Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение к единомышленникам. Любовь Калинина


 

Уважаемые единомышленники, соратники!

 

Во все времена Учителя Света говорили о единении! И в это столь тяжкое для Земли время это особенно актуально!

 

Оглянитесь вокруг! Какой раскол происходит в обществе человеческом - одна половина нищенствует, спивается, падает в беспросветный мрак; вторая - пытается искать Свет, идти к нему.

 

И естественно взгляд таких людей обращается на Рериховское общество и движение. Но простите, я не судья никому, просто боль сердца заставляет говорить об этом, что может найти ищущий света в этих бесконечных спорах и дрязгах?!

Какие вопросы обсуждаются на ваших сайтах?! Какая колючесть ответов, какая недоброжелательность в спорах!

А ведь Учителя всегда говорят о такте, о любви!

 

Люди ищут, пытаясь согреть сердце своё в этом сумбурном беге времени. А время сегодня сжато до предела! И спорить сейчас о своевременности или несвоевременности печати материалов Е.И.Рерих и З. Фосдик, по крайней мере, недальновидно, ибо любая книга, выйди она через сто, двести лет, всё равно встретит своих последователей и ненавистников, так как уровень сознания людей разный, и так было, есть и будет. А если книга принесла пользу хотя бы десяти, то, значит, она очень даже своевременна, и в этой пользе сомневаться не приходится.

 

Мышь бегает в ногах у слона и думает, что она всё о нём знает. Так и те, которые высасывают из пальца свои утлые книжонки и диссертации, стараясь опорочить великие имена.

 

Ничто и никто их умалить не сможет!

Ибо время расставило всё на свои места!И бояться печати дневников абсолютно ни к чему!

 

Семья Рерихов — достойные родители и достойные своих родителей дети, которые все вместе очень многое принесли человечеству, и уже за одно это человечество должно научиться быть им благодарным.

 

А то, что в дневниках читаешь об их житейских трудностях, их победах и поражениях, то это наоборот вдохновляет человека, идущего к Свету, ибо понимаешь, что люди прошли по Земле, достигнув таких духовных высот, ногами и руками человеческими. И это даёт надежду сердцу твоему, что и ты преодолеешь и сможешь! Ведь сама Е.И.Рерих говорила: "Снимите меня с пьедестала!"

 

Найдутся такие, которые будут копаться в мелочах их повседневной жизни, но это люди нечистоплотные в сути своей. Разве не так? Разве нужно ориентироваться на них?

 

В единении нужно идти всем, стремящимся к Свету, а не лить своими распрями воду на мельницу зла! Каждый пусть заглянет в сердце своё! Светло ли в нём?!

Света, такта и любви!

 

С уважением и надеждой на понимание.

 

30.09 2009 г. Любовь Калинина.

30.09.2009 13:14АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1368




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »