Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Предатели в кабинетах власти. Эта угроза пострашнее санкций. Юрий Пронько.


 

 

 

С начала специальной военной операции России на Украине из страны сбежали как минимум пять высокопоставленных чиновников. Речь идет о "слугах народа", занимавших ключевые позиции в федеральном правительстве и имевших высокий уровень допуска к государственной тайне.

 

Довольно жёстко об этом в стенах нашего парламента высказался депутат Госдумы Геннадий Зюганов:

Фактически речь идёт о предательстве Родины. Это одна из самых тяжёлых статей Уголовного кодекса России. И здесь возникает множество вопросов по теме: кто позволил им беспрепятственно покинуть пределы России? Почему подобное стало возможным?

 

"Спусковым механизмом" с бегством высокопоставленных чинуш, по мнению экспертов, стал отъезд из России Анатолия Чубайса, который покинул как государственные должности, так и позиции в российских бизнес-структурах.

 

Тут оправдываться должны генералы ФСБ, которые позволили носителям гостайны покинуть нашу страну,– уверен адвокат Иван Миронов. – И одного примера, в виде первой ласточки, которой оказался экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс, им оказалось мало. Ему за день показали бумагу и дали уехать. И здесь, конечно, подобные действия формируют панические настроения. Если бегут такие люди, что же нам остаётся и что же здесь такое жуткое будет? И второй вопрос – почему у нас такая дырявая граница, которая позволяет утекать госсекретам и предателям за рубеж?

 

Помните, как в редакционной статье The Times предельно откровенно было сказано, что против России необходимо ввести такие санкции, которые приведут к обнищанию миллионов людей и взрыву народного бунта: "Это трагично, но это единственный способ для мирового сообщества оказать давление на Москву".

 

Это – внешний враг, и он не скрывает своих целей. Однако куда опасней внутренние враги в кабинетах власти, которые десятилетиями пилили нашу с вами страну. Торговали Россией оптом и в розницу. Теперь же либо бегут отсюда, либо притихли, чтобы мечты The Times сделать реальностью, подло и цинично превратив Россию в хлам.

 

Англичанка гадит – это нормально, но вот когда русские, тем более наделённые властью, предают – это даже не подлость, это государственная измена. Я не злопамятный, но у меня память хорошая. Все имена сбежавших персонажей известны.

 

Достаточно, как сказал генерал Михайлов, вернуть в Россию "Чубайса в багажнике и отдать под суд", чтобы другим было неповадно. После такого публичного шага настроения в среде "больших патриотов", а по совместительству – латентных холуев Запада начнут меняться к лучшему. Они вновь Родину полюбят. Либо сядут на длительные сроки.

 

В нынешней ситуации, учитывая огромное количество санкций против нас, да и чтобы другим неповадно было, думаю, было бы целесообразным привести его в багажнике в Россию и отдать под суд,

– сказал в эфире Царьграда генерал-майор запаса ФСБ Александр Михайлов.

 

Чубайс, доставленный офицерами спецслужб в Россию и суд над ним – это будет серьёзная веха в новейшей истории страны. Пора зачистить "поляну" от всякого гнуса, который тридцать лет тянул жилы из России.

 

Вот что сказал об этом член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

 

С моей точки зрения, то, что некоторые люди открыто показывают свою позицию и уезжают, оставляя госслужбу или должность, аффилированную с государством, – это хорошо! Есть такая фраза у Уинстона Черчилля: "Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы все крысы сбежали". Поэтому хорошо, что сейчас происходит определённая сегрегация. Очищение это всегда хорошо, а этот процесс можно смело назвать очищением. Несомненно, эти люди нанесут ущерб нашей стране, но то, что они, покинув посты, не смогут вернуться, с моей точки зрения – тоже хорошо.

 

Самое большое разочарование, которое может произойти, – это подписание "похабного мира" с неонацистами и русофобами, а во власти есть влиятельные персоны, которые лоббируют этот позор. Ещё одним глубоким разочарованием может стать сохранение нынешнего статус-кво в кабинетах власти. Страна, народ, армия изменились, а вот "слуги" пока оттягивают эту неизбежность.

 

Кто-то скажет, что ничего не изменится. Не согласен. За самые безнадёжные дела и надо бороться. Бороться за свою Родину, за своё будущее, за будущее своих детей и внуков.

 

Россия – уникальная цивилизация. Мы имеем беспрецедентные возможности и ресурсы. Была бы воля ими воспользоваться, но для начала пора избавиться от тех, кто готов предать Родину.

 

Заодно вернув в Россию тех, кто успел сбежать. Чего им бояться, если они чисты перед законом?

 

 

01.06.2022 10:41АВТОР: Юрий Пронько. | ПРОСМОТРОВ: 500


ИСТОЧНИК: Царьград



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Алексей Останин01-06-2022 18:39:01

    Может хватит уже о врагах и предателях? Давайте больше говорить о друзьях!

  • Павленко Н.02-06-2022 07:10:01

    Давно было написано, что старыми путями в новый мир не войти.
    По сути, автор призывает к ряду тех методов работы государственных служб и их идей насилия, которые процветали в Союзе и на Западе в 1930-1950 годы. Живы они и сейчас. Немало людей призывают к бывшему правителю народов СССР. Таким образом можно прийти к заключению, что в социуме проявлены непонимания основ эволюции и бытия, особенно, когда прямо на глазах меняются космические свойства пространства, лучи новых энергий пронизывают природу и человеческие сознания, вызывая не только устремления к творчеству и совершенствованию, но и неадекватные реакции. Жалко, что очень малым тиражом получилось издать книгу "Философия космической реальности". По идее, она должна присутствовать в каждом университете и в каждом институте РАН. Просветительская деятельность общественных организаций, члены которых связаны с Учением, одна из их важнейших и психологически тонких задач. Итогом должны быть единение народов страны и единение народа с правящими структурами на основе общих идей Нового Мира. Эти идеи еще с 19в. были высказаны лучшими представителями России.

  • Татьяна Бойкова02-06-2022 07:55:01

    Алексей, а почему же так некорректно, я бы даже сказала – грубо. От всего этого устаешь - согласна. Но такова наша жизнь сегодня. Хотя бы кратко, мы должны быть в курсе всего. И я пустила на портал эту публикацию не просто так, от нечего делать, а чтобы некоторым нашим миротворцам стало понятно, что и мы, отчасти, в курсе из кого состоит наш чиновничий аппарат и не забывали этого. А как же иначе, ведь если бы там было все более менее честно и чисто, то наш музей не был бы разрушен, как и многие другие, пострадавшие в те годы. И почему же мы должны об этом молчать, раз уж это до нас сказано и не где-то, а в Думе. Но, в тоже самое время, зная и помня обо всем этом, мы не должны отстраняться от своей страны во время проведения ею спецоперации на Украине. А что касается статей о друзьях, присылайте, опубликуем.

  • Игорь02-06-2022 09:11:01

    Редактору сайта. Вы сошли с ума.


    Администратор

    А вы хам, сударь!

  • Сергей Оленев02-06-2022 11:45:01

    Автор написав: «Англичанка гадит – это нормально, но вот когда русские, тем более наделённые властью, предают – это даже не подлость, это государственная измена. Я не злопамятный, но у меня память хорошая. Все имена сбежавших персонажей известны»,-

    почему то нашел среди уехавших русских. Скорее всего, тенденция показывает, что уехали в основном «г..усские россияне» в Израиль и так далее. Уехали туда, где им комфортнее, поскольку карма работает. Идет активно разделение, или с Россией в трудные времена или туда где их ждет карма этих стран и народов. «Похабные переговоры», приведшие к предательскому сговору в Стамбуле, после которого ВС России отошли от Киева к границе, возглавил Мединский, еще один «г..усский россиянин». Мединский, из команды Медведева и Кириенко, просто исполнитель решений по разрушению общественного музея русского художника, философа и ученого Н.К.Рериха в Москве. Общие параллели и тенденции разрушителей музеев в Нью-Йорке и Москве похожи, поэтому посмотрим реакцию Рерихов на разграбление общественного музея. Н.К. Рерих отмечает в своей статье:«Факт разрушения общественного дела налицо. Не будет забыто в летописи, что Хорш уничтожил Русский Музей, – ведь все преступное трио (супруги Хорши и Эстер Лихтман авт.) ненавидело все русское. Никто, кроме оголтелых шовинистов, не противился бы, как так же не противятся Музею Родена, Испанскому Музею и другим собраниям. Но преступникам потребовалось уничтожить русское дело, и это не может быть забыто. А общественное мнение до русского дела было глухо». (1, 365)
    Е.И.Рерих говорила своим ученикам, что: «Как один герой подымает значение всей нации, так и каждый предатель бросает тень на всю страну. … имя Хорша стоит рядом с именем Иуды, имя же его официального соучастника и покровителя – как преступника». ( с.142-143) письма т.6
    Так что русофобы, по мнению Рерихов, еще не все убежали, а находятся при власти.

    1. Н. К. Рерих Листы дневника, Т.3, 2-е издание М.: Международный центр Рерихов, 2002.

  • Ксения02-06-2022 18:23:01

    Алексей, Юрий Пронько, написавший статью, и есть наш друг. Он искренне переживает за Россию и считает, что некоторым чиновникам не место в числе руководителей разных уровней. Каждый из них должен ответить за вред, который он принес России. А так получается - пожил в своё удовольствие и благополучно отбыл за рубеж в тёплые края. И что, об этом не надо говорить? Или хвалить их что-ли за это?
    И ещё, Татьяна Николаевна нам тоже большой друг, она по своей воле несёт нелёгкий крест администратора сайта, и ей очень и очень нелегко принимать на себя негатив, подобный комментарию Игоря. Много ли вы знаете сайтов, которые так последовательно, правдиво и горячо защищали МЦР, Наследие и Музей? Помимо этого на сайте много работ по Живой Этике, Рериховскому Наследию и насущным вопросам современности через призму Живой Этики. Это очень полезная, нужная и интересная работа. И можно только поблагодарить Татьяну Николаевну за это.

  • Татьяна Бойкова03-06-2022 06:43:01

    Ксения, спасибо за добрые слова. Игорь, это у нас случайно забежавший... Некоторым, вероятно, доставляет своеобразную радость -забежать на чужой сайт, нахамить и бежать дальше. Такие набеги меня уже давно не трогают, что с них возьмешь. Ну, а у Алексея, верно настроение было неважное :)).
    Не могу согласиться с Николаем Павленко, что автор призывает к старым, сталинским методам, да и невозможно это у нас. Но вернуть и хорошенько потрясти таких вот, "разжиревших" на народном горбе, зайцев, было бы правильно. Ведь это же не простой работяга или инженер сбежал, а носитель тайны, а это уже преступление и предательство. И, кстати, проверка Ч. уже началась, как я слышала на днях в Ютубе.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »