17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Приморские дети познакомились с творчеством Николая Рериха (31.10.2014)


 

Владивосток, 31 октября - ОТВ. Для того чтобы рассказать учащимся школ искусств о секретах светоносной живописи, их пригласили в картинную галерею. Здесь в эти дни работает выставка подлинников Рериха, мастера, который как никто умел работать с цветами светом. Один из секретов особого свечения картин - это краски. Пигмент для них Рерихи выписывали из Парижа, добавляли гималайские смолы и замешивали на медленном огне, как художники Возрождения.

 

Елена Юматова, руководитель культурно - просветительского центра "Орифламма": 

 

- Конечно, таких красок у детей нет, но хоть как - то приблизиться к этому эффекту - сегодня некоторые секреты мы попытаемся освоить, например, на цветном картоне, ведь как раз Рерих работал на цветных грунтах.

 

Что такое многослойная гуашевая живопись, как создать передний план и задний. Как, работая с теплыми и холодными тонами, создать свечение гор. На этом уроке было озвучено огромное количество информации. Но главное, что сегодня эти ученики увидели удивительный образ одного из самых красивых мест на земле - Гималаев, созданный исключительным человеком. Он был не только художником, он был ученым, философом, общественным деятелем, писателем, поэтом и путешественником. Все это и нашло отражение в его картинах.



Елена Юматова, руководитель культурно-просветительского центра "Орифламма":

 

- Есть такое понятие, как музейная педагогика - общение с подлинниками не заменит ничто. Такие уроки воспитывают любовь к искусству, к красоте.



Впрочем, чтобы воспитывать любовь к искусству, не обязательно брать краски и цветной картон. В картинной галерее говорят,  что простая  экскурсия в музей может стать и уроком,  и просто поводом для приятного времяпровождения. Тем более, когда впереди четыре выходных дня.

31.10.2014 20:12АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1232


ИСТОЧНИК: ОТВ-Прим



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Образование »