Интервью Святослава Николаевича Рериха на радио «Родина» 9 мая 1987 года. Торжественная церемония награждения победителей VI Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ничто не ново под Луной


Н.К.Рерих. Александр Невский.1942

 

 

Текущий конфликт Запада и России на Украине, напоминает борьбу немецких рыцарей с русскими князьями в Прибалтике.

 

Началось все еще в 12 веке, когда тогдашнее НАТО, западный католический мир после успешных крестовых походов на Юг, решил расширяться на Восток. Папа Римский благословил немецких рыцарей-меченосцев крестить славянских язычников.


Православную Русь они тоже почитали «погаными язычниками», несмотря на то, что наши предки в ту пору считали католиков «братьями во Христе».

 

Немецкие рыцари, которые в Крестовых походах были на побегушках у французских и английских собратьев, рьяно взялись за колонизацию и окатоличивание Прибалтики, огнем и мечом выжигая княжества балтийских славян: пруссов, жемайтов, латгаллов.

 

Тут их интересы столкнулись с русскими, псковские и новгородские дружины давали немецкому ордену меченосцев достойный отпор.

 

Очень похоже на конфликт сегодня. Есть маленький, но гадкий орден меченосцев (Украина), который воюет с западными русскими городами Псковом и Новгородом (Новороссия).

 

За спиной меченосцев маячит могучий Тевтонский орден и Папа Римский (НАТО), Псков и Новгород поддерживает самое сильное русское княжество, Владимирское (Россия).

 

С Востока России грозит Орда (Китай), но это меньшее из зол, так как, Орде достаточно вассальных отношений, в обмен она может давать Руси свои отряды в помощь. В итоге, меченосцы долго испытывали терпение русских своими набегами. И даже образовали с тевтонами сильный Ливонский орден для покорения Прибалтики.

 

Русь долго запрягала, хоть и не раз наносила чувствительные поражения рыцарям, в том числе усилиями Святого Князя Александр Невского.

 

А потом русские решили проблему раз и навсегда. Сначала сожгли по всей Ливонии центры принятия решений (рыцарские замки), потом уничтожили весь Ливонский орден до последнего рыцаря. А века спустя, присоединили Прибалтику к Российской Империи.

 

Так, первое расширение НАТО на Восток кончилось расширением России на Запад.

 

Дай Бог, так будет и на этот раз. И Прибалтика это тоже русские земли.

 

Сыны Монархии


30.10.2022 14:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 172


ИСТОЧНИК: vk.com



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ольга Григорова30-10-2022 16:30:01

    Сыны Монархии в телеграме, - это Роман Антоновский. Китай, сейчас, когда Си Цзиньпин остался у власти, практически, как император будет активно помогать России. У Китая всегда свой интерес, причём рассчитанный на долгие годы. Не думаю, что он будет что-то завоёвывать, кроме Тайваня. Конечно может быть ползущая экспансия на Дальнем Востоке, но это уже наша забота развивать Дальний Восток самим. И не думаю, что у нас с Китаем будут вассальные отношения, всё-таки скорее равноправные.

  • Ксения30-10-2022 18:51:01

    Интересное сопоставление. Возможно и среди воюющих на той стороне украинцев воплотились духи тех самых меченосцев, иначе откуда так быстро могла возникнуть такая необъяснимая ненависть к русским, которая в такой степени не прослеживается на восточной Украине. Ну а конец этой истории известен. Дух русских, окрепший за всю историю противостояния с врагами, покушавшимися на земли русские, на народ русский, сделает своё дело.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »