26 июля 2021 года в онлайн-режиме пройдут III Международные научные чтения, посвященные Л.В.Шапошниковой (1926–2015). К 95-летию со дня рождения. Программа VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо В дар Академической библиотеке Латвийского государственного университета переданы издания Международного Центра Рерихов. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ребята, а можно мы — по очереди? Юрий Алексеев


 

Санкт-Петербург. Аничков мост. Бессмертный полк.

 

 

То есть, сначала мы – с портретами своих отцов и дедов, а потом – вы с Николаями-2 и другими картинками. Или наоборот. Давайте договоримся.

 

Да простят меня истово-преистово-религиозные, но я хочу заявить, что Бессмертный Полк придумали и сделали МЫ. Кто это – мы? Простые жители бывшего СССР, которых за последние 30 лет достали сатанинские пляски на могилах наших отцов и дедов.

 

Наших отцов и дедов – простых солдат, сержантов, лейтенантов, майоров, миллионами положивших свои жизни и здоровье, чтобы мы выжили, как народ.

 

Чтобы выжили мы — народ – православный, католический, протестантский, иудейский, мусульманский, буддистский, агностический, атеистский… Ну, так сложилось, что в великом СССР кого только не жило. А воевали с врагом – все вместе, плечом к плечу, вне зависимости от того, кто какую молитву читал перед боем, а может и не молился, а просто – матерился…

 

Еще раз, если вы не поняли, граждане богослужители бывшего СССР: Бессмертный Полк – НАША затея. Это МЫ достали из старых альбомов выцветшие фотографии своих отцов-дедов-прадедов и, распечатавши их на фанерки, пронесли по улицам и площадям 1/6 части суши, Той самой части суши, которая 75 лет назад дала смертный бой и победила сошедший с ума и осатаневший остальной, окружающий её мир…

 

К чему этот мой пафос? А к тому, что протоирей РПЦ Всеволод Анатольевич Чаплин выступил с призывом на следующий Бессмертный Полк выйти с иконами и хоругвями. А на предыдущем Бессмертном Полке чудесно пропиарилась няшка-депутат-РД-Поклонская, прогулявшаяся с иконкой царя Николая-2.

 

 

 

Дорогой протоиерей Всеволод Чаплин, дорогая депутат-РД-Поклонская, это, как минимум, не честно. Я понимаю, РПЦ (и депутаты РД) переживают с точки зрения популярности не лучшие времена, хотя с деньгами и близостью к власти у вас сейчас, как я слышал, всё в порядке.



Нет, я прекрасно понимаю, что возглавить готовое шествие нескольких миллионов человек, объявив это дело "крестным ходом" – круто. А неискушенный в пиар-технологиях "пипл" может и схавает...  А не схавает. Я – не схаваю. И довольно много народа не схавает. Уверяю вас. Как мне кажется, времена, когда наш народ падал ниц при окроплении святой водой офисов березовских, 600-х мерседесов бандитвы и ельцин-центров уже прошли...



Так что, товарищи служители культов и милашки-депутаты, сейчас нужно искать новые методы. Не зацикливайтесь на достигнутом.


 
Надо работать с населением, идти в массы, проявлять инициативу, креатив, толерантность, спортивность, молодёжность… Что там еще нужно для хорошего пиара?.. Агентство наймите модное, оно вам придумает имидж, клипов для Ютьюба наснимает, станцуете-споёте "со звездами" на Первом. Мурку, например оторвёте в компании с Ургантом. Работайте, сёстры!
 
 
Но я прошу: не пытайтесь возглавить наш Бессмертный Полк, забежав спереди со своими портретами-хоругвями, рясами, толстыми пузами, миниюбками, лабутенами и "мурками". Николай-2 (при всем моём неуважении) не пролил ни капли крови в Великой Отечественной.
 


В отличие от моего, четырежды раненого, умершего 22 года назад отца – убежденного коммуниста и атеиста, младшего сержанта-минометчика, прошедшего от Днепра до Берлина. С портретом которого я, взяв за руки детей, его внуков, пройдусь по улицам своего города 9-го мая.


 
Вместе с такими же убежденными, как и я – православными, католиками, протестантами, иудеями, буддистами, агностиками, атеистами...


 
Которых объединяет 9 мая – одно: святой подвиг их отцов-дедов-прадедов. Святой, вне зависимости от их формальной веры.
 
 
Православный агностик Юрий Алексеев

 

08.05.2017 13:07АВТОР: Юрий Алексеев | ПРОСМОТРОВ: 1162


ИСТОЧНИК: IMHO



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ясько Георгий10-05-2017 23:02:01

    Наш народ на попытку реанимировать казенную церковь РПЦ МП ответил обращением к культу предков на новом уровне. Вот что такое Бессмертный полк. А призыв Чаплина "выйти с иконами", - он чудовищен по своей бездуховности, "по своему позитивизму". Какие ещё иконы ему нужны, если даже каждый любой человек есть икона, ибо он создан по Образу и Подобию Божию?

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »