Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Памяти Геннадия Алексеевича Руденко


Г.А. Руденко. Кольчугино, 2015

 

 

Дорогие друзья!

 

5 августа 2020 после тяжёлой болезни ушёл из жизни наш дорогой Геннадий Алексеевич Руденко – председатель Владимирского рериховского общества «КУЛЬТУРА».

 

Геннадий Алексеевич стоял у истоков рериховского движения с конца 90-х годов. До этого он работал и жил в Казахстане, трудился в сфере железнодорожного хозяйства. Затем переехал во Владимир.

 

С 2008-2011г.г. был заместителем директора филиала Московской финансово-юридической Академии во Владимирской области. Позже трудился преподавателем во Владимирском химико-технологическом колледже.

 

Г.А. Руденко, Л.В. Шапошникова. МЦР. 2010.

 

Геннадий Алексеевич с конца 90-хгодов встал на путь Учения Живой Этики. С тех пор он полностью посвятил свою жизнь изучению наследия семьи Рерихов, служению Культуре и просвещению. С 2004 года становится председателем Владимирского рериховского общества.

 

Всегда приветливый и простой в общении, Геннадий Алексеевич был для нас другом и учителемв жизни. Он учил нас действовать решительно и смело в деле защиты Рериховского наследия, внёс свой неповторимый вклад в культурное поле города Владимира, высоко неся имена наших великих соотечественников.

 

Мы будем помнить нашего дорогого соратника, единомышленника и друга доброжелательным, терпеливым, выдержанным, внимательным в общении и ответственным в делах.Сердце его всегда было наполнено стремлением к совершенствованию!

 

- Мир его Душе и светлая память!

 

 

 

Кольчугино, 2015

 

*   *   *

 

  

     Владимир. 2015.                                       Новосибирск.  Февраль 2020

 

 

 

Друзья и соратники Владимирского рериховского общества «КУЛЬТУРА».


07.08.2020 09:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 639




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Светлана07-08-2020 12:37:01

    Светлая память хорошему, доброму человеку!

  • Бойкова Татьяна07-08-2020 13:03:01

    Очень жаль. Ведь еще в феврале на съезде встречались... Наша сердечная, светлая память ушедшему другу и высокого полета его духу.

  • Елена Солодянкина07-08-2020 18:31:01

    Выражаю искреннее соболезнование сотрудникам Владимирского РО "Культура" в связи с невосполнимой утратой близкого им сотрудника и председателя - Руденко Геннадия Алексеевича, ушедшего преждевременно от тяжкого недуга.
    Стойкий, надёжный, основательный, Геннадий Алексеевич всегда служил опорой любым культурным начинаниям своих сотрудников, всегда поддерживал их стремления к сотрудничеству с МЦР и другими РО. И хотя мне довелось общаться с ним только по телефону, в сердце навсегда останется то светлое чувство, которое возникает при встрече с человеком, который желает тебе добра, и в котором бьётся сердце, полное дружелюбия и способности к искреннему сотрудничеству.
    Мир его душе и светлая память!

  • Майя Мартолина08-08-2020 10:43:01

    Светлая память и лёгкое восхождение к Беспредельности Геннадию Алексеевичу Руденко, председателю Владимирского рериховского общества "Культура"...

  • Ксения09-08-2020 19:08:01

    Жаль, когда уходят такие люди, преданные своему делу и могущие объединять и вдохновлять людей светлыми идеями, осуществлять эти идеи. Заменить таких людей трудно, да и невозможно. Теперь вся нагрузка распределяется на всех остальных членов общества. Духовных сил Владимирскому рериховскому обществу"Культура". И светлая память Геннадию Алексеевичу Руденко. Он пополнит Светлое Небесное Воинство.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »