Международный женский день 8 Марта и выставка картин, посвященная Женщине, в усадьбе Рерихов (Индия)я. Выставка «Н.К.Рерих и Россия» в селе Прокудском (Новосибирская область). «Положение о II Международном фестивале детско-юношеского творчества «Держава Рерихов». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ манкуртам. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


                                    
        

                                                                                      «… Эта земля - оплот Северной Шамбалы,
                                                                                      и ничто малое не прилично Алтаю…»
                                                                                     А. Й. Высокий Путь. 26.4.1925 г.

               «…Несмотря ни на что, Алтай был, есть и будет тем, что ему на роду написано.
               А на роду написано ему быть, ни много, ни мало, - ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЁЙ для
              Шестой Расы человечества…». А.Й.  Высокий Путь

  

Прочитала в еженедельной газете Бийского округа «Постскриптум» № 24 (885) интервью Д. Купцова с депутатом Государственной Думы от ЛДПР В.В.Семёновым под названием «Противники газопровода играют на руку Европе» и подумала: Ну, вот, ещё один манкурт проявился…». Печально. Он думает, что  мы, люди, выступающие против строительства Катунской ГЭС и проведения через священное плато Укок газопровода в Китай - работаем на Европу. Дескать, Европа пользуется, - не платит нам за газ деньги, потому что России деваться некуда - Европа единственная наша потребительница  газа. И наша позиция – позиция идиотизма.

 А давайте, подумаем.  Если мы всем миром защищаем Катунь  от огромной ГЭС, и в самом деле несущей региону огромные перемены  не в лучшую сторону, - так ведь мы предлагаем альтернативные варианты. Почему до сих пор перемывают косточки этой гидромумии, - реальной экологической и исторической угрозе, а не начинают работать в ускоренном темпе над другими видами энергоснабжения, чтобы не плакаться от недостатка электроэнергии в республике?! Ведь двадцать лет плачутся!!!

Если мы против проведения  газопровода через священное плато  Укок, так предлагаем обогнуть это плато настолько далеко, чтобы не допускать в это место случайных посетителей.

Если мы против прямой дороги в Китай через Алтай, так есть немалые опасения торговой оккупации  Китаем нашей республики.  Алтай не место торговли! Это – Храм  Человечества! Заветная Земля!

Я считаю, что В.В. Семёнов - самый настоящий махровый манкурт - иван-не-помнящий-родства.  Могзги его работают исправно. Интеллект на месте. Но включить бы ему Душу, Сердце и Дух, если они у него есть,  чтобы он и его сторонники  почувствовали всю ответственность перед Будущим за свои призывы и дела – провозглашая истиной в последней инстанции сиюминутные догмы, думая всего лишь про сегодняшний день.   Узнать бы ему и его сторонникам Прошлое Алтая, заглянуть бы в его Будущее, чтобы понять, в какой мелкой луже сидят они - «здесь и сейчас»!!! За что они ратуют!!! Им пока не стыдно за себя. Они думают, что свершают великие дела.  Но… стыдно будет их потомкам. Они не раз и не два будут сравнивать убитую Катунь, с убитым  Лермонтовым.

Примеров бездумного, недальновидного подхода к решению государственных проблем принесли и до сих пор несут невосполнимые утраты ценностей Горного Алтая и  Планеты в целом.

Давайте вспомним гибель Черневой тайги. Государству необходим был лес. Это понятно. Желательно было иметь древесину хвойных деревьев. А это – ель и пихта. Но  они дают мало кубатуры, когда кедр по объёму даёт больше её в разы.  Думаете, что?! -  враги натолкнули на мысль причислить кедр к обычным хвойным деревьям, не считаясь с его универсальной, уникальной ценностью?!
Нет! Это  приказали манкурты, бьющие себя в грудь – они – радетели! Они – патриоты!!! Даёшь выполнение и перевыполнение плана по вывозке древесины. Всё!  Вывезли!!  Подорвали лёгкие Планеты!!!  Восстановить же сгубленную тайгу манкуртам  – слабо…

Или менее наглядный, но не менее важный момент – назвали все коренные народы и этносы Горного Алтая одним термином – «алтайцы» (…кавказцы, саянцы, уральцы, памирцы…).  Того, кто придумал этакое,  и тех, кто подписал приказ - тоже ведь глупыми не назовёшь! А нагадили, и в души народные, и отняли культуру и языки народов Горного Алтая! Попробуй, восстанови… — последствия не дают!

Недальновидность, невежество, бессердечие -  вот не полный перечень  сути манкуртов! Сегодня они - «радетели» в Думе и в Правительстве. Но, Слава Богу, что там, кроме них находятся люди, которые видят дальше, глубже, качественнее! Иначе от Алтая осталось бы одно воспоминание, как о Благословенной Земле.

 

17.06.2011.
Горно-Алтайск.

 

*Манкурт: согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, подвергнутый жестокому  действию.  После  которого жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных.

 

17.06.2011 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1774




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »