26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Оборотни из коридоров: новая угроза России идет из Донбасса. Анастасия Антонова


ФОТО: LONEWOLF98 / SHUTTERSTOCK.COM

 

 

13 апреля 2022

 

В шести русских регионах – режим повышенной террористической опасности. Жителям Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской областей,  крымчанам и краснодарцам сказано быть предельно осторожными и всегда иметь при себе паспорт. И это ещё не конец. Дело не только в том, что Украина уже трижды обстреляла приграничные пункты в России. Гораздо хуже, что система комендантской работы на освобождённых территориях не налажена и по "зелёным коридорам" для беженцев и в ЛДНР, и в Россию просачиваются укронацисты.

 

Реки скорби

 

Русский блокпост под Мариуполем. Вереница машин с белыми тряпками на зеркалах: беженцы. В автомобилях – грязные, измученные, но сосредоточенные люди. Женщины, старики, дети. Есть и мужчины – все с семьями. Вывозят своих. Бойцы их видели уже много, но сердца выключить трудно. Жалко людей, тяжело это видеть.

 

В одном из автомобилей семья. Мужчина, женщина, двое испуганных ребятишек на заднем сиденье. Не просто притихших, а как будто пребывающих в шоке. Документов у взрослых нет: дом, говорят, разбомбили, спасти удалось только себя и детей.

 

Один из солдат не выдерживает, достаёт свой паёк: понимает, что семья, скорее всего, давно нормально не ела и с собой у них ничего нет. Протягивает угощение мальчику. Ребёнка всего трясёт, у него не попадает зуб на зуб. Что-то не так. В этой скорбной очереди напуганы все, но по-другому.

 

– Бери, и спасибо скажи, 

– обращается к ребёнку мужчина, как будто торопливо.

Девочка прижимается к брату и начинает вздрагивать от сухих рыданий. Даже слёзы не катятся, только бьёт истерическая, крупная дрожь.

– Вы нас тоже убьёте?

 

И вдруг бойцы понимают, что эти слова ребёнок говорит, обращаясь не к ним, а к взрослым, которые их сопровождают.

 

Дальше всё было быстро. Детей – в безопасность, на руки сослуживцам. Парочку "родителей" – на землю. И кого же они "тоже" убили? Оказалось – маму и папу этих ребятишек, причём у них на глазах. Нелюдям нужна была машина, они просто зарезали её владельцев, забрали для прикрытия детей, пригрозив, что тоже их прикончат, если те проболтаются. И ведь всё равно бы убили, выбравшись на безопасное для себя расстояние – зачем им лишние свидетели и обуза?

 

Эту историю рассказал корреспонденту Царьграда участник событий, по понятным причинам пожелавший остаться анонимным. И она не единственная. О похожем случае заявил глава Национального центра управления обороной России Михаил Мезенцев. В попытке спастись из освобождаемого города неонацисты пытались покинуть Мариуполь, также убив родителей детей, прикрываясь этими же малышами, на машине этой семьи. Их выявили и задержали русские солдаты. Детей, к счастью, удалось спасти. Но сколько ещё подобных нелюдей использовали гумкоридоры, скольким удалось обмануть бдительность падающих от усталости работников фильтрационных лагерей? А сколько пусть безоружных, но зомбированных нацистской пропагандой жителей сейчас находятся на полном обеспечении ДНР или России, в лагерях для беженцев?

 

Грязь в мутном потоке

 

В разгар боёв в Мариуполе и Волновахе в Донецкую республику хлынул громадный поток беженцев. Измождённые, напуганные люди шли тысячами. Фильтрационные лагеря не справлялись с наплывом, а вместе с мирными жителями пытались воспользоваться гумкоридорами и нацисты, и просто антироссийски настроенные граждане.

 

Конечно, далеко не все, кто выходил и выходит из Мариуполя (а ранее из Волновахи) вообще проходят по "зелёным трассам". Разрозненным группам неонацистов порой удаётся сбежать и спрятаться. И потом раствориться в Донецке, Луганске или других городах республик, а то и в России. Но и сами фильтрационные лагеря дают "протечки".

 

Недавно беглого азовца* поймали аж в Ленобласти, где он пытался попасть в Эстонию через Ивангород. Он вышел из Мариуполя именно через "зелёный коридор", предварительно зачистив записи на своём телефоне и придумав легенду о том, что неделю прятался в подвале от бомбёжек и страшно рад приходу русской армии. И почему-то никто его физически не осмотрел (а ведь именно такая процедура прописана сейчас при выпуске из зон конфликта молодых мужчин) и не увидел, что "мирный житель" сплошь покрыт неонацистскими татуировками.

 

О том, как на деле выглядит "фильтрация" гумкоридоров, Царьграду рассказал Сергей А. (имя изменено – прим. ред.)

 

В очереди стояли долго, в первый день не дошли. Там толпы прут и смотрят всех быстро: отпечатки пальцев взяли, документы посмотрели, и вперёд. У жены даже телефон не стали проверять, только мой на скорую руку. Ну мы с малым (сыном) пришли, он уже измучился, ребята это понимали. И дальше мы уже отправились в лагерь, а потом съехали на квартиру,

– обрисовал собеседник Царьграда нехитрую схему осмотра беженцев. Они с семьёй вышли из Мариуполя 3 недели назад, сейчас Сергей уже нашёл подработку и не зависит от гуманитарной помощи. Но среди тех, кто сейчас живёт, кормится, получает всё самое необходимое от России и ДНР в лагерях беженцев, могут оказаться по-настоящему опасные люди. Они просачиваются через фильтры и могут оказаться террористами, провокаторами, наводчиками.

 

 


 

 

Курорты для нацистов?

 

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал автору статьи, что в одной из школ в Новоазовске, где разместили эвакуированных из Мариуполя жителей, у портретов Владимира Путина и Дениса Пушилина кто-то выколол глаза. А некоторые подопечные там требуют, чтобы с ними разговаривали только на украинском языке, причём они называют его "государственным".

 

Время от времени в других поселениях, где есть пункты беженцев, появляются надписи "Слава Украине".

 

У нас сложился стереотип, что все они – пострадавшие, и мы только с этой стороны их воспринимаем, – поделилась по этому поводу мнением с Царьградом депутат Народного совета ДНР Ирина Попова. – Мы должны шире смотреть на эту проблему. Да, они пострадали. Но 8 лет они жили в нескольких километрах от войны. И некоторые из этих людей, защищая свою психику, отгородились и дистанцировались, они не хотели думать о том, как страдали мы. И теперь, попадая на нашу территорию, многие не понимают, куда попали и как себя вести.

 

Ирина Попова полагает, что все эвакуированные из Мариуполя граждане нуждаются в особом внимании специалистов. Даже "нейтральным" обывателям требуется объяснять реальную ситуацию и положение вещей.

 

Они же были убеждены, что Украина везде побеждает, и только их город стал исключением. Надо установить для них систему координат. И потом начинать разговор об общечеловеческих ценностях, истории, общих трудовых победах, достижениях, довоенном прошлом. И вместе проецировать совместное будущее,

– предложила вариант выхода из ситуации депутат.

 

Заходи кто хочешь?

 

По мнению соруководителя "Союза добровольцев Донбасса" (СДД) Андрея Пинчука, проблема в том, что в ЛДНР до сих пор не налажена в полном объёме система комендантской работы на освобождённых территориях. Именно из-за этого сбежать по гумкоридорам удаётся даже фашистским боевикам.

 

Эта проблема требует системного подхода. В идеале надо перестать кокетничать с самими собой и просто объявить эту территорию русской, ввести там нормальные механизмы Росгвардии и не морочить голову ни себе, ни окружающим. Если по каким-то причинам наше руководство не готово к таким решениям, нужны альтернативные механизмы, которые должно разработать руководство ЛДНР. Пока этого не происходит,

– отметил Пинчук. Людьми и ресурсами его организация располагает, и они рассчитывают предложить помощь в решении вопроса.

 

С первых этапов спецоперации ряд наших подразделений воюют на передовой. В штурмовых подразделениях, подразделениях непосредственно боевого столкновения. И в ближайшее время мы по согласованию с действующими сторонами начнём формировать комендантские подразделения. Это важно, потому что в составе членов СДД несколько тысяч жителей Украины. Они переехали в Россию, но хорошо знают менталитет, историю, людей, поддерживают связи и контакты. Им не надо, в отличие от русских военнослужащих, изучать это всё. В ближайшие несколько недель параллельно с формированием новых штурмовых, боевых, стрелковых подразделений мы будем формировать комендантские. Ну а политически – решение за высшим руководством,

– резюмировал Андрей Пинчук.  

 

 

СОРУКОВОДИТЕЛЬ "СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА" (СДД) АНДРЕЙ ПИНЧУК.

ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ  ЦАРЬГРАД


 

Курорты для нацистов?

 

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал автору статьи, что в одной из школ в Новоазовске, где разместили эвакуированных из Мариуполя жителей, у портретов Владимира Путина и Дениса Пушилина кто-то выколол глаза. А некоторые подопечные там требуют, чтобы с ними разговаривали только на украинском языке, причём они называют его "государственным".

 

Время от времени в других поселениях, где есть пункты беженцев, появляются надписи "Слава Украине".

 

У нас сложился стереотип, что все они – пострадавшие, и мы только с этой стороны их воспринимаем, – поделилась по этому поводу мнением с Царьградом депутат Народного совета ДНР Ирина Попова. – Мы должны шире смотреть на эту проблему. Да, они пострадали. Но 8 лет они жили в нескольких километрах от войны. И некоторые из этих людей, защищая свою психику, отгородились и дистанцировались, они не хотели думать о том, как страдали мы. И теперь, попадая на нашу территорию, многие не понимают, куда попали и как себя вести.

Ирина Попова полагает, что все эвакуированные из Мариуполя граждане нуждаются в особом внимании специалистов. Даже "нейтральным" обывателям требуется объяснять реальную ситуацию и положение вещей.

 

Они же были убеждены, что Украина везде побеждает, и только их город стал исключением. Надо установить для них систему координат. И потом начинать разговор об общечеловеческих ценностях, истории, общих трудовых победах, достижениях, довоенном прошлом. И вместе проецировать совместное будущее,

– предложила вариант выхода из ситуации депутат.

 

Что с того?

 

Любой военный конфликт требует предельной осторожности и решительных действий. И любой нацист – это нацист. Как мы уже сказали, даже если у него в руках нет оружия, он может оказаться диверсантом, провокатором и даже террористом. Украина уже давно в сетях не просто фашизма, а чудовищной тоталитарной секты. Она поражена гораздо сильнее и глубже, чем кто-либо мог предположить. И адепты этой секты во имя их "великой миссии" могут просочиться и в ДНР, и в ЛНР, и в Россию, а на что они могут быть способны – известно лишь Богу.

 

Решительно освобождая города, бросая бойцов на штурмы, руководство России должно учесть и сделать выводы из ошибок, за которые уже пришлось заплатить жизнями и русских солдат, и мирных жителей. И не дожидаться, когда критическая масса фашистов, пользуясь неразберихой, попадёт на нашу землю. Да и Донбасс не для того с оружием в руках отстаивает Русский мир, чтобы кормить зомбированных украинской пропагандой граждан и рисковать своей безопасностью изнутри. Впереди – большая битва за Донбасс. И хорошо бы заранее укрепить фильтры против оборотней, которые под её шум попытаются проникнуть на наши земли.

 

*   *  *

 

Друзья, вероятно, некоторые из вас хорошо знают Михаила Ануфриенко, как и Юрия Подоляку, которые ежедневно, правдиво рассказывают людям о событиях происходящих на Украине. В этот раз Михаил Ануфриенко говорит о причинах, породивших сегодняшнее противостояние России и Запада. И мне подумалось, что, возможно, кому-то будет интересно послушать этот рассказ.

 

 

Михаил Онуфриенко 30 апреля. Моя семья

 

30.04.2022 09:05АВТОР: Анастасия Антонова | ПРОСМОТРОВ: 224


ИСТОЧНИК: Царьград



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »