Сентябрьский обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» 2023 года (фоторепортаж). Программа «Рерихи и Россия» в Галерее современного искусства Казани. В Казани состоялось открытие выставки «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее» (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Внимание: отмена проекта в защиту диких животных! Павел Пашков


 

 

11.11.2022

 

Ежегодно зимой мы проводим большую работу в защиту диких животных. Это тот труд, который требует колоссальных затрат, времени и сил. Причем за последние три года масштаб нашей деятельности методично рос, по мере того как и росло давление человека на экосистемы дикой природы. А катастроф становилось все больше.

 

Зима 2019-2020 год – был запущен проект «Помощь птицам» и весь холодный сезон мы размещали подкормку зимующим птицам в деградированных лесах. Дополнительно в Русской Тайге размещались синичники, работала мастерская по их изготовлению.

 

Зима 2020-2021 – к проекту «Помощь птицам» мы добавили поддержку диких животных. Осенью была закуплены подкормка, которая в дальнейшем размещалась в лесах травмированных массовыми вырубками и лесными пожарами.

 

Зима 2021-2022 – кроме мероприятий по подкормке животных в Русской Тайге, впервые ликвидировали браконьерские пыточные устройства. Весь холодный сезон без перерыва размещали подкормку животным в лесах по регионам России.

 

Летом 2022 года мы изучали методы определения капканов в лесах и их ликвидацию. Это была подготовка к зимнему сезону, мы ликвидировали десятки капканов и петель в лесах. Десятки спасенных жизней диких животных.

Прежде всего я хочу напомнить, что наша с вами Русская Тайга за последние годы катастрофически страдает. Аномальные лесные пожары стали самыми масштабными за всю историю наблюдений, а дым от пожаров впервые достиг Северного полюса. При этом не переставая идут вырубки лесов, а к бедам 2022 года добавилась передача трети всех общедоступных лесов охотникам в частные руки. То есть частники теперь владеют третью лесов России, где по недавно подписанным законопроектам имеют полное право создавать «естественные вольеры» и убивать животных без ограничений, квот, круглый год. Индустрию платных убийств называют власти «охотничьим туризмом» и утверждают, что это очень перспективная и необходимая ниша в экономике. Дикие животные вынуждены выживать в эпоху человека, из последних сил бороться за свое существование. Экосистемы деградируют, леса вырубаются и сжигаются, при этом в стране 4,5 миллионов охотников в числе которых самые влиятельные чиновники, силовики и бизнесмены. То есть после вырубок и лесных пожаров, в тайгу идут охотники, чтобы отстреливать и без того обездоленных диких животных.

 

В этом году очень важно было продолжить методичную деятельность по защите диких животных, по прямой помощи последним обитателям Русской Тайги. Еще одна катастрофическая беда настигла братьев наших меньших – аномальная жара. Реки высыхали по всему миру, и в России тоже. При этом видимое падение уровня воды в реках означает высыхание ручьев и родников, острую нехватку воды лесам и животным. Дальше пришла «ложная осень», пропали многие лесные урожаи. Меньше грибов, меньше ягод, меньше орехов. Животные тупо не смогли обеспечить себя необходимыми запасами на зиму.

 

 

 

 

В такой момент люди должны бросать все силы, на поддержку животных лесах. В Советское время размещали подкормку в тайге, оказывали поддержку. В наши дни охотники оправдывают истребление животных тем, что «мы вообще-то тоже подкармливаем животных». При этом подменяется термин «ПРИкормка»: животных подкармливают приучая ходить к одним и тем же местам для дальнейшего убоя.

 

 

 

 

В зимний сезон 2022-2023 года мы с командой планировали:

 

 

1. Размещать подкормку диких животных и зимующих птиц в деградированных районах

2. Ликвидировать пыточные браконьерские устройства в лесах (капканы и петли) Проверять обращения жителей регионов о вырубках, направлять запросы в ведомства для решения проблем

3. Работа должна была осуществляться без перерыва, весь холодный сезон до начала весны.

 

Напомню также, что весной 2023 мы собираемся провести первую Международную экспедицию в защиту дикой природы, колоссальная работа. Сейчас мы уже готовимся к экспедиции, я хочу попытаться пролоббировать кроме необходимости защиты древних климаторегулирующих лесов, создание территорий полного экологического спокойствия. Экспедиция станет сложнейшей работой за всю нашу деятельность и очень важно провести ее в полном объеме.

 

Наш план был таким: весь холодный сезон ликвидируем капканы, размещаем подкормку в лесах и проверяем вырубки. В это время готовимся к Международной экспедиции и весной проводим масштабную работу по продвижению проекта о территориях полного экологического спокойствия.

К сожалению из-за всего происходящего в мире (экономические и социальные коллапсы) у нас появились проблемы. Годами вся деятельность велась исключительно собственными силами, без рекламы, без политического лоббирования и агитации. Я писатель, пишу книги и издаю их во всех книжных интернет-магазинах страны! Средства с продаж полностью направлялись на деятельность по защите дикой природы. С февраля 2022 года продажи упали критически, деятельность проектов осуществлялась из резервов проекта «Русская Тайга». Решение проблемы с финансированием проектов – основная задача которую мне необходимо решить до весны, в том числе для возможности проведения Международной работы по защите дикой природы.

 

Дальше осенью в экспедиции на крайний север России (продвижение проекта о защите древних лесов) у нас сломался экспедиционный старый автомобиль. Мы эвакуировались с маршрута, экспедиция не была закончена и до сих пор проблему с автомобилем так и не решили. Сначала починили старый, но двигатель помер окончательно. Наша работа заключается в необходимости проходить огромные расстояния, общий ежегодный пробег не менее 150 тысяч километров. При этом необходимо, чтобы автомобиль был крайне надёжным и не сломался на краю света. Из отдаленных участков дикой природы иначе будет просто нереально выбраться. Поэтому я принял решение о необходимости приобретения исключительно нового проходимого автомобиля. И пока этот вопрос не решили.

 

 

ОТМЕНА ПРОЕКТОВ

 

 

Холодный сезон уже начинается! Нужно начинать готовить подкормку. Но у нас нет экспедиционного автомобиля и ограничено финансирование под эту работу. Возможно мне придется отменить запланированную работу на зиму 2022-2023 года! Просто не справимся физически.

 

Начать работу нужно было уже с начала ноября. Я все-таки постараюсь решить эту проблему в самые кратчайшие сроки, берем время до начала декабря. Если проблемы я решу – то с 1 декабря все силы бросаем на поддержку животных в лесах, помощь Русской Тайге. Проведем всю запланированную работу.

 

Если проблему решить не смогу, работа в этом году по поддержке животных полностью будет отменена. Мы единственные кто это делал в России! Все силы в таком случае будут брошены для подготовки к Международной экспедиции 2023 года, чтобы не допустить ее срыва. Времени точно хватит!

 

На нас очень влияют все события происходящие сейчас. И нам придется адаптироваться.

 

За выступления против спортивной охоты и законопроектов, в том числе, возможны блокировки проектов в социальных сетях. В прошлом году нам заблокировали страницы на общую аудиторию свыше 200 тысяч человек.

 

Но разве мы должны молчать? Нет у Русской Тайги никого, кроме нас с вами.

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

12.11.2022 09:45АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 239


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Альфа13-11-2022 03:50:01

    Однажды зимой дети принесли мне в дом щенка, пусть погреется, а то о нём никто не заботится. Я был строг и сказал - НЕ НАДО ПОДМЕНЯТЬ СОБОЙ БОГА. И рассказал детям, что у собак в мороз мощно шерсть отрастает, даже подошвы защищает шерсть. А если дома держать - облезет шерсть и захиреет собака, мёрзнуть будет. Они поняли.
    Так же и с кормами. Не надо из животных делать попрошаек. Надо оставить этот мир животным. Люди здесь оказались в результате грехопадения. Надо стремиться в высшие миры, туда куда указал Христос!


    Администратор

    Слов нет- остались одни буквы. Как можно стремиться в высшие миры без любви ко всему живому....

  • Руслан Коломиец13-11-2022 22:53:01

    Администратор
    "..Слов нет- остались одни буквы. Как можно стремиться в высшие миры без любви ко всему живому...."

    Современный русский фашизм (он же старый советский реваншизм) отправил на убой десятки тысяч русских молодых парней. Масштабы пяти Афганистанов для СССР. Где здесь любовь ко всему живому, лживые лицемеры, ползущие прочь от высших миров?

  • Татьяна Николаевна Бойкова13-11-2022 22:54:01

    Как говорят, не вам бы говорить, не мне бы слушать.
    Да, я люблю все живое в природе.... Мне и парней, мужчин одурманенных ваших жалко, но вот ваш фашизм нужно уничтожать на корню. Какими бы мы ни были, по-вашему, но в наших школах детям не продают напиток с названием кровь русских младенцев, и мы не уничтожаем своих сограждан за другие взгляды и, тем более, не сжигаем заживо. Да разве возможно перечислить все зверства, творимые на Украине вашими фашистами. А вы все считаете сколько в Афганистане погибло, сколько еще где-то, а своих зверств словно и не видите. Поэтому считаю вам и подобным вам защитникам необходимо заткнуться, пардон, и молчать.
    И еще вот мне непонятно, почему вы все к нам на сайт то лезете, ведь у вас и своих полно, наверное, где вас поддержат в охаивании и лицемерии России.

  • Альфа14-11-2022 06:43:01

    Конечно, Пашков - добрая душа. Его заботу и боль можно понять. Можно даже предложить такой проект - тайги в России много - половину отсечь от людей, сделать огромные заказники. Но воздух то на планете общий, воды общие...
    Короче - как не кинь, а всё клин.
    Всё решит Великий Приход Христа!!


    Администратор

    Вот, вот - бездельники все на Христа да на Учителя валят.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »