Международный круглый стол «Юрий Николаевич Рерих – человек подвига. Судьба наследия». Трансляция 16 августа в 14:30мск. Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Поддерживаю позицию правления МЦР, занятую в отношении СВО на Украине. Минеев Дмитрий


Н.К.Рерих.  Дом Духа (Твердыня Духа). 1932*

 

 

 

Считаю, необходимо поддержать правление МЦР, опубликованное 17 мая 2022 года  занявшее правильную позицию в поддержке проводимой Россией СВО на Украине.

 

17 мая 2022 опубликовано очередное обращение нескольких участников РД с призывом к правлению МЦР, убрать с официального сайта МЦР письмо в поддержку проводимой Россией СВО на Украине.

 

Некоторые деятели под разговорчики о "высоком значении культуры" предлагают самоустраниться от происходящих в мире событий. Считаю, что культура, это не про "непротивление злу насилием".  В одном из своих аспектов, культура - это оружие света против тьмы. Оружие нужно для борьбы и победы.

 

Россия-свет. Народ России - свет. Идет война между Светом и Тьмой за существование России, а значит и всей планеты. Идет столкновение российской культуры и европейской анти-культуры. Как назвать тех, кто в разгар  битвы  говорит: «я умываю руки»?

 

Считаю, что надо поддержать правление МЦР, занявшее правильную позицию.

 

Считаю, что надо консолидироваться вокруг Победы. Всему миру нужна и военная, экономическая,  научно-техническая, образовательная, и культурная победа России. РД, на мой взгляд, должно,  и просто обязано внести свой вклад в ту грань Победы России над злом, которая называется культурой.

 

Для этого надо стремиться направить все усилия, все мысли, все действия на победу России в борьбе со злом; поддержать правление МЦР, принявшее непростое решение о поддержке СВО  на Украине.  Вместо самоустранения от решения задач жизни, участники РД могли бы помочь скорейшему разрешению конфликта, если бы в письмах на фронт, проводимых патриотических мероприятиях указывали бы, разъясняли «на пальцах» как именно, культура помогает Свету одолеть Тьму. Нужны конкретные примеры, понятные для широких масс, наглядно показывающих преимущества культуры. Не кабинетное понимание культуры, а понимание, приложенное к жизни. На мой взгляд, именно этим РД могло бы помочь миру.

 

Не годится осуждать Россию, Учителя предостерегали от этого. Не годится прогибать под себя правление МЦР,  занявшее верную  позицию.

 

Россия победит в этой войне.  В метафизических высотах Свет уже одолел Тьму. Мы, простые рабочие люди, кующие победу на земле, считаем эту войну законной и справедливой.

 

После нашей победы будет новый «Нюренбергский трибунал», и нацизм будет снова осужден. Наступление нового мира в плотной материи, будет возможно, лишь после окончательной победы Добра (России) над Злом (коллективным западом).

 

18 мая 2022 года.

 

 

Друзья, очень надеюсь, что Дмитрий не будет против добавки в конце его Письма, Выступления Британского епископа Ричарда Уильямсона о Путине и мировом правительстве в Польше. Ютюб это выступление повсеместно удаляет, и пока еще есть возможность, мы решили выложить это видео выступление здесь.

 

 

 

__________________________

 

Речь Британского Епископа Ричарда Уильямсона в Польше, в Варшаве 15 мая 2022 года.

 

Друзья. Это очень посредственный перевод речи Британского епископа Ричарда Уильямсона о Путине, сделанный Гугл переводчиком.

 

Поскольку не все могут прочитать титры, была сделана попытка озвучить эту речь. Не обессудьте...

 

"И среди глав государств лишь один выступил против сил зла.

 

Это не Борис Джонсон в Англии.

 

Это не Макрон во Франции.

 

 Это не Драги в Италии.

 

Это Владимир Путин.

 

Может, он не ангел и не святой, но тем не менее он человек большого ума и большого мужества, и у него есть средства противостоять мировому правительству".

 

*   *   *


* Справка к картине Н.К.Рериха « Дом Духа»  (Твердыня Духа).

На картине показан собирательный образ "дома духа", как могучая каменная, нерушимая глыба, как айсберг, уходящий под воду, где скрыт пройденный путь предыдущих накоплений. Скала Духа! Лишь она устоит среди вихрей и бурь плотного мира. (…).

 

Дом духа строится мыслью. Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, процесс построения можно вести в любое время и при всяких условиях, если мысль является достаточно целеустремленной. И когда понимание этой необходимости вросло прочно в сознание и стало его неотъемлимой частью, можно сказать, что фундамент воздвигнут и что он устоит, когда подуют вихри и поднимутся волны.

 

 

26.05.2022 05:24АВТОР: Минеев Дмитрий | ПРОСМОТРОВ: 405




КОММЕНТАРИИ (10)
  • Любовь Булатова26-05-2022 09:03:01

    Замечательная поддержка Дмитрия позиции МЦР в вопросе СВО, в основе которой ясное понимание ситуации на нашей Планете. В схватке противоборствующих сил, так или иначе, втянуты почти все страны и континенты.
    Ошибаются те, кто думают, что такая-сякая Россия напала на бедную Украину. Но именно одна Россия взвалила на свои плечи тяжелое бремя противостать всем глобалистам, нацистам, фашистам и всем сексуально озабоченным сатанистам! Отступить от этой битвы могут лишь те, кто испугался этой мировой задачи. Не думайте, что Россия слаба и не устоит. Нет, или гибель или ПОбеда!. Но гибель всего мира. Потому не уклонимся! За Россией Правда и силы Небесные! Победа близка!

  • К.Савитрин26-05-2022 15:36:01

    Епископ Ричард Уильямсон: "Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, но тем не менее он человек большого ума и большого мужества, и у него есть средства противостоять мировому правительству".

    В Сети обсуждают видео американского военного аналитика Скотта Риттера, который заявил, что президент США Джо Байден на самом деле сделал подарок российскому лидеру Владимиру Путину, а многие западные санкции на самом деле не вредят России.
    По его мнению, когда Байден встречался с Путиным, то пообещал обрушить на Россию "самые страшные санкции".

    "Байден вам много чего расскажет. Он заявлял, что причинит боль и Путин все услышал, все понял. Правильно, Путин все понял, он вернулся в Москву. И они приготовились", – заявил Риттер.

    По его словам, сейчас на сцену выходит американская безмозглость. В 90-е годы, после развала СССР, по его словам, Россия стала сильно привязана к западной экономике.

    "Но тут появляется Байден. Во-первых, он растрепал все, что собирается подготовить. Благодаря этому Путин смог подготовиться. А потом он сделал все в точности, как и трепался. Он полностью отрезал Россию от западного рынка. Он сделал Путину одолжение. Путин сказал: "Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. Мы больше никогда не позволим западной экономике диктовать условия по нашей национальной безопасности", – отметил он.

    Он вспомнил, как Байден хвалился, что обрушил рубль, обрушил ценные бумаги.

    Но по факту же он только создал условия для укрепления рубля.

    "И как рубль торгуется к доллару? Он крепче, чем когда-либо. Мы разрушили рынок ценных бумаг? Да не в жизни. Приглядитесь сами. У русских сейчас все хорошо. А знаете, кому не хорошо? Европе. Европа сильно страдает, потому что США пообещали им того, чего не можем выполнить", – отметил он.

    По его словам, немецкие экономисты уже прогнозируют, что их экономики просто встанут без российских энергоносителей.

    "Путин практически поставил шах и мат в санкциях Запада. Русские затягивают пояса потуже? Да? Но я вам гарантирую, что если пойдете в российский супермаркет, там нет пустых полок. Зайдите в немецкий, у них пустые полки, вот где проблемы", – заявил Риттер.

    Ролик, о котором идет речь, можно посмотреть по ссылке:
    https://rutube.ru/video/38d392 051e8f309de9cc74481506d2b3/

    Из ролика следует, что с самого прихода к власти Путин начал работать над укреплением рубля золотовалютным запасом. Из других видео известно, что он направил значительные ресурсы на восстановление армии и спецслужб, основательно разваленные в 90-е. Из французского документального фильма "Революция.ком" известно, что в конце 90-х Бушу-младшему его военные аналитики рекомендовали нападение на Россию уже тогда, так как Россия была ослаблена ужасно. Но пришел к власти Путин, американские лидеры промедлили по каким-то причинам, и было уже поздно: Путин начал демонстрировать испытания наших военных разработок, чтобы предупредить слишком резвых американцев о том, что на Россию не следует нападать, так как её есть, чем ответить...

    Было ещё интересное видео одного американского профессора, который рассказывая о русских своим студентам, объяснял, что американские политики лгут для того, чтобы неожиданно напасть, а русские - для того, чтобы на них не нападали. И это мнение очень показательно.

    Конечно, Путин не святой, но человек, любящий свою Родину и страну и свято верящий в её миссию помощи всем народам, страдающим под гнётом мирового империализма.
    В начале 90-х читал пророчество о России, в котором за периодом Горбачева-Ельцина предрекалось появление правителя Петровского типа, который много сделает для укрепления мощи государства Российского... Жаль, что не сохранилось пророчество. Было бы удивительно перечитать его и привести здесь для размышления.


    Администратор

    Мне тоже понравилось выступление Скотта Риттера.

  • Анатолий М.26-05-2022 16:01:01

    Влад Селецкий – автор этих стихов, родился в Португалии, в семье русских эмигрантов.
    Сын почтальона и танцовщицы, нелегально перебрался в Сан-Франциско в 1981 г. А это его стихи.

    Когда умрёт последний русский,
    Все реки повернутся вспять.
    Исчезнут совесть, честь и чувства,
    И звёздам больше не сиять.

    Когда умрёт последний русский,
    Когда исчезнет русский дух,
    На всей планете станет пусто
    И Мир бесцветным станет вдруг.

    Не станет русского балета,
    Пожухнут русские поля,
    И гениального поэта
    Не явит русская земля.

    Затихнут звуки балалаек,
    Гармошек, дудок, бубенцов,
    Не станет русских сказок, баек,
    Ни песен дедов и отцов.

    Не станет русского раздолья,
    Порвётся русский хоровод,
    А вместо русского застолья
    Войдут хот-доги в обиход.

    Когда истает Дух российский
    И канет в Лету русский край,
    Заменит водку шнапс и виски,
    Маца заменит каравай.

    Патриотизм заменят деньги,
    Любовь запишется в контракт,
    А таинство совокупленья
    Заменит пошлый порно акт.

    Не защитит солдат российский
    Чужую слабую страну,
    И впишет Ад в живущих списки:
    Иуд, чертей и Сатану.

    И наконец-то англосаксы
    Устроят свой кровавый пир,
    Погибнет рубль, а евробаксы
    Все души скупят, и весь мир.

    Когда последний русский встанет
    На край могилы, уходя,
    Земля Землёй быть перестанет
    И Бог заплачет, как дитя.

    Но умирая, на излёте,
    Он заорёт вдруг в пустоту:
    " – Да хрен вам, твари! Не дождётесь!
    Я всех чертей переживу!

    Пусть знает мир – Бог не заплачет,
    И не иссякнет русский род,
    Бог любит Русь, а это значит –
    Последний русский не умрёт.

    И злыдней помыслам не сбыться,
    Не повернуться рекам вспять,
    Хоть перекосятся их лица –
    Русь в пыль забвенья не втоптать.

    Россия раны все залечит,
    Сто раз пройдёт и Крым и Рим,
    Пусть знают все, что Русский вечен!
    И Русский Дух неистребим!!!


    Администратор

    Вот спасибо за такие прекрасные стихи.

  • Иван26-05-2022 18:11:01

    Комментарий удален.

  • Ксения26-05-2022 19:14:01

    Просыпается русский дух, осознаёт своё предназначение. Об этом с радостью хочется сказать, прочитав статью Дмитрия Минеева в поддержку Обращения МЦР, стихи Влада Селецкого. Русский дух светит по всему миру! Но каков же Британский Епископ Ричард Уильямсон! Не часто услышишь честный голос со стороны недружественных государств. Можно предположить, что совсем не это хотели услышать от него в Польше. Со стороны Епископа это поступок с большой буквы!
    Вспомнилось ещё из истории: во время ВОВ в среде русских эмигрантов были"оборонцы", но были и "пораженцы". "Оборонцы" желали победы России, а следовательно, её сохранения."Пораженцы" - напротив, желали поражение России в ВОВ, а значит её порабощения и уничтожения. Не напоминают ли нынешние радетели "за мир" таких "пораженцев"?

  • Иван27-05-2022 09:41:01

    Очень печально, что на Адаманте появилась цензура на вполне корректный комментарий по поводу видео добавленного в конце статьи.


    Администратор

    Вы сделали это с огромным удовольствием и язвительностью, а не корректно. Да, говорил тогда вот так, а теперь совсем иначе.

  • К.Савитрин27-05-2022 14:21:01

    Иван: "Очень печально, что на Адаманте появилась цензура..."

    Слово "цензура" многими воспринимается в отрицательном значении. Вот в телепередаче на тему цензуры мне понравилось мнение одного из участников.

    У реки есть русло и берега. Стоит убрать их, река зальет, затопит все вокруг. Законы нравственные, человеческие, эстетические и даже Законы Природы так же налагают ограничения, не позволяя человеческому безумию, эгоизму, безобразию затопить жизнь и сознания людей и их сообществ.
    Задача цензуры - защитить от затопления пространство, сознания всем безобразным, темным и даже ограничить пустословие, грубость, многие другие нежелательные для распространения проявления.
    В идеале каждый человек должен осуществлять контроль мысли и самоцензуру своей речи... Но многие ли здесь преуспели? Поэтому Администратор каждого ресурса вынужден для поддержания порядка и гармонии выполнять функцию цензора или защитника, хранителя Закона в масштабе своего сайта.

  • Любовь27-05-2022 16:51:01

    Иван, посмотрите что делается на телеэкранах, радио, в СМИ без цензуры, да и во всей жизни на планете. Функция цензуры - защитить нашу жизнь от безобразия. Эмоциональная распущенность - это тоже безобразие. Любой наш комментарий должен быть созидательным. Не надо на Администратора перекладывать то, что мы должны выполнить сами. Сайт- это небольшое пространство. И мы, те, кто здесь бывает должны строить его по законам КРАСОТЫ, внимательного и уважительного отношения друг к другу.


    Администратор

    Спасибо, Любовь.

  • Скрипаль Богдан29-05-2022 15:33:01

    Здравствуйте Татьяна. Нашел в интернете ответ на обращение МЦР рериховцев Кременчуга (Украина) Считаю нужным и особо важным опубликовать -в нем описана реальная ситуация происходящего в Украине как она есть на самом деле.
    Открытое письмо на
    «Обращение Правления МЦР к рериховским
    организациям России от 17.04.2022г.»
    Кременчугского Рериховского общества (....).

    Письмо удалено.


    Администратор

    Во-первых, это комментарии и большой текст статьи или письма здесь не допустим.
    Во-вторых, это письмо было нами получено от Кременчугской организации, но публиковать подобное мы не должны и не хотим, т.к. это мысли затуманенных Украинской пропагандой сознаний. Как вы не можете понять, что ваше правительство живет не своим умом и благом о народе, а НАТОвским диктатом. А Россия не нападала на Украину, она только успела вовремя, в отличии от 1941 года, защитится. Сейчас уже многие это узнали и прозревают, в том числе и на Западе, и только вот такие как вы не можете проснуться от долгого сна. Рассуждать о том, что написано в этом письме, нет смысла, ибо все они повторяются, словно в зеркальном отражении.

  • К.Савитрин30-05-2022 09:29:01

    Когда сегодня последователи Учения говорят нам о необходимости несения Знамени Мира, хочется спросить: должно ли защищать Знамя Мира, когда оно попирается ногами? И напомнить хочется о пожилой женщине и её муже, которые с Советским знаменем Победы надеялись встретить русских солдат как освободителей от националистических и фашистских орд. Встретили, однако, насмешки ВСУшников, но не испугались, а пытались отстоять это Знамя от попрания ногами нечестивцев. Старушка и её муж проявили больше мужества и мудрости, чем последователи Учения, ратующие за мир, за пир во время чумы.

    И ещё вопрос к рериховцам Украины... Если они веруют в Знамя Мира, что мешало им водрузить в течение 8 лет Знамя Мира на мирные строения, социальные и культурные объекты Донбасса, а теперь и по всей Украине? И даже если бы знамена были установлены, уверены ли они, что нацисты и фашисты прекратили бы огонь по ним, а не использовали в качестве мишеней для стрельбы? Вот не один случай известен, когда стреляли не просто по культурным объектам, но даже по православным храмам, по больницам, школам и детским садам...

    Однако попытки Богдана пробиться со своей "правдой" на этом портале показывают, что не только коллективный Запад, но и многие среди "освобожденных" от благодарности России, от совести, от чести братьев славян видят сучок притом нередко воображаемый в глазу России и русских, совершенно не замечая брёвен в глазах Украины и стоящего за её спиной коллективного Запада.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »