5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О моей поездке в госпиталь. Елена Афанасьева


 

 

Думала, что уже видела в своей жизни все самое страшное.

 

Я видела смерть, у меня на руках умер мой младший брат (самый любимый на свете), умер на руках мой папа. Я была в детском хосписе, очень много раз в детской онкологической больнице. Видела, как мать хоронит свою маленькую дочь, и умирает душа мамы. Мои дочки двойняшки погибли в родах …

 

Я думала, что я видела все ….

 

Но вчера мне казалось, что я останусь там навсегда. Просто не выдержит мое сердце.

 

Когда мне предложили поехать в госпиталь, где лежат тяжело раненые, все после ампутации, поехать в образе Карлсона, я подумала, что эти люди сошли с ума.

 

Какой, на хрен, Карлсон, где люди без рук и без ног.

Но сказали, что очень надо для поддержки ребят.

 

Все вы знаете, сколько вы всего собрали. В машину не влезало, битком.

Я даже взяла фокусы свои, малюсенький магнитофон, думаю, может и пригодится.

 

В первом госпитале нас встретил дежурный солдатик, красавец и обаяшка (я с ним на фото). Мы обнялись с ним. И он помог нам затащить все вещи.

 

 

 

 

В этом госпитале лежат на долечивание после ампутации. У них уже сняты бинты. И раны подзажили. Думала, что может, их на колясках вывезут в коридор. И я им расскажу, кто я, откуда и зачем. Но нет.

Надо было ходить по палатам по всем этажам.

 

Меня просто трясло от страха. Я тихонько постучала в палату и спросила, - а можно к вам в гости с подарочками.

 

В первой палате лежал мужчина лет 50, вроде, у него не было ног, но взгляд упал на мальчика лет 18, удивительно красивый парень, вот только на обложку журнала. Он ел суп левой рукой. Правой не было вместе с плечом. Он улыбнулся мне белоснежной очень красивой улыбкой. Я не знаю, были ли у него ноги, там лежало одеяло.

 

У меня пропал голос. Меня трясло.

Я взяла себя в руки и начала рассказывать.

А они стали слушать очень по-доброму.

 

Я сказала, что работаю детским аниматором, а дети меня считают настоящим Карлсоном, и попросили слетать в госпиталь и отнести угощения. Сказали, что Карлсона-то непременно пустят, он же может прямо в окно! И стала рассказывать, от кого эти угощения. Я называла все ваши фамилии, показывала каждый пряничек. И варенье от Карлсона. И ещё попросила, можно ли прочитать вслух письмо от молоденькой воспитательницы детского сада. Я его написала сама. Это письмо мотиватор. Где воспитательница рассказывает о своих детях в группе, благодарит ребят за их подвиг. И что она ждёт своего мужа, он тоже на фронте, и вестей не было ни разу.  А она ждёт и верит, что он вернётся. Пусть раненый любой. И рассказывает о своём городе, где люди все сплотились и, как могут, помогают победить. Что собираем машины на фронт, покупаем тепловизоры и прочее. Письмо очень трогательное, доброе и позитивное.

Я его читала больше 40 раз!!! 40 раз вслух!

 

И вы знаете, что говорили мне эти изуродованные войной парни? Передайте этой девочке-воспитательнице, что муж ее найдётся обязательно. И спасибо ей за добрые слова. Они спрашивали, а из какой части парнишка ее? Может, видели его где, может позывной она знает.

 

Они без рук, без ног за девочку эту переживали, привет ей передавали и городу ее, и жителям.

 

Я выходила из палат, и мне выть хотелось. Орать в голос. Девочки мои, кто со мной поехал помогать, уже стояли со стаканом воды. И каждый раз спрашивали, ты как?

 

А я заходила и заходила в палаты, где лежали без рук, без ног, а у кого-то только рука или только нога.

 

А стучалась, как мышь, просовывала свою мордочку в рыжем парике и каждый раз тихонько спрашивала, - а к вам можно с подарками. И снова рассказывала про угощения и читала это письмо. Я его уже не читала, я его уже говорила наизусть. И про скромную, вшивенькую свадьбу девочки Лены, про ее любовь к мужу. Про веру в Победу! И, что ее город кланяется в ноги этим героям. А они передали ей привет. И просили ещё передать, что вернётся ее Сашка.

 

Мне кажется, что на третьем этаже я была уже без сознания….

А девочки ждали меня под дверью со стаканом воды.

А я все спрашивала, а сколько палат осталось? Много ещё.

В некоторых палатах мне говорили - нет, нельзя. Я просто на кроватях оставляла угощения и уходила.

 

Сколько боли в глазах у мужиков? Сколько горя! Господи!

 

Были весёлые палаты, которые смеялись от души, когда я заходила. И подолгу болтали. Они меня снимали на видео. Просили мамам передать привет. Включали онлайн и говорили, мама, смотри, к нам Карлсон прилетел! И я махала рукой и передавала привет! В Новосибирск, Кузбасс, Бурятию, Екатеринбург и много ещё куда. Парни со всей России, даже с Дальнего Востока. А один сказал, я сейчас другу в госпиталь позвоню по видео в другом городе лежит, передайте привет пожалуйста. И я, как под наркотиками, веселым голосом кричу, привет малыш, поправляйся! Мы с тобой ещё плюшками будем баловаться. А парень в телефоне хохотал.

 

Они фоткалась со мной, чтобы мамам послать. Без рук, без ног и с улыбкой. Но не все, это единицы. Кто-то лежал просто молча. И видно, что плохо очень человеку.

 

Прошло 3 часа, как в страшном сне.

 

И поехали в военно-медицинскую академию, где очень тяжёлые после операции (у всех ампутации).

 

Вот, где ужас!

 

В палатах по 8 человек. Запах мочи и крови. Ребята в кровавых бинтах. Меня парализовал ужас. А я опять, можно подарочки положить. Здесь я не читала письмо. Просто каждому говорила спасибо. Положила угощения. И ещё в каждой палате на двух этажах, я рассказывала, как народ благодарен вам, как верит, что все не зря. Как люди изменились. Реакции были разные. Больше, конечно, говорили спасибо большое. Только бы не зря это все. И решила, что расскажу им, в каждой палате, о детях больных онкологией.

 

Я сказала

– Парни, мужики, вот хреново вам, боли у вас страшные сейчас (им наркотики колят, при мне просили), вы мужики, молодые, взрослые. Жизнь видели, целовались, любовь может у кого-то уже есть, семьи. И жить вы будете, протезы сделают вам хорошие. А дети, ангелы невинные, 2, 3 года, 5, 7 лет крохи маленькие, муки адские терпят, за что? Не воевали, ничего ещё в жизни не видели. И такие испытания. Шансов практически нет на жизнь. И матери, которые на ремни себя готовы порезать, все отдать, лишь бы ребёнок жил. И когда я приезжала, как Клоун к ним, они улыбались. Катетеры по всему телу, трубки, а он улыбается. И нет ужаса в глазах. А в коридоре свеча стоит толстая. И когда ребёнок улетает на небо, ее зажигают. И каждый, кто выходит в коридор, трясётся от страха, чтобы свеча не горела.

 

А вы взрослые, рук нет – сделают! Ног нет – встанете и пойдёте!

И говорили они мне спасибо за этот рассказ.

 

И сказала им, не сможете своих родить, значит возьмёте в жены ту, у которой мужа убили, и будете ей помогать детей на ноги поднимать.

 

Я переходила из палаты в палату и все начинала сначала. 5 часов !!!! 5 !

А девочки мои все ждали и ждали меня с водой у двери, мне казалось, что это сон. И мне не проснуться.

 

А в одной палате лежал парнишка, маленький, худенький, на воробушка похож. У него не было ножки, чуть-чуть осталось. На другой ноге пол стопы. Полностью раздроблена правая рука (ее будут собирать), а на левой только 3 пальчика и нет ладони. Он посечен осколками. Он из Гатчины!!! Он сирота! Я его обняла и много раз поцеловала в макушку. Я думала, что у меня лопнет сердце, вылетит к чертовой матери. Мы с девочками его вывезли на коляске в коридор и очень долго разговаривали. Ну, такой славный воробушек. Хотел стать героем, в августе записался добровольцем. Рассказал нам такие ужасы. Как это можно пережить. И наёмников-негров в лицо видел. Как расстреливали наших. Какая страшная штука квадрокоптер, как бежишь от него, а он летит точно за тобой с этой бомбой.

 

Все ребята мне в госпитале сказали, если бы и у нас были квадрокоптеры и тепловизоры. Сколько жизней можно спасти.

 

Парни говорили, без еды можно выжить, без тёплой одежды, а вот без этой военной техники никак. И не надо капусту в ведрах квасить, сало килограммов солить. Им и хранить-то это негде. И носить с собой не могут. Конечно, нужны продукты! Очень нужны. Тушенка, сгущенка, в фабричных упаковках. Они там не на пикнике сидят. А в окопе.

 

Особенно штурмовики и разведка. Так что сами делайте выводы, на что мы будем деньги собирать.

 

Много чего я вчера услышала, от чего кровь стыла. Да рассказать здесь права не имею.

 

И вот когда осталось зайти ещё в две палаты, нам сказали быстро и уходите. Сейчас борт придёт. Я не поняла, что это. Оказывается, самолёт пришёл оттуда с тяжёлыми и сейчас буду заносить. Они сразу с поля боя. Стали каталки готовить. Я бежала оттуда бегом до машины.

Только бы мне это не видеть.

 

Неверное, я больше не смогу туда поехать. В каждом парне мне виделись мои дети.

Невозможно просто…

Я спросила мальчика из Гатчины, сынок, что тебе купить? Что ты хочешь? Мы скинемся и купим тебе, что скажешь.

Он сказал, я хочу только одно  – руки …..

Я сегодня ночью думала, что, наверное, я не выдержу душевные муки

 

 

В пятницу мне ехать в онкобольницу к детям …

Как все будет, я не знаю, но потом мне нужна перезагрузка.

Забыла спасибо сказать Наташе и Лене, которые меня отвезли, привезли. Таскали все это время сумки тяжеленные. Меня жалели, берегли и поддерживали.

 

Пока писала, ревела вовсю и сейчас реву. Все перед глазами стоит и воробушек этот, а ещё чеченец или дагестанец, очень красивый парень с бородой, улыбчивый. Белозубый красавец, долго держал мою руку и благодарил. Он меня? Он?? Меня? Он без ног, а я стою. Я ему сказала, что ты сынок, в моем сердце навсегда. Они все были, как мои дети. 100 человек!!! 100!

Дописываю сегодня. Вчера даже и забыла.

 

Техника необходима. Современная. Я не хочу здесь писать, кто и что должен. Я здесь, про нас, про людей. Так вот парни жалели нас, нас жалели, что деньги переводим, что дорого это очень. Что от себя отрываем и делимся. Я им сказала, что люди все отдадут, простые люди, лишь бы вернулись поскорее. А если нужно будет, мы и танк купим, и не один и отправим.

 

 

Группа ВКонтакте

ПАТРИОТЫ РОССИИ

Новостной ресурс.

25 ноября 2022 года

https://vk.com/russia.patriots

 

 

29.11.2022 09:36АВТОР: Елена Афанасьева | ПРОСМОТРОВ: 388


ИСТОЧНИК: vk.com



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Ксения29-11-2022 18:58:01

    Рассказ Елены Афанасьевой поразителен. Благодаря ей мы узнаём жестокую правду происходящих на Украине событий. Правда эта ужасна. Но знать это надо. Живя где-то в России мирной жизнью, надо знать, как умирают и калечатся наши русские парни, чтобы рука войны не дотянулась до нас. Надо всегда благодарить их за это. Надо молиться за них и помогать чем возможно. Это герои нашего времени. А Елене Афанасьевой огромная благодарность за её сердечность, за милосердный и подвижнический труд, который доказывает беспредельные возможности человеческого духа. Не каждый так сможет. Она смогла.

  • Л.Булатова01-12-2022 08:59:01

    Дорогая Еленочка Афанасьева низкий Вам поклон за все, что Вы делаете для наших Героев-воинов, за все ваши добрые придумки и за письмо от воспитательницы, за ваше мужественное сердце. Еще хочу добавить нашим воинам в госпиталях. Вы не инвалиды, Вы Герои-борцы, самое главное у Вас осталось - это Ваше Сознание, Ваше Сердце, Разум, Воля к жизни. А настоящие инвалиды это те, кто потеряли свою душу, и могут убивать безоружных мирных жителей - детей, матерей, стариков и старух, которые научились мучить живых людей. Вот они и есть истинные инвалиды человеческого духа и вряд ли им хоть кто-нибудь еще может помочь, А Вы Герои, Герои Духа! Да хранит Вас Господь и все Высшие Силы. Да пребудет народная любовь с Вами.

  • Ольга Григорова01-12-2022 19:15:01

    Надо иметь мужество и огромные душевные силы, чтобы посетить такие отделения госпиталя. Впереди у многих раненых ещё фантомные боли, когда болит нога или рука, которой нет. Помню ещё по инвалидам ВОВ. Впереди протезирование, и наверное на хорошие протезы тоже нам придётся собирать деньги.
    То, чего на фронте не хватает и почему я знаю, но здесь писать об этом не надо.
    Вот поэтому я раньше и писала, что надо страну переводить на военные рельсы.

    Впереди ещё много преодолений. Сил и мужества нашим воинам, да и нам всем, чтобы мы могли кто чем может помогать фронту и поддерживать наших солдат.

  • Алексей Останин01-12-2022 22:47:01

    Нет сомнения, что по ту сторону линии фронта ситуация намного тяжелее и драматичнее. Пусть все эти Русланы Коломийцы, Богданы Скрипали, Андрии Будугаи и пр., кто на Адаманте с остервенением защищали идеологию украинского нацизма и писали идиотские комментарии порочащие нашу Родину, вот пусть они все посетят госпиталя со своими ранеными и искалеченными солдатами. И может хоть тогда что-то шевельнётся в их промытом многолетней пропагандой мозгу, и может задумаются о том, что же они на самом деле натворили, когда поддержали несправедливый бунт на Майдане. И пусть не ублажают себя слепой уверенностью в своей правоте, ибо никакое словесное прикрытие Учением и именами Учителей не спасут их от той ужасной кармы, которую они себе нажили своей поддержкой кровавого украинского нацистского режима в его войне с Россией...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »