5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Особая примета – русский. Любовь Калинина


 

 

       Русский… Какую разную реакцию вызывает это слово – от широкой, тёплой улыбки до оголтелой ненависти, а в промежутке обосновалась высокомерная снисходительность. А что так? Откуда столько гордынюшки, презрительности? Стоите на кочке в своём болоте самости и думаете, что на вершине, откуда далеко видно… Так ведь, никогда низшие чувства не давали человеческому сердцу ни мудрости, ни познания сути, ни дальновидности. Ядовитое сердце не способно любить, ибо в лучшем случае, оно рационально, а в худшем - жестоко и эгоистично. Да, ладно бы, человек жёсткого рационального мира, где поклонение золотому тельцу норма жизни… А то ведь те, кто всё взял от России-матушки, здесь наживались, а там, за границей жили… Здесь смеялись, якобы по-доброму, «шутили», а там шутки кончились – неприкрытая ненависть в них. Вот и потянулись стаи «галкиных» в страны тёплые, кто здоровье резко пошатнувшееся поправлять, а кто, дабы всю желчь накопившуюся излить на народ русский, на Родину свою. Времена ведь тяжёлые наступили…

 

       И шутит шут зло, беспардонно, открыв в себе даже способности к украинскому языку… Да ради Бога! Мы почти рады за вас, за ваше «благополучие» там. Только вот что стоит за вашей ядовитостью? Не бессилие ли, не безысходность, не тоска ли душевная? Что снится вам, господа-иммигранты? О чём думаете, что вспоминаете, когда остаётесь одни, когда можно сбросить с себя личину благопристойного довольства? Не берёзку ли русскую, хрустальный перезвон её серёжек? Не рассветы иль закаты над речушкой русской? Не аромат ли трав луговых, пьянящих? Не скромные ли и такие родные купола церквушек, так внезапно открывающиеся из-за холма, забыть которые невозможно сердцу русскому? Вот то-то… Не плюйте, господа, в колодец – может ещё придётся испить водицы из него…

 

       Народ русский, он незлобивый, не жадный, последнюю рубаху нуждающемуся отдаст, зла не помнит, а вот предательство… Здесь вопрос, вопрос огромный.

 

       Матушку свою, Россию, он собой закроет в годину тяжкую! И чем тяжелее ей, тем больше любовь народная возрастает, и проявляется она и на поле бранном, и в сердце каждом русском. Русском, говорю, как едином, о тех, кто связан с Россией – матушкой своей неразрывно, связан и в горе, и в радости. Помнит народ подвиги героев своих и тысячелетней давности, и нынешних, и не посрамит памяти их никогда, ибо все мы дети одной земли, земли Русской.

 

       А вот предателей всегда презирали, и не только на Руси, но их все народы не жаловали. Вырывала их Россия всегда из сердца своего, когда с болью и кровью, когда с облегчением, как траву сорную. Незавидна участь их во все времена.

 

      Но даже самое тяжкое время быстротечно…   Встанет опять ясный день над Россией. Обогреет солнышко душу русскую, познавшую и горе потерь, и радость побед. Омоется лик России и слезами горя, и слезами радости детей своих. Главное, дабы всё сорное, ядовитое, что подспудно проросло на почве её, выкорчевано было с корнями, и отброшено за ненадобностью, дабы не отравляло оно жизнь детей наших, не старалось увести их на тропы чужбины, завлекая обёртками яркими. Не может душа русская без России-матушки… Она становится колючкой сухой, перекати-поле, когда не питает её Родина соками своими. Как можно жить, не слыша трели соловья, не видя нежную, смущённую ромашку, не чувствовать тепло, идущее от земли русской, не видеть полога ночного неба, расшитого прихотливыми узорами звёзд… Такое высокое небо только над Россией! Такой простор только в России! И такая любовь к ней только в сердце русском, любовь могучая и одновременно нежная, хрупкая, когда хочется спрятать любимую в сердце своём, дабы ни один взгляд косой, ни одно ядовитое слово не коснулись её.

 

       Сердце русское благодарно, а душа широка…  И это непонятно и непознаваемо для народов других. А так ли уж надо народу русскому это «понимание»? Каждый формирует его, пропуская через себя, и со своей «колокольни» судит. А «колокольни» то высоты разной, и самому о высоте её судить не резон. Так что, спуститесь с кочек и кочечек высокомерия и презрительности. Время всё расставит по своим местам, и Россия воссияет звездой путеводной на пути человечества! Так будет!

 

21.10.2022г.

 

22.10.2022 11:22АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 123




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »