Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение к Правительству РФ: создание в России срочной лесной службы. Павел Пашков


 

 

 

23.02.2023

 

Сегодня 23 февраля 2023 года, очень важный день для всей России: День защитника Отечества. И защитники нашей Родины не только те воины, что защищают границы от внешних врагов, но и те кто своими силами защищает дикую природу, отстаивает интересы земляков, помогает бороться с врагами внутренними. 

 

Свыше десяти лет мы с вами посвятили защите Русской Тайги. Многих изменений удалось достичь, но и многое еще пока не решено. К сожалению у нас сегодня упадок лесного хозяйства в стране, большая нехватка кадровых лесников, специалистов, опытных егерей! И этот вопрос необходимо решать на государственном уровне. 

 

Я подготовил Правительству Российской Федерации от своего имени, и от имени всех наших соратников, предложение по созданию военизированной службы Лесной охраны РФ. Дать возможность призывникам выбора военной службы в подразделениях лесной охраны. 

 

Сколько проблем было бы решено? У нас были бы подготовленные лесники, умеющие обращаться с оружием, знающие лесное дело, пресекающие преступления против Русской Тайги. Это даст возможность в разы сократить браконьерство и поджоги лесов, а также прошедшие срочную лесную службу призывники смогут в дальнейшем трудоустроиться в лесничества по месту жительства и посвятить свою жизнь защите дикой природы! 

 

При этом у Правительства России будет больше возможностей оперативно ликвидировать масштабные лесные пожары, количество которых растет из года в год. 

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ

 

ОБРАЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО: Правительству РФ, Министерству обороны РФ, Министерству природных ресурсов и экологии РФ и Федеральному агентству лесного хозяйства РФ (Рослесхоз). 

 

ПРЕДМЕТ ОБРАЩЕНИЯ.

Предложение к Органам государственной власти РФ рассмотреть реформирование лесной охраны в РФ с целью:

 

  1. Создания военизированной службы Лесной охраны РФ в порядке межведомственного взаимодействия с двойным подчинением Министерству обороны РФ и Федеральному агентству лесного хозяйства РФ.
  2. Предоставления призывникам Министерства обороны РФ возможности выбора службы в военизированных подразделениях Лесной охраны РФ, кроме имеющихся сейчас возможностей службы в подразделениях МО РФ и альтернативной гражданской службы. 

 

СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

 

В настоящее время лесная охрана осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 года N 1098 “О федеральном государственном лесном контроле (надзоре)”.

 

В соответствии с пунктом 3 Постановления

 

 «Государственный контроль (надзор) осуществляют уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) органы исполнительной власти, их территориальные органы, подведомственные им государственные учреждения в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – органы государственного надзора), а именно:

 

а) Федеральное агентство лесного хозяйства – в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, и в случаях, когда полномочия, переданные Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, изъяты в установленном порядке у органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

 

б) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования – на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;

 

в) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора), – на землях лесного фонда»;

 

Ситуация в настоящее время следующая:

 

  1. Лесная охрана в РФ реформируется в настоящий момент времени.
  2. Федеральная часть лесной охраны осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства РФ  в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.
  3. Лесная охрана в РФ испытывает дефицит кадров. В целом, штатная численность составляет 59% от нормативной. Вплоть до 13,3% укомплектованности — самый низкий показатель среди всех регионов.

 

Это связано с низкой заработной платой на фоне высоких требований к потенциальным кандидатам на должности (Квалификационные требования: Уровень образования и (или) направление подготовки (специальности): среднее, высшее образование по специальности или направлению подготовки: «Лесное хозяйство», «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Лесоинженерное дело».)

 

Создание военизированной службы Лесной охраны РФ в порядке межведомственного взаимодействия с двойным подчинением Министерству обороны РФ и Федеральному агентству лесного хозяйства РФ позволит:

 

  • Решить кадровый вопрос;
  • Создать базу для первичной подготовки специалистов в области лесной охраны;
  • Предоставить призывникам возможность воинской службы, направленной исключительно на защиту не только интересов граждан страны, но и самой безопасности среды обитания людей.

 

Последний пункт особенно важен по идеологическим причинам. И будет существенно способствовать снижению напряженности в обществе. Существующая альтернативная гражданская служба удовлетворяет потребности только незначительной части граждан. Введение института военизированной Лесной охраны, занимающей промежуточное положение между воинской службой и альтернативной гражданской службой, решало бы одновременно и некоторые государственные задачи, и предоставляло бы дополнительные возможности свободы выбора для граждан. 

 

ДОПОЛНЕНИЕ: ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ.

 

Корпус лесничих — специальное формирование (корпус) Вооружённых сил Российской империи.

 

Корпус лесничих сформирован 30 января 1839 года. При формировании получил военное устройство. Состоял в двойном подчинении, в военном отношении считаясь армейской структурой, в гражданской части входя в состав Лесного департамента.

 

Так как Корпус считался армейской частью, все чины корпуса имели штатное стрелковое вооружение. 

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

24.02.2023 07:08АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 249




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »