5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ


 

 

 

Уважаемый господин президент!

 

 

Наше предприятие с 1991 года сотрудничает с Международным Центром Рерихов.  С 1997 года мы, при поддержке МЦР, проводили Международные Рериховские педагогические фестивали искусств «Орфей», а с 2019 проводим фестивали педагогического искусства «Любовь, Красота и Знание как сила, преображающая человека», с участием студентов Южноукраинского национального педагогического университета им. Константина Ушинского и педагогических колледжей. Основной задачей этого фестиваля является подготовка мастер-классов на основе новой эволюционной «Педагогики Культуры» и образовательного курса «Человековедение». С 2018 года мы выпускаем электронный журнал «Вестник Культуры» Международного рериховского движения, редактором которого я являюсь.

 

Нас возмущает отношение Министерства культуры России к Международному Центру Рерихов и наследию семьи Рерихов. Я уже писал Вам письмо в защиту МЦР,у которого в 2017 году Государственный Музей искусств народов Востока при поддержке Министерства культуры РФ (при министре Мединском) захватил все наследие (в том числе и картины), переданное общественной организации законным дарителем Святославом Рерихом. В результате этих силовых действий все сотрудники МЦР и общественного Музея имени Николая Рериха были выселены из усадьбы Лопухиных, восстановленной на общественные средства членов международного рериховского движения и благотворителей. Воля дарителя Святослава Рериха была нарушена, так как главным условием было: передача наследия семьи Рерихов в Россию, но в руки общественной организации МЦР, в создании которой он лично участвовал и являлся ее почетным президентом.

 

Сейчас Государственный музей Востока (ГМВ) направил МЦР очередное требование демонтировать и вывезти с территории московской усадьбы Лопухиных Мемориал, посвященный великим деятелям мировой и российской культуры Н.К. и Е.И. Рерихам, а также памятники их выдающимся сыновьям: ученому-востоковеду Ю.Н.Рериху и знаменитому художнику, общественному деятелю С.Н.Рериху. Это безумное действие чиновников культуры напоминает действия русофобов в странах Европы по сносу памятников, посвященных героям Великой отечественной войны. Но здесь государственные чиновники пытаются уничтожить память о героях Культуры, искусства, науки, являющихся их великими соотечественниками.

 

Международный Центр Рерихов является уникальной общественной организацией, в которой заложены идеи будущего человечества, в котором Культура, одухотворенные искусство и наука, идеи общего блага на всей Земле станут главными ведущими силамиразвития человечества. Важной частью пути в это будущее должно стать развитие чувства осознания Красоты и космического мышления. Труд и творчество должны стать важнейшей целью для самосовершенствования, высокая нравственность, человечность и служение Высшим принципам – законом в жизни каждого человека, а Любовь, Красота и Знание – основой для преображения внутреннего  мирачеловека.

 

В МЦР создан и давно действует Объединенный научный Центр космического мышления, который, начиная с 1992 года, проводит на высоком уровне Международные общественно-научные конференции.  Совместно с Международным комитетом по сохранению наследия Рерихов МЦР занимается восстановлением памятников Культуры. Совместно с Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих занимается поддержкой молодых талантов России в области искусства, и многие музыканты стали мировыми знаменитостями. Совершенно уникальным начинанием является проведение международного конкурса детского рисунка «Мы дети Космоса», ставшего массовым и признанным в мире. МЦР в течение нескольких десятилетий проводит выставки «Пакт Рериха. История и современность», которые были поддержаны ООН, ЮНЕСКО, другими международными организациями. О важности и популярности этого движения говорили в сотнях городах мира и России. Можно с уверенностью сказать, что второй подобной общественной организации в России и в мире нет, и в ближайшее время не будет, потому что движущей силой этой организации являются знания философии космической реальности Живая Этика, и именно это раздражает чиновников Министерства культуры России и тех, кто их поддерживает.

 

Я считаю, что МЦР нужно поддержать во всех их начинаниях и защитить от разрушительных нападений чиновников Министерства культуры России.

 

Директор Международного Центра фестивального движения Ю*ВЕЛКАМ,

Член национального Союза журналистов Украины,

педагог, автор образовательного курса для начальной школы «Человековедение»

 

Валерий Кучеровский

Тел: +38 (095) 060 3908,

Email: orpheus18@mail.ru

 

04.07.2022 06:55АВТОР: Валерий Кучеровский | ПРОСМОТРОВ: 519




КОММЕНТАРИИ (17)
  • XYZ04-07-2022 10:06:01

    Комментарий удален.

  • Любовь Булатова04-07-2022 11:16:01

    Спасибо уважаемый Валерий за Ваше письмо нашему лидеру государства. Желаю чтобы оно нашло путь к сердцам руководителей, облеченных властью и большой ответственностью за будущее нашего внутреннего мироустройства.

  • Любовь Усманова и Григорий Усманов04-07-2022 11:31:01

    Мы всем сердцем, всей своей энергией поддерживаем Письмо Валерия Кучеровского, обращенное к Президенту России В.В. Путину. Молимся, чтобы В.В. Путин услышал и понял всю трагедию случившегося с Международным Центром Рерихов и с Наследием Великой русской семьи Рерихов, трудившейся для Блага Всей Планеты. г. Новосибирск

  • Сергей Оленев04-07-2022 12:54:01

    Да, написаны многие тысячи подобных обращений во все органы власти, в том числе и Путину. Пока приходили странные отписки в лучшем случае и гробовое молчание, как будто ничего не произошло с общественным музеем Н.К.Рериха. Надеемся в настоящее грозное время серьезных испытаний для России, одумается часть российской власти и обратит внимание на наследие Рерихов, где показана в превосходных степенях история и культура русского народа или как сказано в текстах «Великого Народа» и предсказано светлое будущее для страны. Писать нужно, может быть это станет последней каплей, которая перевесит и настанет другое время и другое отношение к наследию Рерихов. Правда, иногда представляется, что без серьезных катаклизмов эту ситуацию трудно переломить.

  • Татьяна Бойкова04-07-2022 13:41:01

    Поддерживаем Вас, Валерий! Вот оно дело на Общее Благо, а не болтовня, которой многие наши рериховцы еще до сих пор занимаются. Человек написал письмо, прорвался через все кардоны и оно дошло до нас. Спасибо Вам, Валерий, спасибо всем тем, кто поддержал Обращение МЦР, живя в самых опасных точках Украины. Это вызывает огромное уважение.

  • Ксения04-07-2022 18:35:01

    Вода и камень точит. Ещё один честный голос прозвучал в защиту МЦР, Наследия, Музея, Мемориала, памятников. Спасибо автору за неравнодушие и преданность нашим Учителям. Важно ещё, что голос этот раздался из тревожной Одессы. А в мирной России многие, известные в рериховском движении личности, "скромно" молчат, словно и ничего не происходит, потому что живут они одним днём и не хотят представить последствие всех этих актов против МЦР.

  • Альфа05-07-2022 08:02:01

    Комментарий удален.

  • Наталья Дементьева05-07-2022 11:16:01

    Огромное спасибо, Валерий, за Письмо нашему президенту в Защиту МЦР! Убеждена, что настанет время, когда представители верховной власти России, которые, действительно, любят свою Родину и служат ей, обратятся к великому Наследию Рерихов, к Живой Этике и поймут, что Знания, которые Рерихи принесли Миру - это путь спасения и дальнейшего развития человечества. В Вашем Письме ярко, четко показана деятельность Международного Центра Рерихов на Общее Благо, его уникальность и значение для России и всего Мира. Полностью поддерживаю Ваше обращение к президенту России и верю, что приближается время возрождения общественного Музея Н.К. Рериха, а, значит, возрождение России, Украины и всего Мира!

  • К.Савитрин06-07-2022 09:37:01

    Поддерживаю Письмо в Защиту МЦР! И согласен со всеми комментаторами: ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ. Раньше или позднее, но справедливость будет восстановлена. Это неизбежно согласно Закону Космической Справедливости или Кармы. Хотелось бы, чтобы это произошло раньше.

  • Елена10-07-2022 12:11:01

    Возможно, до президента не доходят все письма общественности - их "фильтруют" люди из АП (есть основания такое предполагать). Надо ходоков посылать для личной встречи с президентом, только тогда этот вопрос прояснится.

  • XYZ13-07-2022 09:54:01

    Всё таки я напишу ещё раз. Прошу пропустить моё выступление.

    Если бы я была чиновником, готовящим материалы для ознакомления Президента, я бы проверила, кто их пишет. И тут бы выяснилось о рериховцах «бандеровского разлива», начиная с Козара. Этого бы хватило, чтоб задуматься о том, нужно ли отвечать на призывы другого рериховца из страны широкого распространения поклонников Бандеры.

    Как чиновник, я бы подумала и о том, что за член нац. союза журналистов и создатель программ, за которые, будь они действительно эволюционные, его бы давно убрали с его места в нацистском государстве, руками которого воюют с моей страной?

    (Только вчера слушала ролик известного рериховца Е.Е. Семенихина из МАДРА (Днепр). Человек говорит о моей стране, как об агрессоре. Приводит пример для сравнения низкого падения Москвы, где все матерятся, и культурнейшего Львова.)

    Скажите, кто знает лично человека, написавшего обращение к Президенту враждебного государства, и реально всю его деятельность в сегодняшней Украине, где задушено всякое сопротивление официальной идеологии? Как же он там выжил? И если для него есть там свобода, он ею пользуется и для защиты убиваемых и сжигаемых противников нацистов? Или тут молчок?

    Так вот. Будь я чиновник у Президента, я бы стала всё выяснять, прежде чем положить на стол обращение. За одно я бы скептически отнеслась к подписантам из рериховцев России. Особенно зная, что часть их против СВО.

    Вы не подумали, что сами роете могилу своим желаниям, когда реагируете только на слова, не зная о реалиях? Или знаете?

  • XYZ13-07-2022 10:27:01

    Чтобы не были подобные обращения как удары по кастрюлям на Майдане, я бы тоже подготовила одного-двух человек, чтоб попали на приём и поговорили доверительно и дружелюбно с Президентом на самые важные темы, имея всегда ввиду, что он, хоть и Президент, - не двигатель послушных пешек, а сам в значительной степени заложник нынешнего положения.
    Да всё это сделать после молитв, стараясь связаться с Иерархией для руководства.

  • Александр Терешкин13-07-2022 12:54:01

    XYZ интересно поставила вопрос о письмах с Украины.

    Но я бы обратил внимание на то, что МЦР подал пример обращения именно к общественности России, а не к её руководству. Именно голоса общественности по поводу Мемориала в Москве мы ещё не слышали. И, как я заметил, именно на голос общественности часто отвечает Президент.
    А что думают жители России о великой семье Рерихов, знают ли что, через 2 года Россия будет отмечать 150-летие со дня рождения Н.К. Рериха? И от кого граждане нашей страны могут узнать о Рерихах?


    Администратор

    От вас, например, Александр :))

  • XYZ13-07-2022 16:45:01

    "XYZ интересно поставила вопрос о письмах с Украины."

    Сейчас сама жизнь «интересная», в ней и вопросы такие. У меня они сразу возникли. В последнее время люди не узнают прежних друзей или родственников на «раз-два». Как можно подписывать обращение совсем неизвестного, если он употребил ожидаемые вами слова? А если в других его словах обнаружится расхождение критическое?

    Предположим лучшее, с человеком на самом деле всё в порядке. Но само его обращение к Президенту страны, которая их президентом считается врагом из врагов, создаст многие трудности для всех. И вряд ли приблизит решение искомой проблемы.

  • XYZ13-07-2022 17:57:01

    Подумала ещё о таком направлении при взаимодействии с чиновниками, это лучше, чем их бесконечно осуждать и ждать продвижения дел:

    1960 г. Май 1. Указую считать каждое проявление враждебных сил как исходящее из одного центра, независимо от того, сознательное оно или бессознательное. Тьма монархична и иерархична, но в обратном значении, то есть в построении по светотени в направлении абсолютного мрака. Такое понимание тьмы позволит сразу же ориентироваться безошибочно, в условиях противодействующих и защищаться, и действовать соответственно. Когда направление не обнаружено и рассудок считает, что это не так, и приписывает противодействие чему и кому угодно, но не обступившей кругом и зорко следящей тьме, защитный удар попадает мимо, не нанеся тем вреда; при осознании источника, луч устремляется на нее непосредственно, нанося ей болезненные ожоги. Тьма не выносит разоблачения, равно как и служители ее. Будучи осознаны и обнаружены, тотчас же отступают.

    1960 г. Нояб. 18. ...удар надо наносить не по исполнителям, но по темным шептунам, толкающим окружающих на вредящие действия. Пока противодействующая им мысль направляется на исполнителей, безрезультатна она. Но как только бич опускается на темных злонашептывателей, вредительство прекращается быстро, ибо огонь мысли жжет, а они привыкли прятаться за своих, не ведающих правды, исполнителей и тем избегать заслуженного удара.

    1961 г. 152. Заставить темных служить себе и извлекать пользу из их ухищрений возможно лишь при ближайшей связи с Учителем Света. Иначе все же обманут они и введут в заблуждение. Сила их в том, что невидимы и действуют мыслью. Видимые помощники их обычно только ширма, за которой они прячутся, и порою очень искусно. Главные же действующие лица - на плане астральном. Потому главная защита от них - в умелом применении психотехники. Когда внутреннее ощущение дозорного сознания указывает на приближение тьмы, надо оборониться Владыкой, перед Ликом Его тьма отступает, ибо бессильна. И чем сильнее наступает она, тем ярче должен гореть в сознании сияющий Облик Владыки. Таким образом напряжение темной активности вызовет усиленное напряжение Света, и чудища мрака послужат тогда ножками престола.

  • Татьяна Бойкова14-07-2022 05:16:01

    Ирина, последние дни мне было некогда. Но сегодня пишу Вам, не обижайтесь, в данном случае, все что касается Валерия, Вы написали глупости и гадости. Во-первых, это наш проверенный человек. Неужели Вам недостаточно было моего комментария и отзывов других, это во-вторых. А в третьих, Вы что же меня совсем за неразумную принимаете... разве я опубликовала бы открытое письмо Президенту от абы кого. На Украине люди разные и многие там понимают то, чего неспособны понять наши россияне, сидящие в тепле и уюте. Нет, я пишу не только о тех кто прятался в подвалах и жил там месяцами, годами, но и про других. Среди наших есть такие, что живут, например, в самом логове - Киеве, а над их квартирой на последнем этаже, на чердаке стоит огневая точка. И, несмотря, на это эти люди подписали Обращение МЦР, болея за общее дело, а вот Вы, находясь далеко от наших стран, ничем не рискуя - не подписали Обращения. Но зато рассуждаете о том что подумал бы чиновник. Последнее время, большей частью, они вообще на эти темы не думают. У них есть шаблон отписок и они им пользуются вот уже 5 лет. Всем, словно под копирку отвечают, уж мне то это известно. Что касается ходоков к Путину, то неужели Вы думаете, что кто-то из простых, смертных сможет к нему попасть... Да и время сейчас... Есть у нас и высокие рангом, но, не рериховцы, а своя рубашка... сами знаете. Это только к Ленину ходоков пускали. Был в моей жизни и еще один случай, когда уже в советское время получилось такое - и дело было сделано именно благодаря, такому ходоку. Далее не стану распространяться. Так что говорить о ком-то плохо, можно только тогда, когда ты сам хоть немножко "впереди планеты всей". А когда сам ты ничего не сделал, не стоит критиковать других. Не обижайтесь.

  • XYZ14-07-2022 10:39:01

    Я не обижаюсь, понимаю Вас. И простите, если задела Ваши чувства.

    Сейчас слишком много примеров, когда рериховцы Украины имеют антироссийскую позицию.

    Мне кажется, в случаях обращений оттуда реакции чиновников можно просчитать. На них ведь наверняка действуют из ТМ и зацепляются за всё, за что можно зацепиться. Потому предложила отрывки, из которых следует, что настоящий враг в ТМ.

    После того, как отогнали шептунов, можно применять мысленный разговор. Убеждать.

    На счёт ходоков: это может быть подготовлено просьбами к Иерархии Надземной. Т.е. молитвой.

    Что касается подписания мною. Мне тоже не хочется обижать, но я не уверена, что это лучший способ.

    Есть и более весомые причины. За те годы, что я с Учением, встретила многих, которые, по моим меркам, делали всё наоборот. Вот напр., одна женщина бросала лозунг: Единение людей, демонов и Учителей... И... Принимали. Да много чего встретила... Я привыкла теперь долго присматриваться.

    Не со всем я могу согласиться и в среде МЦР. Не говорю пока, т.к. однажды стукнули за попытку до полусмерти. Из ТМ, но через человека. Хорошо, что было кому помочь на расстоянии.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »