24.05.2024.Онлайн-лекция «Николай Константинович Рерих и художественное объединение “Мир искусства”». 18.05.2024. В Российской академии художеств открылась уникальная выставка с работами юных художников. Открытие новой выставки в Храме Святого Духа // Смоленский государственный музей-заповедник, 8.05.2024. Международный День Культуры в школах Волосовского района Ленинградской области отметили одновременным поднятием Знамени Мира. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Облако идет в сторону Западной Европы». Обедненный уран ушел к хозяевам? Андрей Сидорчик


 

 

 

19.05.2023

 

Предполагаемый подрыв британских боеприпасов с обедненным ураном на уничтоженном складе на Западной Украине из области гипотез все больше перемещается в область суровой действительности.

 

«Украине тоже “помогли”»

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Сыктывкаре заявил о том, что образовавшееся в результате взрыва облако движется в направлении Западной Европы.

 

«Американцы уже не раз в истории так “помогали” странам. Украине тоже “помогли”, надавили на своих сателлитов и поставили боеприпасы с обедненным ураном. Их уничтожение привело к тому, что радиоактивное облако направилось в сторону Западной Европы. И в Польше уже зафиксирован рост радиации», — приводит слова Патрушева ТАСС.

 

Напомним, несколько дней тому назад в социальных сетях расходилась видеозапись, зафиксировавшая взрывы в городе Хмельницком. Несмотря на то, что съемка велась из другой части населенного пункта, видео произвело впечатление на всех, кто его видел. Над городом стремительно поднялся «черный гриб», напоминающий те, которые можно видеть в материалах о ядерном оружии.

 

Спасайся, кто может

 

По уточненным данным, на воздух взлетел 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов между сёлами Грузевица и Малашевцы. По имеющимся сведениям, этот объект был уничтожен практически полностью.

 

Официальных данных о том, что там хранилось, нет. Однако тема британских снарядов была поднята фактически сразу. Несмотря на то, что местные власти поспешили опровергнуть информацию о возможном радиоактивном заражении, жители Хмельницкого и окрестностей им не верят.

 

В Сети появляются сообщения, что на улицах города замечены дозиметрические патрули РХБЗ, а жителям раздают памятки о поведении в условиях радиационной опасности.

 

Те, у кого есть такая возможность, предпочитают уехать. Остальные смели с прилавков местных аптек йод в надежде защитить себя «народными средствами».

 

«Радиационной опасности нет»: неофициально в Польше говорят иное

 

Государственное атомное агентство Польши заявляет: «В связи с появившейся в медиапространстве ложной информацией на тему “повышенной радиоактивности” в Хмельницком PAA сообщает, что радиационная ситуация в Польской республике в норме. Радиационной опасности нет».

 

«Можно говорить все, что угодно, — сообщил aif.ru осведомленный источник, близкий к польским властям. — В реальности радиоактивный след на нашей территории от взрыва в Хмельницком фиксируется четко. Это, конечно, не Чернобыль, но приятного мало. В отличие от ядерной бомбы, долговременные последствия воздействия обедненного урана изучены слабо».

 

Веры в то, что радиоактивное заражение присутствует, украинцам добавил и глава киевского режима Владимир Зеленский.

 

Залечь на дно в Хиросиме

 

Не успев вернуться из одного заграничного тура, Зеленский устремился в новый. 19 мая украинский предводитель прибыл в Джидду на саммит Лиги арабских государств, где он рискует лицом к лицу столкнуться с союзником России, сирийским лидером Башаром Асадом. Дальше Зеленский планирует отправиться на саммит стран G7 в японскую Хиросиму.

 

Любопытно, что изначально украинца планировали заслушать в онлайн-формате, но внезапно он решил прибыть лично.

 

В Незалежной заговорили, что на фоне случившегося в Хмельницком Зеленский просто не хочет находиться на украинской территории.

 

Ну и, конечно, упоминание Хиросимы придает всему этому довольно зловещий оттенок.

 

Если говорить с точки зрения пиара, то Хмельницкий стал, пожалуй, крупнейшим информационным провалом не только Киева, но и всего коллективного Запада с начала СВО.

 

А самые зловещие последствия «британских гостинцев» впереди.

 

 

 

20.05.2023 06:16АВТОР: Андрей Сидорчик | ПРОСМОТРОВ: 287


ИСТОЧНИК: АИФ



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Любовь Булатова21-05-2023 07:50:01

    Зловещее будущее, которое готовит объединенный запад приближается. Совокупные европейские страны-сателиты как зачарованные кролики перестают соображать и покорно идут в пасть змеи...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »