26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Раскаяние будет тяжелым. Шереметьева Евдокия


Мариуполь. 2022

 

5 апреля 2022

 

Я просто напишу, не могу молчать. Трясет от того, что происходит в информационном пространстве. Причем, это  происходит от людей, которые находятся в тысячах километрах от места, где разворачиваются трагедии. Которые не смотрели в глаза всем людям, над которыми издевались эти ублюдки. Особенно невозможно это читать, после поездки туда - боль накатывает в удесятеренном виде.


Просто знайте - с той стороны воюют нелюди. Не надо говорить, что это война и с двух сторон есть мрази. Вы глубоко заблуждаетесь. Как заблуждались немцы, не замечая, что евреев сжигали, что их вывозили тысячами в концлагеря. Или вы и этот факт будете отрицать? Слепая зона? Не вижу - не всегда значит не существует. Иногда это значит - не хочу видеть. Сознание, в целях самозащиты не дает видеть. Так оно устроено. Миллионы немцев не хотели видеть зверств фашисткой власти. Они этого просто не хотели замечать. Посмотрите интервью с обычными жителями Германии, которые рассказывают о своих ощущениях спустя годы. Как они вообще не понимали, что происходит вокруг. Раскаяние пришло, но только позже и накрыло плитой.


Также и сейчас сотни "пацифистов" всего мира не понимают что происходило и происходит на Востоке Украины. Дело не в бомбежках. Нацбатовцы звери и творили и творят такие вещи, что порой даже извращенному уму не придумать такое. И не надо мне про пропаганду. Я не смотрю телевизор уже 20 лет. Про всё, что я пишу — знаю лично от людей.

 

За годы поездок на Донбасс, совершила одну большую ошибку. Я слышала десятки историй про зверства украинских подонков. Но почти ничего не записывала на видео. Была сконцентрирована на том, чтобы помочь эффективнее, больше и именно тем, кто нуждается. Писала про болячки людей, чтобы собрать на них помощь. Чтобы им стало хоть как-то легче. Поэтому мне сейчас пишут, что это всё мои очередные распятые мальчики, а я зомби-тв насмотрелась. На самом деле, я была уверена, что журналисты, публицисты и без меня справятся, поэтому не концентрировала внимание в эту сторону.

 

Где-то пыталась не разжигать, потому что устала от споров и потоков помоев в свой адрес. Я просто хотела помочь как можно большему количеству людей, а многие просто устали от историй о войне. Поэтому все больше писала про обычные драмы людей. Но я эту ошибку исправлю. Обещаю.


ВСЁ запишу. Я буду записывать всё, и достану и старые факты. Эта поездка прошла, как в тумане, и я оказалась не до конца готова с технической стороны. В отличии от журналистов, которые гонятся за хайпом, для нас главное помочь. Но я исправлюсь и буду все протоколировать. И еще скажу - люди не любят журналистов, особенно в местах, где идут боевые действия. Те с бронниками и касками, приезжают на полчаса, побегают и уезжают. А люди остаются. Без бронников и касок. Без защиты. Без воды, еды и электричества. Они не знают кто это был, что хотят. Чем обернутся для них разговоры, как все подадут. С нами была группа французских журналистов в Мариуполе, от них шарахались.

 

 

 

Я общалась с беженцами из Рубежного в Луганске, и все подтверждают факт, что эти твари прикрываются людьми, как живыми щитом. Ставят в городе танки, подпирая подъезды, чтобы люди не могли выйти. Наверху домов ставят орудия и фигачат без разбора. Люди с кровью, болью вырывались из ада. Там идут еще бои и жители не могут выехать. У многих "нацики" отжимают машины и им просто не на чем. Блокируют все выходы из города. Я попросила беженцев рассказать это на камеру, они сказали, что расскажут только после того, как их город зачистят, т.к. бояться, что их дом по наводке разбомбят, потому как такие истории были. Именно прицельно и мстительно вычисляли людей и уничтожали их дома. Но это видео обязательно будет. И не одно.

 

Перед выездом в Москву, мы заехали на могилу к нашему Сереже Куценко из Хрящеватого. Того самого старичка, которого мы спасли в апреле 15года. Чей дом ВСУ разбомбили, а он с полиартритом выживал в бараке без света и воды. К сожалению, зимой он ушел из жизни. После кладбища мы разболтались с соседями нашего водителя из поселка.
Я записала разговор (всё выложу позже). Все услышите своими глазами. Пожилой Николай Иванович плакал, рассказывая, как эти мрази взорвали на его глазах машину с людьми. Он с семьей и соседями с улицы Степной Хрящеватого, пытались прорваться из поселка на грузовых машинах. Они ехали на одной машине и встретили соседей с другой улицы, которые грузились в машину. Помахав знакомым, они чуть отъехали, как та машина взорвалась. На глазах у десятка людей. Перед взрывом, водитель того автомобиля спешно выскочил. Куски рук и ног разлетелись по всем сторонам. А осколки попали в их машину и ранили жену и внука Николай Ивановича. Тещу убило на месте. Дочку ранило, но она не доехала до больницы в Лутугино и скончалась от потери крови. Взорвали машину со стариками и женщинами. ПРОСТО ТАК. Точнее, чтобы запугать. А может ради забавы.

 

 

 

А потом Николая Ивановича назвали актером за то, что он рассказывал. Всё, что он рассказал, подтвердил Вадим Васильевич, его сосед. Слово в слово. Мужчина плакал и его трясло. А мне было стыдно расспрашивать его. Но я это сделала и все записала.


Таких историй валом. И их буду записывать. Как подонки давали в руки ребенку пистолет и говорили, чтобы он застрелил отца. Как девушки в поселках исчезали пачками, а потом находили их истерзанные тела. Я это запишу. Я, конечно, знаю, что скажут, что это актеры, вранье и прочее. будут плести лабуду в стиле кондиционеров. Но может кто-то услышит.
Тот факт, что в ВСУ много юнцов, которые зеленые и ничего не понимают, н отменяет того, что там сотни отмороженных изощренных убийц. Кстати, сами всушники их боятся - так рассказывали местные, когда общались в военными Украины.


И не надо про Бучу.


Я уже посмотрела интервью мариупольской роженицы и что-то там совершенно иное изложение происходящего, чем то, о котором визжит вся благородная общественность, тряся фоткой той самой девушки.
Никто из светлолицых не извинился.


И никто не извинится за Бучу.


"Нацикам" уже терять нечего, они знают, что их ждет Нюрнберг и теперь напоследок будут резвиться по полной. Именно так. Они больные, абсолютно с отбитой головой моральные ублюдки. И надо быть готовым, что всю эту резвость будут списывать на наших военных, под всеобщее цокание языком Запада и заламывание рук "праведников".
Если у вас нет желания разобраться сейчас, вы все равно поймете потом. Как немцы, спустя годы плачущие на камеру, что они не знали про газовые камеры и не видели этого.
Раскаяние будет тяжелым.

 

 

Выступление Евдокии Шереметьевой 5 апреля 2022 года на ТК "Звезда"

 

 

 

«Поехала на эфир почти сразу по приезду из Мариуполя и Первомайска.

Несколько дней почти не спала, из которых последние сутки вообще без сна.
Только когда начались съемки, поняла насколько устала. Думала, там и рухну.
Но, в общем, что вышло, то вышло.
Полную запись программы смотрите по ссылке здесь (ссылка активная)

Всем, спрашивающим, как присоединиться к помощи нашей команды - подробности под видео.


 

09.04.2022 08:21АВТОР: Шереметьева Евдокия | ПРОСМОТРОВ: 382


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Николаевна Бойкова09-04-2022 09:56:01

    Моя благодарность всем друзьям-помощникам, присылающим или случайно "наталкивающим" мое внимание на тот или иной материал.

    Тяжелое сейчас время, время разделения и, я бы сказала - ОЧИЩЕНИЯ. Мы не можем быть равнодушны к происходящему.
    Сейчас даже в семьях идут разделения ( и надо заметить - очень тяжелые), а я уж не говорю о знакомых и друзьях. И все, казалось бы, так ясно — фашизм, есть фашизм, как ты его не называй и не приукрашивай. Мне всегда было тяжело вспоминать о людях, оставшихся там, в Донбассе, в 2014 году, которые все эти 8 лет терпели обстрелы и все производное исходящее из этого. У нас были разные связи с теми краями, Например, могу написать, что однажды председатель общества Орифламма в Донецкой республике, Сергей Джура, по чистой случайности остался жив, отойдя от стены в которую, почти тут же, прилетел снаряд. Были и другие случаи с нашими знакомыми.

    Не будем сейчас рассуждать, почему мы не могли тогда, сразу же, помочь Донецку, Одессе и другим городам Украины, а приняли на себя удары только по Крыму, но сама предполагаю, что тогда для нас и этого было достаточно. И тогда много было всяких, кричащих против этого. Считала все это невежеством и не переживала по таким отходящим друзьям-товарищам. Крым - исконно наш, русский, неоднократно политый русской кровью и преобразованный Потемкиным, и не только Крым. Верно тем кричащим, очень хотелось увидеть в Черном море (о выходе в которое, в свое время, мечтал еще Петр I), корабли (морскую базу) НАТО.

    Не хотелось лишний раз упоминать при всем этом имена Рерихов, но все же приведу как пример, для тех, кто старательно ищет оправдание своему невежеству и малодушию под лозунгом -" Мы за мир".

    Справка:
    "В 1934 году, в Марселе, хорватскими и македонскими националистами, был убит король Александр I. Королём был провозглашён малолетний Пётр II. Фактическая власть оказалась в руках регентского совета с принцем Павлом во главе. Политическая система страны была либерализована. Начался подъём националистического движения. Во внешней политике началось сближение с Германией. Однако идеи фашизма не были близки широким кругам населения".

    Две цитаты из писем Е.И. Рерих:

    Ужасное злодеяние, убийство Короля Александра может очень отразиться на их житье. Выразить не могу, как мне жаль бедную Сербию! Большое возмущение против Франции. В Америке разбойники умеют лучше охранить себя. (...). Отвратительное преступление много чего всколыхнуло в пространстве и, конечно, породит свои тяжкие последствия. История повторяется. Родные мои, берегите себя, берегите друг друга! ( П. 109, Е.И. Рерих, Н.К. и Ю.Н. Рерихам, т.2, от 20.10.1934)

    * * *

    Тяжко, очень тяжко было читать строки, повествующие о совершенном преступлении. Вечная память светлому герою и мученику! Горе славян – наше горе! Тяжка утрата эта и для Франции. Ведь она теряет вернейшего и лучшего союзника! Можно ожидать тяжких последствий этого страшного злодеяния. Беспокоюсь очень за наших друзей в Югославии. Со смертью своего Покровителя и лучшего Друга многим будет очень тяжко. Яма со всеми своими отбросами разверзнется перед ними, и обезьяньи повадки усилятся во всей стране. Тяжкие времена предстоят Балканам. Какой бич – эта шайка международных террористов. Не амнистировать их нужно, но уничтожать! Только что прочли в местных газетах, что гнусный убийца совершил уже раньше два убийства в Болгарии и получил амнистию (по случаю какого-то дворцового торжества), после чего он сейчас же записался в международную организацию террористов! Пора бы понять, что люди эти – одержимые и маньяки, и нельзя рассматривать их как человеческие существа. Именно, в них ничего человеческого нет. Они – слепые орудия разрушительных сил. (...).
    Пора бы дружными общими усилиями начать искоренять все гнойные и смердящие язвы нашего времени, разлагающие организмы всех стран. Слов нет выразить все возмущение и горе, испытываемое мною. Ушел лучший друг всех истинно русских! (П. 112. Е.И.Рерих – Г.Г.Шкляверу,п.112, т.2, от 24.10.1934)

  • Павленко Н.09-04-2022 12:31:01

    Многие из тех, кто знаком с Учением, понимают, как надо самим удержаться в Свете, чтобы хотя бы мыслью и чувством помочь удержаться тем, кто там. Наверное ни у кого не остается сомнений, что мы наблюдаем вторую волну Апокалипсиса. Утешение в том, что мы знаем скорый конец этой обезумевшей тьме, лишенной последних остатков человечности. Весть подается так же ряду подвижников в пространстве православия.
    Как много лет назад, на Курукшетре, время потребовало выбора и никакие реверансы мнимого евроэтикета никому не помогут. Время несет светлое будущее строителям нового мира и тем, кто пал в битве за него.

  • Ксения09-04-2022 13:49:01

    Очень тяжело читать эту статью, а каково людям выживать в нечеловеческих условиях, в окружении нелюдей, для которых все человеческое чуждо...Украина находится в каком-то страшном сне, не осознавая того что действительно происходит на Востоке страны. Как же, во "всем виновата Россия". Не ведают, сколько российских воинов уже полегло, спасая их отцов, матерей, детей. Не верят своим родным, которые пытаются донести им правду, рассказывают что на самом деле происходит. Когда же Украина очнётся от страшного забытья? Храни, Господи, эту девушку и всех, кто пытается открыть глаза всем, кто пока ещё заблуждается. В отличии от тех, кто давно и осмысленно поддерживает нелюдей, заливающих Украину кровью.

  • Артур Арсеньев10-04-2022 05:21:01

    Жалко было тех, кто восемь лет страдал на Донбассе, но всё же надеялся на освобождение. Жалко всех мирных жителей, кто страдает сейчас по обе стороны военной операции. Надо же до чего довели нас тёмные силы! Брат на брата пошёл! Две войны слились в единую. Война с заблудшими и одурманенными – это, по сути, гражданская война, и война с украинскими фашистами и с фашистами Запада – это продолжение Великой Отечественной Войны. И когда Верховный Главнокомандующий объявил о начале СВО, то пространство буквально зазвучало грозным гимном «Вставай страна огромная …!»
    С одной стороны страшные беды обрушились на всех, кто ввергнут в эту бурю, с другой стороны – каждый решительный шаг против старого мира приближает очищение планеты от тёмной нечисти. Кто не ждал Рассвета, тому трудно понять, что за бурей идёт очищение.
    Очень тревожное время! Но это и острое время больших надежд – Момент Истины!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »