Опубликован специальный выпуск научного журнала «Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты» в честь юбилея Николая Константиновича Рериха. «Каменную летопись Руси» увидели в Великом Новгороде. В нижегородской Ленинке открылся XV Международный форум «Н.К.Рерих и Россия». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Немеркнущий подвиг. Б.А.Данилов


В память о Борисе Николаевиче Абрамове

 

Б.Н.Абрамов

 

 

 

 

Приняв Свет Мудрости от Иерархии Света, он ассимилировал Его и, совершая подвиг жизни, сумел донести до людей и оставить потомкам необычное наследие — свои Записи. Еще при жизни на Земле Е.И. Рерих засвидетельствовала Их Высокий Источник. Три Луча: Великого Владыки, Матери Агни Йоги и Гуру, запечатленные в этих записях, указывают на сокровенную значимость их содержания.

 

Имя человека, принимавшего в середине ХХ века Информацию из Высокого Источника  — Борис Николаевич Абрамов. В 2007 году 2 августа исполняется 110 лет со дня его рождения. Прошло тридцать пять лет, как он ушел с физического плана, но Дело, которому он служил всю свою сознательную жизнь — несение Света в мир, продолжает жить. Заданный им при жизни импульс Служения Общему Благу не иссяк, а продолжает работать, набирая мощь, охватывая сознания все новых и новых людей и расширяя географию распространения. Как маяки, вспыхивают эти сознания в разных частях нашей планеты, неся другим радостную весть о том, что Великий Владыка Дал миру Новое Учение — Учение Агни Йоги.

 

Справедливо сказать, что великому явлению не нужны никакие громкие слова утверждения, так как оно без всякого внешнего содействия утверждает свою мощь и величие. Невидимые энергии и магниты прокладывают ему путь к человеческим сердцам, зажигая в них созвучные огни. Зачастую бывает непонятно, что начинает происходить с нами. Как будто внутри разгорается пламя и устремляет нас из серости жизненной суеты куда-то вверх, к звучным высотам. И счастье наше, если мы не отмахнемся от этих высот и не заглушим эти зовы. На смену им приходит распознавание многих сокровенных Знаний: приходит ответ, кто мы, люди, где наше начало, куда ведет нас жизненный путь и как пройти его. А путь этот непростой, так как над нами простираются необъятные Космические просторы со своими Тайнами и Непреложными Законами, и Мы не изолированы от них, и надо принять Истину: все Мироздание подчинено этим законам и человек со своей планетой не исключение. Хотим успешно идти по жизненному пути — необходимо признать Космические Законы и добровольно, и осознанно, и непреложно их выполнять. Вся наша жизнь в свете этих законов принимает иную окраску. Уходит чувство безысходности и обиды на кажущиеся незаслуженными трудности нашей судьбы, понимание трудностей и препятствий переходит на качественно новую ступень. Это уже не несправедливые удары судьбы, но испытания, которые человек в своих низших оболочках здесь, на Земле, должен победно преодолеть и полученный от этого опыт передать на вечное пользование своей Бессмертной Триаде. Вопрос очень важный, его следует понять и утвердить в своем сознании.

 

 

Необычен был жизненный путь Бориса Николаевича Абрамова. В своих видимых проявлениях это был очень простой и скромный человек. Борис Николаевич никогда не подчеркивал своего превосходства над другими людьми, не принимал восхваления и преклонения перед своей личностью, стремился быть собранным и требовательным к самому себе. Стойко принимал и стремился достойно преодолевать жизненные трудности. Его девизом было — пройти жизнь стремительно и быстро, как по струне над бездною, а главной заботой — утверждение постоянного и непреклонного устремления к Великому Учителю. В созвучном слиянии с Владыкой он видел успех своего продвижения по пути духовного  совершенствования.

 

Б.Н.Абрамов. 1960-е гг.  г. Венев.
Архив  Б.А.Данилова.

 

Являя образец скромности, он в то же время знал об особой миссии, которая была возложена на него в этом воплощении. Безусловно, он знал о величии Планов Владык и о своем месте и роли в них. Он знал, что находится в Луче самого Владыки. И, повторюсь, это не рождало в нем самодовольства и самолюбования, а только укрепляло ответственность за Великое Доверие Учителя. В то же время росла особая любовь и огненное устремление к Ведущим его Иерархам. Это накладывало неизгладимый отпечаток на всю его деятельность и весь его облик. Постоянное предстояние перед Владыкой в полном созвучии с Ним — это особое Делание, требующее полной мобилизации всех духовных и физических сил. Малое «я» вместе со всеми своими отрицательными качествами проходит трансмутацию, в результате которой достигается самоотвержение. И когда Владыка Произносит формулу «Отвергнись от себя, возьми крест свой и следуй за Мной», происходит слияние сознания ученика с Сознанием Владыки. Малое «я» уходит из активного поля деятельности, пробуждается дух человека, который входит в свои законные права. В человеке приходят в движение огненные центры и начинают проявлять себя сверхспособности.

 

Сохранился в памяти мягкий взгляд его серых глаз, глубоко проникающий внутрь собеседника, взгляд, не осуждающий и не отвергающий, но стремящийся поделиться своим опытом и силой и поддержать на многотрудном жизненном пути.

 

Его жизнь является образцом воина, Воина Света и сотрудника Иерархии Света. Сказал Великий Учитель: «Не только читайте Учение Жизни, но размышляйте, а главное, каждодневно утверждайте Его Основы своей жизнью». Борис Николаевич помнил этот Завет и самоотверженно утверждал Его в течение жизни.

 

Нам, современникам и потомкам Бориса Николаевича, непросто сделать оценку этой личности, так как мы основываемся на внешних земных признаках и проявлениях и оперируем ими в меру своего разумения и духовного багажа. Сказано: «Мы Судим о вас по полезности вашей для Общего Блага и Эволюции». Следующие слова от Высоких Иерархов определяют полезность жизни-подвига Б.Н. Абрамова: «Когда-то кому-то эти Записи очень помогут идти по тому пути, по которому следовал записавший их».

 

Да! Борис Николаевич помогал тем, кто устремлен к Свету, как и сегодня он помогает многим устоять на пути Света, учит нас разглядеть все помехи, встречающиеся на пути, распознать их и найти правильное решение и силу для их преодоления.

 

Данилов Борис Андреевич, духовный ученик Б.Н.Абрамова, 2007.

 

Данилов Б.А. НЕМЕРКНУЩИЙ ПОДВИГ // Свет утренней Звезды. 2007. № 3 (61). С. І.



Сборник трудов Б.А.Данилова «И Борис принесет кирпич на построение Нового Храма...», сс.168-172

 

 

02.09.2023 06:10АВТОР: Б.А.Данилов | ПРОСМОТРОВ: 301




КОММЕНТАРИИ (1)
  • элис05-10-2023 14:05:01

    Б.А.ДАНИЛОВ

    НЕМЕРКНУЩИЙ ПОДВИГ.

    >>"Малое «я» вместе со всеми своими отрицательными качествами проходит трансмутацию, в результате которой достигается самоотвержение. И когда Владыка Произносит формулу «Отвергнись от себя, возьми крест свой и следуй за Мной», происходит слияние сознания ученика с Сознанием Владыки. Малое «я» уходит из активного поля деятельности, пробуждается дух человека, который входит в свои законные права. В человеке приходят в движение огненные центры и начинают проявлять себя сверхспособности."

    ***************
    "Малое "я", со всеми своими отрицательными качествами, проходит трансмутацию".
    Что же такое трансмутация?
    Превращение неблагородных свойств характера в благородные путем переплавки и перековки их Огнем Эпохи.
    А что такое Огонь Эпохи?
    Это Огонь, который приносили на Землю Владыки, каждый для своей Эпохи. Огонь, который приняла и передала планете Елена Ивановна. Огонь, который принимал Борис Николаевич, участвуя в Строительстве Новой Эпохи.
    Огонь, в котором сгорают измышления астральной и ментальной сфер планеты. А чтобы они могли быть уничтожены напряжение Огня Эпохи должно быть высочайшим, как молнии.(Лиловая Звезда -знак напряжения Владык. Не случаен и цвет Знамени Владык-Знамени Мира). Принять этот Огонь-это не способность рассуждать над цитатами. До этого напряжения своей психической энергии нужно быть способным. А это нахождение в самой гуще жизни, где находят тебя враги, где препятствия будут нагромождаться одно на другое, где найдут тебя предательства...И выдержать, не сойдя с места, можно только силой духа. Поэтому и нужна трансмутация именно Огнем Эпохи. Чтобы соответствовать. Маленькое личное "я" уходит в тень, там где его место для поддержания жизнеобеспечения тела, главным становиться другое. Жизнь духа. Но чтобы попасть в истинное строительство Новой Эпохи, необходимо кооперировать усилия духа по Законам Новой Эпохи как по вертикали, как по горизонтали, так и по глубине погружения жизненной энергии-то есть полноценной жизни сердца. В ритме Огня (немеркнущего) Новой Эпохи, тем ассимилируя его.


    Администратор

    элис, довольно уже... Неужели больше комментировать нечего... Столько новых статей.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »