Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Памяти Бати. Пророчество Александра Захарченко сбылось


Александр Захарченко/ © KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

 

 

26 ИЮНЯ 2022

 

В день рождения Александра Захарченко вспоминаем главное пророчество главы ДНР, которое сбывается уже после его смерти.

 

Сегодня жители Донецка несут цветы к месту гибели первого главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. 26 июня 2022 года ему могло бы исполниться 46 лет.

 

На месте гибели Бати - это позывной Захарченко, сооружён мемориальный комплекс. Однако массовые мероприятия в этом знаковом для всего Донбасса месте в этом году решено отменить. Слишком опасно в условиях, когда украинские боевики продолжают бить исключительно по мирным объектам Донецка, в истерике надеясь остановить наступление защитников Донбасса и ВС России в ходе спецоперации.

 

Именно сейчас - в эти дни, сбывается главное пророчество Александра Захарченко. Он не дожил до воссоединения Донбасса с Россией, но был уверен, что это обязательно произойдёт. Так, военный корреспондент Дмитрий Стешин в беседе с Царьградом вспомнил фразу из первого интервью с Захарченко, которая запомнилась ему больше всего:

 

Не стоит жаловаться на то, что наш путь в Россию оказался такой долгий и кровавый. Мы его пройдём. И я верю, что хотя бы мои дети будут гражданами России.

 

С самого начала за свободный Донбасс

 

 

Батя стоял у истоков защиты и самоопределения народа Донбасса. Когда в 2014 году в Киеве произошёл государственный переворот, Александр Захарченко присоединился к формировавшемуся в регионе народному ополчению. 16 апреля вместе с несколькими членами донецкого отделения харьковской общественной организации "Оплот" участвовал в штурме здания Донецкой городской администрации.

 

После референдума о независимости Донецкой Народной Республики (ДНР) 11 мая 2014 года  Александр Захарченко был назначен военным комендантом Донецка. Позднее он работал заместителем министра внутренних дел республики. С самого начала лично участвовал в боях на территории Донецкой области. В августе 2014 года Захарченко был утверждён Верховным советом ДНР председателем Совета министров республики, сменил на этом посту Александра Бородая. А в ноябре 2014 года Александр Захарченко избран главой Донецкой Народной Республики, получив 77,51% голосов избирателей (4 ноября 2014 г. вступил в должность). За его ближайшего соперника - заместителя председателя союзного парламента Новороссии Александра Кофмана - проголосовали 10,03%.

 

Тогда Стешин встречался с Захарченко при очень показательной ситуации — в районе Еленовки, это погранпереход на украинскую сторону. Когда включается комендантский час, сам погранпереход закрывается, остаётся машин 30-40 ждать утра, тогда опять погранпост откроется, и люди смогут проехать. И вот по этой колонне людей, спящих в машине, в четыре утра ударили из миномётов. 15 человек погибли, среди них женщина беременная. Долго думали ещё, как записывать — как одну или как двоих погибших. Потом туда приехал Захарченко.

 

Нужно было иметь большое мужество, чтобы общаться с людьми в такой ситуации. И ни одной претензии от народа ему не было высказано. С ним разговаривали, как с отцом. С отцом, который куда-то уехал и вот приехал в Еленовку, когда случилась беда. Сейчас он всех успокоит и утешит, попробует что-то наладить. Вот такой был человек.

 

Путь Бати был прерван 31 августа 2018 года. Бомбу диверсанты заложили в кафе, где обедал Захарченко. В 2019 году глава ДНР Денис Пушилин объявил, что установлены как заказчики, так и исполнители преступления:

 

Можно сказать с уверенностью, что среди заказчиков — высокопоставленные граждане Украины и ряда других стран, которые продолжают оказывать поддержку киевскому режиму.

 

Жительница Донецка и глава организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова вспоминала, что Захарченко всегда боролся за правду и прекрасно понимал, что может пасть жертвой киевского режима, как другие герои Донбасса:

 

Он всегда так говорил. Даже перед этой страшной трагедией Александр Владимирович чувствовал. Все его друзья, знакомые, я в том числе, мы это видели. Он даже говорил, что, вот, ребята, держитесь вместе. Если вдруг что-то случится. В открытую, конечно, не говорил, но… А после его гибели как бы всё стало ясно. Ну, единственное, что могу сказать, при всем том, что он чувствовал, он не закрылся где-то дома или у себя в кабинете. Он ездил, он работал, он выполнял долг главы Донецкой Народной Республики. Зная о том, что он ходит под прицелом.

 

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев вскоре после убийства Захарченко подчёркивал, что если ООН не отреагирует на этот теракт, действовать придётся России:

 

Безусловно, должно быть проведено тщательное расследование. И после этого нужно будет спросить с Украины как государства. Потому что если спецслужбы иностранного государства могут совершить теракт в отношении главы республики, с которой они в переговорах находятся  в Минском процессе, то это политическое убийство, требующее возмездия на уровне международного сообщества. Это должна быть либо санкционированная ООН операция, либо если это будет заблокировано нашими заокеанскими недругами, супостатами, значит, в таком случае Россия должна на это ответить. Почему Россия? Потому что народ ДНР рассчитывает на нас. Потому что Русский мир в том числе включает в себя ДНР, потому что они мыслят себя частями Русского мира. 

 

Сегодня именно Россия спрашивает с киевского режима за все совершённые преступления. ООН оказалась безучастна к горю мирного населения.

 

 

 

 

Видео от редакции Адаманта.

 

28.06.2022 13:11АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 420


ИСТОЧНИК: Царьград



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения28-06-2022 19:25:01

    Вечная Слава герою России! Там, на Востоке Украины, зарождается тип нового человека, человека будущего. И Захарченко был таким человеком. Он пополнил небесное воинство и придёт вновь уже в Новую Россию, свободную от тьмы. Так же, как и его друзья, отдавшие свою жизнь за Новый Мир.

  • Ксения28-06-2022 19:28:01

    Песня прекрасная! Это призыв ко все нам.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »