Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Посвящение Учителю. Людмила Матвеева


Есть в моей жизни самый заветный день, освещенный особым светом, наполненный сокровенным содержанием; нечто значительное произошло со мной когда-то, но до конца своих дней я буду хранить память об этом, с сердечным трепетом ожидая приближения заветного дня. Задолго до наступления памятной даты, начинаю я готовиться к торжеству и ощущаю, как легкие волны радости поднимаются из глубины души, наполняя меня ликованием и благоговением, невыразимой словами Благодатью на грани экстаза, – это сердце принесло Отклик Любимого…

 

Без сомнения читатель уже догадался, о каком дне идет речь. Ведь очень многие переживают похожие чувства накануне 24 марта – Дня Учителя, нашего Старшего Брата, Друга и Наставника, сокровенная, сердечная связь с которым, вдохновляет учеников и побуждает их к духовному совершенствованию.

 

Облик Его, живущий в сердце, подобен Солнцу, светящему внутри нас и осенённая дивным Светом душа мироточит, наполняя свой внутренний Храм благоуханием.

 

О, это ни с чем несравнимое ощущение слияния с Ним!

 

Сама Вселенная лишь ковер под ногами, когда дух един с Владыкой нашего сердца!

 

Он в каждом нашем вздохе, в каждом движении, в каждой мысли, Он есть всё, что создаем мы в состоянии духовного единения с Учителем Блага.

 

Его Царство – Мир Огненный, потому горит всеми огнями сердце ученика, вместившее духовную мощь Учителя, и уже не одно, а два Солнца светят миру. Зажигая сердца, Свет побеждает тьму.

 

Но Солнце Учителя, поглощая наше собственное солнце, не лишает нас индивидуальности. Напротив, оно умножает её мощь и раскрывает потенциальные духовные возможности. Учитель рад, когда зажигаются наши внутренние огни, к ним Он может приложить свою энергию и помочь нам расти. Для него мы – цветы, потому и говорит Он – «Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости» [1], ибо, как искусный садовник, Он сам совершенствуется в своем мастерстве, взращивая духовные цветы – человечество.

 

Солнце Учителя растет и увеличивается в своей мощи вместе с ростом его учеников, так единое духовное Солнце Вселенной расширяет границы Света во Тьме Мироздания, – в этом истинная и единственная роль всех Учителей человечества.

 

В относительно недалеком будущем все человечество Земли станет светящимся, и наша планета по своей яркости будет похожа на солнце, сияя светом зажженного человеческого сердца.

 

«Связь с Учителем легка, как крыло орла…», но нужно не бояться летать в духе. Пусть воображение несёт человека в Высшие Сферы, ибо только при возвышенном состоянии нашего сознания, в духовном восхищении можем мы услышать в сердце Голос Учителя Незримого.

 

Говорящее сердце…Чудо из чудес, феноменальная реальность. Не абстракция, не поэтическая аллегория, а свершившийся факт установленной и действующей связи с Учителем.

 

Физическое сердце отвечает мышечным сокращением на каждый слог сказанного слова, так помимо голосового внутреннего звучания, происходит ощутимое действие, аналогичное вибрациям голосовых связок.

 

Человек носит в себе живое, подвижное сердце, имеющее свою собственную психожизнь. Чем выше ее качество, тем ближе Учитель.

 

Нелегко прийти к такому развитию сердца, в земной действительности весьма труден этот опыт, но именно этот путь есть путь, ведущий по ступеням Иерархии к Единому Сердцу Вселенной. «Когда ногою в солнце встретимся, тогда поймем все величие Космоса». [2]

 

Только Учитель Света знает путь к Солнцу.

 

Учителю Света – Слава!

 

_____________________________________________

 

1. Листы Сада Мории. Зов, 1921, ноябрь, 26

2. Беспредельность 1-25

24.03.2014 03:00АВТОР: Людмила Матвеева | ПРОСМОТРОВ: 1784




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Людмила Матвеева »