Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ничто не ново под Луной


Н.К.Рерих. Александр Невский.1942

 

 

Текущий конфликт Запада и России на Украине, напоминает борьбу немецких рыцарей с русскими князьями в Прибалтике.

 

Началось все еще в 12 веке, когда тогдашнее НАТО, западный католический мир после успешных крестовых походов на Юг, решил расширяться на Восток. Папа Римский благословил немецких рыцарей-меченосцев крестить славянских язычников.


Православную Русь они тоже почитали «погаными язычниками», несмотря на то, что наши предки в ту пору считали католиков «братьями во Христе».

 

Немецкие рыцари, которые в Крестовых походах были на побегушках у французских и английских собратьев, рьяно взялись за колонизацию и окатоличивание Прибалтики, огнем и мечом выжигая княжества балтийских славян: пруссов, жемайтов, латгаллов.

 

Тут их интересы столкнулись с русскими, псковские и новгородские дружины давали немецкому ордену меченосцев достойный отпор.

 

Очень похоже на конфликт сегодня. Есть маленький, но гадкий орден меченосцев (Украина), который воюет с западными русскими городами Псковом и Новгородом (Новороссия).

 

За спиной меченосцев маячит могучий Тевтонский орден и Папа Римский (НАТО), Псков и Новгород поддерживает самое сильное русское княжество, Владимирское (Россия).

 

С Востока России грозит Орда (Китай), но это меньшее из зол, так как, Орде достаточно вассальных отношений, в обмен она может давать Руси свои отряды в помощь. В итоге, меченосцы долго испытывали терпение русских своими набегами. И даже образовали с тевтонами сильный Ливонский орден для покорения Прибалтики.

 

Русь долго запрягала, хоть и не раз наносила чувствительные поражения рыцарям, в том числе усилиями Святого Князя Александр Невского.

 

А потом русские решили проблему раз и навсегда. Сначала сожгли по всей Ливонии центры принятия решений (рыцарские замки), потом уничтожили весь Ливонский орден до последнего рыцаря. А века спустя, присоединили Прибалтику к Российской Империи.

 

Так, первое расширение НАТО на Восток кончилось расширением России на Запад.

 

Дай Бог, так будет и на этот раз. И Прибалтика это тоже русские земли.

 

Сыны Монархии


30.10.2022 14:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 369


ИСТОЧНИК: vk.com



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ольга Григорова30-10-2022 16:30:01

    Сыны Монархии в телеграме, - это Роман Антоновский. Китай, сейчас, когда Си Цзиньпин остался у власти, практически, как император будет активно помогать России. У Китая всегда свой интерес, причём рассчитанный на долгие годы. Не думаю, что он будет что-то завоёвывать, кроме Тайваня. Конечно может быть ползущая экспансия на Дальнем Востоке, но это уже наша забота развивать Дальний Восток самим. И не думаю, что у нас с Китаем будут вассальные отношения, всё-таки скорее равноправные.

  • Ксения30-10-2022 18:51:01

    Интересное сопоставление. Возможно и среди воюющих на той стороне украинцев воплотились духи тех самых меченосцев, иначе откуда так быстро могла возникнуть такая необъяснимая ненависть к русским, которая в такой степени не прослеживается на восточной Украине. Ну а конец этой истории известен. Дух русских, окрепший за всю историю противостояния с врагами, покушавшимися на земли русские, на народ русский, сделает своё дело.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »