Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Преображение. От потрясений к величию. Александр Проханов


 

 

30.03.2023

 

Призрак бродит по России, призрак сталинизма. По опросам, 70 процентов народа считает Сталина положительным героем русской истории. Экс-президент Медведев, апологет олигархического государства, в назидание нынешним министрам цитирует телеграмму Сталина, которую тот отправлял директорам оборонных заводов.

 

В церковной среде, ещё недавно монархической, антисоветской, антисталинской, начинают витать настроения, созвучные мировоззрению отца Дмитрия Дудко, духовника газеты "День", который видел в социализме христианское начало. А героев и мучеников сталинского синодика — Зою Космодемьянскую, Александра Матросова, Виктора Талалихина, 28 гвардейцев-панфиловцев, молодогвардейцев, генерала Карбышева — всех их видел будущими православными святыми с золотыми нимбами над головами.

 

Очень скоро наши ретивые придворные либералы станут избавляться от своих постов в соцсетях, где они судили Сталина и советский век. Что случилось? Какая беда нависла над мутантами, которые тридцать лет назад были членами партии, секретарями райкомов, а потом перестроечниками и демократами-западниками, а потом патриотами и монархистами? Теперь их хамелеоновая кожа вновь начинает менять цвет. В ней всё меньше от сине-зелёных водорослей и всё больше розового, красного. Олигархическое государство, построенное Ельциным и Гайдаром на костях разрушенного Советского Союза, провалилось во время Специальной военной операции на Украине.

 

Пока это государство было личинкой, гнездившейся в тёплой сырой мошонке американского великана, все исповедники либерализма, все деятели "Мемориала"*, все профессора Высшей школы экономики, все сырьевики и олигархи чувствовали себя в этой мошонке уютно. Но вот повеял ледяной сквозняк русской истории, и из жалкой паразитирующей личинки вновь стало возрождаться русское государство.

 

Схватка на Украине обнаружила блеф ельцинского государства, которое не было государством, а лишь бутафорией, изготовленной американскими декораторами. У этого государства не оказалось армии, способной победоносно войти в Киев и Харьков. У этого государства не оказалось достаточного количества оборонных заводов, способных безостановочно выпускать самолёты, танки, ракеты. У армии не оказалось командиров младшего, среднего и высшего звена, ибо в предшествующие годы были уничтожены десятки военных училищ.

 

У этого государства не оказалось промышленности, способной сопротивляться санкциям, ибо у российской промышленности больше не было станкостроения, шарикоподшипникового производства, элементной базы. У этого государства не было системы управления, адекватной времени, в этой системе всё ещё господствовали стихии рынка, непланового, слепого реагирования на обстоятельства. Не оказалось патриотической, государственно мыслящей элиты, ибо вся она — антинародная, антирусская, аморальная, ограбившая Россию — строила своё благополучие в недрах западной цивилизации, перенесла туда свои состояния, своих детей и внуков, обустроила свои жилища.

 

У этого государства не оказалось своей культуры, ибо множество театральных режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, вскормленных этим государством, покинуло его, отреклось от него, в трудный для государства час бросило на произвол судьбы. И главное, у этого ельцинско-гайдаровского государства не оказалось победной идеологии. То была идеология поражения, идеология рабского подражания, идеология, отрицавшая все глубинные, суверенные коды российской цивилизации.

 

Поэтому сегодня война на Украине — тот орех, который не разгрызть гнилыми зубами российского глобализма.

 

В окопах Донбасса, среди рёва батарей, падающих самолётов, стонов раненых, среди молитв и проклятий рождается новое Государство Российское. Оно рождается повсеместно.

 

Появляется русский солдат — терпеливый, умелый, благородный, преданный стране. Появляются ротные, комбаты и командиры полков, изведавшие горечь поражений, оснащённые боевым опытом, готовые к трудным многолетним сражениям.

 

Технократы оборонных заводов надрывно, навёрстывая упущенное, запускают конвейеры для новых самоходок и беспилотников.

 

Культура, из которой в одночасье убежали все бездуховные бисексуалы, мучительно находит новых художников, поэтов, музыкантов. Идеология ещё полна ошмётками либерализма, которые, как мокрые обои, висят на облупленных стенах. Но сквозь них начинает проступать мощная традиционная русская кладка, из которой сложена идеология русской победы.

 

Этот процесс происходит не одномоментно, не ударами жезла о землю, откуда начинает бить чудотворный ключ. Этот процесс медленный, мучительный.

                                                                                                  

На берегу Енисея на раннем рассвете я видел, как восходящее солнце освещает холодную, в чёрных тенях гору. Как свет медленно проникает в остывший камень, и гора начинает страдать, стенать и петь. Так же сегодня свет новой российской государственности сложно, не единым дыханием проникает в мёртвую толщу, сотворённую ельцинистами, толщу, которая казалась надгробием над традиционным российским имперским государством.

 

Эти перемены совершаются повсеместно, малыми толиками. Но они достигнут такой полноты, когда случится ослепительная вспышка, именуемая преображением. Случится то, что случилось когда-то на горе Фавор. Случится русское Богоявление. Россия, победная, ослепительная, встанет во всём своём бесподобном величии.

 

Юношей я был проездом в Киеве и посетил Киево-Печерскую лавру. Мне показали безвестную могилу. С этой могилы был унесён памятник, и я не знал имени усопшего, не знал времени его рождения и кончины. Осталась могильная плита, на которой было высечено изречение усопшего: "Нам нужна великая Россия, а вам нужны великие потрясения". Это была могила Столыпина со словами, которые он произнёс незадолго до своей трагической гибели. Он мечтал спасти Россию от грядущих потрясений, но эти потрясения оказались сильнее его, они убили его и случились.

 

Сегодняшняя Россия движется от потрясений к величию. Русский ад с его демонами, босхианскими чудищами вновь запечатывается в преисподнюю. Россия стремится к своей вековечной мечте, к восхитительному, небывалому царству, где господствует божественная справедливость, где народ обретает, наконец, долгожданное, выстраданное историей счастье.

 

 

Президент Путин, годы твоего правления — это путь преодоления русских скорбей, чудовищных напастей, это путь, ведущий от потрясений к величию. Путь русского Преображения.

 

____________________

* Иностранный агент

 

02.04.2023 08:01АВТОР: Александр Проханов | ПРОСМОТРОВ: 362


ИСТОЧНИК: zavtra.ru



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Татьяна Бойкова02-04-2023 08:27:01

    Друзья мои! Читала комментарии тех наших товарищей, что в процессе происходящих событий на Украине, отделились от нас и от основной массы населения и поражалась, почему они не могут понять главного, что сейчас не время осуждать свою страну.

    Но также хорошо понимала, что сейчас не время терять своих друзей, товарищей, помощников в Общем деле, но как выразить свои мысли, чтобы эти люди поняли меня (нас) — не знала.

    Знала только одно, что почти все понимаю верно, и что в такое время нужно быть со своей страной, поддерживая ее, а не проклиная. Все время думала об этом. Все думалось: как-будто и пишу неплохо, а выразить свою основную мысль — почему правильно так, а не иначе — не получалось.

    И вот сегодня мне пришел ответ и помощь на мои мысли — притянулась эта статья Александра Проханова. По публикациям, знаю его давно и уважаю. Почти всегда была согласна с его размышлениями.

    Вот они, те слова в его статье, которыми доходчиво можно объяснить все то, что сейчас происходит в Донбассе. Почему все так происходит и ради чего!

  • Сергей Оленев02-04-2023 11:38:01

    Правильно критикуя, «олигархическое государство, построенное Ельциным и Гайдаром на костях разрушенного Советского Союза», Проханов отмечает, что «призрак бродит по России, призрак сталинизма». Иными словами, народ России снова пытаются мошеннически развести на двух якобы противоположных полюсах, то есть «сталинистов» - представителей левого движения и «троцкистов», к которым причисляют современных «либералов» и олигархат. Хотя тексты Рерихов относили этих представителей к одному лагерю темных сил, а к светлому полюсу лучших представителей русского народа (Иван Стотысячный). Рерихи отмечали тезис Владыки Шамбалы «русские могут повернуть колесо эволюции» в правильном направлении в сторону прекрасного будущего. Но старый мир со своими сторонниками не дают русским построить справедливое общество. Так называемые «сталинисты» и «троцкисты», захватив власть после революции, начали строить безбожное тоталитарное общество. Сталинский режим – это невиданное насилие за всю историю России. СССР строили за счет жесточайшей эксплуатации ресурсов Российской Федерации. Русский крестьянин получал 20 копеек за трудодень, что составляло в году 250 трудодней (в царской России «барщина» крепостных крестьян от 54 до 90 дней?) – грузинский получал 5 рублей (за трудодень?). Невыход, опоздания на работу, а также нарушение паспортного режима грозили серьезными тюремными сроками. Крестьяне же после 1932 года вообще не имели паспортов, таким образом, фактически был восстановлен самый настоящий крепостной режим. Руководящий аппарат ГПУ, затем НКВД был в основном иноплеменным. Не случайно Е.И.Рерих написала после смерти Берии в 1953 году, что «пришел конец инородческому ГПУ». *
    В годы правления Сталина было осуждено почти 4 миллиона «врагов народа», почти 800 тысяч расстреляли, 1,76 млн. умерло в лагерях. Родителей сажали в лагеря, детей отправляли в детские дома, ученых - в «шарашки». Гении, такие как Вавилов, Чижевский, Королев, отправлялись в Гулаги, а рядовой невежественный функционер Лысенко, написавший донос на Вавилова - на руководящую должность. После его смерти начали обустраивать страну по, действительно, справедливым социальным нормам.
    Главная организующая роль Сталина в организации этого террора не вызывает сомнений и подтверждается многими документами. В архивах имеются сотни документов, подписанных рукой Сталина, в которых он ставил собственные резолюции о расстреле – это так называемые расстрельные списки. И.Сталин подписал таких списков 357 и оказался на "почетном" втором месте после В.Молотова, который подмахнул 372 списка. На третьем месте - Л.Каганович, он подписал 188 списков, затем идут: К.Ворошилов - 185, А.Жданов - 176, А.Микоян - 8, Н.Ежов - 8 и С.Косиор - 5 списков. Таким образом, незадолго до войны в РККА было уничтожено более 500 военачальников ранга комбриг – маршал, а также многие тысячи офицеров…

    Общий вывод: отлично видно, что Красная Армия перед войной была фактически обезглавлена, были уничтожены несколько поколений высшего комсостава. Масштабы кадровой катастрофы наглядно видны из следующих примеров: Иван Проскуров в 1933г. еще был курсантом летной школы, а 14 апреля 1939 г. назначен заместителем наркома обороны СССР и начальником Разведывательного управления РККА. Командир кавалерийского эскадрона И.Т.Пересыпкин в 1932г. поступил в электро-техническую академию, в 1937 ее закончил в звании капитана, и в 1939г. был назначен начальником Управления связи РККА. Петр Григоренко в своих мемуарах описывает случай, когда одной из стрелковых дивизий на Дальнем Востоке в 1938г. некоторое время командовал... лейтенант (!!!), потому что все командиры с более высокими званиями были арестованы. Подобные факты наглядно показывают низкий уровень профессионализма высших военных кадров, сложившийся в армии перед войной. Вместо нормального служебного роста по мере накопления опыта управления войсками в результате массовых репрессий во главе войск оказались выскочки, не имевшие необходимых для их высоких должностей знаний и опыта. Маршал Василевский: "В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. Да что говорить, когда в тридцать девятом году мне пришлось быть в комиссии во время передачи Ленинградского военного округа от Хозина Мерецкову, был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы".

    Поэтому начало войны было достаточно предсказуемым и тяжелым, особенно когда войска не были приведены в боевую готовность (требовалась подготовка дней 45), несмотря на многочисленные предупреждения разведчиков с января по июнь 1941 год (более ста предупреждений по архивам КГБ), которые игнорировались Сталиным.
    Сталин, как «человек лишенный души» по высказываниям Рерихов, выполнил роль «демона - чистильщика» «убрав сто тысяч ужасных людей». Но расстреляно и репрессировано было значительно больше. На одного мерзавца пришлось более десяти нормальных, а то и лучших представителей русского народа.
    Кто-то очень хочет повторить методы Сталина, тоталитарного режима по уничтожению русского народа. Методы «троцкиста» Чубайса, который сказал «если 30 миллионов не впишутся в рынок – это их проблемы», закончились. У России будет светлое будущее, предсказанное Рерихами, несмотря на «сталинистов» и «троцкистов».


    Администратор

    Сергей, у вас удивительные способности даже в 70% положительного, найти 100% отрицательного.

  • виктор 02-04-2023 11:47:01

    Спасибо Татьяна, за то, что разместили эту статью. Проханов пишет как великий Патриот своей Родины.

  • Ксения02-04-2023 17:16:01

    Очень важная и глубокая статья. В ней А. Проханов сконцентрировал мысли многих и многих людей, которые действительно желают больших перемен в нашей стране и давно уже задаются вопросом -"кому на Руси жить хорошо". Да, будут потрясения, потому что то положение, в котором Россия оказалось, не может так просто в одночасье закончиться. Те, кто нещадно эксплуатировал наши природные ресурсы и народ, не хотят что-то менять. Их такая жизнь вполне устраивает. Но, как пишет Проханов:"Но они(перемены) достигнут той полноты, когда случится ослепительная вспышка,именуемая преображением. Случится то,что случилось на горе Фавор. Случится Богоявление. Россия победная,ослепительная встанет во всём своём бесподобном величии". По сути, очень поэтично, как настоящий художник и писатель, он представил то, к чему призывали нас готовиться Рерихи и для чего давались нам книги Живой Этики.

  • Сергей Оленев03-04-2023 09:57:01

    В комментарии не критика текста Проханова, которого я не считаю сталинистом, а предупреждение людям, что Сталина особенно усиленно показывают, как русского грузина, который уничтожал троцкистов – врагов родины. На самом деле Сталин пролил реки русской крови, уничтожая лучших представителей русского народа. Последний раз массово во время «ленинградского дела» 1948 году, когда репрессировали 22 тысячи людей, а многих из руководства РСФСР расстреляли. Потому что они сделали предложение, что хватит развивать союзные республики за счет ресурсов РСФСР, ибо разрушения и потери огромны после ВОВ. Многие ловятся на уловки сталинистов, хотя у Рерихов сказано, что во время правления Сталина, русский народ был унижен неслыханным насилием тоталитарного режима.

  • Татьяна Бойкова03-04-2023 10:23:01

    Сергей, а кто сказал, что вы критикуете Проханова..?
    Проханов, как вы верно пишете, вовсе не сталинист, просто он прошелся по веяниям, присущим сегодня людям в нашей стране. Просто народ устал жить так, как он жил начиная с 90-ых и им думается, что при Сталине такого бы точно не было, хотя почти все они знают о кровавых жертвах принесенных тому режиму правления. Ну, и зачем далее развивать эту тему. Разве больше говорить не о чем. А сейчас куется другое время и выковывается новая страна. И это непросто. Вот об этом и надо говорить, по силе возможности помогать ей возрождаться, помогать нашим ребятам на фронте. по-моему необходимо задать вопрос самим себе: а что я сделал (делаю) в помощь моей стране сегодня и честно себе ответить на этот вопрос.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »