Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О том, как невозможное на самом деле оказалось возможным. Александр Херсонов


 

В школьные годы я написал стихотворение «Земля, не шарик голубой…». Не знаю, по каким законам сознания и памяти, но это стихотворение ожило во мне утром 3 июня 2014 года. Стихотворение было написано по горячим событиям, как отклик на войну США во Вьетнаме. Мог ли я тогда подумать, что написал стихотворение «вне времени и вне пространства»? Что пройдут десятилетия, пионер перейдёт в статус пенсионера, а написанное стихотворение не утратит ни смысла, ни накала страстей. И не подумает затеряться в истории, остаться в далёком прошлом. Стихотворение нежданно-негаданно оживёт и позовёт поразмыслить о дне сегодняшнем.

Земля, не шарик голубой…

Земля, не шарик голубой, где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.
На глобусе не видишь кровь расстрелянных детей.
И к сердцу не подступит боль и слёзы матерей.
А на Земле орудий гром и чёрный дым разрывов…
И пахнет воздух не цветком - напалмовым нарывом.
Земля не шарик голубой ,где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.

 

В те времена ни один оракул не смог бы предсказать, что спустя полвека по миру прокатятся «цветные революции», и одна из них, «оранжевая», как ржа железо, поразит Украину , а место действия стихотворения, по злому волшебству, перенесётся от Вьетнама к границам России-матушки. И по-прежнему действующим, не закулисным, а открытым героем стихотворения окажется США, «поборник мира и свободы» на земле. И хвалёная «американская свобода» выстрелами и взрывами прокатится по украинским сёлам и городам. Напалм заменят на «коктейли Молотова», а в остальном сценарий борьбы за интересы США останется прежним: основанным на силе, сдобренным лицемерием, откровенной ложью и замалчиванием взращенных США преступлений. Вот и вся незамысловатая политика. Скучная, однобокая , прямолинейная, нахальная как винтовка солдата. Пользуясь нынешней слабостью Европейского Союза, США, далеко от своих границ , «куют железо пока горячо». А горячо сейчас на Украине, где США хотят закрепиться в своих близоруких интересах.

 

…Как я радовался приходу к власти в США Барака Обамы! Как я радовался миллионам американцев, что в эйфории выборов сердцем проголосовали за первого в истории США «чёрного» президента. Американцы жили предчувствием больших и благих перемен. И я, россиянин, надеялся, что наконец-то, эти перемены настанут и миру, а значит и мне, будет хорошо. И составленный мной гороскоп выборов в США президента показывал: Барак Обама именно тот руководитель, что необходим народу США, а значит и всему миру. И надежда оказалась не беспочвенной. Гороскоп не обманул! Вначале первого срока правления надежда американского народа и всего мира оправдалась. Барак Обама объявил о перезагрузке отношений с Россией, о сотрудничестве и партнёрстве. Высказался в том смысле , что США слагают с себя роль «поводыря человечества». Эта роль оказалась для США XXI века не подъёмной. США понимают, что мир не может быть однополярным. США должны и обязаны учитывать интересы такой великой страны, как Россия…Благие мысли и благие пожелания!

 

Но «дней бараковых прекрасное начало» растаяло, как утренний туман при восходе солнца. Вскоре в руководстве США возобладали иные силы, старая гвардия со старым, далёким от космического, заскорузлым мышлением всесильности и вседозволенности. Гвардия, ориентированная не на благо американского народа, а на благо монополий и корпораций. Словно для США и не было и прошлом грубейших политических ошибок, не было позора Вьетнама, Афганистана. Да мало ли чего! Ведь государственный флаг США сжигается по всему миру… Словно учёба в политике прописана для всех стран и народов, но только не для США, где жизнью для США «расставлены грабли, на которые так легко наступить». Теперь вот , «наступили на украинские грабли» и новый позор и потери для США не заставят себя ждать…

 

Увы, Барак Обама — жертва обстоятельств. Хотел бы сделать по-своему, а не может, не дают. Во всём виноваты стародавние амбиции политиков главной державы мира, накрепко засевшие в сознании окружающих Обаму влиятельных власть имущих. Они то и взяли верх над Обамой, в результате чего перезагрузка отношений с Россией оказалась прерванной. Но мир стремительно меняется. А посему, верю и знаю, зайдя в новый тупик отношений с Европой и с миром в целом, из которого нет, и не может быть выхода, убедившись в том, что политика «навреди России» потерпела провал, руководство США вынуждено будет объявить новую перезагрузку отношение с Россией. Только это будет уже другая Россия: более сильная, более авторитетная, более уважаемая мировым сообществом. Оно, США надо? А пока, как и встарь…

 

Земля, не шарик голубой, где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.
На глобусе не видишь кровь расстрелянных детей.
И к сердцу не подступит боль и слёзы матерей.
А на Земле орудий гром и чёрный дым разрывов…
И пахнет воздух не цветком - напалмовым нарывом.
Земля не шарик голубой , где люди все родня…
Она пронизана борьбой, борьбой раскалена.

03.06.2014 15:46АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1607




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »