Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Прошла зима, настало лето, спасибо Западу за это. Александр Дубровский


 

 

 

 12.08.2023

 

 

На самом деле, всё идёт по плану, где роли давно расписаны, призы и награды розданы и добыча поделена. Разберём по порядку. Будет длинно, но такова селяви.


 

*  *  *

 

Россия, начиная со времён Древней Руси и далее, вплоть до Российской Федерации – это, безусловно, страна, обладающая исторической преемственностью и с тысячелетними традициями государственности, чем на нашей планете могут похвастаться совсем не многие.

 

Я не являюсь ни сторонником обрезанной «новой хронологии», где, впрочем, есть интересные находки, ни приверженцем «удлинителей истории», опирающейся, в том числе, на малообъяснимые артефакты. В этих исторических версиях я скорее на своей стороне и на стороне тех, кто считает, что наша цивилизация на Земле не первая, о чём писал неоднократно и приводил только те факты, которые сам видел, сам трогал руками и сам находил объяснения.

 

К чему это я? К тому, что многие хотят коротких простых объяснений, когда зачастую их нет в природе. Поэтому у меня часто появляются длинные тексты, объединяющие разные явления по принципу – всё в мире взаимосвязано, где одно вытекает из другого, а третье влияет и на первое, и на второе, не говоря о четвёртом и т.д., когда простые решения таят в себе гарантированные ошибки и просчёты.

 

Так вот, независимо от масштаба исторической линейки, Россия имеет одну из самых парадоксальных историй, с непредсказуемыми не только будущим, но и прошлым. Впрочем, сейчас будущее на волоске если не для всех, то сильно для многих, ибо мир вступил на тропу войны, когда впору рассуждать об очередной гибели цивилизации, следы которой возможно даже будут стёрты временем до основанья и далёкие потомки (а может и не потомки вовсе, и даже не гуманоиды, но относительно разумные) будут пытаться лишь расшифровать малопонятные предания и мифы о странных событиях, которые то ли были, то ли не были. Хорошо ещё, если найдутся какие-нибудь «наскальные записи»…

 

Что касается минувшего, то «переписыватели прошлого» также рискуют оторваться от своей собственной истории, но это их проблема. Наша же задача – безусловно сохранить все свои страницы, как бы они не выглядели. Со всеми удачами и неудачами, победами и поражениями и без тотальной лакировки, в особенности в угоду политическому моменту.

 

Да, Россия не раз висела на волоске, на грани потери государственности, проходила такие испытания, которые мало кто смог бы выдержать. И один из главных парадоксов: не только выдерживала, но и выходила всегда более сильной. Как будто откуда-то сверху в нужное время приходила помощь и тихо говорила: рано, твоя миссия на Земле ещё далека от завершения, поэтому вставай и иди дальше.

 

Это удивительно, как русский Феникс каждый раз возрождается из пепла, приобретая черты ледокола, которого уже никто не может остановить, остановиться может только он сам. И каждый раз, с тем же самым завидным постоянством, приходит новое, ещё более страшное испытание, чтобы проверить на прочность русский дух.

 

Впрочем, за каждым испытанием всегда стоят конкретные имена и страны, никак не желающие смириться с существованием России и в последние несколько веков география этих не смирившихся персон и территорий находится стабильно к западу от наших границ. То есть, фактически следует окончательно признать: пока существует Запад, угроза никуда не денется и к ней надо всегда быть готовым.

 

Сегодня Запад вновь, как и в прошлом, пошёл в Drang nach Osten, но сделал это отнюдь не спонтанно, а продуманно и системно, намного более системно, нежели ранее. Более того, массированное гибридное давление, включающее беспрецедентные санкции, продолжает нарастать, а в качестве ударной живой силы был выбран самый мощный инструмент – ещё вчера бывший братский славянский народ, да что там славянский, в большинстве своём – такие же русские, с таким же врождённым русским духом, как и россияне. Можно сказать, что план сработал, если не на 100%, то близко к тому: русские убивают русских, что может быть лучше и выгодней для Запада?

 

Не могу сказать, что таков план был изначально. После развала Союза стратегия заключалась, кажется, в другом: путём развала промышленности и армии, и с возможным раздроблением на несколько территорий, сделать Россию настоящей колонией (колониями) Запада и спокойно жить-поживать на дармовых дешёвых ресурсах. Также, как они качают за бесценок всё полезное и ценное из Африки, оставляя минимальные крохи и, при этом, выстраивая политику чуть не обязанности туземцев быть вечно должными своим хозяевам. Военные базы и прочие атрибуты благодетелей, как бы намекают на исключительно добровольный выбор такой участи, предполагающей приобщение к цивилизации.

 

Реализовать задуманное в 90-х банально не успели, хотя и были к тому близки. Не успели, потому что откуда ни возьмись, вновь пришла помощь «сверху» и пришлось запустить второй этап, который стал спешно разрабатываться. В ход пошли как бумага, так и компьютерные модели, и в каждом случае чудесным образом получался неизменный результат: истощённая, голодная и обессиленная Россия в какой-то момент начинает сыпаться, как карточный домик.

 

Регулярно выходили многочисленные аналитические доклады от заслуженных профильных компаний, просчитывался комплексный эффект от тех или иных внешних воздействий, параллельно бережно выращивалась и накачивалась внутренняя фронда, молодёжь активно приобщалась к западным стандартам и ценностям, постепенно отрываясь от своих корней и традиций, и превращаясь в манкуртов с готовыми лозунгами «мы здесь власть».

 

Повторю: по всем прогнозам и моделям массированное гибридное давление давало один и тот же результат: бескровная победа Запада и распад России на несколько частей. Расхождения были лишь в одном: на сколько регионов развалится и как миссионеры будут делить 17 млн км2, по-честному или по справедливости, и кому что достанется, да так, чтобы не подавиться. Впрочем, до этих, весьма щепетильных подробностей, в которых были зашиты серьёзные подводные камни, Запад дойти не успел, да и не заморачивался особо. Наверняка думали, что с этим уж как-нибудь разобрались бы, главное – лишить власти Центр, оставив там подконтрольную администрацию, а там уже не за горами подзабытое «берите суверенитета, сколько сможете проглотить».

 

Между тем, будучи в состоянии гибридной войны, в России и на Западе пошли свои процессы. Россия медленно, со скрипом, но начала осознавать грозящую опасность своей целостности и начала сосредотачиваться на возрождении и суверенизации своей экономики по всем направлениям, искать и находить новых партнёров, создавать новые объединения, укреплять потенциальные союзы и, главное, поднимать престиж армии и разрабатывать новые типы вооружений во всех родах войск. На Западе же, ослеплённые предстоящим успехом, сосредоточились в основном на наращивании гибридного давления, где впереди маячил желанный образ «разорванной в клочья» российской экономики, на время, подзабыв, что не только экономикой определяется мощь государства.

 

Впрочем, некоторые трезвые умы (прежде всего, заокеанские) разглядели возрождающийся русский генетический милитаризм (любовь к оружию не следует путать с агрессивностью) и постепенно, после проб и ошибок, опираясь на опыт грузинской авантюры и последовавшей за ней сирийской кампании, сделали ставку на военный вектор развития украинского майдана. Выбор был верный: украинский солдат дёшев (не я сказал, Дуда сказал), неприхотлив, упорен, а сейчас ещё и максимально мотивирован, и если его подучить и обеспечить западным оружием, дойдёт до Урала и дальше. Но есть нюанс.

 

Время, силы и ресурсы, потраченные Западом на гибридную войну, не прошли для России даром. Старт на потенциальную военную составляющую развивающегося конфликта, был не только правильно понят русскими, но и понят заранее, что позволило выиграть время, начать превентивные реформы и подготовиться к будущему конфликту. Подготовиться далеко не полностью, с проблемами и провалами, со взлётами и падениями, но процесс однозначно пошёл.

 

Запад же, уверенный в разрушительной силе своих финансово-экономических санкций, торговых ограничений, политического, дипломатического и информационного давления, потерял время, недооценил растущую военную мощь России и, одновременно, переоценил силу своих прокси.

 

Русские, почти развращённые западными ценностями, находящиеся под колоссальным давлением, вдруг вспомнили о своих непобедимых предках, наследниками которых они являются не только по паспорту, но и по праву, которое Родина попросила в очередной раз доказать. Отозвались, конечно, не все, часть навострила лыжи за границу, но подавляющее большинство просьбу услышали.

 

Так, надежды на гибридное давление сыграли для Запада злую шутку, Россия приняла вызов и, в ситуации гарантированного военного конфликта, неожиданно ударила первой и теперь её уже не остановить. Потому что, остановиться она может только сама.

 

P.S.

 

Закономерный вопрос: почему Запад так тотально ошибся?

 

Ответ, пожалуй, можно найти здесь:

 

«Сейчас только Славянин может быть всечеловеком, ведь только он знает два мира: западно-европейский и славянский; человек с Запада знает только Запад – он имеет одну душу. Славянин имеет две души: славянскую и западно-европейскую. Исходя из этого, славянская душа просторнее, по сему идеалы славянской души также просторны. Предыдущая славянская история состояла в познании Запада «в познании и извинении западных идеалов» (Ф.М.Достоевский).

 

Другими словами, Запад в очередной раз обуяла гордыня, в результате чего он перестал тщательно изучать Россию и русских, практически закрыв серьёзные институты, где десятилетиями выращивалась серьёзная научная школа «советологии».

 

И действительно, зачем какая-то «советология», если Советского Союза больше нет, зато есть практически полный контроль над всем миром? Когда простым нажатием на кнопку, можно погасить свет и погрузить во мрак целые регионы, а затем напечатать денег и купить всё, что плохо лежит, купить людей, готовых продать задёшево всё и всех. В том числе продать свою душу. Но задорого.

 

Спасибо и низкий поклон Западу, посчитавшему, что, с одной стороны, русские – обычные недостойные туземцы и нелюди, с другой стороны, такие же европейцы, а потому достаточно на них гибридно надавить и отключить доступ к западным благам, как наперегонки принесут «ключи от города».

 

И что самое удивительное – они до сих пор находятся в этой красивой, простой, стройной и действительно логичной иллюзии. Считаю, во-первых, не стоит им мешать, а во-вторых, регулярно благодарить за то, что они помогли нам вновь почувствовать себя русскими – единственными за всю историю, кто мог остановить любого агрессора и бросить вызов хоть всему миру. Ради мира на Земле.

 

 

27.08.2023 06:37АВТОР: Александр Дубровский | ПРОСМОТРОВ: 273


ИСТОЧНИК: lentaruss.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Светлана Сгибнева27-08-2023 09:04:01

    Спасибо Александру Дубровскому за статью. И, действительно, спасибо Западу за то, что своими действиями помог многим очистить свою душу от накипи и увидеть его (Запад) таким, каков он есть, без гирлянд ярких искусственных цветов, прикрывающих его сущность. А, значит, обратить внимание на свои цветы, пусть не столь яркие, но зато живые. Спасибо Западу за то, что помог "нам вновь почувствовать себя русскими".

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »