Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Опубликована считавшаяся утерянной видеозапись полета Юрия Гагарина в космос.


Опубликована считавшаяся утерянной видеозапись полета Юрия Гагарина в космос
roscosmos.ru / Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»

 

 

Москва, 2 апреля. Видеозапись полета советского космонавта Юрия Гагарина, долгое время считавшаяся утерянной, появилась в Сети. На кадрах летчик докладывает обстановку на борту.

 

К тому же можно услышать, что космонавт говорит о своем самочувствии. Эту запись удалось отыскать благодаря отрывку из радиопереговоров Юрия Гагарина с Землей. Оцифровывая магнитную ленту, специалисты услышали фразу «мешает свет телевидения».

 

Смотреть видео:

 

 

«Чувство невесомости интересно. Все плавает. Плавает все! Красота! Интересно», — говорит на видеозаписи космонавт.

 

Пленка с полетом Юрия Гагарина в космос была помечена грифом «секретно», отмечает Planet Today. Часть материалов оказалась повреждена. Однако кое-что удалось восстановить благодаря возможностям нейросетей. Таким образом пленка с первым полетом человека в космос стала достоянием общественности.

 

Корабль «Союз МС-18», который 9 апреля отправится на Международную космическую станцию, назвали в честь Юрия Гагарина. Ракету-носитель «Союз-2.1а» перекрасили с серо-оранжевой в бело-голубую, отметили в Роскосмосе. Такие же цвета можно было увидеть на ракете «Восток-1».

 

 

 

*    *    *

 

 

Дополнительные материалы:

 

 
 

 
 

10.04.2021 11:39АВТОР: Максим Попов | ПРОСМОТРОВ: 568


ИСТОЧНИК: riafan.ru



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Николаевна Бойкова10-04-2021 12:06:01

    Какое счастье - Космос наш!
    А иначе и быть не могло.

  • Сергей Беляков11-04-2021 22:19:01

    А ничего, что этот материал был выложен в сеть 1 апреля? Там можно даже по тюбику, плавающему в невесомости, догадаться о шутке. Не было у Гагарина никаких тюбиков, он в космосе был всего полтора часа, ему было не до еды.

  • Татьяна Николаевна Бойкова12-04-2021 07:46:01

    Сергей, начнем с того, что, во-первых, опубликовано это не первого, второго апреля, а если бы было и первого, то что из того... А, во-вторых, ну кто вам доложил, что там тюбиков не было? Там могли быть оставлены не громоздкие предметы, просто для того, чтобы в записи все могли увидеть что такое невесомость. А самому Гагарину, тут я могу согласиться с вами, возможно было, и не до еды и вовсе не потому что его полет длился 1,5 часа, и не от чувства страха. Но как бы там ни было, а заметить и сказать, что краски в которых он видит землю, как на полотнах Рериха, уже само по себе говорит за то, что никакого страха в нем не было и он даже сумел наблюсти то, чего мы, стоя на твердой земле, порой, наблюсти не умеем. Нужно просто любить свою страну и ее людей, как любил он!
    Поэтому еще раз повторю - Ура, Космос наш! И пусть те кому это до сих пор не пережить, плетут любые небылицы - все это бесполезно.

  • Лидия12-04-2021 16:12:01

    Святослав РЕРИХ: ЗАПОМНЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

    - Вас интересует мое мнение о первом советском космическом корабле? Это – великое достижение советского народа. Я нисколько не сомневаюсь, что человек проникнет в глубины космоса, тайны которого человечество издавна стремится разгадать.
    Веками человек шел к этой великой из загадок, пользуясь сначала примитивными приборами, потом телескопами и, наконец, отправив в воздушный океан свой первый корабль.
    Я был уверен, что Советский Союз первым сделает это. Впрочем, это немудрено: каждый человек, который следил за успехами советской науки, думал то же, что и я.
    Полет первого советского спутника застал меня в Индии, где множество людей с восторгом и трепетом разыскивали в ночном небе движущуюся советскую звезду… Еще больший прилив энтузиазма вызвали полеты советских лунников. И вот во время моего счастливого пребывания в Москве ушел ввысь советский космический корабль… Я счастлив и на всю жизнь запомню этот день!
    Литературная газета. № 58. 17 мая 1960 г. С. 2.

    Эта заметка С.Н.Рериха посвящена запуску советского космического аппарата «Спутник-4» 15 мая 1960 года. Он разрабатывался для космического полета человека и был прототипом космического корабля «Восток», на котором через год и совершил первый полет вокруг Земли Ю.А.Гагарин.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »