезная подборка по Граням "Овладение астралом, утверждение самообладания, равновесия", опубликованная на "Адаманте" (https://lomonosov.org/article /ovladenie_astralom_utverzhden ie_samoobladaniya_ravnovesiya. htm).

  • Ксения31-08-2023 17:54:01

    Страшилки-то страшилками, и они, как пишет К.Савитрин, имеют свою цель - вывести из равновесия, потерять самообладание и т.д. И с этим можно и нужно бороться. Но не секрет, что есть реальные сторонники проталкивания ювенальной юстиции в Россию. И не будет ли выше указанный закон ещё одним шагом на этом пути. Под него выделены большие деньги. Надеемся, что они пойдут на пользу детям сиротам. Вспомним тяжкие года ВОВ, когда дети оставались сиротами, и их, помимо официальных детских учреждений, усыновляли и родственники, и друзья, и просто чужие люди. Какой экзамен они сдавали? Только экзамен на человечность. Кто же им мог чинить препятствия в этом благородном деле? Есть очень хорошие фильмы на эту тему. И вырастали прекрасные люди. Мечтаю, чтобы в нашей стране наступила такая жизнь, в которой не было бы сирот и несчастных детей.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »