5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо главному редактору День ТВ А.Фефелову


 

 

Главному редактору День ТВ

А.Фефелову

 

 

Уважаемый главный редактор интернет-канала!

 

С удивлением обнаружили на Вашем канале видео О.Шишкина «Сенсационное исследование о Николае Рерихе». Этот автор давно известен своими клеветническими домыслами о великом русском художнике и мыслителе. Болезнь клеветы у Шишкина неизлечима – ему не помог даже Тверской межмуниципальный суд г. Москвы в 1996 году, признавший не соответствующими действительности ряд сведений о Н.К.Рерихе, содержащихся в публикациях Шишкина.

 

Но почему канал, который заявляет о себе как патриотический, выпускает в эфир весьма сомнительную информацию? О генеральной линии интернет – канала Вы пишете: «Русская идея», прошедшая интенсивную дискуссию, станет эскизом будущего возрождения страны… Русская нация, взяв на себя главную роль управления и строительства, будет открыто взаимодействовать с другими народами, выстраивать единый имперский проект».

 

Возникает законный вопрос: почему же Вы нашего выдающегося соотечественника, пламенного патриота, горячо любящего свою Родину, которым по праву гордится Россия, позволяете представлять в ложном, искаженном свете? Этим видео Вы подрывает к себе доверие действительных патриотов России.

 

Творческое наследие Николая Константиновича Рериха огромно: более семи тысяч картин, рассеянных по всему свету, бесчисленные литературные произведения – книги, очерки, статьи, дневники... Многие его литературные и художественные произведения посвящены России: «Для народа русского мы трудились. Ему несем знания и достижения» (Н.К.Рерих. «Четверть века»).Десятки выдающихся деятелей культуры, видные учёные, государственные деятели выразили своё восхищение личностью русского художника и гуманиста. 

 

По поводу «исследований» в книгах О.Шишкина, которые он рекламирует в видеозаписи, сотрудниками Международного Центра Рерихов (МЦР) сделаны публикациина основе проверки архивных документов, которые опровергают бездоказательные измышления Шишкина (Стеценко А.В. «Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется» https://lib.icr.su/node/95).

Взащиту выдающего деятеля культуры, великого сына России – Н.К.Рериха выступил Комитет защиты общественного Музея имени Н.К.Рериха МЦР (https://www.save-roerich-museum.ru/zayavlenie-knigi-o-shishkina/). Очень красноречива по этому поводу статья «О карликах и Титанах» (https://icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=7510).

 

Мы очень надеемся, что это недоразумение в ближайшее время будет исправлено, и Вы удалите с Вашего интернет-канала лживый материал Шишкина о Н.К.Рерихе.

 

Не оскверним память о нашем великом соотечественнике!

 

 

Л.Тертычная, г. Владивосток

О. Слепова, г. Заречный Пензенской области

 

 

19.10.2022 09:07АВТОР: Л.Тертычная, О.Слепова | ПРОСМОТРОВ: 138




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Сергей Оленев19-10-2022 13:24:01

    Крайне нужное обращение на которое, скорее всего, в редакции канала не обратят внимание. Видимо необходимо решать проблему клеветы на выдающегося деятеля культуры Н.К.Рериха более действенными способами, привлечением через суд к серьезным штрафам Шишкина и телевизионный канал. Иначе все пройдет мимо сознания, как будто ничего и не было.

  • Ксения19-10-2022 16:48:01

    Согласна с Сергеем Оленевым, за клевету и её распространение в СМС следует отвечать по всей строгости закона.

  • Елена19-10-2022 19:29:01

    Спасибо Л.Тертычной и О.Слеповой за это обращение в редакцию интернет-канала. К сожалению, клевета на семью Рерихов запущена в пространство интернета давно... Много её и на церковных сайтах (вопреки заповедям не клеветать, не лжесвидетельствовать).

  • Тертычная Людмила20-10-2022 17:33:01

    Спасибо за комментарии!
    Хорошая идея привлечь через суд к серьезным штрафам Шишкина и телевизионный канал.
    Для передачи дела в суд необходимо провести большую и серьезную работу по опровержению, найти документы в архивах, доказывающие лживость измышления Шишкина, пересмотреть труды Рерихов и с собранными доказательствами подавать в суд.
    Но эта большая работа должна быть кем-то проведена.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »