В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Решение суда не вынесено. Заседание перенесено на 22 августа. Татьяна Бойкова


 

Фото Оливки Солнечной

 

 

*    *    *

 

 

Комментарий Анны Разумовской, адвокат Международного Центра Рерихов,
по итогам судебного заседания апелляционного суда. [1]

(Добавлено 8.07.2017)

 

 

Сердце шлет благодарность этим преданным общему делу людям и всем, поддерживающим их сердцам. Вместе мы огромная сила и сломить нас не получится. Да, болит сердце оттого, как подумаешь, что еще сотворят эти беспредельщики, в Музее, за оставшиеся полтора месяца, но как говорят в народе: "Не бывает худа без добра".

 

Сергей Сергеев пишет в своем посте на фейсбуке: " Время тянут. Но у этого есть причины. Действуют быстро и бесповоротно, когда Решение принято. Когда поддержка безусловна. А вот когда что-то захромало, тогда начинаются проволочки".

 

Полностью с ним согласна, раз тянут, значит что-то пошло, вдруг, не так как они рассчитывали. Жизнь идет вперед, а мы хорошо знаем, что все течет и все изменяется. Меняются и условия. С нашей стороны постоянная борьба, непрерываемая даже ночью. Наши стражи стоят у Музея день и ночь, а сердца тех, кто далеко или по каким-то другим серьезным причинам не могут лично приехать и помочь — постоянно с теми, кто стоит на страже и борется.

 

А эти людишки, сунувшись в здание с такими высочайшими энергиями, которые им далеко не по плечу, начинают срываться. Разве могли они, своей убогой душонкой представить, что будет такое противостояние, что люди будут ехать из других городов, сёл и даже стран, только для того, чтобы сутки или двое простоять в охране Музея, почитая это вовсе не за обязанность, а за большую, а может даже и великую, честь!

 

Тем, кто сейчас чувствует себя хозяином положения никогда этого не понять, и вот от этого непонимания идет та самая раздражительность, лезет первостатейное хамство и т.п. Все это не оправдание, конечно, но только частичное понимание происходящего с этими несчастными людьми - ибо когда Бог хочет наказать, он отнимает разум.

 

Друзья, все вместе мы сила, мы боремся, не останавливаясь ни на день, ни на час, и если мы будем достойны — Помощь Высшая обязательно приложится, и час нашей Победы придет!

 

 

69-ый день на страже Музея. Фото Оливки Солнечной.

 

 

Даже головки роз повернуты к решетке забора. Фото Оливки Солнечной.

 

 

*    *    *


 

Примечание.

1. В 2014 году за заслуги в деле воссоздания и сохранения усадьбы Лопухиных XVII-XIX вв. за счет народных пожертвований и меценатов Главный дом (строение 4) и флигель (строение 7) усадьбы были переданы общественной организации Международный Центр Рерихов в безвозмездное пользование.
В 2015 году Министерство культуры добилось передачи зданий в федеральную собственность, а затем в оперативное управление Государственному музею Востока. С 2016 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры РФ и Росимущества ведет целенаправленные действия по выселению Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К.Рериха из зданий усадьбы Лопухиных.
5 июля 2017 года состоялось заседание Девятого арбитражного апелляционного суда г. Москвы, в котором рассматривалась апелляционная жалоба Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» на решение Арбитражного суда г. Москвы о расторжении договоров безвозмездного пользования с МЦР.

 

 

06.07.2017 08:40АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1989




КОММЕНТАРИИ (9)
  • Галина Петрова06-07-2017 09:04:01

    Друзья, вчера присутствовала на суде. Следующее заседание назначено на 22 августа. Укрепим наши ряды полным единением! Обращением к Владыке, Его Ликом!
    Приблизим нашу победу!
    Ведь знаем из Учения Живой Этики, что только Единением можем победить!

  • Татьяна Бойкова06-07-2017 12:57:01

    Лариса Антоненко пишет на фейсбуке под этой фотографией расцветших роз:"Господи, как обильно они выбрасывают цветы, словно тоже строят с нами Заградительную Сеть! Защищают самым изысканным способом, какой только можно себе представить, от смрада избачковых, мкртычевых и иже..."

    А я заметила, что их головки наклонены не к зданию, но от него. Дело в том, что однажды, посещая музей, я фотографировалась около этих роз, и их головки были обращены большей частью к зданию и входу на территорию Музея. Возможно, что еще одиночные головки перетягивают, но уж очень как-то это сразу бросилось в глаза. Из Живой Этики, мы знаем как остро чувствуют растения энергетику людей, поэтому все возможно...

  • Анатолий06-07-2017 13:30:01

    Человек - житель трех миров. Он живет, а значит борется, в трех мирах. Мир плотный- всего лишь следствие происходящего в мирах: тонком и огненном - следствие заложенных там причин. Влиять на следствие равносильно, что дуть на лампочку. Формирование причин - истинное и реальное творчество имеющее реальный (неизбежный) результат в плотном мире. Нам еще даровано время. Полтора месяца это срок. Значит нам его не хватило для достижения результата. И не использовать его максимально эффективно - преступно в данной ситуации. Указаний по поводу данного творчества дано предостаточно. И ведь Сказано: "Указание дается для немедленного исполнения". И розы в саду МЦР демонстрируют печать завета.

  • Светлана06-07-2017 15:11:01

    Я не понимаю, почему такой долгий разрыв между заседаниями - больше месяца? Либо это такая повсеместная специфика работы и узаконенная практика наших судов, либо намеренно время тянут, неизвестно, в какую сторону. В любом случае желаю поскорее минкультовским варварам и их прихвостням на себе испытать Гнев Высшего Правосудия.
    Еще бы и очередного государственного "умника" - Мединского - поставили на то место, которое он заслуживает, чтобы неповадно было в следующий раз блистать своей "исторической эрудицией": "Ведомости" 15.06.2017 "Назначена новая дата рассмотрения диссертации министра культуры России Владимира Мединского. Работа будет рассмотрена диссертационным советом Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») 7 июля. ВАК сначала поручила рассмотреть диссертацию Уральскому федеральному университету, затем - Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова. Диссовет МГУ рассмотрел работу 7 февраля 2017 г. и не нашел необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты. Тогда 21 апреля президиум ВАК постановил отдать диссертацию Мединского на рассмотрение в диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета".
    Может быть, завтра попытка с третьего раза увенчается успехом во имя правды, и члены белгородского диссовета вынесут справедливое ключевое решение.
    Татьяна, а насчет роз Вы правы.

  • Мария07-07-2017 16:05:01

    Судебная практика показывает, что затягиваются процессы в которых ответчиком выступают госорганы. Судьи зачастую надумывают различные причины: принесите одни бумаги, то другие,приглашают совершенно не нужных свидетелей и многое другое.

    Мы все понимает, что только при непосредственным активным нашем участие.

    Спасибо и низкий поклон, кто остается в Москве: дежурит, помогает всем, чем может МЦР. Огромная благодарность всем сотрудникам МЦР, что остались с ним в это тяжелое и непростое время.

    И такие, как М. и И. займут достойное место, каждый свое, боюсь там им будет не совсем комфортно. И вся спесь слетит с этих наглых и хамских лиц.

    А фотография с розами поражает воображение. Необходимо фиксировать даже такие казалось бы незначительные факты для будущих поколений.

  • ЕЛЕНА07-07-2017 16:57:01

    У победы огненные крылья!
    Закаленный Дух тому свидетель.
    Обратим сердца свои к Иерархам.
    С Ними одолеем все на свете!

  • Владимир07-07-2017 17:12:01

    Низкий поклон этим людям. Они настоящие борцы!Шлём вам свою поддержку и верим в ваши силы!

  • Ксения08-07-2017 12:02:01

    Мне кажется, что такое состояние роз - это Знак. Они передают привет свыше мужественным защитникам Общественного Музея Н.К.Рериха, таким образом поддерживая их. Держитесь, друзья! Будет и на нашей улице праздник.

  • ЕЛЕНА09-07-2017 16:26:01

    "Даже головки роз повернуты к решетке забора"...

    Глядя на сей прекрасный розарий, понимаешь, - розы не просто "отвернулись" от насильников, захвативших Международный Центр Рерихов, но, именно, "повернулись" лицом к Свету -
    к людям-защитникам, героям нашего времени. Однозначно посылая им свою любовь и поддержку!
    Естественно, что розы, тонкочувствующие красавицы, тянутся к более тонким вибрациям. Это, действительно, самый настоящий привет из Тонкого Мира! Присоединяюсь!

    "Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок", - эти слова принадлежат великому сказочнику, человеку с богатейшим воображением, в совершенстве владеющему искусством мечтать, Гансу Христиану Андерсену. Поистине, мечты - не знаки безграмотности, но знаки отличия утонченных душ.
    Цветы необходимы на Земле, без их красоты беднее бы стала наша жизнь. Они - ярчайший мостик, связующее звено с Миром Высшим.
    Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. Близость к ним, созерцание их неповторимой, совершенной и тонкой красоты смягчает душу и раскрывает лучшие грани человеческого характера.
    С цветами и цветущими растениями довольно тесно связан духовный мир человека, и хотя каждый народ по-своему воспринимает красоту, однако есть красота, которая воспринимается и осознается всеми единодушно, - красота цветов.
    Мир цветов таинствен и чудесен. Тысячи видов их еще украшают нашу планету. Один из них - Роза. В течение тысячелетий роза остается любимым цветком многих народов. Любовь к ней не подвластна моде и поэтому о розе сложено бесчисленное количество легенд.
    У всех народов Востока ее оценивали как высокий дар природы.
    Пожалуй, трудно себе представить розу Эглантерию, растущую в саду Негаристан. Ее высота - до шести метров, а ствол - до семидесяти сантиметров в окружности. Это розовое дерево не имеет аналогов в мире.
    В мифах говорится о том, что Брахма, споривший с Вишну о цветах, сначала отдал предпочтение лотосу, но, увидев розу, извинился перед Вишну и признал первенство за розой.
    По преданию, Лакшми, самая красивая женщина на свете, родилась из раскрывшегося бутона розы, который состоял из 108 больших и 1008 мелких лепестков. Прародитель вселенной Вишну разбудил красавицу поцелуем, и она стала его супругой. С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.

    В древности индусы связывали с розой любовь, радость, тайну и тишину.

    Трудно даже себе представить - какой бы бедной могла быть жизнь без цветов на земле.
    Своими особенными неповторимыми качествами: чарующей красотой, силой обаяния, душистым ароматом и целительными свойствами цветы не только гармонично вошли в жизнь человека, но и по праву могут претендовать на звание миротворцев. Во все времена их присутствие радовало не только глаз, но и смягчало сердца, в которых просыпалось к возрождению одно из лучших человеческих качеств - великодушие.

    Нежные представители флоры, к сожалению, на земле убывают, и от нас с вами зависит не дать исчезнуть им навсегда. Ибо, наше существование возможно только при согласии с природой. Чтобы сохранить флору, умножить ее, пусть каждое человеческое сердце отзовется, откликнется - проявит великодушие. Задача
    современников - привлечь общечеловеческие силы и внимание к бессловесным прекрасным друзьям нашим!

    "Цветы растут везде. И если они достойны стихов, песен, легенд и преданий, то они не менее достойны , того, чтобы в их честь отмечались праздники",- пишет С.П.Красиков в книге "Легенды о цветах". Невозможно с ним не согласиться, поскольку ничто не может быть прекраснее прикосновения к Миру Тонкому.

    Всю жизнь цветы не оставляют нас...
    Прелестные наследники природы -
    Они заходят к нам в рассветный час,
    В закатный час заботливо уходят.
    Они нам продлевают время встреч,
    Откладывают время расставанья.
    Мы души и сердца должны беречь
    От хищных рук, от зла и прозябанья.
    Любая мысль возвышенной мечты
    Тогда лишь перельется в ликованье,
    Когда пред нею склонятся цветы
    Посредники живого пониманья. (С.Красиков)

    Мир можно спасти только осознанием Красоты. Умение мечтать и творить в радостном устремлении - вот ключ к познанию тайны жизни.
    Призыв Святослава Николаевича Рериха: "Будем всегда стремиться только к Прекрасному!", - да приложится в жизни каждого дня.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »