24.05.2024.Онлайн-лекция «Николай Константинович Рерих и художественное объединение “Мир искусства”». 18.05.2024. В Российской академии художеств открылась уникальная выставка с работами юных художников. Открытие новой выставки в Храме Святого Духа // Смоленский государственный музей-заповедник, 8.05.2024. Международный День Культуры в школах Волосовского района Ленинградской области отметили одновременным поднятием Знамени Мира. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нужна ваша помощь: собираем подписи против экоцида! Павел Пашков


 

 

10.12.2022

 

Соратники! Очень нужна ваша помощь. По всей стране массово гибнут дикие животные и птицы, тысячи трупов, сотни сообщений из разных регионов. Катастрофический экоцид с непоправимыми последствиями для дикой природы! 

 

Исследования показали, что животные погибли в результате множества внутренних кровоизлияний. Официальные государственные источники, а также независимые исследования, подтвердили: массовая гибель вызвана ядами первой группы опасности. Это ядохимикаты, которые рассыпают сельхозпроизводители в колоссальных масштабах для борьбы с грызунами. Дальше по цепочке гинут ВСЕ ЖИВЫЕ ВИДЫ. 

 

Я связался с властями в регионах, мне сообщили, что виновные (если их вычислят) понесут АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание. За совершенный акт экоцида, за тысячи погибших животных и птиц, им назначат мизерные штрафы! Так не должно быть. В законодательстве РФ есть закон УК РФ 358 «Экоцид» и привлекать за подобные преступления необходимо в соответствии с этим законом. 

 

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 24.09.2022) УК РФ Статья 358. Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

 

Сейчас мы с командой готовим официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Из сотен случаев массовой гибели диких животных и птиц мы берем несколько с подтвержденными исследованиями о применении ядов. Мы подготовим обоснование применения статьи 358 «Экоцид» и потребуем привлечь виновных к реальному наказанию. 

 

Нам нужен прецедент применения этой статьи! Иначе так и будет продолжаться масштабное вымирание животных, пока не истребят окончательно всех.

 

Нужна ваша помощь! Только общественным массовым запросом мы можем добиться изменений. Поэтому запрос будет коллективным. Нужно чтобы как можно больше людей оставили свою подпись под требованием привлечь виновных в экоциде к реальному уголовному наказанию. 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ? 

 

Пройдите на сайт П. Пашкова и оставьте свою подпись

 

Собрано 3 536 подписей

 

12.12.2022 08:17АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 220


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Татьяна Николаевна Бойкова12-12-2022 08:37:01

    Друзья, прочитав эту информацию, пройдите по ссылке что заключена в словах: "Пройдите на сайт П. Пашкова и оставьте свою подпись". В самом конце, под статьей увидите зеленую полосу со словом - Подписать. Подпишите, пожалуйста. Очень жалко братьев наших меньших. У нас как всегда - борются с одним видом, а гибнут все вокруг, потому что все делается абы как. А закончится это только тогда, когда станут наказывать за такие дела по всей строгости, без откупа.

  • Любовь Булатова12-12-2022 18:23:01

    Друзья,давайте дружно подпишем этот документ в защиту братьев меньших, и подкормим в зимнее время птиц. В "Светофоре" сейчас продают семечки по цене 100 руб за 1.5 кг. Это терпимо. Жизнь без наших пернатых - все равно что жизнь без цветов -уныло и безрадостно.

  • Елена14-12-2022 14:11:01

    Всегда больно читать о результатах человеческой глупости и безответственности... Забота о братьях наших меньших должна проявляться на государственном уровне, но в 21 веке об этом приходится только мечтать...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »