Светлой памяти Елены Ивановны Рерих 1 октября 2024. Онлайн-лекция «Основы буддизма в философии Е.И.Рерих». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее» в Республике Алтай. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Парад. Алексей Селищев


 

Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.

Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.

 

 

 

7 ноября мы отмечаем еще одну Памятную дату, связанную так или иначе с народным единением. В данном случае не имеется в виду годовщина октябрьской социальной революции, которая именно изменила социальный статус большинства людей и даже судьбу, наполнив ее при этом крайним драматизмом (хотя в этот день всегда ощущался подъем духа практически у всех жителей нашей страны в силу ряда причин), но дата проведения одного из величайших парадов нашего времени.

 

Но очень часто бывает так, что очень важному делу помогает именно несчастье, и в данном случае формированию нового сознания целого народа помогла битва со свирепым и фанатичным врагом, посягнувшим на нашу свободу и жизнь. Но это еще было великое сражение не только с внешним врагом, но и в большей даже степени - с врагом внутренним, которого являет ветхий человек внутри нас. Это был бой с трусостью и малодушием внутри себя, со своим эгоизмом и своей малой личностью, заботящейся только о себе.

 

Для чего проводят парады? Для чего тратятся на них значительные финансовые и другие ресурсы? Они производят очень глубокое впечатление, как на население страны, ее зарубежных друзей, так и недругов. Возникающая гордость за свою страну, ее народ, замечательные исторические, героические и культурные традиции радостно поднимает дух (и у тех кто участвует в нем, и у тех кто наблюдает за ним) в массах, и дает новый импульс к действию во имя блага страны, наполняет сверхличной радостью сердца, нивелирует все обиды за державу, на ее правителей, и уже не принимается в расчет всякая неустроенность жизни и порой даже личное благополучие. И эта волна подъема бывает настолько великой, что такое событие не забывается не только спустя года и десятилетия, но и передается следующим поколениям.

 

И парад 7 ноября 1941 года, проходивший в священном месте для каждого россиянина, Красной площади, в один из самых драматических эпизодов сражения за сердце нашей Родины, явился кульминационным моментом для единения людей в эгрегор героической, жертвенной любви не только к своей стране, но и к своему ближнему, причем очень высокой напряженности. И именно после его проведения родилась крылатая, бессмертная фраза, выражающая настрой на высшую форму самопожертвования: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!».

 

Почему стало возможным такое явление массового героизма в то время? Дело в том, что когда кто-либо видит, что вокруг него люди проявляют образцы самоотверженности, самоотдачи во имя других, бесстрашия и доблести, то необычайно мощная энергетика этих явлений способствует моментальному пересмотру в человеке своих старых жизненных установок и ценностей, и ему легче через это посредничество эгрегора справиться со своими отрицательными свойствами характера, утвердить в себе новые, доселе ему неведомые лучшие качества.

 

Именно в это время родилась гвардия, а это название даже не было званием особого отличия, а именно выражало ознаменование присоединения воинов к этому великому эгрегору самопожертвования, а для самих бойцов это означало признание постоянного подвига своего сознания (как естественного его состояния) в сторону формирования единой, великой общности будущего.

 

И пусть сейчас нет таких испытаний, и герои той эпохи как бы ушли в тень, уступив место коммерсантам своей души и внутренних ценностей, но эгрегор, заложенный еще Сергием Радонежским (под названием Святая Русь), и ярко и массово проявленный во время последней войны, никуда не делся. Он ждет своего часа и питает нас своим флюидами, зовя нас к своему внутреннему непрерывному строению. Он (эгрегор Новой России) подобен факелу, освещающему незримо путь каждого из нас, и приобщившись к нему сможем покорить мы свои внутренние вершины.

 

И пусть строгий, сдержанный (хотя устремленные души рвались к новым своим высотам) марш отправляющихся на смертный бой во имя Великого Будущего тысяч горящих сердец (а на самом деле – марш в бессмертие), будет для нас незабываемым примером, необходимым и для нашего собственного шествия к своим вершинам по пути в Беспредельность.

 

Все великие сражения, все битвы, выигранные именно духом русского народа, (а также их невидимые глазу следствия, чрезвычайно важны для развития всех нас незримо) и существуют в хрониках Акаши. Именно там имеют основания все лучшие традиции единения и сотрудничества, которыми может гордиться Новая Россия, время которой приходит. Есть в этих незримых сферах и этот непышный парад, к памятованию которого даже на уровне правительства мы подходим с новой меркой осмысления, и огненный импульс которого и сейчас греет сердца многих, способствуя их единению и устремлению. Поздравляем с великим праздником духа, и прежде всего духа русского человека!

08.11.2014 16:19АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1774




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова08-11-2014 16:41:01

    Всю свою жизнь преклоняюсь перед подвигом нашего народа в годы войны и послевоенного строительство. Сейчас уже идут, мягко говоря, не очень мирные события, а ждут нас, полагаю, еще более худшие, если не изменится настрой руководства нашего государства.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »