29.02.2024 в 16:00 по мск. Лекция «Елена Ивановна Рерих: страницы великой жизни. К 145-летию со дня рождения». Вышел в свет сборник материалов XIV Международного общественно-научного форума «Культура – врата в будущее», посвященного 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» в январе 2024 года. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О том, как невозможное на самом деле оказалось возможным. Александр Херсонов


 

В школьные годы я написал стихотворение «Земля, не шарик голубой…». Не знаю, по каким законам сознания и памяти, но это стихотворение ожило во мне утром 3 июня 2014 года. Стихотворение было написано по горячим событиям, как отклик на войну США во Вьетнаме. Мог ли я тогда подумать, что написал стихотворение «вне времени и вне пространства»? Что пройдут десятилетия, пионер перейдёт в статус пенсионера, а написанное стихотворение не утратит ни смысла, ни накала страстей. И не подумает затеряться в истории, остаться в далёком прошлом. Стихотворение нежданно-негаданно оживёт и позовёт поразмыслить о дне сегодняшнем.

Земля, не шарик голубой…

Земля, не шарик голубой, где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.
На глобусе не видишь кровь расстрелянных детей.
И к сердцу не подступит боль и слёзы матерей.
А на Земле орудий гром и чёрный дым разрывов…
И пахнет воздух не цветком - напалмовым нарывом.
Земля не шарик голубой ,где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.

 

В те времена ни один оракул не смог бы предсказать, что спустя полвека по миру прокатятся «цветные революции», и одна из них, «оранжевая», как ржа железо, поразит Украину , а место действия стихотворения, по злому волшебству, перенесётся от Вьетнама к границам России-матушки. И по-прежнему действующим, не закулисным, а открытым героем стихотворения окажется США, «поборник мира и свободы» на земле. И хвалёная «американская свобода» выстрелами и взрывами прокатится по украинским сёлам и городам. Напалм заменят на «коктейли Молотова», а в остальном сценарий борьбы за интересы США останется прежним: основанным на силе, сдобренным лицемерием, откровенной ложью и замалчиванием взращенных США преступлений. Вот и вся незамысловатая политика. Скучная, однобокая , прямолинейная, нахальная как винтовка солдата. Пользуясь нынешней слабостью Европейского Союза, США, далеко от своих границ , «куют железо пока горячо». А горячо сейчас на Украине, где США хотят закрепиться в своих близоруких интересах.

 

…Как я радовался приходу к власти в США Барака Обамы! Как я радовался миллионам американцев, что в эйфории выборов сердцем проголосовали за первого в истории США «чёрного» президента. Американцы жили предчувствием больших и благих перемен. И я, россиянин, надеялся, что наконец-то, эти перемены настанут и миру, а значит и мне, будет хорошо. И составленный мной гороскоп выборов в США президента показывал: Барак Обама именно тот руководитель, что необходим народу США, а значит и всему миру. И надежда оказалась не беспочвенной. Гороскоп не обманул! Вначале первого срока правления надежда американского народа и всего мира оправдалась. Барак Обама объявил о перезагрузке отношений с Россией, о сотрудничестве и партнёрстве. Высказался в том смысле , что США слагают с себя роль «поводыря человечества». Эта роль оказалась для США XXI века не подъёмной. США понимают, что мир не может быть однополярным. США должны и обязаны учитывать интересы такой великой страны, как Россия…Благие мысли и благие пожелания!

 

Но «дней бараковых прекрасное начало» растаяло, как утренний туман при восходе солнца. Вскоре в руководстве США возобладали иные силы, старая гвардия со старым, далёким от космического, заскорузлым мышлением всесильности и вседозволенности. Гвардия, ориентированная не на благо американского народа, а на благо монополий и корпораций. Словно для США и не было и прошлом грубейших политических ошибок, не было позора Вьетнама, Афганистана. Да мало ли чего! Ведь государственный флаг США сжигается по всему миру… Словно учёба в политике прописана для всех стран и народов, но только не для США, где жизнью для США «расставлены грабли, на которые так легко наступить». Теперь вот , «наступили на украинские грабли» и новый позор и потери для США не заставят себя ждать…

 

Увы, Барак Обама — жертва обстоятельств. Хотел бы сделать по-своему, а не может, не дают. Во всём виноваты стародавние амбиции политиков главной державы мира, накрепко засевшие в сознании окружающих Обаму влиятельных власть имущих. Они то и взяли верх над Обамой, в результате чего перезагрузка отношений с Россией оказалась прерванной. Но мир стремительно меняется. А посему, верю и знаю, зайдя в новый тупик отношений с Европой и с миром в целом, из которого нет, и не может быть выхода, убедившись в том, что политика «навреди России» потерпела провал, руководство США вынуждено будет объявить новую перезагрузку отношение с Россией. Только это будет уже другая Россия: более сильная, более авторитетная, более уважаемая мировым сообществом. Оно, США надо? А пока, как и встарь…

 

Земля, не шарик голубой, где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.
На глобусе не видишь кровь расстрелянных детей.
И к сердцу не подступит боль и слёзы матерей.
А на Земле орудий гром и чёрный дым разрывов…
И пахнет воздух не цветком - напалмовым нарывом.
Земля не шарик голубой , где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.

03.06.2014 15:46АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1954




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »