"Мы русские! Какой восторг!": Новосибирск почтил память Александра Суворова
Новосибирцы прошли Крестным ходом и приняли участие в молебне покровителю города, Святителю Николаю Чудотворцу.
19 мая в Новосибирске, в день памяти Святого Праведного Иова Многострадального, по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, прошла панихида по великому православному воину Александру Суворову, отошедшему ко Господу в этот день в 1800 году. Панихида была отслужена после Крестного хода и молебна Святителю Николаю Чудотворцу – покровителю города Новосибирска.
Крестный ход возглавил иерей Дмитрий Полушин, со стороны общественности в нем приняли участие члены Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), Всероссийского Общества Царьград, Русской общины, Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, Молодежный хор Троице-Владимирского собора и православные горожане – всего около 50 человек.
О значимости прошедших в Новосибирске и других регионах страны мероприятий в комментарии редакции "Царьград Новосибирск" рассказал председатель исполнительного комитета Всероссийского Суворовского Движения (ВРСД), член Бюро Президиума ВРНС Евгений Цыбизов:
"Мы приближаемся к знаменательно дате 300-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова, которую будем праздновать в 2030 году. На протяжении последних 20 лет и особенно в период проведения СВО, в России растет внимание к великому и непобедимому полководцу всех времен и народов – Александру Суворову. В этом году панихиды в память о нём прошли во многих городах страны. Связано это, со всё возрастающим осознанием русского народа, той высокой значимости культурного и духовного наследия Суворова, которое не на словах, а на деле помогает побеждать любого - как внешнего, так и внутреннего врага. Хорошо зная военное дело, Александр Васильевич говорил так: "Победа – не роскошь, а первейшая необходимость". Остается лишь добавить, что победа духовная – была и есть основа земной победы русского оружия".
Евгений Цыбизов добавил, что Суворов, несомненно, обладал даром предвидения и многократно доказал это не только в своих ратных делах, но и видении будущей политической и духовной картины мира.
Именно потому так актуально сегодня звучат его слова: "Тщетно двинется на Россию вся Европа. Она найдет там Леонида. Фермопилы и свой гроб" (Леонид – царь Спарты, возглавивший отряд из 300 спартанцев. Фермопилы – ущелье, где произошла битва спартанцев с персами. – ред.).
А также слова, обращенные к современным российским воинам, и вообще к нам: "Любезнейшие друзья мои, мои старые товарищи, здравствуйте! Помилуй Бог, мы русские. Восстановим по-прежнему веру в Бога Всемилостивого. Очистим от беззакония. Везде фронт. Равнение по передним. От начальников не отставать. Неприятель от вас дрожит. Вы Русские!".
Все фотографии предоставлены Евгением Цыбизовым.
Вячеслав24-05-2024 04:19:01
"Любезнейшие друзья мои, мои старые товарищи, здравствуйте! Помилуй Бог, мы русские. Восстановим по-прежнему веру в Бога Всемилостивого. Очистим от беззакония. Везде фронт. Равнение по передним. От начальников не отставать. Неприятель от вас дрожит. Вы Русские!".
Кто-нибудь знает, откуда этот фрагмент? Интересно познакомиться со всем текстом.
Администратор
Это из завещания Суворова. Полный текст здесь: https://media.elitsy.ru/istori i/zaveshhanie-suvorova/Вячеслав24-05-2024 08:02:01
Администратор
"Это из завещания Суворова. Полный текст здесь: https://media.elitsy.ru/istori i/zaveshhanie-suvorova/ "
Спасибо, но это ссылка на какой-то сайт, а не на первоисточник. Мне интересно знать, где это "завещание" публиковалось, в каком таком произведении А.В. Суворова?
Администратор
Вячеслав, а мне вот интересно, у Вас что яндекс не работает? Задайте задание и найдите.Вячеслав24-05-2024 13:33:01
Администратор
"Вячеслав, а мне вот интересно, у Вас что яндекс не работает? Задайте задание и найдите".
Татьяна, если б я мог найти сам, я бы вопрос этот здесь не задавал. Но вижу, что и вам это сложно сделать... Конечно, я пробовал найти самостоятельно, но, увы, кроме того текста, который гуляет в интернете без ссылки на первоисточник, ничего не нашел. Просмотрел известные тексты А.В. Суворова "Наука побеждать", "Полковое учреждение", "Военно-стратегические заметки", избранные письма, но в них такого фрагмента, к сожалению, не обнаружил. Думал, может быть, какой-нибудь сведущий в этом вопросе посетитель "Адаманта" подскажет...
ВНИМАНИЕ:
В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:
1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".
2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.
3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".
4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.
5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".