Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова к Президенту России Владимиру Путину


 

 

 

25.04.2024.

 

День Победы — великая и священная для нашего народа дата. Она на века стала символом мужества, стойкости, сплочённости наших предков. Подвиг Красной Армии и советского народа в годы Великой Отечественной войны остановил человечество в шаге от пропасти. Великая Победа 1945-го принесла народам мир и защитила независимость нашей Родины.

 

Победа СССР не была «стечением обстоятельств». Триумф нашей страны подготовило её предшествующее развитие. Идущие в атаку солдаты, женщины на пашне, старики и подростки у станков защищали свою Советскую Отчизну. Наши отцы и деды знали, что борьба идёт за истинную свободу, за правду и справедливость. Они верили, что города и села, заводы и фабрики, школы и музеи будут восстановлены из руин и продолжат служить им и их детям.

 

9 мая 1945 года — закономерное продолжение Великой Октябрьской социалистической революции. Это итог национальной политики большевиков во главе с В.И. Лениным, сплотивших народы страны в дружную семью — СССР. «Броню» Победы выковали достижения Советской власти во главе с Коммунистической партией: индустриализация, коллективизация, культурная революция. С этой бронёй металла и силой человеческих душ не справилась фашистская орда, опиравшаяся на потенциал почти всей Европы.

 

У нашей Великой Победы много символов. Закопчённые стены Брестской крепости. Призыв политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Самопожертвование Зои Космодемьянской и Александра Матросова. Красный стяг над поверженным рейхстагом.

 

Особое явление — Мавзолей Ленина. С ним связаны ключевые события Великой Отечественной. Он помнит парад стойкости и мужества 7 ноября 1941 года. К его стенам на Параде Победы 1945 года были брошены штандарты разгромленных гитлеровских полчищ. Уже это должно на вечные времена защитить Мавзолей от любых нападок и поползновений. И главное, здесь покоится человек, чьим гением было построено государство и создан общественный строй, позволившие нашей Родине выстоять перед лицом тяжелейших в истории испытаний.

 

Вот уже целый ряд лет Мавзолей Ленина скрывают от людских глаз перед Днём Победы. За фанерными щитами прячут знак национальной гордости, символ эпохи великих свершений. Искажается исторически достоверный облик Красной площади. На Параде Победы воинские части проходят маршем перед несуразным сооружением. Его конструкции раскалывают общую панораму главной площади страны.

 

Сегодня Россия переживает суровые испытания. Любые «дискуссии на исторические темы» становятся сейчас ответом на вопрос о способах нашего выживания, о дорогах к нашим новым победам. Для большой части общества драпировка Мавзолея равна попыткам отделить современную Россию от всего победного, что принесла нам советская эпоха, — от социальной справедливости, мощной индустриальной базы, всеобщей грамотности, прорыва в космос, великой науки. Это равносильно отказу от Жукова и Рокоссовского, Королёва и Курчатова, Шолохова и Симонова, Чкалова и Гагарина.

 

Призываем отбросить практику, разобщающую и духовно ослабляющую народ перед лицом смертельных угроз. Чтобы видеть впереди новые достижения и победы, необходим полный отказ от любых посягательств на заслуги предков, делами и подвигами которых мы выживали и побеждали.

 

Важно помнить и о том, что Россия — страна-продолжатель и правопреемник СССР. И мы не имеем ни морального, ни политического права отказываться от тех, кто создавал и укрепил Советский Союз, ковал его экономическую, научную и оборонную мощь.

 

 

02.05.2024 06:36АВТОР: Геннадий Зюганов | ПРОСМОТРОВ: 116


ИСТОЧНИК: kprf.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ольга Григорова02-05-2024 12:34:01

    Ну что же, давайте разбираться. Насчёт мавзолея я своё мнение уже писала, повторяться не хочу. А вот насчёт современной КПРФ нужно всё-таки несколько прояснить. КПРФ, это не продолжатель КПСС. КПСС всё-таки была партией 20-го съезда, где был осуждён культ личности Сталина. В РСФСР не было своей партии, как в других республиках СССР. Современная КПРФ сформировалась после 1991 года, и сформировалась, как партия сталинистов, какой и продолжает быть до сих пор.

    У Зюганова вся история нашей страны начинается исключительно с 1917 года. " Искажается исторически достоверный облик Красной площади." А что до 1924 года Красной площади не было? Не было памятника Минину и Пожарскому? И разве они до сих пор не встречают наши парады?

    "Триумф нашей страны подготовило её предшествующее развитие. Идущие в атаку солдаты, женщины на пашне, старики и подростки у станков защищали свою Советскую Отчизну." А что подготовило победу в Куликовской битве, что подготовило победу ополчения Минина и Пожарского? Что подготовило победу в Первой Отечественной войне над огромной армией Наполеона, где наша страна так же одна противостояла почти всей Европе?
    Может быть наш народ отважно и жертвенно защищал свою Родину, как бы она не называлась в данный исторический момент? Может наш народ такой, именно Иван Стотысячный? Ведь именно Сергий Радонежский собирал эту страну, именно ей отведена ведущая роль в эволюции. И во времена СССР Николай Константинович называл её Россией.

    И если бы не сталинская коллективизация, голод тридцатых годов, репрессии в Красной армии перед войной, то может бы не было таких огромных потерь, особенно в начале войны.

    Сейчас на политическом поле очень активизировались левые именно сталинского направления, проводится масштабная компания против философа Ивана Ильина, против Александра Дугина. А ведь наш президент уважает Ильина, часто ссылается на него. Так против кого эта компания? Будем опять переводить империалистическую войну в войну гражданскую? Только ведь у нас и так практически война гражданская, ведь мы один народ. Правда у нас и битва с тёмными силами, стоящими за европейскими лидерами. Недаром и леволибералы активизировались, те же нападки на Ильина, на Дугина.

    Так что на чью мельницу сейчас льёт воду наша КПРФ? Каких только оскорблений от них не удостоились наши правые патриоты! А ведь именно их больше всего ушло добровольцами на фронт.
    Много добровольцев ушло именно в штурмовые отряды нацболов (лимоновцев), тоже ведь левые. Но и их зюгановцы тоже грязью полили.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »