26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Решение суда не вынесено. Заседание перенесено на 22 августа. Татьяна Бойкова


 

Фото Оливки Солнечной

 

 

*    *    *

 

 

Комментарий Анны Разумовской, адвокат Международного Центра Рерихов,
по итогам судебного заседания апелляционного суда. [1]

(Добавлено 8.07.2017)

 

 

Сердце шлет благодарность этим преданным общему делу людям и всем, поддерживающим их сердцам. Вместе мы огромная сила и сломить нас не получится. Да, болит сердце оттого, как подумаешь, что еще сотворят эти беспредельщики, в Музее, за оставшиеся полтора месяца, но как говорят в народе: "Не бывает худа без добра".

 

Сергей Сергеев пишет в своем посте на фейсбуке: " Время тянут. Но у этого есть причины. Действуют быстро и бесповоротно, когда Решение принято. Когда поддержка безусловна. А вот когда что-то захромало, тогда начинаются проволочки".

 

Полностью с ним согласна, раз тянут, значит что-то пошло, вдруг, не так как они рассчитывали. Жизнь идет вперед, а мы хорошо знаем, что все течет и все изменяется. Меняются и условия. С нашей стороны постоянная борьба, непрерываемая даже ночью. Наши стражи стоят у Музея день и ночь, а сердца тех, кто далеко или по каким-то другим серьезным причинам не могут лично приехать и помочь — постоянно с теми, кто стоит на страже и борется.

 

А эти людишки, сунувшись в здание с такими высочайшими энергиями, которые им далеко не по плечу, начинают срываться. Разве могли они, своей убогой душонкой представить, что будет такое противостояние, что люди будут ехать из других городов, сёл и даже стран, только для того, чтобы сутки или двое простоять в охране Музея, почитая это вовсе не за обязанность, а за большую, а может даже и великую, честь!

 

Тем, кто сейчас чувствует себя хозяином положения никогда этого не понять, и вот от этого непонимания идет та самая раздражительность, лезет первостатейное хамство и т.п. Все это не оправдание, конечно, но только частичное понимание происходящего с этими несчастными людьми - ибо когда Бог хочет наказать, он отнимает разум.

 

Друзья, все вместе мы сила, мы боремся, не останавливаясь ни на день, ни на час, и если мы будем достойны — Помощь Высшая обязательно приложится, и час нашей Победы придет!

 

 

69-ый день на страже Музея. Фото Оливки Солнечной.

 

 

Даже головки роз повернуты к решетке забора. Фото Оливки Солнечной.

 

 

*    *    *


 

Примечание.

1. В 2014 году за заслуги в деле воссоздания и сохранения усадьбы Лопухиных XVII-XIX вв. за счет народных пожертвований и меценатов Главный дом (строение 4) и флигель (строение 7) усадьбы были переданы общественной организации Международный Центр Рерихов в безвозмездное пользование.
В 2015 году Министерство культуры добилось передачи зданий в федеральную собственность, а затем в оперативное управление Государственному музею Востока. С 2016 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры РФ и Росимущества ведет целенаправленные действия по выселению Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К.Рериха из зданий усадьбы Лопухиных.
5 июля 2017 года состоялось заседание Девятого арбитражного апелляционного суда г. Москвы, в котором рассматривалась апелляционная жалоба Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» на решение Арбитражного суда г. Москвы о расторжении договоров безвозмездного пользования с МЦР.

 

 

06.07.2017 08:40АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1792




КОММЕНТАРИИ (9)
  • Галина Петрова06-07-2017 09:04:01

    Друзья, вчера присутствовала на суде. Следующее заседание назначено на 22 августа. Укрепим наши ряды полным единением! Обращением к Владыке, Его Ликом!
    Приблизим нашу победу!
    Ведь знаем из Учения Живой Этики, что только Единением можем победить!

  • Татьяна Бойкова06-07-2017 12:57:01

    Лариса Антоненко пишет на фейсбуке под этой фотографией расцветших роз:"Господи, как обильно они выбрасывают цветы, словно тоже строят с нами Заградительную Сеть! Защищают самым изысканным способом, какой только можно себе представить, от смрада избачковых, мкртычевых и иже..."

    А я заметила, что их головки наклонены не к зданию, но от него. Дело в том, что однажды, посещая музей, я фотографировалась около этих роз, и их головки были обращены большей частью к зданию и входу на территорию Музея. Возможно, что еще одиночные головки перетягивают, но уж очень как-то это сразу бросилось в глаза. Из Живой Этики, мы знаем как остро чувствуют растения энергетику людей, поэтому все возможно...

  • Анатолий06-07-2017 13:30:01

    Человек - житель трех миров. Он живет, а значит борется, в трех мирах. Мир плотный- всего лишь следствие происходящего в мирах: тонком и огненном - следствие заложенных там причин. Влиять на следствие равносильно, что дуть на лампочку. Формирование причин - истинное и реальное творчество имеющее реальный (неизбежный) результат в плотном мире. Нам еще даровано время. Полтора месяца это срок. Значит нам его не хватило для достижения результата. И не использовать его максимально эффективно - преступно в данной ситуации. Указаний по поводу данного творчества дано предостаточно. И ведь Сказано: "Указание дается для немедленного исполнения". И розы в саду МЦР демонстрируют печать завета.

  • Светлана06-07-2017 15:11:01

    Я не понимаю, почему такой долгий разрыв между заседаниями - больше месяца? Либо это такая повсеместная специфика работы и узаконенная практика наших судов, либо намеренно время тянут, неизвестно, в какую сторону. В любом случае желаю поскорее минкультовским варварам и их прихвостням на себе испытать Гнев Высшего Правосудия.
    Еще бы и очередного государственного "умника" - Мединского - поставили на то место, которое он заслуживает, чтобы неповадно было в следующий раз блистать своей "исторической эрудицией": "Ведомости" 15.06.2017 "Назначена новая дата рассмотрения диссертации министра культуры России Владимира Мединского. Работа будет рассмотрена диссертационным советом Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») 7 июля. ВАК сначала поручила рассмотреть диссертацию Уральскому федеральному университету, затем - Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова. Диссовет МГУ рассмотрел работу 7 февраля 2017 г. и не нашел необоснованных заимствований или признаков нарушения процедуры защиты. Тогда 21 апреля президиум ВАК постановил отдать диссертацию Мединского на рассмотрение в диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета".
    Может быть, завтра попытка с третьего раза увенчается успехом во имя правды, и члены белгородского диссовета вынесут справедливое ключевое решение.
    Татьяна, а насчет роз Вы правы.

  • Мария07-07-2017 16:05:01

    Судебная практика показывает, что затягиваются процессы в которых ответчиком выступают госорганы. Судьи зачастую надумывают различные причины: принесите одни бумаги, то другие,приглашают совершенно не нужных свидетелей и многое другое.

    Мы все понимает, что только при непосредственным активным нашем участие.

    Спасибо и низкий поклон, кто остается в Москве: дежурит, помогает всем, чем может МЦР. Огромная благодарность всем сотрудникам МЦР, что остались с ним в это тяжелое и непростое время.

    И такие, как М. и И. займут достойное место, каждый свое, боюсь там им будет не совсем комфортно. И вся спесь слетит с этих наглых и хамских лиц.

    А фотография с розами поражает воображение. Необходимо фиксировать даже такие казалось бы незначительные факты для будущих поколений.

  • ЕЛЕНА07-07-2017 16:57:01

    У победы огненные крылья!
    Закаленный Дух тому свидетель.
    Обратим сердца свои к Иерархам.
    С Ними одолеем все на свете!

  • Владимир07-07-2017 17:12:01

    Низкий поклон этим людям. Они настоящие борцы!Шлём вам свою поддержку и верим в ваши силы!

  • Ксения08-07-2017 12:02:01

    Мне кажется, что такое состояние роз - это Знак. Они передают привет свыше мужественным защитникам Общественного Музея Н.К.Рериха, таким образом поддерживая их. Держитесь, друзья! Будет и на нашей улице праздник.

  • ЕЛЕНА09-07-2017 16:26:01

    "Даже головки роз повернуты к решетке забора"...

    Глядя на сей прекрасный розарий, понимаешь, - розы не просто "отвернулись" от насильников, захвативших Международный Центр Рерихов, но, именно, "повернулись" лицом к Свету -
    к людям-защитникам, героям нашего времени. Однозначно посылая им свою любовь и поддержку!
    Естественно, что розы, тонкочувствующие красавицы, тянутся к более тонким вибрациям. Это, действительно, самый настоящий привет из Тонкого Мира! Присоединяюсь!

    "Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок", - эти слова принадлежат великому сказочнику, человеку с богатейшим воображением, в совершенстве владеющему искусством мечтать, Гансу Христиану Андерсену. Поистине, мечты - не знаки безграмотности, но знаки отличия утонченных душ.
    Цветы необходимы на Земле, без их красоты беднее бы стала наша жизнь. Они - ярчайший мостик, связующее звено с Миром Высшим.
    Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. Близость к ним, созерцание их неповторимой, совершенной и тонкой красоты смягчает душу и раскрывает лучшие грани человеческого характера.
    С цветами и цветущими растениями довольно тесно связан духовный мир человека, и хотя каждый народ по-своему воспринимает красоту, однако есть красота, которая воспринимается и осознается всеми единодушно, - красота цветов.
    Мир цветов таинствен и чудесен. Тысячи видов их еще украшают нашу планету. Один из них - Роза. В течение тысячелетий роза остается любимым цветком многих народов. Любовь к ней не подвластна моде и поэтому о розе сложено бесчисленное количество легенд.
    У всех народов Востока ее оценивали как высокий дар природы.
    Пожалуй, трудно себе представить розу Эглантерию, растущую в саду Негаристан. Ее высота - до шести метров, а ствол - до семидесяти сантиметров в окружности. Это розовое дерево не имеет аналогов в мире.
    В мифах говорится о том, что Брахма, споривший с Вишну о цветах, сначала отдал предпочтение лотосу, но, увидев розу, извинился перед Вишну и признал первенство за розой.
    По преданию, Лакшми, самая красивая женщина на свете, родилась из раскрывшегося бутона розы, который состоял из 108 больших и 1008 мелких лепестков. Прародитель вселенной Вишну разбудил красавицу поцелуем, и она стала его супругой. С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.

    В древности индусы связывали с розой любовь, радость, тайну и тишину.

    Трудно даже себе представить - какой бы бедной могла быть жизнь без цветов на земле.
    Своими особенными неповторимыми качествами: чарующей красотой, силой обаяния, душистым ароматом и целительными свойствами цветы не только гармонично вошли в жизнь человека, но и по праву могут претендовать на звание миротворцев. Во все времена их присутствие радовало не только глаз, но и смягчало сердца, в которых просыпалось к возрождению одно из лучших человеческих качеств - великодушие.

    Нежные представители флоры, к сожалению, на земле убывают, и от нас с вами зависит не дать исчезнуть им навсегда. Ибо, наше существование возможно только при согласии с природой. Чтобы сохранить флору, умножить ее, пусть каждое человеческое сердце отзовется, откликнется - проявит великодушие. Задача
    современников - привлечь общечеловеческие силы и внимание к бессловесным прекрасным друзьям нашим!

    "Цветы растут везде. И если они достойны стихов, песен, легенд и преданий, то они не менее достойны , того, чтобы в их честь отмечались праздники",- пишет С.П.Красиков в книге "Легенды о цветах". Невозможно с ним не согласиться, поскольку ничто не может быть прекраснее прикосновения к Миру Тонкому.

    Всю жизнь цветы не оставляют нас...
    Прелестные наследники природы -
    Они заходят к нам в рассветный час,
    В закатный час заботливо уходят.
    Они нам продлевают время встреч,
    Откладывают время расставанья.
    Мы души и сердца должны беречь
    От хищных рук, от зла и прозябанья.
    Любая мысль возвышенной мечты
    Тогда лишь перельется в ликованье,
    Когда пред нею склонятся цветы
    Посредники живого пониманья. (С.Красиков)

    Мир можно спасти только осознанием Красоты. Умение мечтать и творить в радостном устремлении - вот ключ к познанию тайны жизни.
    Призыв Святослава Николаевича Рериха: "Будем всегда стремиться только к Прекрасному!", - да приложится в жизни каждого дня.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »