XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Пространство есть живая сущность» говорила Блаватская. Владимир Безымянко


 

 

 

Если бы в школе не сказали, что поверхность воды имеет упругую плёнку, мы бы сами никогда не догадались.

 

В 30-х годах Эйнштейн признавался Рабиндранату Тагору, насколько сложно постигать космогенезис Блаватской. Тем не менее, благодаря её намёкам, Эйнштейн дал толчок развитию физической мысли XX столетия, подтвердив тезис Блаватской о «живой сущности физического вакуума».

 

Эйнштейн утверждал, что физический вакуум не пустое пространство, а обладает упругими свойствами, когда некая частица или массивное тело планеты, помещенное в пространстве, искривляет его геометрию вокруг себя.

 

Еще в 1916 году, Эйнштейн утверждал, что гравитационные силы планет обусловлены не их силовыми полями в пространстве, а деформацией самого пространства.

 

Уравнения Дирака, показали, что физический вакуум флуктуирует, то есть похож на «кипящий бульон». После чего возникло представление о «квантовой жидкости», находящейся в вечном движении.

 

«В древности алхимики знали о жидком огне» (Б. ч.1, 82)

«Пространство представляет собою океан огня и огненные искры его образуют бесчисленные монады» (29.01.38 Рерих Е.И. Письма)

 

В 2011 на пресс-конференции НАСА, руководитель миссии «GravityProbe» профессор Ф. Эверитт, заявил, что «эйнштейновское искривление пространства доказано окончательно». (http://www.membrana.ru/particle/16109)

 

Земля словно прогибает пространство, создавая «ямку» и нарушая плоскую геометрию космоса. То есть происходит как бы закручивание пространства вращающейся Землёй.

Как, впрочем, и всеми другими планетами Солнечной системы.

 

«Пахтание и волчок — символы творящего спирального движения, которое есть основание накопления вещества» (Агни Йога, 537, Мир Огненный ч.1, 646)

 

Часть 2

 

«Да будут благословенны те времена, когда аттестационная комиссия разрешала защиту ученых степеней лицам, не имеющим высшего образования» вспоминал Яков Зельдович, которого академик Сахаров называл человеком универсальных знаний и самоучкой во всем. Академик Ландау говорил, что ни один физик, не обладал таким богатством новых идей как Яков Зельдович. «Яшка – гений» - отзывался о нем академик Курчатов.

 

Диплома о высшем образовании у Зельдовича действительно не было. Но за одаренность его вне правил зачислили в аспирантуру Института химической физики.

 

В 22 года защитил кандидатскую, в 25 докторскую диссертации.

 

И, наконец, стал самым засекреченным академиком в СССР, ведущим теоретиком термоядерного оружия, трижды героем соц.труда.

 

Когда Зельдовичу разрешили публиковать научные статьи, то западные ученые подозревали, что это коллективный псевдоним группы советских физиков. И лишь позднее его провозгласили гениальным астрономом, почетным членом академии наук США, Королевского астрономического общества Великобритании и других академий мира.

 

Сфера исследований Якова Зельдовича – ядерная физика, химическая физика горения и взрыва, астрофизика высоких энергий и космология. Особое внимание он уделял природе физического вакуума, ударных волн и детонации.

 

В условиях противостояния между державами все средства были хороши, если обеспечивали победу в гонке вооружений.

 

Поэтому, для создания технологии ядерного оружия, в распоряжении советских физиков была предоставлена вся литература, включая «псевдонаучную» запрещенную в СССР.

 

Но не у всех ученых были заточены умы для «переваривания» нетрадиционных знаний.

 

Предвосхищать же оккультные воззрения в научной среде Зельдович не мог, поэтому лишь вкратце объяснял, что космическое пространство наполнено тончайшей энергией, обнаружить которую пока невозможно из-за отсутствия измерительных приборов.

 

По расчетам Нобелевского лауреата Р.Фейнмана, энергетический потенциал физического вакуума настолько огромен, что «в вакууме, заключенном в объеме электрической лампочки, энергии такое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле».
(http://n-t.ru/tp/ie/efv.htm)

 

«Успеха в прокладывании новых путей добивались именно те физики, которые соединили в себе чувство нового и потребность в революционном изменении устоявшихся взглядов» утверждал Зельдович в кн. «Драма идей в познании природы».

 

Примечательно, что Солнце в его гороскопе было в соединении со звездой Денеб, предвещающие выдающиеся научные достижения. А у Леонардо да Винчи в соединении с Денеб была Луна.

 

В остальном же у обоих были весьма не простые гороскопы с непростыми характерами и судьбами.

 

 

21.09.2020 14:41АВТОР: Владимир Безымянко | ПРОСМОТРОВ: 317




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »