Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Объект нападения – дети: атака внутри страны. Откуда она идёт?


 

 

Дети – это наше будущее, если на них нападают, то это – нападение на всех нас. И делается это очень умело, просто с жестокой изощрённостью. Детей лишают главного – образования, а то, которое им приготовили под названием онлайн-образование, накрывает наших детей с головой цифровым одеялом и душит. Многие родители волнуются, и считают что это навсегда: школы закроют, и придётся учиться дистанционно. И правильно волнуются, потому что это зверское уничтожение будущего нашей страны.

 

На вопрос, откуда ноги растут у такого образования, в студии «Завтрашний день» отвечает ведущим Ирине Медведевой и Татьяне Шишовой Андрей Циганов, помощник общественного уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

 

Началось такое образование с форсайт-проекта "Детство 20-30". Эту программу и сейчас можно найти в сети. Казалось, что про него все забыли, но он работает, особенно в наши дни, когда бал правит пандемия.

 

Сам этот проект был подготовлен либералами, которым сфера образования была отдана на откуп в 90-х. Среди них - Высшая школа экономики (ВШЭ), она, по сути, и стала руководящей структурой в системе Просвещения. Так, член учёного совета НИУ ВШЭ Исак Фрумин, который был представителем Всемирного банка в России, писал методички для средней школы, по ним до сих пор учатся наши дети. Можно сказать, что именно тогда стала формироваться некая фабрика производства смыслов, в которую вошли Сколково и Сбербанк.

 

Там сидят финансисты, западные агенты влияния, какие-то коммерсанты, но к профессии учитель, в самом высоком его смысле, они не имеют никакого отношения. И вот они-то и пишут сейчас практически все программы и руководят образовательными реформами в России.

 

Есть даже обновлённый форсайт-проект образования – 2035, его автор глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте. В АСИ Песков курировал вопросы подготовки кадров, в том числе реформу среднего профессионального образования. И вот эти товарищи все вместе будут учить наших детей жизни.

 

Откуда у них такой интерес к нашему образованию?

 

К образованию никакого интереса нет и не было, а все эти шизофренические программы, на которых отмываются огромные деньги, они вытащили с пыльных складов истории. Ничего нового эти люди придумать не могут, а показать свою творческую инициативу хотят. И что же они нам предлагают?

 

«Начало этих инициатив уходит в 1920-е годы, когда рушилось всё «старое». В России стал осуществляться троцкистский вариант революционной ломки русской школы с целью создания «нового человека». И всё это заимствовалось из якобы передовых буржуазных наук – педологии, евгеники, психоанализа, тестирования интеллекта. Человек при этом рассматривался как элемент производственного процесса, как машина или механизм, который важен с точки зрения его эффективности. Личностное начало уходило на второй план». О.Н. Четверикова

 

На сегодняшний день мы и видим возвращение троцкизма, о чём уже писали ранее. И вот эта утопия, дурная пародия прошлого, становится реальностью наших дней. Осовремененная цифровизацией, образовательная сфера становится просто зловещим духом, проникающим в личности наших детей.

 

Как с точки зрения нормального человека можно принимать, например, такие инициативы: отменить все экзамены, отменить учебники, вообще отменить все традиционные формы обучения, уроки, лекции, семинары вместе с учителями. Цифровизаторы говорят, что человеку нужно просто, чтобы искусственный интеллект определил его индивидуальную образовательную траекторию.

 

 

 

Господин Греф - один из главных радетелей этих идей. Неважно, какой вы человек, говорит он, важно какой у вас аватар. И дополняет: «Наше образование несовершенно – систему нужно переосмыслить». И вот этот персонаж из дурной сказки, по сути, сейчас и управляет сферой образования и другими сферами нашей жизни. Началось всё с электронного дневника и сейчас, несмотря на все санпиновские нормы, принимаемые для сохранения здоровья детей, ребёнок подвергается несоизмеримым с его возможностями нагрузкам, теряя здоровье и когнитивные способности.

 

Дети просто перестают учиться, попадая в зависимость от интернета.

 

И здесь не просто интересы наших форсайтщиков здесь и интересы глобальных банкиров Всемирного банка и прочих с ними. Без жителей силиконовой долины также не обойдётся. Они вкладывают деньги в эти цифровые игрушки, особенно образование. В этом им как раз очень помогла так называемая пандемия. Против неё уже никто не смог устоять, ни один регион, все приняли цифровые образовательные платформы, в чём, несомненно, поучаствовал и Роспотребнадзор.


 

Тучи, как говорится, сгущаются. Так, министерство просвещения уже в мае издало рекомендации для учреждений образования о переводе учеников на индивидуальные образовательные планы. И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали, к форсайт – проекту 20-30 (35). Речь идёт о том, чему вообще они хотят учить наших детей. В основном речь идёт о среднем образовании.

 

В основе этих планов упомянутый нами троцкизм и неонацизм.

 

Именно нацисты говорили о том, что не нужно порабощённым народам полноценного образования, максимум они должны уметь считать, немного читать, ну и писать. Вот этим набором и ограничиваются все эти грефовские идеи, сколковские программы, выдающие себя за движение вперёд, называя их инновациями. Ни о каком изучении других предметов, никаких дисциплин, формирующих личность человека, речи не идёт вообще. Знания уходят, сознание наших детей опускают ниже плинтуса.

 

Искусственный интеллект

 

 

Люди, конечно, очень напряжены в связи с этой ситуацией, но сделать ничего не могут. Нам предлагают выращивать служебного человека. И они явно рассматривают нас всех как служебных людей. И это не что-то новое, это старинная французская модель, когда для элиты - одно образование, классическое и фундаментальное со всеми дисциплинами, а для плебса - так называемые компетенции. В Штатах это уже есть, и они получили совершенно безграмотное население. И уж, конечно, если кто-то не будет согласен с таким подходом, на помощь придёт ювенальная юстиция.

 

Думаете, просто так заставляют всех детей заводить личные кабинеты (даже без согласия родителей), куда заносятся сведения о самом ребёнке и его семье. Вовсе нет. Эти данные кому-то нужны, а потом эти данные куда-то утекают. Они очень пригодятся в дальнейшем для манипуляций. Ну, прямо как в раскрученной секте.

 

Так что очень скоро, если мы не очухаемся вовремя, голову наших детей будут загружать какие-нибудь программисты из Силиконовой долины, у которых мозги съехали набекрень в результате такой же обработки ценностями их хозяев. Вот эти ценности они и нашим детям будут закачивать через нейросети. Всё это очень опасно, и здесь должна идти самая настоящая борьба.

 

Нужно широкое родительское сопротивление. Оно уже есть и ряды эти надо пополнять. Сами учителя здесь могут помочь, потому что они не только родители, но сообщество профессионалов – педагогов, которых собираются уничтожить как большую социальную страту.

 

04.12.2020 13:21АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1000


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (11)
  • Светлана04-12-2020 14:40:01

    Технологии - в руках аморальных, деградированных существ во власти, психически больных людей, скорее, нелюдей.

  • Ксения04-12-2020 18:33:01

    Доколе нашим образованием будут руководить бездушные, малообразованные, алчные, не компетентные, не любящие Россию и её народ? Доколе светлые души наших детей и настоящих учителей будут находиться под таким прессингом? ДОКОЛЕ?

  • Виктор05-12-2020 02:17:01

    Да, Светлана, полностью разделяю ваше определение. Именно этими цифровыми технологиями владеют они - грэфы,песковы, голиковы - вся эта камарилья духовных уродов в РФ; без сомнения - это психически больные и никак их нельзя назвать людьми... это нелюди-роботы. Они поставлены современной властью быть управленцами образованием в стране...управленцами в культуре и медицине, в экономике и науке...Это самые что ни на есть разрушители нашего отечества, его гробовщики...
    Они вырыли могилы детям и вцепились своими проектами, как когтями в тело народное. Борьба общественных объединений родителей, матерей и отцов, бабушек и дедушек, учителей, педагогов и патриотов, защитников детства не может не состояться на просторах страны РОССИИ! Рериховское движение никак не может стоять в стороне и просто наблюдать за этой борьбой за будущее молодёжи великой страны Руси! Оно само должно быть самым активным участником в ней.

  • Светлана05-12-2020 08:30:01

    А.Чубайс назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями. "Успехи" в "Роснано" вывели великого плута и комбинатора на международную арену сотрудничества... Очень хорошо понятно, с кем и как он будет сотрудничать.
    В социальных реформах страны участвуют безграмотные и бездушные эгоисты и аферисты. Виктор правильно обозначил - гробовщики. Детей уже с детства готовят к их служебным обязанностям без права на свободу и выбор. Никогда ещё в истории России не было такой жестокой и кровожадной репрессии в отношении собственного народа, в отношении детей, стариков и женщин. Геноцид похлеще фашистского. Надеюсь, народ сам решит свою судьбу и судьбу Родины в пользу эволюции. Иначе повторится судьба Атлантиды.

  • Татьяна Николаевна Бойкова05-12-2020 08:42:01

    Все происходящее в нашей стране в поле образования, культуры и многого другого, не вызывает никаких хороших чувств, а иногда очень сильное, мягко говоря, недоумение и огорчение.

    Когда я работала с этой статьей, мне вспомнился фильм "Мертвый сезон", где упоминается о том, как медики-фашисты (в фильме это -доктор Хасс) разрабатывали систему управления человеком, превращая его в животное, которое будет только работать, получая за это свою еду, а если хорошо будет себя вести, то и женщину иногда. Наверняка все помнят этот наш замечательный фильм. Вот нечто подобное собираются сделать и с нашим молодым поколением. А время сейчас удобное, в помощь еще и КОВИД подоспел, а может его "подоспели", кто же точно скажет... Но слушая многих уважаемых профессоров от медицины и не только, уважаемого мною П.П. Гаряева, например, понять можно многое...

    Счастье, что мы учились в другой системе и получили очень хорошее образование, благодаря чему, прежде всего, умеем здраво мыслить.
    Как пишет один комментатор в источнике, приведенном ниже: "Никому и никогда больше на этой земле не выпадет счастье, какое испытали мы — люди, чья молодость прошла в СССР. Можно по разному относиться к той, ныне не существующей стране и ее руководителям, но тогда всё было настоящее, естественное и живое: золотое время, лучшие годы, умная страна, вечные песни, крепкая дружба, настоящая любовь, интересная учеба и работа на пользу себе и людям. Возможно мы и жили беднее, чем сейчас, но мы верили в наше будущее и гордились страной. Современная молодёжь даже не представляет, чего она ныне лишена."

    В отличие от приведенной мною выше записи я верю, что мы еще увидим яркий рассвет над нашей родиной. Помните как М.Н. Задорнов иронизировал на своих концертах над нашими нововведениями в образовании. Тогда это были еще только цветочки, но, полагаю, этот человек уже понимал в какую яму нас пытаются затянуть.
    Михаил Николаевич говорил: "Я живу в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве". (https://www.youtube.com/watch ?v=IzXC72-oTiI&feature=emb_logo - всего о, 27 мин.)
    И глядя на все происходящее в эти последние десятилетия и особенно сейчас - иначе сказать просто невозможно.

    Подобное форсайт образование, о котором в нашей стране пытаются вещать как о некоем великом свершении 21 века, попутно уничтожая культуру, образование, учителей как таковых и т.п., намеревается сделать из наших потомков обычное быдло, которому кроме более-менее вкусной еды и низменных развлечений ничего будет не нужно.
    Но мы не простой народ. Наша страна многонациональна и я никого не хочу обидеть, ранее мы всегда гордились этим. И все же мы Русские!
    Русские не по национальности, а по нашему менталитету и потому, полагаю, такой номер с нами не пройдет.
    К своему комментарию хочу приложить прекрасные стихи, что говорят сами за себя.

    Будь русским

    Родиться русским, слишком мало:
    Им нужно быть, им нужно стать!
    Так, чтоб душа не измельчала,
    Так, чтоб тобой гордилась мать.

    Чтоб мог глядеть в глаза чужие
    Не с подлой трусостью раба,
    Чтоб взгляд твой помнили иные,
    Кого с тобой свела судьба.

    Быть русским это вдохновение!
    Восторг и гордость за себя.
    Благая вера в поколениях,
    И бесконечная земля.

    Полет орла в степях бескрайних,
    Великих дел бессменный ход.
    Истоков вешних, изначальных
    Сказитель славы русских Род.

    Быть русским в счастье или в горе,
    Поистине великий путь.
    Во всенародном нашем хоре,
    Ты не кажись, ты русским будь!

    © Комиссар Катар
    https://www.inpearls.ru/author /57176

  • Герд05-12-2020 10:06:01

    Разберитесь сначала в своей семье РД, потом критикуйте других


    Администратор

    Неумно. Эти два вопроса не имеют отношения друг к другу.

  • Светлана05-12-2020 11:42:01

    Герд, это не критика, это констатация исторического факта, последствия которого печально непредсказуемы и нежелательны для нашей цивилизации, и не только для неё.
    Что за нелепые советы и рекомендации? И как они связаны с чудовищно циничными, варварскими экспериментами над людьми? Или Чубайса с Грефом пожалели? Так их не критиковать надо, а судить военным трибуналом за измену Родине и её народу. Адвокатов дьявола также ждут соответствующие "награды и призы".

  • Татьяна Киселева07-12-2020 15:50:01

    Мы цветы,
    Но нам мешают цвести
    Опавшие листья деревьев.
    Найти все дороги, пути хотим,но бьёт недоверье.
    По нашей небесной тропе мы ходим, а здесь по железной трубе мы не можем.
    Нам трудно плакать, нам
    Нам нужно смеяться.
    На скалы земного ума
    Нам трудно взобраться.
    И всё же мы мчимся, летим,
    Ведь все дороги, пути
    Найти мы можем, хотим!
    Ирина Кочкина, 14 лет.
    Нижний Новгород, 1994г

  • Светлана07-12-2020 20:56:01

    Уполномоченный мирового правительства: В.Путин легализовал неформальный статус Чубайса

    http://katyusha.org/view?id=15 698

    Ну, здесь уже... без комментариев.


    Администратор

    Что было весьма ожидаемо.

  • владимир08-12-2020 16:40:01

    https://www.youtube.com/watch? v=bQPwWCoYFWc&feature=emb_logo
    Кто патриот, а кто проклятый либераст (Михаил Хазин)

  • нэлла09-12-2020 19:57:01

    Троцкисты и т.д. здесь вообще не при чем.Нет, они участвуют в этом, но только совсем в другом качестве. Мы все, кто изучает Живую Этику, знаем, что сейчас в переломный период перехода к Новой Эпохе( Армагеддон) в битве за будущее участвуют все силы света против тьмы. И именно тьма сегодня ведет битву против детей нового сознания, которым суждено изменить мир. Людмила Васильевна Шапошникова на одной из конференций по детям нового сознания в МЦР говорила-надо защитить детей нового сознания!Как? Работать с детьми в школах, детских садах.Приходить в Вузы и выступать перед студентами о Рерихах. Есть много фильмов о Рерихах. В первую очередь на сайте МЦР. Проводить выставки по творчеству Рерихов. Особенно это хорошо проводить в библиотеках Вузов. Разъяснять учителям, воспитателям, как надо воспитывать детей через искусство, Красоту. Помните слова С.Н.Рериха? "Через искусство имеете Свет".Объединяться учителям и выступать со своим видением системы образования. Писать письма в Министерство образования. В педагогические журналы и газеты высылать свои статьи. Занимать пространство воспитания и образования и вытеснять все эти методы шельмования воспитания и образования. К сожалению, появилась и другая проблема, когда учителя начинают опробовать новые пути, создают свой центры и потом берут большую оплату за такое воспитание и образование. Сплошь и рядом! И постепенно утрачивают свои духовные накопления...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Образование в России »