17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо Пермской краевой рериховской организации в ответ на рассылку от имени Светланы Володиной.


Н.К. Рерих. Богатыри проснулись.1940

 

 

На электронные адреса многих рериховцев 30 октября поступило письмо от некоей Светланы Володиной. Основным его содержанием является обращение к последователям идей Рерихов с призывом к миру, к прекращению военных действий на Украине. Автор навязчиво приглашает в свое интернет-сообщество, в котором «есть четкая линия борьбы против братоубийственной бойни». Похоже, это контент, где ведется серьезное промывание мозгов всех, кто сердцем откликнулся на призыв Родины к борьбе со злом, накопившемся как в Украине, так и во многих других странах мира. В качестве претензии к последователям выдвигается сам факт их поддержки СВО подавляющим большинством.

 

Попытка выслать ответ на это письмо оказалась безуспешной, так как наткнулась на автоматический сервер, свидетельствующий о массовой рассылке подобных писем по многочисленным адресам. Это навело на мысль о не личном, а заказном характере данной рассылки, имеющей целью посеять раскол в среде рериховского сообщества и раздуть протестные настроения внутри страны. «Разделяй и властвуй» – принцип утверждения темных сил, противоречащий закону Единения, к которому призывает Живая Этика.

 

Оставлять без ответа столь беспардонное вторжение в сознание множества людей с целью навязать свою точку зрения мы считаем недостойным. Поэтому излагаем свою позицию на этот счет в данном открытом письме.

 

Да, Рерихи предлагали Пакт Рериха как средство борьбы за мир. Но, к сожалению, Пакт не был понят невежественным человечеством, не был подписан всеми странами и не принят к практическому применению. Также известно, что с началом Великой Отечественной войны Рерихи не отошли в сторону, не отвернулись от Родины, а подавали заявление в ряды Красной армии и отсылали заработанные живописным трудом средства на нужды фронта.

 

24 февраля 2022 года по решению Руководства нашей страны начата специальная военная операция на Донбасской части Украины с целью опередить запланированное наступление войск ВСУ. Характер военных действий РФ с самого начала был необычным для обычных войн: в боях с противником наши бойцы не крушили все подряд, стремясь не поразить своим огнем гражданское население; отвозили в госпитали раненых местных жителей и даже бойцов ВСУ; помогали в поисках людей, оставшихся под завалами;  разминировали городские улицы, детские площадки; раздавали гуманитарную помощь, тем самым проявляя высшие качества воина – героизм и человечность. 

 

Прав был русский поэт Сергей Есенин, говоря, что «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Только по прошествии нескольких месяцев появилась возможность адекватной оценки сложившейся ситуации. Значительной части человечества, несмотря на информационную блокаду, стало понятным, что России в этом военном конфликте противостоит не только и не столько Украина с взращенным в ней неонацизмом, но, прежде всего, страны НАТО. Украина стала разменной картой в руках американского истеблишмента, а европейские государства – его послушной марионеткой. Их руками США стремится укрепить собственное экономическое положение и сохранить свою мировую гегемонию.

 

Вследствие этого, если прежде ставилась задача ликвидации нацисткой и милитаристской составляющей соседнего украинского государства, то теперь, благодаря четко обозначившейся широкой военной помощи, санкционной политики и многих других шагов со стороны западных патронов Украины, наши цели значительно переросли изначально обозначенные.

 

Последователи Рерихов должны уметь смотреть и видеть все явления жизни с позиции Учения Живой Этики. В ней говорится о великом Разделении. Сегодня мы видим, как обнажились корыстные неоколониальные цели западного мира, стремящегося к силовому порабощению, разграблению ресурсов других стран и народов, к отрицанию высоких культурных достижений и навязыванию всему миру своих извращенных ценностей. Сняты лицемерные маски. Мир раскололся по полюсам. По какую сторону «овцы» и «козлища»– теперь уже должно быть понятно всем. Эгоизм (самость –«враг номер первый» Г.А.Й. 1952/1, 65), культивируясь личностью отдельного человека на почве бездуховности, вырастает до эгоизма целых народов, мнящих себя более достойными получения всех благ на Земле и утверждающими свое превосходство бесчеловечными методами.

 

Живая Этика говорит о построении Нового Мира. С планетарной точки зрения мир вступил в полосу великих смещений. Новый Мир – мир без злобы, ненависти, насилия, подавления воли, корысти, извращений, лжи и лицемерия; мир равных возможностей, творческого труда, сотрудничества и кооперации, мир исключительно светлых устремлений, любви и красоты. Новый Мир не придет сам собой, не свалится с неба как «манна небесная». Его надо построить.  Но прежде, чем строить новое, необходимо искоренить старое. Замена старого новым всегда идет через борьбу. Эта борьба с миром старым и идет сейчас. Конечно, она сопряжена с трудностями, страданиями и кровью. И это лишь начало процесса очищения планеты от элементов старого мира. О Приходе только на очищенную ниву говорит нам Учение.

 

Живая Этика не случайно пришла в нашу страну. Страной, идущей во главе этого мирового переустройства, стала наша Родина. Именно Россия приняла на себя первые и тяжелейшие удары со стороны злобствующего Запада во главе с США. Именно Россия подняла знамя борьбы против всяких проявлений нацизма, неофашизма и продемонстрировала способность противостоять злу, не уподобляясь ему. Именно Россия несет большие экономические потери из-за нескончаемых санкций. Именно Россия выступила ведущим и объединяющим началом для всех народов, до сих пор испытывающих противоестественное давление со стороны великодержавных государств. Именно Россия призвала весь остальной мир стряхнуть с себя цепи американского гегемонизма и выстроить мир, основанный на равенстве интересов суверенных государств. И этот призыв услышан, поскольку он соответствует чаяниям всех народов, уставших от разнообразных форм американского насилия.

 

Сложилась действительно классическая ситуация, когда «низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому». Такая социальная ситуация называется революционной. Применительно к современным масштабам она носит планетарный характер. Вспомним слова из Учения: «Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали». (Община, 66). Выходит, планетарная революция соответствует требованиям космической эволюции, ускоряя движение косной материи. К сожалению, деятельность князя тьмы и его приспешников серьезно затормозили нормальное эволюционное развитие Земли, поставив ее на край пропасти:«Гибель Планеты уявляется от лени и неподвижности сознания ее человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер». (Рерих Е.И. Космологические Записи. // Елена Рерих. У порога Нового Мира. С. 256). «<…>высшие принципы человека имеют задание насыщать материю энергиями высшей шкалы огня, и только через свое человечество может подняться планета и вместе с ним по ступеням эволюции. Потому, когда оно уклоняется от своего прямого назначения, вред получается космический, ибо Земля – лишь звено в цепи миров и в нашей Солнечной системе. Нарушается космический ритм эволюции».(Г.А.Й. 1952/2, 673). Планетарная революция позволит планете Земля успеть встроиться в ритм космической эволюции Солнечной системы.

 

Вот в такое время мы живем. И вдумчивые последователи Рерихов, посланников Великих Учителей, понимают, чувствуют этот ветер мировых преобразований. В это нелегкое, тяжкое время отчетливо проявилась роль России как ведущей страны, о которой говорит Живая Этика. И Иван Стотысячный, как в картине Н.К. Рериха «Богатыри проснулись», встает на защиту интересов Родины и космической эволюции человечества всей планеты.

 

Таким образом, направив в наш адрес свой призыв к объединению на платформе противников СВО, противников святой борьбы за уничтожение отжившего мира, Светлана Володина и все, кто стоит за нею, глубоко просчитались. Мы не с вами, профанирующими и дискредитирующими мировоззренческие идеи Рерихов, изложенные в Живой Этике. Мы с теми, кто духом и телом встал на защиту Родины, за утверждение Нового Мира на планете, в котором не будет войн, в котором воцарятся высшие ценности бытия, человечность, красота и Свет.

 

Председатель Пермской краевой рериховской организации

Л.С. Воронова

 

 

02.11.2022 10:06АВТОР: Л.С. Воронова | ПРОСМОТРОВ: 513




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Ксения03-11-2022 12:20:01

    Братоубийственную войну развязали не русские, Светлана Володина. Ищите зачинщиков в других странах. Избирательность сознания автора рассылки поражает. Она видит то, что ей хочется видеть и сбивает с толку других людей. Представьте, что русские в ВОВ остановились бы на своей границе и не погнали бы фашистов дальше, вроде как не наша территория - зачем вторгаться. Что бы с вами было, с цивилизованными европейцами, которые всем тычат своей демократией, цивилизованностью и законами? Поэтому полностью поддерживаю краевую Пермскую Рериховскую Организацию. А подобные вбросы Светланы Володиной похожи на провокацию.

  • К.Савитрин11-11-2022 19:15:01

    Повторю часть своего комментария к другой публикации, так как он здесь очень по теме:

    "Россия обнажила меч не только за русских на Украине, не только за славян, но и за многополярный мир, в котором все страны и народы смогут объединиться и трудиться без принуждения гегемоном или даже коллективным Западом, но добровольно в равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве. Подняла меч даже за тех, кто ныне клевещет против неё, кто пытается отменить русскую культуру, уничтожить Россию и стереть даже память о ней... И если этого не хочет видеть политическая верхушка западного мира, если этого не видят пока люди, которым много лет промывали мозги, бомбардируя из бесконечными потоками дезинформации и лжи, если этого ужасно боятся неонацисты и националисты всех мастей по всему миру, то простые люди во многих странах понимают, что только русский богатырь - символический Илья Муромец - после 30-летней болезни встал во весь рост, поднял щит и меч свои. Щит - для защиты угнетаемых, меч - для врагов. Не для личных врагов, но для врагов Плана Эволюции, Плана Владык."

  • К. Савитрин12-11-2022 07:34:01

    Только что прочитал в Гранях по этой теме и хочу поделиться.

    Грани Агни Йоги. 1970 г. 823.
    "Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет."

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »